PDA

Просмотр полной версии : Въехать в США беременной реально?

marfa00
07.05.2011, 12:51
ХЕЛП! Подскажите, посвященные или кто сталкивался с такой ситуацией!
Я беременная, где-то 6-7 месяцев, до родов еще далеко, но живот уже виден, и факт беременности не скроешь.
Очень хочется съездить на недельку в Майами (выпала такая возможность - муж по делам туда едет и я могу пристроится - на море отдохнуть и пошопиться, рожать там не собираюсь). Год назад так в Лас-Вегас ездила. Есть туристическая двухлетняя виза В1/В2 до 2012 года.
Могут ли возникнуть проблемы при прохождении таможни в США? Могут ли не пустить? например, развернуть обратно, ну типа чтобы я там, у них, случайно не родила и не претендовала на гражданство? Или просто они ограничатся штампиком на недельку пребывания?
Обратные билеты есть.
А надо ли справкой какой-нибудь обзавестись - о сроке, о предполагаемой дате родов (аж в августе)??? И как она должна выглядеть?

spanishgirl
09.05.2011, 17:02
на самом деле после 7ми месяцев могут быть сложности - как при посадке на самолет так и при прохождении границы тк с 7ми месяцев вы вступаете в такой период что родить можете ,в общем то,в любой момент . поэтому подавляющее большинство авиакомпаний и стран именно на сроке более 7ми месяцев могут и отказать вам..
я уже не говорю о риске для вас - родить в самолете -как вам перспектива?
сама всю беременность летала,последний полет тоже был в 7,5 месяцев и я знала что могут реально не пустить но я именно рожать и летела(не в Штаты,в другую страну) поэтому живот свой активно прятала..
подумайте все таки,с врачом сначала посоветуйтесь -возможность возможностью но стоит ли так рисковать?

Rinka
09.05.2011, 21:05
Мне говорили, что с явными признаками беременности Вас могут завернуть уже в США, не знаю, насколько это правда...

marfa00
09.05.2011, 22:54
Мне говорили, что с явными признаками беременности Вас могут завернуть уже в США, не знаю, насколько это правда...
вот я тоже о таком слышала, что надо тщательно маскироваться (в моем случае это не очень реально - живот предательски выдает любая одежда, тем более летняя), а если заметят, то светит допрос с пристрастием или вообще могут завернуть... :(

marfa00
09.05.2011, 23:06
на самом деле после 7ми месяцев могут быть сложности - как при посадке на самолет так и при прохождении границы тк с 7ми месяцев вы вступаете в такой период что родить можете ,в общем то,в любой момент . поэтому подавляющее большинство авиакомпаний и стран именно на сроке более 7ми месяцев могут и отказать вам..
я уже не говорю о риске для вас - родить в самолете -как вам перспектива?
сама всю беременность летала,последний полет тоже был в 7,5 месяцев и я знала что могут реально не пустить но я именно рожать и летела(не в Штаты,в другую страну) поэтому живот свой активно прятала..
подумайте все таки,с врачом сначала посоветуйтесь -возможность возможностью но стоит ли так рисковать?

Тут от авиакомпании зависит. В самолет обычно не пускают после 36 недель, некоторые пускают и после 36 - со справкой или в сопровождении врача, некоторые придирчивы с 28 недели - нужна справка. У меня же будет меньше, а с выбранной авиакомпанией вообще проблем быть не должно, у них только одно ограничение - не летать после 36 недель.
Да и по здоровью у меня в принципе ограничений нет, никаких рисков (типа предлежание, давление, тромбозы и тп).
Поэтому и загорелась слетать, так хочется тепла и солнышка и прикупить всего-всего...
Останавливает, что перелет очень длительный (считается, что для беременных такой перелет слишком тяжелый и нежелательный) и еще совсем не радует возможность так и не попасть в страну...

spanishgirl
12.05.2011, 03:42
если у вас менее 7ми месяцев (непомню сколько это в неделях) то на борт попадете . а в Штаты - уточните лучше в консульстве,может доки какие нужны от врача или еще какие ..
а то если в аэропорту завернут вдвойне обидно будет.
перелет на самом деле не легкий - я в Майами не беременная летала и то извелась а беременной тяжелее будет конечно . как говорил мне мой врач - опаснее всего взлеты-посадки,чем их меньше - тем лучше-наверняка дозаправка еще где нить будет по пути . я с гинепралом для уверенности летала.

