PDA

Просмотр полной версии : Кухонные мойки: в чём тут фокус?

Кейко
07.05.2011, 14:04
Я вот хожу.... выбираю себе мойку......... долго так уже хожу........
И не могу понять для себя: в чём тут фокус?
Нет, конечно, у нас не идёт речь о какой-то дорогой мойке из камня и тому подобные.
Речь всего лишь об обычной, из нержавейки..... Но хочу непременно с крылом!

И вот я смотрю на всё это разнообразие в магазинах:
- гланцевые... матовые..... а ещё встречала с какой-то фактурной поверхностью.....
- с длинным крулом, коротким....
- квадратные, прямойгольные... круглые чаши.......
- глубокие, не глубокие........

И какая во всём этом тематическая суть?
Чем будет отличаться, например, прямоугольная чаша от круглой?
Какая разница будет между глубокой прямойгольной и мелкой почти квадратной ёмкостью?
Или никакой разницы и бери любую?

Вобщем, была бы благодарна, если поделитесь и научите: чем всё же эти мойки различаются и какую лучше брать?

U2)
07.05.2011, 14:17
на вкус и цвет - вот и весь фокус;)
мне удобна глубокая круглая мойка и главное НЕ из нержавейки.

Кейко
07.05.2011, 14:19
на вкус и цвет - вот и весь фокус;)
мне удобна глубокая круглая мойка и главное НЕ из нержавейки.

Тогда расскажите почему вам удобна именно круглая и именно глубокая?
И если не из нержавейки, то из чего? Из камня?

U2)
07.05.2011, 14:23
из нержавейки не нравится своим звуком:)). и видом
Круглая и глубокая понравилась после того как у меня была квадратная не глубокая и круглая неглубокая. Просто по ощущениям нравится больше и все)). Глубокая вместительней и брызги не летят. (А вообще я посуду не мою руками, моет посудомойка. Может если бы мыла были бы другие критерии).

Mама Сладкой Малины
07.05.2011, 15:00
в НЕ круглую мойку больше посуды влезает, потому что те же доски кухонные можно к стеночке мойки впритык поставить, а в круглой мойке такая доска в такой позе:)) окажется посреди мойки.
Ещё дырка для слива бывает по центру или в углу мойки. Дырка по центру не даст сделать глубокие полки в шкафу под мойкой, а со сливом в углу полки можно почти до дальней стены сделать.

Bering
07.05.2011, 15:04
Мне удобна глубокая круглая и обязательно FRANKE, 10 лет использования показали, что это одна из лучших марок.

Альфа
07.05.2011, 16:15
Из неглубокой мойки будут лететь брызги ,проверено и очень неприятно. В круглую могут не влезть некоторые квадратные предметы, вроде протвиней, и хотя я такие вещи мою в посудомойке, все же бывает надо быстренько сполоснуть, к примеру, долго не использовала. Материал это на любителя, я к нержавейке спокойно отношусь, но и она бывает разной толщины, мне кажется об тонкую вода стучит звучнее, и к тому же когда выливаю кипяток, она как-то щелкает, такое ощущение, что прогибается. Такая досталась от предыдущих жильцов, собираюсь менять на квадратную глубокую с небольшим крылом (или без крыла, еще не решила) и потолще.

Света К
07.05.2011, 16:19
у меня глубокая прямоугольная нержавейка без крыла. Очень довольна.
Не гулкая, не шумная, не прогибается, моется-чистится легко до состояния новой, протвини помещаются, брызги не летят..

КСЮСИНДА
07.05.2011, 16:43
Мне внешне больше круглые нравяться .Соответственно купили круглую глубокую из нержавейки с не гладким дном .
Сейчас жалею что не взяла гранитную .всё таки не нравиться мне нержавейка :005:

Mама Сладкой Малины
07.05.2011, 17:39
протвини помещаются

О! об этом я ещё не думала... Спасибо за подсказку.

Ирина76
07.05.2011, 18:08
у меня мойка гранитная глубокая и с двумя чашами и небольшим крылом очень довольна, для меня она удобна.
а нержавейка мне напоминает тазик, если она еще и круглая, но на вкус и цвет как говорят (девочки без обид)

idelena
07.05.2011, 18:19
Мойки разной глубины, формы и размера созданы для разных смесителей.

Низкие смесители с широким раструбом - маленькая неглубокая раковина для мытья фруктов.

Высокий смеситель с направленной струей - глубокая и большая раковина для мытья посуды.

Матовые раковины - для тех, кто не любит глянцевые поверхности и использует матовые материалы для всей остальной кухни. Блестящая поверхность - для лаковых фасадов, отражающих много света.

Ищите сочетаемое для себя и своих целей.

Mама Сладкой Малины
07.05.2011, 18:22
гранитные в больших кухнях хорошо смотрятся, на моих 8 метрах это будет ужасно

Ирина76
07.05.2011, 18:38
согласна, тоже аргумент какую мойку выбрать

Кейко
07.05.2011, 20:17
Мне удобна глубокая круглая и обязательно FRANKE, 10 лет использования показали, что это одна из лучших марок.

А где большой выбор моек Franke?
Видела парочку в Максидоме, парочку в Леруа.... ну а вот так чтобы выбор был большой?

