Просмотр полной версии : Топик стимул для мамочек полных деток
Bambusik
07.05.2011, 12:18
Девочки, вот решилась создать топик.
У меня дочь была с довольно большим избыточным весом (на рост 112 см вес 27,7 кг), очень она любит покушать :) Я себя оправдывала тем, что у нее медленный обмен веществ, что она с возрастом сама похудеет, но она лишь толстела еще больше.
В какой то момент мне стало просто дурно. Она не могла прыгать на одной ноге - мешал лишний вес, она с трудом и очень медленно бегала. И я решила что больше так продолжаться не может!!!
Мы с мамой решили что надо начинать питаться по новому:
уменьшили порции, убрали из рациона напрочь - макароны, картофель, печенья, булку, свинину, все жареное. Купили пароварку, на гарнир овощи (капуста брокколи, цветная или овощной салат)
Стала кормить ее часто и понемногу строго считая все что она съест (вплоть до сахара в чае, масла или сметаны в салате). Она ела через каждые полтора часа, в промежутках ничего не давали, только вода. Один раз в день давали ей вкусную конфету с чаем. Суп - практически только бульон. Мы высчитывали что бы она за 7 приемов пищи не съедала более 700 калорий. Сначала она плакала, все время просила есть. Главное выдержать первые пару недель, потом становится легче!
И вот итог: спустя 4 месяца рост 115 см вес 24 кг и выглядит она не толще чем другие дети, я с удовольствием смотрю на нее,она легко бегает, прыгает, лазает где хочет :love:
Я раньше не могла ей купить колготки, брюки, все вещи брала на несколько размеров больше, а сейчас я покупаю вещи на наш рост, все брюки застегиваются, это такое счастье :080::080::080:
И еще - так питаться должна вся семья!!!
Я сама похудела на 6 кг. Моя мама, которая живет с нами и которая и контролировала дочь, так как я была по будням на работе, похудела на 9 кг!!
вот такой была моя дочь год назад
http://i050.radikal.ru/1105/93/47e2bd19cc8c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/1105/83/140aa2e8a0f9.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот такой она у меня стала
http://s56.radikal.ru/i154/1105/48/082402c2dd72.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/1105/89/f1516e66302f.jpg (http://www.radikal.ru)
Bambusik
07.05.2011, 12:23
Я буду рада, если хотя бы одна мамочка глядя на нас вдохновится и заберет у ребенка все сладкое вместе с чипсами и лимонадами!!! Сейчас так стала обращать внимание на то что идет очень полная девочка и на ходу ест шоколадку, и вспоминаю себя :001: Со стороны как то все виднее :( А казалось, ну шоколадка и шоколадка, подумаешь одну штучку съела...
Ну надо же, вы просто молодцы с дочкой! :flower:
Поздравляю, так держать! :love:
У меня вопрос - Вы советовались с каким-нибудь врачом, диетологом... не знаю... на эту тему?
Совсем другой ребенок стал:).Поддерживаю вас в в этом деле:support:.
Дочь конечно лишним весом не страдает и чипсы с сухарями не ест.И меня всегда удивляло зачем родители своим маленьким детям покупают такую дрянь.
Bambusik
07.05.2011, 12:41
Ну надо же, вы просто молодцы с дочкой! :flower:
Поздравляю, так держать! :love:
У меня вопрос - Вы советовались с каким-нибудь врачом, диетологом... не знаю... на эту тему?
Нет, не советовалась. Я просто для себя решила, если уж смена питания не поможет - тогда пойду к врачу!!!
Результат замечательный, но меня смущает суточная норма каллорий. 700 ккал - не мало ли для растущего ребёнка?
Николеtta
07.05.2011, 14:44
а у моей - толстая попа и ноги , сверху - не толстая...переживаю .что так рано складывается "грушевидная"фигура...
Leopardini
07.05.2011, 15:28
ЗдОрово!
Стала девочка как девочка, никто дразнить не будет.
Видимо, у вас дело в питании было, а не в обмене веществ.
Как бы мне хотелось, чтобы мои ели с аппетитом и удовольствием! А они не любят это дело...
Costa_del_Sol
07.05.2011, 15:53
Ой, ну какие вы молодцы!!!!
Просто не смогла пройти мимо!!!!:flower::flower::flower:
Influenza
07.05.2011, 16:05
Молодцы! :flower:Отличных результатов добились!:support:
А как решали с питанием в саду ( или дочка в садик не ходит)?
Молодцы!!! Дочка отлично выглядит!
MisSs 4ертёнок
07.05.2011, 16:43
Супер!!!!Вы ЗОЛОТАЯ МАМА!!!!Я преклоняюсь перед вами:flower::flower::flower:Мои дети правда лишним весом не страдали никогда,а вот мой брат((двоюродный),у нас большая разница в возрасте,т.к тетя родила его поздно),так ему 14 лет весит 87 кг-это кошмар,он не ест-ОН ЖРЕТ!!!!А начиналось все безобидно ,бабушка с ним сидела с 4 лет:020: пока тетя работала,и откармливала его пирожками,блинчиками со сметаной .....:001::001::001:.Они в больницу обращались-итог есть надо меньше врачи все говорят,но бабушка наша его жалеет,говорит как же он" голодный" будет ходить:001:В общем угробили ребенка:001:
Мама-354
07.05.2011, 17:38
Вы молодцы! :flower:
Bambusik
07.05.2011, 18:06
Результат замечательный, но меня смущает суточная норма каллорий. 700 ккал - не мало ли для растущего ребёнка?
700 ккал мы считали только пока была активная фаза, совсем не мало, тем более что в полезных продуктах не так много ккал. Например бутерброд из булки + масла+колбаса = 250-300 ккал, а если сделать из хлебца с низкокалорийным сыром = 60 ккал
и так почти во всем
2 ложки сахара = 80 ккал, я снизила до 1 ложки на чашку чая и вместо этого добавила конфетку (50-60 ккал) :008:
в 100 граммах цветной капусты около 25 ккал, а в целой грудке приготовленной на пару около 200 ккал
Рыба приготовленная на пару и вкусная и полезная и очень диетическая :019:
Bambusik
07.05.2011, 18:09
Молодцы! :flower:Отличных результатов добились!:support:
А как решали с питанием в саду ( или дочка в садик не ходит)?