шоппинг там неплох,согласна,но в европе есть места не хуже,сейчас тоже тепло да и лететь поближе ..
ИМХО, я бы на вашем месте ,раз уж так погрется хочется и еще не 7 месяцев не рисковала особо с дальними перелетами а рванула куда нить в Европу.. никуда Штаты не денутся.

и опять ИМХО - мне Майами ну вообще никак.... в плане туссовки - да а в плане морского отдыха....:005:

russakowalena
12.05.2011, 04:30
США беспокоится только за чей счет будут роды/выкидыш, если что, если у вас нет страховки да и гр-во сша дается автоматом за факт рождения, поэтому многие именно рожать туда ездят.
подруга так в швецию из норвегии съездила, на машине, воды отошли в 24 недели, но внутри скандинавии все проще, поэтому пригнали мед. самолет из норвегии и отвезли ее лежать еще 4 недели без вод. а иначе счет за такое удовольствие и сохранение был бы немаленьким (одновременно проживающая в США знакомая тоже родила рано, при наличии хор страховки в США еще 10 тыс дол из своего кармана заплатила, т к выхаживание недоношенных там стоит дорого и обычной страховкой не покрывается).

я летала спокойно до 33 недель, живота в 33 недели еще не было да и с 12мес ребенком на руках у людей мысли не было, что мне в роддом скоро ))

так что я бы полетела ТОЛЬКО при наличии страховки, где расписано все на случай родов и выхаживания ребенка.

_Медея_
12.05.2011, 10:13
обязательно возьмите справку от врача о сроке на дату не ранее недели даты полета. если даже авиакомпания следует стандартным правилам 36 недель, все равно срок нужно будет подтверждать.
а вот что касается именно пустят ли в сша - это надо выяснять отдельно в иммиграционных службах

spanishgirl
12.05.2011, 11:49
США беспокоится только за чей счет будут роды/выкидыш, если что, если у вас нет страховки да и гр-во сша дается автоматом за факт рождения, поэтому многие именно рожать туда ездят.
подруга так в швецию из норвегии съездила, на машине, воды отошли в 24 недели, но внутри скандинавии все проще, поэтому пригнали мед. самолет из норвегии и отвезли ее лежать еще 4 недели без вод. а иначе счет за такое удовольствие и сохранение был бы немаленьким (одновременно проживающая в США знакомая тоже родила рано, при наличии хор страховки в США еще 10 тыс дол из своего кармана заплатила, т к выхаживание недоношенных там стоит дорого и обычной страховкой не покрывается).

я летала спокойно до 33 недель, живота в 33 недели еще не было да и с 12мес ребенком на руках у людей мысли не было, что мне в роддом скоро ))

так что я бы полетела ТОЛЬКО при наличии страховки, где расписано все на случай родов и выхаживания ребенка.

в 33 недели вторую беременность и живота не было??? вот это вы даете!!!!!!!!!:flower::flower::flower: у меня со второй беременностью живот с первого месяца попер!!
сорри за офф..

chipspb
12.05.2011, 16:39
гр-во сша дается автоматом за факт рождения, поэтому многие именно рожать туда ездят.

..только в случае если ребенку автоматически не полагается гражданство какой-либо другой страны.

я удивляюсь, откуда взялся этот усердно распространяемый миф? в случае если родители ребенка граждане РФ, ему полагается гражданство РФ, безотносительно где он родился. ни о каком американском гражданстве автоматом речь идти не может.