Кейко
07.05.2011, 20:19
в НЕ круглую мойку больше посуды влезает, потому что те же доски кухонные можно к стеночке мойки впритык поставить, а в круглой мойке такая доска в такой позе:)) окажется посреди мойки.
Ещё дырка для слива бывает по центру или в углу мойки. Дырка по центру не даст сделать глубокие полки в шкафу под мойкой, а со сливом в углу полки можно почти до дальней стены сделать.

Спасибо большое за информацию.... вот это для меня действительно важно, чтобы посуды влезало побольше, ибо посудомойки у меня нет (и врят ли когда будет), а посуды между тем очень много.....

На счёт дырки по центру или сбоку - вот это просто мега-полезно, я об этом даже не задумывалась раньше. Спасибо!

Кейко
07.05.2011, 20:20
Из неглубокой мойки будут лететь брызги ,проверено и очень неприятно. В круглую могут не влезть некоторые квадратные предметы, вроде протвиней, и хотя я такие вещи мою в посудомойке, все же бывает надо быстренько сполоснуть, к примеру, долго не использовала. Материал это на любителя, я к нержавейке спокойно отношусь, но и она бывает разной толщины, мне кажется об тонкую вода стучит звучнее, и к тому же когда выливаю кипяток, она как-то щелкает, такое ощущение, что прогибается. Такая досталась от предыдущих жильцов, собираюсь менять на квадратную глубокую с небольшим крылом (или без крыла, еще не решила) и потолще.

Мне кажется очень неудобно с коротким крылом или без крыла :001:

Кейко
07.05.2011, 20:22
у меня мойка гранитная глубокая и с двумя чашами и небольшим крылом очень довольна, для меня она удобна.
а нержавейка мне напоминает тазик, если она еще и круглая, но на вкус и цвет как говорят (девочки без обид)

Не у всех есть деньги на гранитную. Если б мне тысяч пять с неба упали, то я бы тоже купила гранитную :))

Кейко
07.05.2011, 20:23

+1000000000000000000000000000000000000000000000

Мойка должнам быть соразмерна по стилю с кухней!
Видела я такой вариант, когда в убогенькую столплитовскую кухню поставили гранитную мойку..... :001:

Кейко
07.05.2011, 20:25
Мойки разной глубины, формы и размера созданы для разных смесителей.

Низкие смесители с широким раструбом - маленькая неглубокая раковина для мытья фруктов.

Высокий смеситель с направленной струей - глубокая и большая раковина для мытья посуды.

Матовые раковины - для тех, кто не любит глянцевые поверхности и использует матовые материалы для всей остальной кухни. Блестящая поверхность - для лаковых фасадов, отражающих много света.

Ищите сочетаемое для себя и своих целей.

Ух ты! Спасибо огромное за такое практически профессиональное объяснение!
Я бы и не подумала о нашем смесителе, а между тем он высокий и изогнутый по типу полукруга. И бьёт довольно сильной и направленной струёй!

Спасибо! Спасибо и ещё раз спасибо!

Кейко
07.05.2011, 20:28
Муж мне тут ещё подкинул задачку, что бывают мойки с так называемой "защитой от перелива" и без неё. То есть в самой чаше на определённой высоте есть дырочки и если вдруг я забуду выключить воду и мойка наполнится водой, то через край не пойдёт, а будет сливаться в эту дырочку.
Насколько такое актуально вообще?

P.S. У тех же моек Franke такого нет, насколько я видела в магазине....
У них дырочки сделаны в крыле, вроде как.

Solmaraqua
08.05.2011, 00:07
у меня мойка Reginox, с переливом, двухчашевая, глянцевая (хотя я изначально матовую задумывала, под цвет кухонной техники).
Очень довольна. Вид имеет первозданный, чистится хорошо, не шумит... Хромовых аксесуаров на кухне все равно много, так что мойка с вытяжкой, плитой, холодильником не "спорит"...
При выборе мойки обращайте внимание на такой параметр, как ТОЛЩИНА СТАЛИ - чем больше, тем лучше. Дешевые мойки из тонкой стали, поэтому прогибаются при попадании кипятка и "шумят" при мытье.
На небольшую кухню я бы взяла прямоугольную мойку с максимально возможным крылом!!! А глубины 15см мне лично хватает, но была бы не против бОльшей глубины.
Ну и с переливом обязательно!:flower:

Кейко
08.05.2011, 00:15
Вот смотрю на Икеевскую мойку:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847450

И так привлекательна она мне: и крыло есть, и глубокая!
В чём подвох - не понимаю, ибо по цене очень-очень даже.......
Какой в ней минус? Какой изъян?

Karamelka_Viki
08.05.2011, 02:07
а я вот наоборот с крылом не очень люблю, просто не знаю для чего его используют, посуду ставить или просушивать, по мне так у мойки доложно быть прямое назначение.

Bишня
08.05.2011, 02:13

у меня небольшая гранитная франке на 6-ти метровой кухни. Не вижу связи между размером кухни и материалом мойки. Я же для удобства и чтобы не шумела ставлю, а не для понта. =)

Минералка
08.05.2011, 08:03
По мне так размер мойки напрямую связан с размерами посуды (кастрюль и т.д.), которые приходится в ней мыть. Даже если посудомойка бывает в этом необходимость. Поэтому глубокая - беспроигрышный вариант! :ded: Смеситель с выдвижным изливом спасает, но размер мойки удобнее!

