Просмотр полной версии : Кухонные мойки: в чём тут фокус?
Я вот хожу.... выбираю себе мойку......... долго так уже хожу........
И не могу понять для себя: в чём тут фокус?
Нет, конечно, у нас не идёт речь о какой-то дорогой мойке из камня и тому подобные.
Речь всего лишь об обычной, из нержавейки..... Но хочу непременно с крылом!
И вот я смотрю на всё это разнообразие в магазинах:
- гланцевые... матовые..... а ещё встречала с какой-то фактурной поверхностью.....
- с длинным крулом, коротким....
- квадратные, прямойгольные... круглые чаши.......
- глубокие, не глубокие........
И какая во всём этом тематическая суть?
Чем будет отличаться, например, прямоугольная чаша от круглой?
Какая разница будет между глубокой прямойгольной и мелкой почти квадратной ёмкостью?
Или никакой разницы и бери любую?
Вобщем, была бы благодарна, если поделитесь и научите: чем всё же эти мойки различаются и какую лучше брать?
на вкус и цвет - вот и весь фокус;)
мне удобна глубокая круглая мойка и главное НЕ из нержавейки.
на вкус и цвет - вот и весь фокус;)
мне удобна глубокая круглая мойка и главное НЕ из нержавейки.
Тогда расскажите почему вам удобна именно круглая и именно глубокая?
И если не из нержавейки, то из чего? Из камня?
из нержавейки не нравится своим звуком:)). и видом
Круглая и глубокая понравилась после того как у меня была квадратная не глубокая и круглая неглубокая. Просто по ощущениям нравится больше и все)). Глубокая вместительней и брызги не летят. (А вообще я посуду не мою руками, моет посудомойка. Может если бы мыла были бы другие критерии).
Mама Сладкой Малины
07.05.2011, 15:00
в НЕ круглую мойку больше посуды влезает, потому что те же доски кухонные можно к стеночке мойки впритык поставить, а в круглой мойке такая доска в такой позе:)) окажется посреди мойки.
Ещё дырка для слива бывает по центру или в углу мойки. Дырка по центру не даст сделать глубокие полки в шкафу под мойкой, а со сливом в углу полки можно почти до дальней стены сделать.
Мне удобна глубокая круглая и обязательно FRANKE, 10 лет использования показали, что это одна из лучших марок.
Из неглубокой мойки будут лететь брызги ,проверено и очень неприятно. В круглую могут не влезть некоторые квадратные предметы, вроде протвиней, и хотя я такие вещи мою в посудомойке, все же бывает надо быстренько сполоснуть, к примеру, долго не использовала. Материал это на любителя, я к нержавейке спокойно отношусь, но и она бывает разной толщины, мне кажется об тонкую вода стучит звучнее, и к тому же когда выливаю кипяток, она как-то щелкает, такое ощущение, что прогибается. Такая досталась от предыдущих жильцов, собираюсь менять на квадратную глубокую с небольшим крылом (или без крыла, еще не решила) и потолще.
у меня глубокая прямоугольная нержавейка без крыла. Очень довольна.
Не гулкая, не шумная, не прогибается, моется-чистится легко до состояния новой, протвини помещаются, брызги не летят..
КСЮСИНДА
07.05.2011, 16:43
Мне внешне больше круглые нравяться .Соответственно купили круглую глубокую из нержавейки с не гладким дном .
Сейчас жалею что не взяла гранитную .всё таки не нравиться мне нержавейка :005:
Mама Сладкой Малины
07.05.2011, 17:39
протвини помещаются
О! об этом я ещё не думала... Спасибо за подсказку.
у меня мойка гранитная глубокая и с двумя чашами и небольшим крылом очень довольна, для меня она удобна.
а нержавейка мне напоминает тазик, если она еще и круглая, но на вкус и цвет как говорят (девочки без обид)
Мойки разной глубины, формы и размера созданы для разных смесителей.
Низкие смесители с широким раструбом - маленькая неглубокая раковина для мытья фруктов.
Высокий смеситель с направленной струей - глубокая и большая раковина для мытья посуды.
Матовые раковины - для тех, кто не любит глянцевые поверхности и использует матовые материалы для всей остальной кухни. Блестящая поверхность - для лаковых фасадов, отражающих много света.
Ищите сочетаемое для себя и своих целей.
Mама Сладкой Малины
07.05.2011, 18:22
гранитные в больших кухнях хорошо смотрятся, на моих 8 метрах это будет ужасно
согласна, тоже аргумент какую мойку выбрать
Мне удобна глубокая круглая и обязательно FRANKE, 10 лет использования показали, что это одна из лучших марок.
А где большой выбор моек Franke?
Видела парочку в Максидоме, парочку в Леруа.... ну а вот так чтобы выбор был большой?
в НЕ круглую мойку больше посуды влезает, потому что те же доски кухонные можно к стеночке мойки впритык поставить, а в круглой мойке такая доска в такой позе:)) окажется посреди мойки.
Ещё дырка для слива бывает по центру или в углу мойки. Дырка по центру не даст сделать глубокие полки в шкафу под мойкой, а со сливом в углу полки можно почти до дальней стены сделать.
Спасибо большое за информацию.... вот это для меня действительно важно, чтобы посуды влезало побольше, ибо посудомойки у меня нет (и врят ли когда будет), а посуды между тем очень много.....