Золнышко
12.05.2011, 16:43
я удивляюсь, откуда взялся этот усердно распространяемый миф? в случае если родители ребенка граждане РФ, ему полагается гражданство РФ, безотносительно где он родился. ни о каком американском гражданстве автоматом речь идти не может.

С ЛВ видимо :)

_Медея_
12.05.2011, 17:57
..только в случае если ребенку автоматически не полагается гражданство какой-либо другой страны.

может миф навеяла американская конституция, нет?
All persons born or naturalized in the United States, and subject to the jurisdiction thereof, are citizens of the United States

хоть сколько гражданств ребенку может полагаться автоматом, но родившись в сша, он может получить гражданство сша, просто получив выданное в сша свидетельство о рождении

chipspb
12.05.2011, 18:25
с точки зрения 14 поправки - да, с точки зрения законодательства РФ - нет.

в любом случае, своим правом ребенок сможет воспользоваться после достижения совершеннолетия (через 21 год) при этом родителям не положен ни вид на жительство, ни какие-либо другие преференции по этому случаю. более того, за такие дела и визу американскую они больше никогда в своей жизни не получат.

marfa00
13.05.2011, 15:24
в общем, взвесив все за и против, решила все-таки не рисковать и от поездки отказаться.
на днях в дтп попала и началась сплошная нервотрепка - от этих стрессов у меня как-то здоровье покачнулось, еще какие-нибудь допросы с пристрастием при посадках в самолеты / пересечении границы я просто не выдержу...
плюс перелет предополагается уж больно утомительным - сначала в берлин, там несколько часов, потом в майами, соответственно несколько взлетов-посадок, это все-таки риски...
страховку получить нереально - никто не страхует на таких сроках, единицы - на очень маленьких, да и перспектива родить не на родине совсем не прельщает...
так что завтра муж полетит без меня и уже вечером будет один плескаться в водах атлантики...

spanishgirl
14.05.2011, 01:05
в общем, взвесив все за и против, решила все-таки не рисковать и от поездки отказаться.
на днях в дтп попала и началась сплошная нервотрепка - от этих стрессов у меня как-то здоровье покачнулось, еще какие-нибудь допросы с пристрастием при посадках в самолеты / пересечении границы я просто не выдержу...
плюс перелет предополагается уж больно утомительным - сначала в берлин, там несколько часов, потом в майами, соответственно несколько взлетов-посадок, это все-таки риски...
страховку получить нереально - никто не страхует на таких сроках, единицы - на очень маленьких, да и перспектива родить не на родине совсем не прельщает...
так что завтра муж полетит без меня и уже вечером будет один плескаться в водах атлантики...

на самом деле правильно сделали что не полетели . все эти перелеты,нервотрепки на границе ..тем более воды Атлантики в Майами оставляют желать лучшего так что даже и не жалейте!

russakowalena
14.05.2011, 01:29
в 33 недели вторую беременность и живота не было??? вот это вы даете!!!!!!!!!:flower::flower::flower: у меня со второй беременностью живот с первого месяца попер!!
сорри за офф..
поздравляю со второй :flower:
у меня разница была 6 мес между родами и беременностью, да и в первые 3 мес отощала сильно, поэтому в 24 бегала по горами по круче ваших майорокинских.

в 28 недель в России в ЖК меня спросил врач, уверена ли я в своей беременности. Оставалось только засмеяться :004:

russakowalena
14.05.2011, 01:32
с точки зрения 14 поправки - да, с точки зрения законодательства РФ - нет.

в любом случае, своим правом ребенок сможет воспользоваться после достижения совершеннолетия (через 21 год) при этом родителям не положен ни вид на жительство, ни какие-либо другие преференции по этому случаю. более того, за такие дела и визу американскую они больше никогда в своей жизни не получат.

так это так, никто про преференции родителям и не говорил, но возможность детям иметь в светлом будущем амер гр-во многих прельщает.

а вот если родители россиянин и иностранец, то автоматом рос гр-ва нет. :015: спасибо родному гос-ву.