Минералка
08.05.2011, 08:05
а я вот наоборот с крылом не очень люблю, просто не знаю для чего его используют, посуду ставить или просушивать, по мне так у мойки доложно быть прямое назначение.

Когда мою посуду или овощи-фрукты туда кладу, чтобы обтекало! Куда-то все равно это нужно класть - ставить? На крыло удобнее всего!

Кейко
08.05.2011, 12:06

У меня нет посудомойки, а ещё я мега-экономная хозяйка, поэтому мойка с крылом - это моё всё!
Я сперва намыливаю посуду и ставлю её намыленную на крыло.... вторым этапом я ей ополаскиваю и уже потом в сушилку. Если у мойки крыла нет, то куда ставить намыленную посуду? На стол что ли? Так это отстой......

И ещё добавлю: очень крупные предметы, типа противней или больших кастрюль - я оставляю сохнуть на крыле, в сушилку не влезают.

Milka84
08.05.2011, 12:42
Сама сейчас озадачена данным вопросом.... но у меня по ходу выбор небольшой.. Так как мойка будет у меня ближе к углу..( почти на углу) и поэтому скорее всего это будет круглая мойка..( хотя скорее всего взяла бы квадратную в целях удобства и экономии места в ней)

Ирина76
08.05.2011, 13:08
Вот смотрю на Икеевскую мойку:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847450

И так привлекательна она мне: и крыло есть, и глубокая!
В чём подвох - не понимаю, ибо по цене очень-очень даже.......
Какой в ней минус? Какой изъян?

судя по описанию у нее нет перелива, да и отверстия под смеситель. не очень ли будет запарно его делать, икеевцы предлагают купить для отверстия еще и набор инструментов (300-500 руб)

АйSS
08.05.2011, 18:04
у меня икеевская мойка, очень нравиться у нее выпуск(сифон).там вот эта решеточка которая сверху, очень удобно ее чиститьи мусор выкидавать и еще она служить затычкой(у нее с обратной стороны резина).

Кейко
08.05.2011, 20:26
судя по описанию у нее нет перелива, да и отверстия под смеситель. не очень ли будет запарно его делать, икеевцы предлагают купить для отверстия еще и набор инструментов (300-500 руб)

Вот это меня и останавливает, что у неё отверстия под смеситель нет :(
Самим выпилить можно, даже без икеевских инструментов. Но будет не ахти как красиво :(

И есть ещё одно: что-то мне чаша кажется как-то узковата. Хоть и глубокая.

Кейко
08.05.2011, 20:27
у меня икеевская мойка, очень нравиться у нее выпуск(сифон).там вот эта решеточка которая сверху, очень удобно ее чиститьи мусор выкидавать и еще она служить затычкой(у нее с обратной стороны резина).

Эту фурнитуру можно поставить на любую мойку с таким же по величине отверстием.

А как вам сама мойка? Не шумная?

Кейко
08.05.2011, 20:28
Я, конечно, в шоке несколько от этого моечного вопроса...
Объехали с мужем просто кучу магазинов уже и выбор везде такой куцый, что даже не на что глазу упасть :)
Неужели нет такого магаза, где вот кучу-куча моек?

Совёнка
08.05.2011, 20:41
я страдаю из-за мойки :( везде-везде нержавейка! ну на худой конец керамогранит.. а мне категорически не нравятся стальные мойки! не кухня, а космический корабль какой-то(обилие хрома для ванной комнаты - это отдельный разговор и я уже почти смирилась).
по мне так самая идеальная мойка - это белая эмалированная! красиво же... смущало только, что это САМЫЕ дешевые мойки в принципе и эмаль у них отскакивает при падении кастрюльки. Но на днях увидела, что в Икее белая мойка есть, она вроде посерьезней...

а белую... с крылом! мечты-мечты..... и почему их так не любят? неужели за блестящей сталью ухаживать проще, чем за белой эмалью?

Кейко
08.05.2011, 20:43
я страдаю из-за мойки :( везде-везде нержавейка! ну на худой конец керамогранит.. а мне категорически не нравятся стальные мойки! не кухня, а космический корабль какой-то(обилие хрома для ванной комнаты - это отдельный разговор и я уже почти смирилась).
по мне так самая идеальная мойка - это белая эмалированная! красиво же... смущало только, что это САМЫЕ дешевые мойки в принципе и эмаль у них отскакивает при падении кастрюльки. Но на днях увидела, что в Икее белая мойка есть, она вроде посерьезней...

а белую... с крылом! мечты-мечты..... и почему их так не любят? неужели за блестящей сталью ухаживать проще, чем за белой эмалью?

Эмаль на этих белых мойках съедается буквально за год и мойка переезжает жить на помойку.
Со стальной такого точно не произойдёт. Хотя бы потому я ни за что больше не куплю белую эмалированную. Не говорю уже о том, что это так сильно отдаёт советскими временами, что сил нет :001:

Совёнка
08.05.2011, 20:48
а разве стальная мойка тазиком не отдает? ;) да и мало у кого я их видела идеально-блестящие, обычно всегда какие-то пятна и разводы есть. А я точно не буду раковину до блеска драить каждый день по раз.