Мы не водили ее в садик 2 месяца
nezabudka80_80
07.05.2011, 18:11
Мамочка - молодец!:flower: И бабушка ваша тоже - молодец!:flower:
Дочка вырастит потом Вам спасибо скажет))))
Bambusik
07.05.2011, 18:12
Супер!!!!Вы ЗОЛОТАЯ МАМА!!!!Я преклоняюсь перед вами:flower::flower::flower:Мои дети правда лишним весом не страдали никогда,а вот мой брат((двоюродный),у нас большая разница в возрасте,т.к тетя родила его поздно),так ему 14 лет весит 87 кг-это кошмар,он не ест-ОН ЖРЕТ!!!!А начиналось все безобидно ,бабушка с ним сидела с 4 лет:020: пока тетя работала,и откармливала его пирожками,блинчиками со сметаной .....:001::001::001:.Они в больницу обращались-итог есть надо меньше врачи все говорят,но бабушка наша его жалеет,говорит как же он" голодный" будет ходить:001:В общем угробили ребенка:001:
я со свекрами перессорилась - потому что я изверг, заморила ребенка голодом :))
И не дала ребенку за раз съесть пол кило торта, а отрезала кусочек грамм на 100 :065:
julia2828
07.05.2011, 18:20
Умница мама! Молодцы что сейчас справились! И внешность другая и здоровье будет. Мама замечательная!
ТАУ КИТА
07.05.2011, 18:21
Молодцы!:flower:
у нас вечная борьба с дочкой..........то же полная........
подскажите а как Вы дочке объясняете ,почему нельзя торт сколько хочется??? Почему нельзя 3 конфеты??? Чем мотивируете??? Моя дочка не толстая ,но расположена к полноте. Её никто не дразнит и т.п. поэтому с мотивацией у нас тяжко......всё с боем и чем старше дочка тем тяжелее даётся победа :(
Рассказы про то что это не красиво и т.п. не проходят ответ- "ну и что хочу быть толстой "
Influenza
07.05.2011, 18:38
Мы не водили ее в садик 2 месяца
Ага, понятно :) Теперь главное - продолжать поддерживать режим правильного питания. Надо мне самой с Вас пример взять, а то я что-то подраспустилась после 2-х родов, неплохо бы и мне сбросить несколько кг:008:
кукурука
07.05.2011, 18:52
Отличный результат,молодцы,в своё время тоже ограничивала дочку в еде,разумно конечно,в результате-отличная фигурка и правильное питания,теперь ещё раз убеждаюсь что здоровье наших детей в наших руках.
Мария Александровна
07.05.2011, 18:55
Очень за вас рада!!!!
Дочка скажет спасибо, особенно если привычка правильно питаться закрепится на всю жизнь.
С сочувствием смотрю на толстых детей с мороженным в руках((
Bambusik
07.05.2011, 19:49
у нас вечная борьба с дочкой..........то же полная........
подскажите а как Вы дочке объясняете ,почему нельзя торт сколько хочется??? Почему нельзя 3 конфеты??? Чем мотивируете??? Моя дочка не толстая ,но расположена к полноте. Её никто не дразнит и т.п. поэтому с мотивацией у нас тяжко......всё с боем и чем старше дочка тем тяжелее даётся победа :(
Рассказы про то что это не красиво и т.п. не проходят ответ- "ну и что хочу быть толстой "
Я ей просто запрещаю и все, поныла-поныла да и привыкла, уже сама знает что следующая конфета - завтра, следующий прием пищи через полтора часа!!! В этом возрасте еще бесполезно убеждать, можно только запретить!!!
Зато с каким вожделением и удовольствием она съедает свою конфету :019:
Bambusik
07.05.2011, 19:50
С сочувствием смотрю на толстых детей с мороженным в руках((
Да, я теперь тоже смотрю на них с сочувствием!!!
Я к стати и мороженным ее кормила когда мы худели :)
Половинку стаканчика вместо конфеты :ded:
И бублик давала, когда она просила, но тоже половинку и вместо конфеты :020:
Bambusik
07.05.2011, 19:52
Отличный результат,молодцы,в своё время тоже ограничивала дочку в еде,разумно конечно,в результате-отличная фигурка и правильное питания,теперь ещё раз убеждаюсь что здоровье наших детей в наших руках.
золотые слова, главное вовремя это осознать и понять что проявить любовь - это не пол торта на тарелку положить,а найти в себе силы и отрезать маленький кусочек :)
Просто МОЛОДЦЫ! Красотка!
Кактус-в-цветах
07.05.2011, 20:03
Ваша дочка скажет Вам спасибо!!!
Классно,молодцы и вы и бабушка и дочка. Я уже несколько лет борюсь(((пока безуспешно.при том что 3раза в неделю на гимнастику ходим и вообще дочка очень подвижна и активна,но реально она крупнее многих.объясняю ей,что в школе будут обзывать,она злится,но все равно клянчит булки и прочее(((а уж бабушки вообще враги,постоянно подсовывают всякий шлак,а цветную капусту и брокколи мне ее не заставить есть((
Классно,молодцы и вы и бабушка и дочка. Я уже несколько лет борюсь(((пока безуспешно.при том что 3раза в неделю на гимнастику ходим и вообще дочка очень подвижна и активна,но реально она крупнее многих.объясняю ей,что в школе будут обзывать,она злится,но все равно клянчит булки и прочее(((а уж бабушки вообще враги,постоянно подсовывают всякий шлак,а цветную капусту и брокколи мне ее не заставить есть((
ситуация точно как наша...........а уж бабушка это вообще :wife:,оставили дочку на месяц бабушке ,вернулись +5 кг :010: ,вот скажите ЧТО надо давать ребёнку что бы так поправиться?? Есть торты и батоны 24 часа в сутки???????:001: И начали мы войну.........просто настоящую войну .......
Bambusik
07.05.2011, 23:00
перестаньте покупать булки и прочее, ребенок перестанет клянчить булки и прочее только когда этого в доме действительно не будет, совсем. И сегодня, и завтра и через неделю. К этому надо привыкнуть.
И самое главное, нельзя заставлять ребенка так есть одного. Вся семья должна питаться одинаково. Я дочке так и говорила, ты же видишь никто не ест колбасу, конфеты, булку...
У нас даже папа питается так же. Мы только недавно начали опять колбасу покупать :))
И кстати ту же капусту можно слегка в яичке обжарить, получается вполне даже вкусно :fifa:
Bambusik
07.05.2011, 23:08
ситуация точно как наша...........а уж бабушка это вообще :wife:,оставили дочку на месяц бабушке ,вернулись +5 кг :010: ,вот скажите ЧТО надо давать ребёнку что бы так поправиться?? Есть торты и батоны 24 часа в сутки???????:001: И начали мы войну.........просто настоящую войну .......
Удачи, если действительно захотеть и идти к цели то все получится. Главное считать все что съедается и выпивается. Попробуйте записать что ест ребенок в течении дня. Считать надо все - сок, сахар, молоко, суп, даже 1 печеньку.
