Вход

Просмотр полной версии : Молочная кухня

AnyaYana
07.05.2011, 12:45
Давно ли в Питере отменили молочную кухню? Почему? разве мамочкам и детям она не нужна? Расскажите, что давали - когда кухня еще существовала!
и еще? в Лен. области тоже нет молочной кухни?

Vikdari
07.05.2011, 13:18
Давно ли в Питере отменили молочную кухню? Почему? разве мамочкам и детям она не нужна? Расскажите, что давали - когда кухня еще существовала!
и еще? в Лен. области тоже нет молочной кухни?

Вместо молочной кухни дают карту "Детская и дошкольная" на молоко денег с карты точно хватит и еще чуть-чуть останется. Карты эти ввели в 2002 году!!! Про Лен.обл. не знаю, карт там нет это точно, а что есть пусть ответят местные жительницы:)

AnyaYana
07.05.2011, 13:23
в других городах и ежемесячное пособие начисляют, и молочная кухня есть!!! одно другого не отменяет! каждый день молоко, творог,иногда сок (по возрасту). если каждый день этот же набор покупать в ДМ - никакой карты Детская не хватит! Цены завышены!

Радость Жизни
07.05.2011, 14:19
В каких других?

AnyaYana
07.05.2011, 14:29
например Москва, Моск. область, есть и в других.

Tara_Meisy
07.05.2011, 14:43
Знаете, как-то ходила на молочную кухню в Белгородской области с тёткой, когда она сестру мою двоюродную родила... сказать, что там шибко много давали... ну не знааааю.... чуть-чкть творожка, чуть-чуть кефирчика... ИМХО, данные продукты питания вообще нужно вводить как можно позже, белок коровьего молока всё-таки тяжёлая довольно штука...
Что касаемо пособий, то у нас тоже помимо местного есть и федеральное, не горы золотые, но всё же... а вот есть ли в той же москве ВСЕ пособий, которые платят у нас- большой вопрос.

GriTa
07.05.2011, 14:51
В МОскве есть единовременное пособие, точно не скажу сколько, но больше 30 тыс.!:ded: причем дают его всем, а не только малоимущим. и обналичить его можно. Молочной кухней подруга, живущая в Москве тоже очень довольна. Творожки, кефирчики, молоко, а первое время смесь давали.:019:

УЭБ forever
07.05.2011, 15:19
Давно ли в Питере отменили молочную кухню? Почему? разве мамочкам и детям она не нужна?

А зачем она нужна?

Даша-Петя
07.05.2011, 15:29
в других городах и ежемесячное пособие начисляют, и молочная кухня есть!!! одно другого не отменяет! каждый день молоко, творог,иногда сок (по возрасту). если каждый день этот же набор покупать в ДМ - никакой карты Детская не хватит! Цены завышены!
ну ребёнку не так уж и много молока/творога в день нужно... 50 г творога в день не так уж и дорого...

NataschaK
07.05.2011, 15:40
В МОскве есть единовременное пособие, точно не скажу сколько, но больше 30 тыс.!:ded: причем дают его всем, а не только малоимущим. и обналичить его можно. Молочной кухней подруга, живущая в Москве тоже очень довольна. Творожки, кефирчики, молоко, а первое время смесь давали.:019:
А вот и нет - единовременное пособие в Москве на первого ребенка- 15 тыс (10 +5тыс) и получают его на карту москвича, которую могут оформить москвичи только с постоянной регистрацией. У меня муж москвич ,а я по временной регистрации живу, так вот пришлось карту оформлять на него.
Тут правда есть помощь "Молодым семьям" (оба родителя до 30 лет) - 5 МРОТов - вот это пособие получается больше 30 - но его получают не все и на сколько знаю даже в Московской области такого пособия нет.
Ежемесячное пособие я получаю ,а также ходим на молочную кухню - у нас СВ - поэтому каждые два дня нам дают по 4 Кисломолочные Агуши и 2 молочка. Педиатр сам смотрит что и сколько нужно по возрасту) :)

AnyaYana
07.05.2011, 19:33
А зачем она нужна?
необязательно молочку есть ребенку: кормящей маме это тоже необходимо, а может есть еще и старший ребенок, и муж:)
даже не важно, буду я получать молочку или нет! поражает сам факт того, что стараются урезать те крохи, которые мы получаем от государства. мне в собесе так в лицо и сказали, со злобной миной: ВЫ РОЖАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ДЛЯ СЕБЯ!!! И ВООБЩЕ, НЕЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ПОДАЧЕК!
вот так.