вот и вопрос: неужели нереально белую мойку на кухню найти? даже каменные, что я видела, не белые, а какие-то грязно-серые...
эмаль ведь тоже разная бывает. Только вот в магазинах почему-то видела только такую, которая и от зубной пасты слезет

Nikiletta
08.05.2011, 22:49
у меня на старой кухне была квадратная с двумя чашами(но обе очень маленькие),на новую купили круглую))Кухню еще не поставили,но мойка мне уже нравиться)))

bresha
08.05.2011, 23:04
Я, конечно, в шоке несколько от этого моечного вопроса...
Объехали с мужем просто кучу магазинов уже и выбор везде такой куцый, что даже не на что глазу упасть :)
Неужели нет такого магаза, где вот кучу-куча моек?

Съездите в Леруа Мерлен. Я там купила себе мойку (типа выбранной вами в ИКЕЕ, только круглую) за 1650 рублей с переливом и отверстием под смеситель. Вообще, мне сейчас Леруа больше всех магазинов нравится (по ценам).
А чтобы мойка не была в эксплуатации "гулкой", перед установкой с внутренней стороны залейте ее монтажной пеной. Очень хорошее поглащение звука и "жесткость" самой раковины улучшается.

slowwalts
08.05.2011, 23:18
Ваша тема прямо для меня, тоже была занята поиском мойки около 2-3 недель. Обьехала все поняла что везде все одинаковое. Керамогранит дорого для нас. да и честно не очень поняла его функцию в мойке для посуды. Искала в пределах 1500, хотела глубокую и с крылом. Но или не глубокая с крылом, или глубокая без него. В итоге устала от поисков, купили глубокую без крыла за 900 р в к рауте. Пока очень довольна.

Solmaraqua
09.05.2011, 00:36
неужели за блестящей сталью ухаживать проще, чем за белой эмалью?
ну конечно!:))

Solmaraqua
09.05.2011, 00:40
вот и вопрос: неужели нереально белую мойку на кухню найти? даже каменные, что я видела, не белые, а какие-то грязно-серые...
эмаль ведь тоже разная бывает. Только вот в магазинах почему-то видела только такую, которая и от зубной пасты слезет
каменные дорогие, и в уходе капризны (могут расколоться при ударе, некоторые варианты впитывают пищевые красители). Поэтому они в чисто белом цвете редко в продаже бывают, т.к. пятна заметны будут.;)
А белая эмаль - совок, ИМХО....

jnuana
09.05.2011, 00:53
У меня нет посудомойки, а ещё я мега-экономная хозяйка, поэтому мойка с крылом - это моё всё!
Я сперва намыливаю посуду и ставлю её намыленную на крыло.... вторым этапом я ей ополаскиваю и уже потом в сушилку. Если у мойки крыла нет, то куда ставить намыленную посуду? На стол что ли? Так это отстой......

И ещё добавлю: очень крупные предметы, типа противней или больших кастрюль - я оставляю сохнуть на крыле, в сушилку не влезают.

у меня такая мойка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847459
в одну чашу складываю намыленную посуду, в другой полоскаю, тоже оч.удобно

Vikul.ya
09.05.2011, 02:08
у меня глубокая прямоугольная нержавейка без крыла. Очень довольна.
Не гулкая, не шумная, не прогибается, моется-чистится легко до состояния новой, протвини помещаются, брызги не летят..

У меня тоже такая, очень удобная

warelog
09.05.2011, 02:52
Я вот хожу.... выбираю себе мойку......... долго так уже хожу........
И не могу понять для себя: в чём тут фокус?
Нет, конечно, у нас не идёт речь о какой-то дорогой мойке из камня и тому подобные.
Речь всего лишь об обычной, из нержавейки..... Но хочу непременно с крылом!

И вот я смотрю на всё это разнообразие в магазинах:
- гланцевые... матовые..... а ещё встречала с какой-то фактурной поверхностью.....
- с длинным крулом, коротким....
- квадратные, прямойгольные... круглые чаши.......
- глубокие, не глубокие........

И какая во всём этом тематическая суть?
Чем будет отличаться, например, прямоугольная чаша от круглой?
Какая разница будет между глубокой прямойгольной и мелкой почти квадратной ёмкостью?
Или никакой разницы и бери любую?

Вобщем, была бы благодарна, если поделитесь и научите: чем всё же эти мойки различаются и какую лучше брать?

Может окажется полезным этот топик и последовавшие замечания (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3758550)...

Кейко
09.05.2011, 15:43
Может окажется полезным этот топик и последовавшие замечания (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3758550)...

Как-то я не готова на свою кухню делать столешницу полностью из нержавейки :001:

Polinava
09.05.2011, 15:48
У меня мойка серебряная (не в смысле из серебра, а нержавейка такая), не могу представить как за эмалью ухаживать..

Кейко
09.05.2011, 16:16
Девчата, ну а где выбо-то побольше, а?

Напишу что я объехала: Максидом, ОБИ, Леруа-Мерлен, ТДМ, Строитель, Караута, Метрика....
И ничего не нашла для себя, выбор очень скудный :(

Куда ещё податься за мойкой?

Deigo
09.05.2011, 16:40
А белая эмаль - совок, ИМХО....