Только так можно отследить что лишнего и сколько лишнего съедает ребенок!!!
Жареное лучше исключить совсем, во первых в ложке подсолнечного масло 70 ккал (продукты впитывают масло и становятся калорийней), во вторых пользы в жареном нет совсем. Ту же курицу можно тушить в собственном соку, а потом подрумянить - не добавляя масло и сняв кожу.
А бабушек в сад!!! Либо они Вас поддерживают, либо не мешают.
Я даже не верила что у нас уйдет вес так быстро :support::support::support:
Главное никому никаких поблажек :017:
Ага,мы на 2недели в прошлом году оставляли и я строго настрого запретила плюшки,а потом она мне призналась,что они ели все подряд и на ночь чай с ромбабой:wife:
Я вечно в процессе похудения,папа наш зациклен на ЗОЖ,но вот откуда-то плюшки берутся))
moskitik
07.05.2011, 23:39
вы и дочка молодец!:support: главное теперь обратно все не наесть, держитесь!
Кин-дза-дза!
07.05.2011, 23:41
Скажите, вот ребенок скинлу вес (достаточно плавно и это правильно!), вы ушил с этих 700 калорий? все же надо к норме возрастной подбираться. Если у ребенка медленный обмен веществ и ребенок не очень активен, то снизить ее, ну, допустим на 25%, но ведь 700 - это действительно очень мало.
Bambusik
07.05.2011, 23:45
Скажите, вот ребенок скинлу вес (достаточно плавно и это правильно!), вы ушил с этих 700 калорий? все же надо к норме возрастной подбираться. Если у ребенка медленный обмен веществ и ребенок не очень активен, то снизить ее, ну, допустим на 25%, но ведь 700 - это действительно очень мало.
Я же Выше написала, что сейчас мы не считаем калории, просто смотрим что она ест и в каком количестве. С утра обязательно взвешиваемся. Строгий контроль веса и объемов. Вес уже 2 месяца держится. Да она и сама уже привыкла так питаться. Сейчас главное удержать вес. Мы уже не пытаемся скинуть. Но булок все-равно не покупаем, совсем!!!
Bambusik
07.05.2011, 23:46
Ага,мы на 2недели в прошлом году оставляли и я строго настрого запретила плюшки,а потом она мне призналась,что они ели все подряд и на ночь чай с ромбабой:wife:
у меня свекровь прошлым летом кормила батоном со словами ты только маме не говори :015:
Дочка маме то не сказала, она бабушке рассказала :))
Какая молодец ваша бабушка :flower: Не только не загубила ваши начинания, но и поддержала.
У нас наоборот бабушка ведет партизанскую войну. Втихаря сунуть конфету, сахара набухать в кружку с компотом, бублик скормить на прогулке ... :073: Я же мать-ехидна голодом морю ребенка, сладкое ограничиваю ....
Кин-дза-дза!
08.05.2011, 00:01
Я же Выше написала, что сейчас мы не считаем калории, просто смотрим что она ест и в каком количестве. С утра обязательно взвешиваемся. Строгий контроль веса и объемов. Вес уже 2 месяца держится. Да она и сама уже привыкла так питаться. Сейчас главное удержать вес. Мы уже не пытаемся скинуть. Но булок все-равно не покупаем, совсем!!!
Привычка к правильному питанию - это хорошо, но ежедневные взвешивания ИМХО перебор.
Скво - мутный глаз
08.05.2011, 00:01
Поздравляю с успехом, молодцы!!!
Всем бы мамам-бабушкам не мешало у вас поучиться. Конечно вид толстых вечно жующих детей очень удручает (причем частенько у таких детей бывают полные родители - вероятно для них этот лишний вкс - нормальное явление и питаются соответственно)
Tet-a-Tet
08.05.2011, 01:56
Автор, спасибо, вам за топ.:flower: Моя дочь ростом 116 весом 27 кг. Завтра ей покажу фото и будем делать выводы. Хотя я ей об этом давно говорю, но пока не получается с ней договориться. Скажите, на сколько кг вы похудели в итоге и за какое время?
Tet-a-Tet
08.05.2011, 02:06
Если не сложно, напишите ваше примерное меню на один день.
Leopardini
08.05.2011, 02:40
у меня свекровь прошлым летом кормила батоном со словами ты только маме не говори :015:
Дочка маме то не сказала, она бабушке рассказала :))
Очень странно. Ваша дочь ест батоны? Сомнительно, что добровольно... то есть бабушка заставляет есть вредятину насильно, при этом ребенок затравлен и запуган, и ест все, что дают.... вот мне, если, честно, видится проблема психологического характера. К психологу надо, похоже на зачатки булимии.
Моя барышня такого же роста, 115 и весит прилично тоже, 18 кг, ненавистные мною ляхи толще икр, но нефига не ест из съедобного, так я хлеб, булку, сахар, масло не покупаю даже, бульонов не варю - все равно придется утилизировать, и ее дневной рацион тянет калорий на 300, по 2 ложки еды в 3 приема пищи, и то под уговоры.... Ибо то, что съедобно и то, что у нас есть - оно не нравится и она не ест, заставляю. А дайте ей конфет, целую коробку - сожрет в момент. вкусно же. Но у нас предрасположенность к полноте в свекровь, неправильный обмен веществ, вот и толстеем....
в смысле?моя за батоны родину продаст.частенько ее застукиваю у холодильника когда она хлеб оттуда тягает)) а бабушка кстати если с ней остается,обязательно наварит макарон или картофана нажарит и все это тоже под девизом:ты маме не говори.
Скво - мутный глаз
08.05.2011, 03:04
Почему это батоны насильно? У меня младший деточка ничего кроме батонов и не ел бы... - только дай возможность - полбатона умнет, и не заметишь...
Спасибо, что сам по себе худой и очень подвижный. Но всё равно как-то пытаюсь ограничивать.
Leopardini
08.05.2011, 03:12
А что за батоны? Может, какие-то особенно вкусные?
Мои чето не любят батоны)) И свердловские слойки и курабье - лакомства типа нашего детства не любят, недостаточно сладкие, наверно)))))
А наша бабушка-свекровь работает в таком месте, где конфеты и шоколад дарят ей каждый день. И когда она сидит с детьми, то даст по шоколадине и все, больше детям ничего не надо из еды - какая добрая бабушка. А мама-изверг, предлагает овощную смесь с ненавистным тушеным мясом)))
обычная булка/хлеб.))у меня все х/б изделия - батоны)))иногда папа наш из кулинарии притаскивает наисвежайшие пуховые,так это ваще ахтунг.