Vikdari
07.05.2011, 20:17

Есть у меня пример не Москвы -г.Ростов-на-Дону (подруга там живет) Так вот она сказала, что пособие у них на ребенка 100 рублей + молочная кухня до года!!!!!! :001:У ребенка аллергия на молочный белок, берет для себя и мужа, т.е для ребенка 100 рублей только, и страшно завидует нам (Питерским) что мы можем эти деньги потратить на что-то еще кроме молока - памперы, каши, соки, косметика, одежда обувь и прочее!!!!!! Много ли купишь на их 100 рублей?????! Так что не жалуйтесь, а радуйтесь пока не отменили!!!!:support:

P.S. Детский мир один из самых дорогих магазинов. Проведите мониторинг найдите где дешевле. Гиперы например ОК, Лента! Там значительно дешевле!

Приходите Завтра
07.05.2011, 20:33
ВЫ РОЖАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ДЛЯ СЕБЯ!!! И ВООБЩЕ, НЕЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ПОДАЧЕК!
вот так.

Полностью согласна

Серебристая Волчица
07.05.2011, 21:08
Полностью согласна

А государство из кого состоит?? Не из людей?? :009: А люди вырастают не из детей?

Vikdari
07.05.2011, 22:15
А государство из кого состоит?? Не из людей?? :009: А люди вырастают не из детей?

+1000!!!!!!!!!Конечно дети наши и нам они нужны больше всех и рожаем их не для пособий, ОДНАКО во всей европе и др.цивилизованных странах социальная обеспеченность и защита детей это почти приоритеты государства!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирмир
07.05.2011, 22:40
В том году кормящим мамам выдавали в поликлинике рецепт на 4 банки НУТРИМИЛ мама ежемесячно. Может и в этом выдают, но мне уже без надобности...

nadj
08.05.2011, 00:53
Девочки!Я живу в Сертолово,это 6 км. от МКАД.Мы получили пособие 11 000 и ВСЕ!

Ирмир
08.05.2011, 01:02
Девочки!Я живу в Сертолово,это 6 км. от МКАД.Мы получили пособие 11 000 и ВСЕ!

А Сертолово уже рядом с Москвой? :046:

Мама Федулька
08.05.2011, 01:05
В том году кормящим мамам выдавали в поликлинике рецепт на 4 банки НУТРИМИЛ мама ежемесячно. Может и в этом выдают, но мне уже без надобности...

я родила в 2010 (в том году), с рождения и до сих пор на ГВ - ни тогда, ни сейчас - никаких рецептов....
Правда в том году в день матери 25.11 и за неделю до него (непонятно почему?) давали подарки в детской поликлинике (в пакете пачка каши безмолочной, пара консерв мясных, пюре фруктовое, сок и куча рекламной мукулатуры). Объявление о выдаче подарков было написано мелким подчерком и приклеено сбоку в регистратуре (а ну-ка, найди его! ), сами педиатры якобы о такой выдаче ничего не знали.... так что так!

Светко=)
08.05.2011, 01:06
я живу в москве, пособие не получаю. пособие тут только малоимущим (вроде 700 рублей, даже на подгузники не хватит).
молочная кухня конечно выручает очень, но у меня то сын на ИВ был и ему подошла смесь. А вот ребенку подруги не подошла, а у другой подруги ребенок на гв. так что они вообще "пролетели"
Мы тут наоборот обсуждали, что карточка как в Питере гораздо удобнее, можно купить именно то, что нужно

Tara_Meisy
14.05.2011, 19:26

А кто Вам сказал, что у нас карту дают только малоимущим??!.. едемесячное пособие на неё перечисляют, да, только малоимущим или аллергикам, а единовременное дают всем, прописанный в СПб и ставшим на учёт до 20ти недель... ну ей Богу, как будто в разных гос-вах живём...

А Сертолово уже рядом с Москвой? :046:

:)):008:

необязательно молочку есть ребенку: кормящей маме это тоже необходимо, а может есть еще и старший ребенок, и муж:)
даже не важно, буду я получать молочку или нет! поражает сам факт того, что стараются урезать те крохи, которые мы получаем от государства. мне в собесе так в лицо и сказали, со злобной миной: ВЫ РОЖАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ДЛЯ СЕБЯ!!! И ВООБЩЕ, НЕЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ПОДАЧЕК!
вот так.

Ох, была тут как раз темка не так давно, что мол, хады, карточку дают и всё тут, и выбора не оставляют - наличкой ли или на карту:)) Теперь, видать, другая фишка - почему забрали, хады, молочную кухню...
муж:046: ну да, он-то без смеси или тех крох творожка точняк не проживёт...
ИМХО, очередная буря в стакане