У нас белая эмаль за полтора года зацарапалась до такого состояния, что в пору на помойку выбрасывать. Грязь из царапин только ядовитым саноксом вымывается. Ни о каком "протереть губочкой" речи не идет - драить приходится. Пачкается очень быстро. Так что большую часть времени она в довольно убогом состоянии: ну нет у меня ни сил, ни желания каждый день над ней с саноксом плясать. В другой раз возьмем нержавейку: у родителей три года стоит - состояние радует.

Совёнка
09.05.2011, 19:08
эх... я страдаю... Видимо, не насмотрелась на совковы белые раковины :)) визуально мне блые больше нержавейки нравятся.

может того? если белая мойка - самое дешевое из того, что есть, то относится к нй как к расходнику? раз в два года - новую :))

вот единственный белый вариант, кроме советских: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39822035

не эмаль, керамика...

Bишня
09.05.2011, 21:30
А по-моему, при определенном раскладе белая эмалерованная мойка может очень мило смотреться.
И это не мойка совок, а наши комплексы. :004:

http://www.redcover.com/user/zooms/296/451w/RedCover_su0001420000.jpg?d=1287942450
http://www.redcover.com/user/zooms/297/451w/RedCover_rbs0002290000.jpg?d=12****3755
http://www.redcover.com/user/zooms/304/451w/RedCover_er0035110000.jpg?d=1301169066
http://www.redcover.com/user/zooms/259/451w/RedCover_pr0006550000.jpg?d=1245262318

Solmaraqua
09.05.2011, 21:48
ну дык, кухня со столешницей из искусственного камня, стоит ого-го, совком, конечно сложно назвать! :)
обычно под столешницу встраивают мойки из иск.камня.
комплекс у меня такой - неохота иметь дело с неудобными вещами, коей является, в частности, эмалированная мойка.:004:
а нержавейке все нипочем:)

KatiaS
09.05.2011, 22:01
А где большой выбор моек Franke?
Видела парочку в Максидоме, парочку в Леруа.... ну а вот так чтобы выбор был большой?

В этих магазинах продается самая дешевая линия Franke с производством в России и толщиной стали 5-6 мм.

На сайте franke.ru - можно скачать каталог.
По вопросу где купить - можно в личку.

На очень дешевых можно нарваться на нержавейку, которая будет ржаветь.

Хорошая мойка может стать центром приготовления пищи, а не только местом набрать воду и помыть посуду.

Bишня
09.05.2011, 22:01
ну дык, кухня со столешницей из искусственного камня, стоит ого-го, совком, конечно сложно назвать! :)
а мойка, кстати, на керамическую больно смахивает(во всяком случае, обычно из иск.камня мойки делают к таким столешкам).;)

К таким столешкам раковины делают и из нержавеки, и из эмали, и из керамики. :)
из чего хочешь.

Это я к тому, что мойку нужно в первую очередь выбирать ту, которая удобна. Хоть белую, хоть нержавеку, хоть камень. А то как она будет выглядеть в интерьере совком или нет зависит в первую очередь от вкуса хозяйки.

P.S.Ни в чей адрес. :)

KatiaS
09.05.2011, 22:02
А по-моему, при определенном раскладе белая эмалерованная мойка может очень мило смотреться.
И это не мойка совок, а наши комплексы. :004:

А еще это может быть керамикой или иск.камнем

Solmaraqua
09.05.2011, 22:03
К таким столешкам раковины делают и из нердавеки и из эмали и из керамики. :)
из чего хочешь.

Это я к тому, что мойку нужно в первую очередь выбирать ту, которая удобна. Хоть белую, хоть нержавеку, хоть камень. А то как она будет выглядеть в интерьере совком или нет зависит в первую очередь от вкуса хозяйки.

P.S.Ни в чей адрес. :)

согласна, удобство прежде всего:fifa:

Светик.ru
10.05.2011, 03:15
у меня небольшая гранитная франке на 6-ти метровой кухни. Не вижу связи между размером кухни и материалом мойки. Я же для удобства и чтобы не шумела ставлю, а не для понта. =)

тут я с вами соглашусь:))
причём тут размер кухни и материал мойки?
я не понял связи:)):010:

Совёнка
10.05.2011, 11:39
все равно не пойму чем белая мойка хуже нержавейки в уходе. Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается.

У меня в голове только один пункт есть, и он в пользу белой: на нержавейке капли все видно, а на белой - не видно. Что еще?

п.с. в поисках белой мойки на кухню я уже начала заглядываться на мойки для ванной.. но там фаянс и понятно, что он может просто не выдержать разницы температур и расколоться...

idelena
10.05.2011, 14:58
Девчата, ну а где выбо-то побольше, а?

Напишу что я объехала: Максидом, ОБИ, Леруа-Мерлен, ТДМ, Строитель, Караута, Метрика....
И ничего не нашла для себя, выбор очень скудный :(

Куда ещё податься за мойкой?А где Вы живете? На Варшавской есть "Мебельный континент", там продаются раковины кухонные, очень большой выбор.

http://www.atlant-u.ru/contact.html

Еще вот - на наб. реки Смоленки.

http://www.vse-moiki.ru/contacts/

.

idelena
10.05.2011, 15:05
все равно не пойму чем белая мойка хуже нержавейки в уходе. Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается.Белая эмаль очень хорошо "ловит" красители. Чай, свекла, любые красящие составы очень быстро впитываются в эмаль. Чтобы оттереть этот цвет, приходится воздействовать на эмаль сильнодействующими средствами по уходу, которые разрушают эмаль. В разрушенную эмаль красящие средства впитываются еще быстрее. Мысль можете продолжить :)

soop4ik
10.05.2011, 19:13
idelena, перечитайте цитату, которую сами привели. "Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается".