чем бабушка может кормить?????? вот моя бабуля(замечательная и любимая бабуля) поила меня в детстве козьим молоком и добавляла туда жирные сливки так как считала/ что так не особо питательно! мама увидела ругалась жутко так бабушка все равно тайком подливала!
вот такие бабули!вроде хотят как лучше, а получается как всегда!
Автор!вы такая молодец!!!!!Девочка у вас очаровательная!!!а по сравнению с первыми фотками это 2 разных ребенка!!!!!так держать и я думаю когда на вырастет будет очень вам благодарна!
moskitik
08.05.2011, 10:43
Очень странно. Ваша дочь ест батоны? Сомнительно, что добровольно... то есть бабушка заставляет есть вредятину насильно, при этом ребенок затравлен и запуган, и ест все, что дают.... вот мне, если, честно, видится проблема психологического характера. К психологу надо, похоже на зачатки булимии.
Моя барышня такого же роста, 115 и весит прилично тоже, 18 кг, ненавистные мною ляхи толще икр, но нефига не ест из съедобного, так я хлеб, булку, сахар, масло не покупаю даже, бульонов не варю - все равно придется утилизировать, и ее дневной рацион тянет калорий на 300, по 2 ложки еды в 3 приема пищи, и то под уговоры.... Ибо то, что съедобно и то, что у нас есть - оно не нравится и она не ест, заставляю. А дайте ей конфет, целую коробку - сожрет в момент. вкусно же. Но у нас предрасположенность к полноте в свекровь, неправильный обмен веществ, вот и толстеем....
разве это много? :005:
Скво - мутный глаз
08.05.2011, 11:08
разве это много? :005:+1. нормальное соотношение.
Автор, спасибо Вам за такой интересный топик. почитав, я сегодня спрятала от ребенка все сушки-сухари и ты пы. у нас проблемы лишнего веса нет, сейчас при росте 97 вес 14 кг, но дело в том, что девочке моей вообще ничего не надо, кроме хлеба/булки, сушек, печенюшек и ты пы, особенно в последнее время не ест ничего, кроме вкусностей. сегодня проснулась, первые ее слова были - мама, хочу рулет писташковый! (это фисташковый рулет из Буше). фсе, для меня это стало последней каплей, спрятала от нее все, что покупает наш папа, который большой любитель всего этого, сам толстеет не по дням, а по часам, и все равно покупает.
с осени буду отдавать ее на танцы куда-нибудь, чтоб все было в норме. дело в том, что сама я все время полненькая, во1ых, мама наша за питанием особо не следила, во2ых, у меня диатез, я все детство на гормональных мазях. всегда была плюшкой, мучаюсь всю жизнь с этим, не хочу, чтоб девочка повторяла мой путь!
Bambusik
08.05.2011, 12:13
Если не сложно, напишите ваше примерное меню на один день.
Примерное меню:
9.00 - завтрак чай с конфетой (80 ккал)
10,30 - салат огурец+помидор со свежей зеленью (50-60 ккал)
12,00 - суп жиденький (50 ккал)
13,30 - чай с хлебцем вафельным Елизавета с маложирным сыром (либо с плавленным сыром, я беру легкий, тот где меньше калорий) (80 ккал)
15,00 йогурт (или чай с творожным сырком) (130 ккал)
16,30 овощи с курицей на пару (150 ккал)
18,00 фрукты (60 ккал)
19,30 супчик жиденький (50 ккал)
Итого около 700 ккал
Как видите в меню - ребенок голодным не ходил
Все можно двигать и менять местами, что-то добавлять, самое главное правило - можно есть все, но все должно быть подсчитано, и если Вы в один прием пищи съедаете больше калорий, то следующий должен быть менее калорийным.
Только Вы должны есть так же :flower: Ребенок должен видеть что так питаются все, и это самый главный аргумент. А не так что ребенок жуют капусту, а папа рядом со маком трескает бутерброд с колбасой, жареную картошку и запивает чаем с плюшками и конфетами!!!
Bambusik
08.05.2011, 12:23
Вы свою барышню представьте на 10 кг больше весом :073:
Ляшечки и должны быть толще икр, а то это уже дистрофия получается...
Ужас Вы какой то пищите... Булимия, затравленность... Это Вы по фотографиям определили? Вы врач?
У меня ребенок так ест добровольно, я ее не заставляю ничего есть. Она знает что если она уже ела конфету - то следующая будет завтра. Я готовлю абсолютно все, и блины мы едим. Но просто если я приготовила блины - то она ест не сколько влезет, а 2-3 блинчика...
Некоторые дети просто любят поесть, сама страдаю от этого :065:
И так как я нашла безболезненный выход из ситуации, то и решила поделиться с другими. Это как раз тот выход где ребенка не надо запугивать и насиловать!!! Если она не хочет есть овощи - то она съест больше курицы... Можно есть конфеты и печенье, главное подсчитать.
Конфету можно заменить печеньем - "грибочки" пол пачки :004:
Нужно только несколько дней позаписывать и посчитать, я теперь когда готовлю что-то уже сразу прикидываю сколько будет калорийность блюда. Меня это не напрягает, я к этому привыкла. И у дочери уже входит в привычку питаться правильно :ded:
Bambusik
08.05.2011, 12:27
Автор, спасибо Вам за такой интересный топик. почитав, я сегодня спрятала от ребенка все сушки-сухари и ты пы. у нас проблемы лишнего веса нет, сейчас при росте 97 вес 14 кг, но дело в том, что девочке моей вообще ничего не надо, кроме хлеба/булки, сушек, печенюшек и ты пы, особенно в последнее время не ест ничего, кроме вкусностей. сегодня проснулась, первые ее слова были - мама, хочу рулет писташковый! (это фисташковый рулет из Буше). фсе, для меня это стало последней каплей, спрятала от нее все, что покупает наш папа, который большой любитель всего этого, сам толстеет не по дням, а по часам, и все равно покупает.
с осени буду отдавать ее на танцы куда-нибудь, чтоб все было в норме. дело в том, что сама я все время полненькая, во1ых, мама наша за питанием особо не следила, во2ых, у меня диатез, я все детство на гормональных мазях. всегда была плюшкой, мучаюсь всю жизнь с этим, не хочу, чтоб девочка повторяла мой путь!
Танцы это хорошо, но это не борьба с лишним весом. У меня весь этот год дочь отходила на танцы. Раньше она даже плакала что не хочет ходить, хотя танцевать любит, а сейчас ходит с удовольствием. Просто она раньше не могла выполнять упражнения - например прыгать на одной ноге... А сейчас она прыгает с легкостью. Она сама мне говорит о том, что она не хочет быть больше толстой, что раньше она из-за живота ножек не видела.
