Просмотр полной версии : сколько часов спят ваши 2,5-3 мес. детки в сутки?
вот собственно вопрос
просто у меня он постоянно спит,перерыв между сном 1-1.5 и опять рубится вот и думаю чего то он много спит
Tara_Meisy
07.05.2011, 14:56
Часов 16-17 спал
~Bambini~
07.05.2011, 15:04
вот собственно вопрос
просто у меня он постоянно спит,перерыв между сном 1-1.5 и опять рубится вот и думаю чего то он много спит
у нас в этом возрасте так же было. спасли часов 17 в сутки.
Президентиха
07.05.2011, 15:07
вот собственно вопрос
так это же нормальное время бодрствования для ребенка...
сейчас посчитала, мой сынко (2,5мес) часов 17 в сутки спит, как раз с такими же промежутками+с 23 до 6 утра спит (ест во сне:080:)... старший спал примерно так же в этом возрасте:fifa:
Романуля
07.05.2011, 15:14
У меня он тоже так и сейчас спит. Пободрствует максимум 1,5 часа и на боковую. А нам уже 4,5мес.
УЭБ forever
07.05.2011, 15:15
Не подсчитывала...
но в целом ребёнок так примерно и спит в этом возрасте -- пободрствовал час-полтора (полтора -- это даже весьма порядочно для таких крох) и баиньки :)
egles-komen
07.05.2011, 15:30
вот собственно вопрос
у вас прям как по книжке - столько и должен бодрствовать :ded:
у меня тож где-то в районе часика бодрится сейчас
1-1,5 бодрствования - это норма.
Правда мой деть до 2,5 месяцев днем почти не спал, вот это было весело. Так что наслаждайтесь =))
CTpEKO3A
07.05.2011, 17:23
1-1,5 бодрствования - это норма.
Правда мой деть до 2,5 месяцев днем почти не спал, вот это было весело. Так что наслаждайтесь =))
Автора завидую Вам!!!
А у меня спит 13 часов еле набирается.. чтоб сама вырубалась такого вообще не было... только на улице спит - дома с капризами и днем и вечером укладываемся...
Очень волнуюсь что мало спит, а нивкакую... что делать? Как помочь?:(
Посоветуйте!!!
Kinder2011
07.05.2011, 17:32
У меня и по 3 часа может бодриться, иногда и 5 было)) а так в среднем да, часов 17 спит. Только сны у нас короткие, максимум час днем (прогулку и ночь не считаю). А у вас?
мамочки, спасибо за ответы!
я думала ,что он у меня соня оказывается это нормально и я не одинока:)
У меня и по 3 часа может бодриться, иногда и 5 было)) а так в среднем да, часов 17 спит. Только сны у нас короткие, максимум час днем (прогулку и ночь не считаю). А у вас?
днем дома тоже спит не больше часа,зато на улице по три дрыхнет,а то и больше
Мы ходили к неврологу на всякий случай, по неврологии отклонений не было. Врач сказала "Радуйтесь, что ночью спит. Сейчаас многие детки мало спят" В 2,5 месяца стала приучать спать на балконе, сначала бегала каждые 10 минут укачивала, потом начал спать более менее. Сейчас сынуле 7,5, никакие балконы не спасают. Спит днем или со мной или на руках, по-прежнему немного. Нам не удалось решить эту проблему, так что терпения вам и сил!!!
Присоединяюсь к тем, кто советует радоваться :)
У меня ребенок с 2 недель бодрствует по 2 часа минимум. Сейчас уже по 4-5 часов..
Так что наслаждайтесь! :)
у меня днем мало спит :( бывает, что 40-50 минут за весь день....
Наш малышок (2,5 мес.) ночью стабильно с 12 до 8-9 дрыхнет, только покушать раза два просит и то с закрытыми глазами, пососет - и опять на боковую. Зато днем спим нормально только на прогулке (2,5 часа), в другое время спит не больше часа, потом веселится подолгу - 2-3 часа, один раз 5 часов колбасился!
От 1 до 3 месяцев
Время бодрствования медленно увеличивается, а сна – сокращается. Когда ребенок не спит, он все больше проявляет интерес к окружающему миру: внимательно изучает мамино лицо, свою кроватку, погремушки, которые ему показывают взрослые. Но кроха быстро устает, поэтому сон по-прежнему занимает достаточно много времени.
В этом возрасте надо продолжать придерживаться последовательности бодрствование – еда – сон.
Соблюдению такого режима помогает кормление ребенка в определенное время. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то питание через некоторые промежутки времени (через 3–3,5 часа) считается обязательным. При грудном вскармливании установить определенный режим сложнее, но обычно к 1–2 месяцам у мамы и младенца вырабатывается свой распорядок кормлений, которого желательно придерживаться.
Как правило, в этом возрасте дети начинают больше времени спать по ночам. Но не ждите, что двухмесячный ребенок будет спать, не пробуждаясь, по 10 часов! Максимальный ночной интервал, который малыш может выдержать без еды ночью, – 5–6 часов. Но, покормив кроху поздним вечером или ранним утром, можно снова попробовать уложить его поспать.
А вот у меня ситуация, несколько иная, малышке 2,5 мес, стала спать больше чем раньше, примерно час между кормлениями бодрствует, может быть у кого-нибудь такое было? Так длится уже несколько дней, может у ребенка что-то ни так, начинаю беспокоится, т.к. с возрастом детишки обычно спят меньше.
А мы раньше могли и по 4-5 часов бодрствовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.