И я абсолютно согласна с Совенком - у нас мойка из нержавейки чистой, без следов от воды и т.д. жила от силы 30 мин. - до первой всполоснутой чашки. Меня это сильно расстраивало((( На новую кухню хочу что-нибудь другое, но в рамках узкого бюджета))

Solmaraqua
10.05.2011, 21:26
Белая эмаль очень хорошо "ловит" красители. Чай, свекла, любые красящие составы очень быстро впитываются в эмаль. Чтобы оттереть этот цвет, приходится воздействовать на эмаль сильнодействующими средствами по уходу, которые разрушают эмаль. В разрушенную эмаль красящие средства впитываются еще быстрее. Мысль можете продолжить :)
зато всегда будет чем заняться:091:

Solmaraqua
10.05.2011, 21:30
idelena, перечитайте цитату, которую сами привели. "Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается".
а бывает более стойкая эмаль? расскажите, вдруг мне придет в голову сделать кухню в таком стиле, где нержавейка не пойдет?

И я абсолютно согласна с Совенком - у нас мойка из нержавейки чистой, без следов от воды и т.д. жила от силы 30 мин. - до первой всполоснутой чашки. Меня это сильно расстраивало((( На новую кухню хочу что-нибудь другое, но в рамках узкого бюджета))

пористая поверхность - вот залог появления следов от воды и т.п. Выбирайте мойку с максимально гладкой поверхностью. Если нержавейку, то глянцевую.:ded:

Совёнка
10.05.2011, 22:14
глянцевая нержавейка :010: привет космосу на кухне! :001: а так же следам пальчиков...

а керамика - тоже такая же "вредная" в уходе?

вот мое глубочайшее имхо: вся эта нержавейка и ее обилие - это мода. Мода, от которой никуда не деться и не спрятаться. Так же как аксессуары и смесители для ванной. Я обошла уже кучу магазинов и НИГДЕ не видела не блестящих смесителей для ванной, белых (а не хромированных!) полочек и т.п. Да я уже на любые согласна, лишь бы не блестящие... только не говорите мне, что полочка под мыло должна быть обязательно хромированной, потому что это в уходе проще :073:

и почему батареи отопления можно сделать белыми, а полотенцесушители - нет?

мода... мода... :(

Solmaraqua
10.05.2011, 23:04
глянцевая нержавейка :010: привет космосу на кухне! :001: а так же следам пальчиков...

вот мое глубочайшее имхо: вся эта нержавейка и ее обилие - это мода. Мода, от которой никуда не деться и не спрятаться. Так же как аксессуары и смесители для ванной. Я обошла уже кучу магазинов и НИГДЕ не видела не блестящих смесителей для ванной, белых (а не хромированных!) полочек и т.п. Да я уже на любые согласна, лишь бы не блестящие... только не говорите мне, что полочка под мыло должна быть обязательно хромированной, потому что это в уходе проще :073:

:005:чета как то ни разу следы пальчиков на мойке не оставлялись... даже если специально делать:))
тут мода-не мода, а физику никто не отменял. если у вас изделие негомогенное (сталь+покрытие в виде эмали) - рано или поздно верхний слой слезет.
сушилочка у вас для посуды белая была когда-нибудь?;)
кастрюльки эмалированные все без единого скола или потертости?
Батареям просто положено греть, по ним ничего елозить не должно, потому их износокостойкости столько внимания и не уделяют. А полотенцесушители я белые видела :))
мне вот в реале жалко тех, кто на кухне золотые аксессуары выбирает вместо хрома (хром не ко всем стилям подходит) - задоблаешься искать и втридорога покупать:005:

missisIpi
11.05.2011, 00:21
.....пористая поверхность - вот залог появления следов от воды и т.п. Выбирайте мойку с максимально гладкой поверхностью. Если нержавейку, то глянцевую.:ded:
На мой взгляд, лучше выбирать нержавейку с мелким рисунком, типа гравировки, глубиной 0,2мм. Ни царапин, ни разводов, лет 8 как новая – просто вечная!!
Вот здесь http://www.moiki-nayes.ru/series781/map8627.htm показана фактура материала.

Где сейчас купить , не знаю, когда-то в "Максидоме" покупали.
Такие мойки с гравировкой еще бывают BLANCA.
А еще есть мойки с рисунком "лен", фирму не помню.

Маленькая Тень
11.05.2011, 10:14

НЕхромированные смесители есть и полно. Даже в Икее есть......

idelena
11.05.2011, 15:59
idelena, перечитайте цитату, которую сами привели. "Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается".Я прочла. И рассказала про любую эмаль. Вне зависимости, стирается она зубной пастой или только Адриелем, во всех случаях она более чувствительна к красящим вещам, нежели нержавеющая сталь. Проблема не в истираемости, а в проницаемости и необходимости отмывать краску, а не грязь.

Кейко
12.05.2011, 16:43
Я прочла. И рассказала про любую эмаль. Вне зависимости, стирается она зубной пастой или только Адриелем, во всех случаях она более чувствительна к красящим вещам, нежели нержавеющая сталь. Проблема не в истираемости, а в проницаемости и необходимости отмывать краску, а не грязь.