Bambusik
08.05.2011, 12:45
Автор, спасибо, вам за топ.:flower: Моя дочь ростом 116 весом 27 кг. Завтра ей покажу фото и будем делать выводы. Хотя я ей об этом давно говорю, но пока не получается с ней договориться. Скажите, на сколько кг вы похудели в итоге и за какое время?
В начале февраля вес 27,700
12,02 уже 27,100
1.03 - 25,500
20.03 - 24,000 и с тех пор вес держится
получается что вес шел за 1,5 месяца.
Сейчас мы не считаем, только смотрим что бы в перерывах не хомячила и много за 1 присест не ела.
Ангелиночка
08.05.2011, 14:27
разве это много? :005:
у меня у ребенка 106 рост и 16-17,5 кило, но я не считаю, что она пухлик, обычная, а тут при таком росте..... мамочки, Вы, пожалуйста, не ищите проблему там, где ее нет!
автор, поздравляю!! Вы , и доча, и ваша мама большие МОЛОДЦЫ!!!! А сколько лет вашей девочке?
клякса первомайская
08.05.2011, 15:29
у меня у ребенка 106 рост и 16-17,5 кило, но я не считаю, что она пухлик, обычная, а тут при таком росте..... мамочки, Вы, пожалуйста, не ищите проблему там, где ее нет!а моя ростом 110 см и вес-18 кг.Так вот,да,я считаю ее полненькой:005:Пытаюсь бороться с папой и бабушкой-дедушкой,кот.считают бутерброд на ночь лучшей едой,и вечно суют всякие колки-шоколадки-жирные макароны и картошку:(
клякса первомайская
08.05.2011, 15:30
А автор молодец,конечно!
Главное не останавливаться,и дальше придерживаться правильного питания!
у меня у ребенка 106 рост и 16-17,5 кило, но я не считаю, что она пухлик, обычная, а тут при таком росте..... мамочки, Вы, пожалуйста, не ищите проблему там, где ее нет!
мне кажется, тут еще надо смотреть на общее телосложение. так получается, что у меня у дочери большая попка при всей остальной худобе. потому что у меня, у моей мамы, у моих сестер - у всех попа на 2 размера больше верха, этакие груши.
у меня есть подруга, у нее у ребенка, можно сказать, вообще попы нет, так весят они одинаково, но у той щеки как у хомяка висят, может, еще и кость тяжелее, потому что смотрится она гораздо худее из-за попы, но весят они одинаково при одинаковом росте
Bambusik
08.05.2011, 16:30
автор, поздравляю!! Вы , и доча, и ваша мама большие МОЛОДЦЫ!!!! А сколько лет вашей девочке?
13 мая будет ровно 5 лет
Ангелиночка
08.05.2011, 16:39
мне кажется, тут еще надо смотреть на общее телосложение. так получается, что у меня у дочери большая попка при всей остальной худобе. потому что у меня, у моей мамы, у моих сестер - у всех попа на 2 размера больше верха, этакие груши.
у меня есть подруга, у нее у ребенка, можно сказать, вообще попы нет, так весят они одинаково, но у той щеки как у хомяка висят, может, еще и кость тяжелее, потому что смотрится она гораздо худее из-за попы, но весят они одинаково при одинаковом росте
да, согласна, что есть особенности, но от них особенно не убежишь (хотя, если одевать чаще юбки, то мне кажется это легко скрыть, у меня тоже попа такая :)), и когда я одеваю юбку коротку /в норме, конечно, короткую - ноги позволяют/ клеш, то это все сглаживается), вот когда подрастет, она сама сможет корректировать все это различными способами.
но так, чтобы отправлять ребенка в тренажерку, чтобы он скинул с какого-то проблемного места кило - это жестоко, мне кажется:065:
moskitik
08.05.2011, 18:10
а моя ростом 110 см и вес-18 кг.Так вот,да,я считаю ее полненькой:005:Пытаюсь бороться с папой и бабушкой-дедушкой,кот.считают бутерброд на ночь лучшей едой,и вечно суют всякие колки-шоколадки-жирные макароны и картошку:(
думаю тут как со взрослыми, при одинаковом весе-росте один выглядит полным, другой нет, поэтому каждая мама сама решает надо ее ребенку худеть или нет
у меня мальчик в 4,7 ростом 116 и вес 26 кг...при широких плечах и большой голове(ОГ-54 см)...его круглая попа не выделяется...но он такой не от перекорма(мы с рождения придерживаемся режима питания)...да и родился он 4500 и 57 см...
прошлым летом заболел ангиной,так скинул за 2 нед. 4 кг!!!...на него было страшно смотреть...
автор,а Ваша доча-прелесть!с такой силой воли человечек много в жизни добъется!...очень Вас уважаю за такой действительно героический подвиг!...мне самой-то на диету не сесть(за зиму "уши" отъела),а тут-ребзя...супер!...только в дальнейшем не придерживайтесь(не зацикливайтесь) на весе ребенка...случаи анорексии есть и у школьников...
"худеть" доче больше не нужно...она просто красавица!и рост хороший!...
13 мая будет ровно 5 лет
ну так мне кажется, все у вас в норме! доченьке 5 баллов, что уже в столь юном возрасте она умеет взять себя в руки и не поддаваться искушению!:flower:
Многим взрослым тетенькам стоит брать с нее пример))):008:
Bambusik
08.05.2011, 18:40
у меня мальчик в 4,7 ростом 116 и вес 26 кг...при широких плечах и большой голове(ОГ-54 см)...его круглая попа не выделяется...но он такой не от перекорма(мы с рождения придерживаемся режима питания)...да и родился он 4500 и 57 см...
прошлым летом заболел ангиной,так скинул за 2 нед. 4 кг!!!...на него было страшно смотреть...
автор,а Ваша доча-прелесть!с такой силой воли человечек много в жизни добъется!...очень Вас уважаю за такой действительно героический подвиг!...мне самой-то на диету не сесть(за зиму "уши" отъела),а тут-ребзя...супер!...только в дальнейшем не придерживайтесь(не зацикливайтесь) на весе ребенка...случаи анорексии есть и у школьников...
"худеть" доче больше не нужно...она просто красавица!и рост хороший!...
Спасибо всем за теплые слова :flower:
Зацикленности у нас нет, дальше вес не сбрасываем, только удерживаем.
Надеюсь что глядя на нас еще кто-нибудь поймет что все не так страшно и не так сложно, нужно только признать проблему и захотеть ее решить!!!
Мы сами не ожидали таких быстрых результатов, все знакомые недоумевают, все привыкли видеть дочь толстушкой, а тут из комбинезона вылезла красавица :love:
По поводу погрешностей фигуры - мне кажется что это еще не показатель, кто каким будет.