+1000
Именно это и хотела написать про белые мойка..... попробуйте в них светкину очищенную оставить ненадолго..... всё, мойка на выброс!

staseno4ek
12.05.2011, 17:13
:005:чета как то ни разу следы пальчиков на мойке не оставлялись... даже если специально делать:))
тут мода-не мода, а физику никто не отменял. если у вас изделие негомогенное (сталь+покрытие в виде эмали) - рано или поздно верхний слой слезет.
сушилочка у вас для посуды белая была когда-нибудь?;)
кастрюльки эмалированные все без единого скола или потертости?
Батареям просто положено греть, по ним ничего елозить не должно, потому их износокостойкости столько внимания и не уделяют. А полотенцесушители я белые видела :))
мне вот в реале жалко тех, кто на кухне золотые аксессуары выбирает вместо хрома (хром не ко всем стилям подходит) - задоблаешься искать и втридорога покупать:005:

у меня белая. 10 лет стоит, весьма и веьма неплохо себя чувствует :) Ну да, пожелтела чутка на стыках прутьев (где непосредственно контакт мокрой посуды с металлом), но по-моему - стоит мне просто не лениться и протирать ее чаще чем раз в 5 лет :))

А по теме - сама вопрос моек изучаю. Дизайн мне примерно ясен, осталось выбрать качественную :)

АйSS
12.05.2011, 17:26
Эту фурнитуру можно поставить на любую мойку с таким же по величине отверстием.

А как вам сама мойка? Не шумная?
у них под дном приеклеена шумопоглощающая прокладка.
насчет отвсерстия, тут тоже иногда плюсы можно найти, нам например надо было чтоб смеситель стоял не стандартно, мы поставили мойку, а отверстие вырезали уже там где нам надо было, а иначе бы она у нас не развернулась бы из-за отвода.насчет аккуратности, вырезал муж стандартными насадками, все получилось хорошо, закрылось смесителем.дырочка то нужна только под подводку

Кейко
12.05.2011, 17:32
у них под дном приеклеена шумопоглощающая прокладка.

Это здорово!
А в самой чаше есть отверстие - защита от перелива?

АйSS
12.05.2011, 17:37
да есть, но у меня круглая нержавейка, когда муж монтировал был, в какой то степени в восторге, и все приговаривал, почему до этого то и до этого наши производители не могли додуматься.монтаж ему очень понравился.все переходники в комплекте, все ко всему подходит, где надо там отверстие можно выбить ( они запаяны, отверткой выбиваются)все предусмотрено, под стиралку посудомойку, никаких дополнительных отводов ставить не надо, отвод сам регулируется( как бы выдвигается, регулирует как я поняла расстояние от стены, во все стороны крутиться.и само качество этого отвода-жесткий, в отличии от наших белых

Кейко
12.05.2011, 17:49
да есть, но у меня круглая нержавейка, когда муж монтировал был, в какой то степени в восторге, и все приговаривал, почему до этого то и до этого наши производители не могли додуматься.монтаж ему очень понравился.все переходники в комплекте, все ко всему подходит, где надо там отверстие можно выбить ( они запаяны, отверткой выбиваются)все предусмотрено, под стиралку посудомойку, никаких дополнительных отводов ставить не надо, отвод сам регулируется( как бы выдвигается, регулирует как я поняла расстояние от стены, во все стороны крутиться.и само качество этого отвода-жесткий, в отличии от наших белых

Слушайте, это вы всё про какую вообще мойку рассказываете?

АйSS
12.05.2011, 18:20
Слушайте, это вы всё про какую вообще мойку рассказываете?
из икеи, круглая нержавейка, лаган за 960р.

Кейко
12.05.2011, 18:57
из икеи, круглая нержавейка, лаган за 960р.

А я хочу вот такую: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847450

Кейко
12.05.2011, 18:59
где надо там отверстие можно выбить ( они запаяны, отверткой выбиваются)

А вы вот это про какие отверстия пишете? В чём их можно выбить?

Потому что к моей мойке нужно ещё докупать инструменты фикса, чтобы вырезать отверстие под смеситель... :(

АйSS
12.05.2011, 19:05
отверстия выбиваются, в трубе (в выпуске) отверткой плоской, дополнительно под ПММ и стиралку,если нужно отпиливается ножовкой а отверстие под смеситель в столешнице,или как в вашей - в мойке, выпиливается коронкой с дрелью.продается как в наборе так и по штуке в обычных строительных магах ( у нас набор руб 300 стоил большой, а по штуке они около 60руб).