А вот ожирение - это заболевание, которое нужно лечить. И чем раньше это признать - тем легче ребенку будет в жизни.
не из комбенизона вылезла красавица,а из куколки-БАБОЧКА!!!)))))
lenchik1977
08.05.2011, 21:08
Мы при росте 114 и 117 весим 20,5 и 20 кг ,дети подвижные едим все, я не считаю их полными , одна вообще худышка , но для художественной гимнастики нам МОЖНО ЕЩЕ похудеть, или хотя бы не есть булки!!!!:)) ТАК ЧТО ПРИ РОСТЕ 110-18 кг считаю нормальным!!!!
Ангелиночка
08.05.2011, 22:36
А вот ожирение - это заболевание, которое нужно лечить. И чем раньше это признать - тем легче ребенку будет в жизни.
Да, с этим соглашусь.
и даже сказала бы больше, Вы и ребенок - Молодцы (я представляю, как тяжело ребенку отказать:(, ведь матери, а не бабушкам и дедушкам!, его жальче всего).
Иногда вижу детей очень "упитанных", моя первая мысль о том, как тяжело ему двигаться, а ведь в его возрасте это очень важно.
vetrova1978
08.05.2011, 23:10
автор, а какая комплекция у вас? у членов вашей семьи? есть какая-то наследственность?
у нас девочка пышная (110см-20кг), а мы все дистрофики. если, например, я буду питаться вашим меню - умру с голоду, точно:)
Bambusik
08.05.2011, 23:55
автор, а какая комплекция у вас? у членов вашей семьи? есть какая-то наследственность?
у нас девочка пышная (110см-20кг), а мы все дистрофики. если, например, я буду питаться вашим меню - умру с голоду, точно:)
я не толстая и не худая, на рост 162 см вес 59 кг, после первых родов было 75 кг :001:
Двоюродная сестра более 100 кг :( Наследственность есть нехорошая, к сожалению.
так я и не предлагаю так питаться худышкам, каждому свое. Кто-то ночью будет чай с тортами пить и все равно будет худым ,а кто-то от лишней конфеты сразу вес прибавляет... Раз уж такая комплекция - то лучше с детства себя в руках держать. Счастье конечно не в красоте, но красивым людям так или иначе легче по жизни.
я не толстая и не худая, на рост 162 см вес 59 кг, после первых родов было 75 кг :001:
Двоюродная сестра более 100 кг :( Наследственность есть нехорошая, к сожалению.
так я и не предлагаю так питаться худышкам, каждому свое. Кто-то ночью будет чай с тортами пить и все равно будет худым ,а кто-то от лишней конфеты сразу вес прибавляет... Раз уж такая комплекция - то лучше с детства себя в руках держать. Счастье конечно не в красоте, но красивым людям так или иначе легче по жизни.
ладно бы от конфеты, я вот от огурца прибавляю :(
Tet-a-Tet
09.05.2011, 02:36
Спасибо, что ответили. Посмотрели с дочкой ваши фотографии. Она впечатлилась. Сказала, что ваша дочка принцесса. Будем снижать вес. Сегодня ее взвесила, вес не 27, а почти 30. Я думаю, что чем раньше, тем лучше. Но с нашей бабушкой, которая считает, что ребенок должен есть все и сколько захочет, будет немножко сложновато. Даже в саду воспитатель сказала, что она не худенькая и мы должны следить за ее весом.
Tet-a-Tet
09.05.2011, 02:39
По поводу одежды тоже проблема. Покупаю на пару размеров больше. Т.к проблема с талией. Все резинки жмут.
moskitik
09.05.2011, 12:50
По поводу одежды тоже проблема. Покупаю на пару размеров больше. Т.к проблема с талией. Все резинки жмут.
покупайте в HM пока не похудеете, у меня девушка не худая и не полная, но штаны тамошние постоянно сваливаются, несмотря на утягивающие резинки:(
Bambusik
09.05.2011, 12:57
Спасибо, что ответили. Посмотрели с дочкой ваши фотографии. Она впечатлилась. Сказала, что ваша дочка принцесса. Будем снижать вес. Сегодня ее взвесила, вес не 27, а почти 30. Я думаю, что чем раньше, тем лучше. Но с нашей бабушкой, которая считает, что ребенок должен есть все и сколько захочет, будет немножко сложновато. Даже в саду воспитатель сказала, что она не худенькая и мы должны следить за ее весом.
я со свекрами в пух и прах перессорилась!!!
Мне здоровье ребенка дороже!!!
Если будут вопросы, я на все отвечу. Главное Вы сами для себя поймите, что это совсем не сложно, а на самом деле легко и просто и Вашей девочке все кушать можно. Уже через неделю Вы увидите результат и Вам станет легче.
Только не относитесь к этому вопросу, как к диете!!!
стол №8 (http://www.travki.net.ua/dietary-table/191-diet08) тоже довольно полезная штука.
Для сведения
в 1 конфете около 60 ккал
в 1 яблоке так же
Вместо хлеба и булки - хлебцы Елизавета - в 1 хлебце 18 ккал, но при этом с этим хлебцем очень вкусные бутики если смазать его плавленным сыром легким :019:
Купите весы, что бы знать сколько съедено. Я купив весы поняла что я раньше ела столько лишнего :001:
На работе я сейчас обедаю например так:
суп - только бульон (50 ккал)
котлету - половинку (150 ккал)
овощной салат полностью (50 ккал)
макароны или картошку - грамм 15-20 (50 ккал)
компот - грамм 50
Итого получается около 300 ккал и я реально объедаюсь, а раньше я съедала все :001: И еще сверху могла булочку заточить :065:
А доча в садике примерно так же :)) Привыкла уже, там то ее ни кто не заставляет есть меньше :ded:
Вы для начала запишите что и сколько ребенок в день съедает, а потом посчитайте по ккал. Начните потихоньку, незаметно для ребенка уменьшать коридор, сначала можно начать кормить в 7-8 приемов. Главное твердо сказать что следующий кусок она получит только через 1,5 часа и точка!!! Будет рыдать, будет истерить, кричать что ее не любят и плохо с ней обращаются, не обращайте внимания. Спокойно скажите что разговор на эту тему можно продолжить только через 1,5 часа. Дети очень быстро привыкают, намного быстрее чем кажется их родителям.
Какая мама умница. Очень приятно видеть такие результаты у ребенка, теперь ей всю жизнь будет легко за собой следить не оглядываясь ни на какую наследственность.
vetrova1978
09.05.2011, 15:12
вы предлагаете всей семьей сесть на диету. а если вся семья худая, а ребенок полный? не могу же я ребенка капустой кормить, а сама макароны лопать.
Мурашкина
09.05.2011, 15:47
Вы для начала запишите что и сколько ребенок в день съедает, а потом посчитайте по ккал. Начните потихоньку, незаметно для ребенка уменьшать коридор, сначала можно начать кормить в 7-8 приемов. .
Эх, ДЛЯ НАЧАЛА нужно маме уволиться с работы и забрать ребенка из садика/школы, чтобы реально смочь обеспечить ему правильное 7-8 разовое питание.
*мэрочка*
09.05.2011, 16:33
какая чудесная девочка стала!!!!
Эх, ДЛЯ НАЧАЛА нужно маме уволиться с работы и забрать ребенка из садика/школы, чтобы реально смочь обеспечить ему правильное 7-8 разовое питание.
кто не хочет- ищет оправданье, а кто хочет- берет и делает!!...
Sang Real™
09.05.2011, 16:56
Слушайте, а причем здесь садик? Судя по нашему садиковскому меню их там кормят правильно, и сомневаюсь что громадными порциями. А вот после садика да, надо следить за питаем и в выходные-каникулы тоже.
Автор вы молодчина!!!!! Сила воли есть!!!! Многим ее не хватает :)) Девочка у вас хорошенькая стала! :flower::flower::flower:
а моя ростом 110 см и вес-18 кг.Так вот,да,я считаю ее полненькой:005:Пытаюсь бороться с папой и бабушкой-дедушкой,кот.считают бутерброд на ночь лучшей едой,и вечно суют всякие колки-шоколадки-жирные макароны и картошку:(
:010::010::010: просто не понимаю, у меня у ребенка теже габариты 110 рост и 17,5-18 кг вес. Где полнота????? Животик торчит из за слабых мышц живота (у нас ДСТ и мышцы слабенькие) но кроме этого....не могу понять :009: где полнота???? может надо тоже задуматься? :005:
http://i042.radikal.ru/1105/21/33d698418fbd.jpg (http://www.radikal.ru)
Мурашкина
09.05.2011, 17:19
кто не хочет- ищет оправданье, а кто хочет- берет и делает!!...
Т.е. так таки мне надо его забрать из школы на домашнее обучение или бегать на переменках в школу с термосами?:008:
клякса первомайская
09.05.2011, 17:27
:010::010::010: просто не понимаю, у меня у ребенка теже габариты 110 рост и 17,5-18 кг вес. Где полнота????? Животик торчит из за слабых мышц живота (у нас ДСТ и мышцы слабенькие) но кроме этого....не могу понять :009: где полнота???? может надо тоже задуматься? :005:
ну,например,вот
это январь,вес 17 с копейками.
Сейчас еще пухляшнее:)
правильно писали,все дети разные,как и взрослые,и с одним весом-ростом могут смотреться совсем по-разному
Sang Real™
09.05.2011, 17:32
ну,например,вот
правильно писали,все дети разные,как и взрослые,и с одним весом-ростом могут смотреться совсем по-разному
:love: вы наговариваете явно, нормальный ребенок!!!
Т.е. так таки мне надо его забрать из школы на домашнее обучение или бегать на переменках в школу с термосами?:008:
нуу, в школе и в саду питание достатчно гуманное. Конечно, если не злоупотреблять булочками и так далее, тем более- скоро каникулы, я не знаю, будет ли кто присматривать за ребенком в летнее время. Можно начать придерживаться диеты именно летом. И для фантазии раздолье: обощи, фрукты, салаты, кабачки на пару и т.д....
Я конечно, никого уговаривать не собираюсь, просто предложила как вариант.
У меня нет проблемы с полнотой у ребенка, у нас проблема: аллергия на мстные продукты (мы живем на ДВ, засилие китайских продуктов, фруктов, овощей...) Пришлось на пару месяцев расстаться с дочкой, отвезла ее к родителям своим на лечение. Да, скучаю, да, мне очень тяжело без нее. Но радует, что дочь пошла на поправку, что там и воздух действует на нее лучше, и овощи-фрукты со своей грядки.....
я потому и говорю, что кто хочет- берет и делает...
клякса первомайская
09.05.2011, 17:42
:love: вы наговариваете явно, нормальный ребенок!!!спасибо:flower:но у нас наследственность(моя мама больше 100кг ,ее мама также...),и потом бутеры и всякая фигня до добра никого не доводили явно:005:
Мурашкина
09.05.2011, 18:13
Пришлось на пару месяцев расстаться с дочкой, отвезла ее к родителям своим на лечение. Да, скучаю, да, мне очень тяжело без нее. ..
И отослать мне его некому. Вдвоем мы. И все лето он будет один сидеть в Москве загазованной. Мама-то на работе.
moskitik
09.05.2011, 18:16
ну,например,вот
[/URL]
у вас прелестная девочка:):love:
у меня точно такой же ребенок, ни разу не считаю что есть проблема, врачи избыток веса не ставили никогда
просто сраюсь следить чтобы много сладостей не ела, потому как еще пару кг и будет уже избыток веса
Bambusik
09.05.2011, 20:36
вы предлагаете всей семьей сесть на диету. а если вся семья худая, а ребенок полный? не могу же я ребенка капустой кормить, а сама макароны лопать.
Вы внимательно перечитайте мои посты...
Ради здоровья ребенка можно и потерпеть немного :017:
И только ради бога не надо издеваться над ребенком и кормить его одной капустой :010:
Если Вы действительно задумаетесь над тем как уменьшить и за счет чего уменьшить калорийность блюд, то поймете - это просто и вкусно :ded:
Bambusik
09.05.2011, 20:44
Вы знаете, в садике ребенок не хапает через каждые 5 минут то печеньку, то конфетку....
Для начала я предлагаю неработающим мамам изменить количество приемов пищи или качество, в идеале конечно и то и то...
А работающим посмотреть как ребенок питается вечером. С работы приходишь и пока домашние дела переделаешь ребенок может незаметно для себя и окружающих пол пачки печенья слопать или горсть конфет...
А проблема многих мам что очень много оправданий, я сама такой была и так же искала оправдания:
1. Любящему родителю всегда тяжело отказать ребенку и не дать ему конфетку, сердце щемит и душу ломает
2. Мой ребенок не ест много конфет и печенья, толстеет от "огурцов", просто медленный обмен веществ...
3. Вот в переходном возрасте она сама похудеет, некоторые же худеют...
4. Я не могу заставить мужа не покупать булку и колбасу (печенье, конфеты, макароны...) у него то нет проблем с весом...