АйSS
12.05.2011, 19:19
коронка например http://www.bigturtle.ru/koronka-bimetallicheskaya-po-metallu-16-strong.html.если дрель конечно есть и муж с руками )))

Кейко
12.05.2011, 22:35
коронка например http://www.bigturtle.ru/koronka-bimetallicheskaya-po-metallu-16-strong.html (без звездочек).если дрель конечно есть и муж с руками )))

Это для сверления по столешнице, не по металлу :(

АйSS
13.05.2011, 02:07
вот на которую ссылка как раз по металлу )там даже в описании" Коронка биметаллическая " STRONG " предназначена для сверления сквозных отверстий в черном металле, цветных металлах, чугуне, пластике, дереве, гипсокартоне" цена 80руб. во всяком случаи найдете, я так для представления скинула, там и магазин московский.в метизах наверняка есть, в кастораме видела.
хотя, незнаю, но к этой мойке можно посмотреть как смеситель будет смотреться если врезать в столешницу, у нее вроде кромка не широкая:008:, а если в саму раковину, то как то боком получается чтоли, или на крыле.

idelena
13.05.2011, 12:02
отверстия выбиваются, в трубе (в выпуске) отверткой плоской, дополнительно под ПММ и стиралку,если нужно отпиливается ножовкой а отверстие под смеситель в столешнице,или как в вашей - в мойке, выпиливается коронкой с дрелью.продается как в наборе так и по штуке в обычных строительных магах ( у нас набор руб 300 стоил большой, а по штуке они около 60руб).Что это за идея - выпиливать отверстия под слив в трубе под мойкой? Не поняла... А для чего специальные трубы со сливом делают? У меня слева - посудомойка, справа - стиральная машина. Верхняя трубка - тот самый перелив.

5537549

На картинке видна трубка тонкая синяя, которая идет вверх. Это и есть трубочка от питьевого фильтра.

Установщик спокойно просверлит все отверстия на мойке, зачем самим это делать?

zakagiokna
13.05.2011, 12:38
Девочки, а может, кто знает, в чем фокус в каменных мойках - есть гранитные, а есть из литьевого мрамора - какая лучше?

Маня Макуся
26.05.2011, 18:26
Что это за идея - выпиливать отверстия под слив в трубе под мойкой? Не поняла... А для чего специальные трубы со сливом делают? У меня слева - посудомойка, справа - стиральная машина. Верхняя трубка - тот самый перелив.

5537549

На картинке видна трубка тонкая синяя, которая идет вверх. Это и есть трубочка от питьевого фильтра.

Установщик спокойно просверлит все отверстия на мойке, зачем самим это делать?

ОООоо..... эта система сообщающихся сосудов и мне знакомы, КАК же мы с ней НАМУЧАЛИСЬ!!!

Прибила бы того сантехника что нам ее посоветовал :ded:

Отличный вариант показать как делать НЕ НАДО!

В оезультате мы можем пользоваться только 1 агрегатом сразу - или мойкой, или стиралкой, или посудомойкой. Потому что в противном случае - вся грязная вода выходит и попадает туда, где в данный момент свободно...

Про мо

Маня Макуся
26.05.2011, 18:29

удивительно....

у меня 10 лет эта же мойка, НЕНАВИЖУ ЕЕ!!! Так ругаюсь что не поставили ту, что изначально хотели, с крылом и второй чашей...

Первым делом забился перелив, потом перестала хорошо держать закрывающая слив система, потом она просто жутки мне неудобна для размещения посуды, вокруг вечно все мокрое - столешница начала разбухать даже :( ... овощи уже не помыть если в мойке посуда, чайник не набрать, доски не поставить, противни вообще в ванной мыть приходилось :001: короче, приезжаю к маме у нее двояная с крылом - и млею просто....

I_AM
26.05.2011, 20:51
А я поставила в кухню фрагранитную мойку Полигран и очень довольна. Но НЕ КРУГЛУЮ, а с небольшими крылышками, слева можно средства для мыться положить, справа место для губки, очень удобно.

Маленькая Тень
26.05.2011, 21:26
удивительно....

у меня 10 лет эта же мойка, НЕНАВИЖУ ЕЕ!!! Так ругаюсь что не поставили ту, что изначально хотели, с крылом и второй чашей...

Первым делом забился перелив, потом перестала хорошо держать закрывающая слив система, потом она просто жутки мне неудобна для размещения посуды, вокруг вечно все мокрое - столешница начала разбухать даже :( ... овощи уже не помыть если в мойке посуда, чайник не набрать, доски не поставить, противни вообще в ванной мыть приходилось :001: короче, приезжаю к маме у нее двояная с крылом - и млею просто....

Это какого же размера мойка, если на двойная, да ещё и с крылом......... :005:

Маня Макуся
26.05.2011, 23:23
Это какого же размера мойка, если на двойная, да ещё и с крылом......... :005:

Вот :fifa: под мойку шкафчик 80-90 см просила сразу в проект вписывать....

I_AM оч. симпатичная и действительно место под губку продумано прикольно ;)

Совёнка
27.05.2011, 10:24
НЕхромированные смесители есть и полно. Даже в Икее есть......
либо я хожу не по тем магазинам, либо как раз в Икее самый большой выбор нехромированных смесителей. А про смесители для ванной и душа вообще молчу, их-то в икее и нету..

Мэрика
29.06.2011, 04:39
Хорошая тема. Срочно ищем мойку! Скоро устанавливать кухню...
У нас шкаф под мойку всего 50 см.
Хотела круглую гранитную, но почитала топ...
Если брать удобную - гранитную прямоугольную-квадратную с крылом, то у меня рядом останется рабочая поверхность до варочной поверхности - 25 см. :( Но может лучше так, чем постоянно воду вытирать с рабочей поверхности? Тем более на это крыло можно и доску разделочную ставить, чтоб резать.

Интересует, где большой выбор моек (приемлемых по цене) в районе Академки-Мужества-Просвета-Гражданки? Можно Ладожская.