Оправданий тысячи, если Вам это не надо - проходите мимо, я никого не пытаюсь уговорить, заставить или еще что-то в этом роде, каждый сам для себя решает.
Но есть люди которые действительно хотят, но не знают как начать, не верят что у них получится, вот таким я и хочу помочь, подсказать.
Потому что я сама не верила что лишний вес может уйти так легко.
Bambusik
09.05.2011, 20:53
Детки - прелесть, таких диетами мучить нельзя.
И кстати ДИЕТАМИ детей вообще мучить нельзя и взрослых тоже :ded::ded::ded:
Надо пересмотреть свое питание, увы и ах но лишний вес редко бывает причиной заболеваний, чаще всего просто есть надо меньше. А что касается пресловутой капусты - она очень полезная, в отличии от тех же макарон :))
А салатик из капустки очень вкусный можно сделать, а котлетки капустные - ням :019: А какие у меня муж делает котлетки из кабачков - объедение :004:
vetrova1978
09.05.2011, 21:25
Вы внимательно перечитайте мои посты...
Ради здоровья ребенка можно и потерпеть немного :017:
И только ради бога не надо издеваться над ребенком и кормить его одной капустой :010:
Если Вы действительно задумаетесь над тем как уменьшить и за счет чего уменьшить калорийность блюд, то поймете - это просто и вкусно :ded:
я внимательно читаю.
я же вам говорю - мне на такой диете не прожить, что значит потерпеть немного?????? я не смогу потерпеть и одного дня, по-простому в обморок грохнусь:)
у меня рост 164см, а вес 48 кг.
у ребенка рост 110, вес 20.
питаться 700ми калориями нам вместе никак не реально.
единственное, что я могу сделать (то, что называется потерпеть) - это убрать сушки-плюшки. уменьшить порции обычной еды я не могу.
я просто хочу сказать, что ваш опыт полезен всем, кому и самому не вредно похудеть - вся семья берет и переходит на определенный режим питания.
сажать же на диету только ребенка в одиночку, сами понимаете, нереально. и что делать в такой ситуации?
Bambusik
09.05.2011, 21:55
я внимательно читаю.
я же вам говорю - мне на такой диете не прожить, что значит потерпеть немного?????? я не смогу потерпеть и одного дня, по-простому в обморок грохнусь:)
у меня рост 164см, а вес 48 кг.
у ребенка рост 110, вес 20.
питаться 700ми калориями нам вместе никак не реально.
единственное, что я могу сделать (то, что называется потерпеть) - это убрать сушки-плюшки. уменьшить порции обычной еды я не могу.
я просто хочу сказать, что ваш опыт полезен всем, кому и самому не вредно похудеть - вся семья берет и переходит на определенный режим питания.
сажать же на диету только ребенка в одиночку, сами понимаете, нереально. и что делать в такой ситуации?
При желании все можно. Вы реально передергиваете, для взрослого человека - 700 ккал мало, Вы не сравнивайте себя и ребенка, Вы же как минимум в 2 раза больше ребенка. Я никого не уговариваю, могу только рассказать как мне удалось, а искать выход из Вашей ситуации - это Ваша задача!!! Но не моя :004:
solnzelek
09.05.2011, 22:19
Какая вы молодец!! И ваша дочка тоже!!! Разница колоссальная до и после, девочка теперь прямо куколка:love:
эх, ктоб еще топик создал как ребенка (сына) заставить чуть потолстеть:028:, при росте 110 см - 15 кг, а выглядит дохлым червячком, в одежде вполне себе, а вот без одежды:010:и с покупкой одежы тоже проблема, брюки тяжело купить ибо без утяжки вообще не реально носить, а с утяжкой такие складки на попе... и куртки все широкие:009:
lenchik1977
09.05.2011, 22:29
покупайте в HM пока не похудеете, у меня девушка не худая и не полная, но штаны тамошние постоянно сваливаются, несмотря на утягивающие резинки:(
СОГЛАШУСЬ , с нас джинсы снялись полностью застегнутые!!!:)):))
Скво - мутный глаз
09.05.2011, 23:49
ну,например,вот
]Ой-ой... у вас совершенно нормальный ребенок. Не ищите проблему, там , где ее пока нет. Вы молодец, что помните о наследственности, но тут пока бороться не с чем.
Tet-a-Tet
10.05.2011, 01:47
Спасибо. :flower: Обязательно туда загляну.
Tet-a-Tet
10.05.2011, 01:52
я со свекрами в пух и прах перессорилась!!!
Мне здоровье ребенка дороже!!!
Если будут вопросы, я на все отвечу. Главное Вы сами для себя поймите, что это совсем не сложно, а на самом деле легко и просто и Вашей девочке все кушать можно. Уже через неделю Вы увидите результат и Вам станет легче.
Только не относитесь к этому вопросу, как к диете!!!
стол №8 (http://www.travki.net.ua/dietary-table/191-diet08) тоже довольно полезная штука.
Для сведения
в 1 конфете около 60 ккал
в 1 яблоке так же
Вместо хлеба и булки - хлебцы Елизавета - в 1 хлебце 18 ккал, но при этом с этим хлебцем очень вкусные бутики если смазать его плавленным сыром легким :019:
Купите весы, что бы знать сколько съедено. Я купив весы поняла что я раньше ела столько лишнего :001:
На работе я сейчас обедаю например так:
суп - только бульон (50 ккал)
котлету - половинку (150 ккал)
овощной салат полностью (50 ккал)
макароны или картошку - грамм 15-20 (50 ккал)
компот - грамм 50
Итого получается около 300 ккал и я реально объедаюсь, а раньше я съедала все :001: И еще сверху могла булочку заточить :065:
А доча в садике примерно так же :)) Привыкла уже, там то ее ни кто не заставляет есть меньше :ded:
Вы для начала запишите что и сколько ребенок в день съедает, а потом посчитайте по ккал. Начните потихоньку, незаметно для ребенка уменьшать коридор, сначала можно начать кормить в 7-8 приемов. Главное твердо сказать что следующий кусок она получит только через 1,5 часа и точка!!! Будет рыдать, будет истерить, кричать что ее не любят и плохо с ней обращаются, не обращайте внимания. Спокойно скажите что разговор на эту тему можно продолжить только через 1,5 часа. Дети очень быстро привыкают, намного быстрее чем кажется их родителям.
Стол №8 исключаемые продукты, это наши основные продукты.:( И чему тогда мне удивляться. Сами виноваты.:015: Будем исправляться. Купила мультю. Но как-то она не очень мне понравилась. Надо теперь изучать нужные рецепты. Может один подскажите (если у вас есть мультиварка). С овощами и мяском или рыбкой.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.