На счёт дырки по центру или сбоку - вот это просто мега-полезно, я об этом даже не задумывалась раньше. Спасибо!
Из неглубокой мойки будут лететь брызги ,проверено и очень неприятно. В круглую могут не влезть некоторые квадратные предметы, вроде протвиней, и хотя я такие вещи мою в посудомойке, все же бывает надо быстренько сполоснуть, к примеру, долго не использовала. Материал это на любителя, я к нержавейке спокойно отношусь, но и она бывает разной толщины, мне кажется об тонкую вода стучит звучнее, и к тому же когда выливаю кипяток, она как-то щелкает, такое ощущение, что прогибается. Такая досталась от предыдущих жильцов, собираюсь менять на квадратную глубокую с небольшим крылом (или без крыла, еще не решила) и потолще.
Мне кажется очень неудобно с коротким крылом или без крыла :001:
у меня мойка гранитная глубокая и с двумя чашами и небольшим крылом очень довольна, для меня она удобна.
а нержавейка мне напоминает тазик, если она еще и круглая, но на вкус и цвет как говорят (девочки без обид)
Не у всех есть деньги на гранитную. Если б мне тысяч пять с неба упали, то я бы тоже купила гранитную :))
+1000000000000000000000000000000000000000000000
Мойка должнам быть соразмерна по стилю с кухней!
Видела я такой вариант, когда в убогенькую столплитовскую кухню поставили гранитную мойку..... :001:
Мойки разной глубины, формы и размера созданы для разных смесителей.
Низкие смесители с широким раструбом - маленькая неглубокая раковина для мытья фруктов.
Высокий смеситель с направленной струей - глубокая и большая раковина для мытья посуды.
Матовые раковины - для тех, кто не любит глянцевые поверхности и использует матовые материалы для всей остальной кухни. Блестящая поверхность - для лаковых фасадов, отражающих много света.
Ищите сочетаемое для себя и своих целей.
Ух ты! Спасибо огромное за такое практически профессиональное объяснение!
Я бы и не подумала о нашем смесителе, а между тем он высокий и изогнутый по типу полукруга. И бьёт довольно сильной и направленной струёй!
Спасибо! Спасибо и ещё раз спасибо!
Муж мне тут ещё подкинул задачку, что бывают мойки с так называемой "защитой от перелива" и без неё. То есть в самой чаше на определённой высоте есть дырочки и если вдруг я забуду выключить воду и мойка наполнится водой, то через край не пойдёт, а будет сливаться в эту дырочку.
Насколько такое актуально вообще?
P.S. У тех же моек Franke такого нет, насколько я видела в магазине....
У них дырочки сделаны в крыле, вроде как.
Solmaraqua
08.05.2011, 00:07
у меня мойка Reginox, с переливом, двухчашевая, глянцевая (хотя я изначально матовую задумывала, под цвет кухонной техники).
Очень довольна. Вид имеет первозданный, чистится хорошо, не шумит... Хромовых аксесуаров на кухне все равно много, так что мойка с вытяжкой, плитой, холодильником не "спорит"...
При выборе мойки обращайте внимание на такой параметр, как ТОЛЩИНА СТАЛИ - чем больше, тем лучше. Дешевые мойки из тонкой стали, поэтому прогибаются при попадании кипятка и "шумят" при мытье.
На небольшую кухню я бы взяла прямоугольную мойку с максимально возможным крылом!!! А глубины 15см мне лично хватает, но была бы не против бОльшей глубины.
Ну и с переливом обязательно!:flower:
Вот смотрю на Икеевскую мойку:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847450
И так привлекательна она мне: и крыло есть, и глубокая!
В чём подвох - не понимаю, ибо по цене очень-очень даже.......
Какой в ней минус? Какой изъян?
Karamelka_Viki
08.05.2011, 02:07
а я вот наоборот с крылом не очень люблю, просто не знаю для чего его используют, посуду ставить или просушивать, по мне так у мойки доложно быть прямое назначение.
у меня небольшая гранитная франке на 6-ти метровой кухни. Не вижу связи между размером кухни и материалом мойки. Я же для удобства и чтобы не шумела ставлю, а не для понта. =)
Минералка
08.05.2011, 08:03
По мне так размер мойки напрямую связан с размерами посуды (кастрюль и т.д.), которые приходится в ней мыть. Даже если посудомойка бывает в этом необходимость. Поэтому глубокая - беспроигрышный вариант! :ded: Смеситель с выдвижным изливом спасает, но размер мойки удобнее!
Минералка
08.05.2011, 08:05
а я вот наоборот с крылом не очень люблю, просто не знаю для чего его используют, посуду ставить или просушивать, по мне так у мойки доложно быть прямое назначение.
Когда мою посуду или овощи-фрукты туда кладу, чтобы обтекало! Куда-то все равно это нужно класть - ставить? На крыло удобнее всего!
У меня нет посудомойки, а ещё я мега-экономная хозяйка, поэтому мойка с крылом - это моё всё!
Я сперва намыливаю посуду и ставлю её намыленную на крыло.... вторым этапом я ей ополаскиваю и уже потом в сушилку. Если у мойки крыла нет, то куда ставить намыленную посуду? На стол что ли? Так это отстой......
И ещё добавлю: очень крупные предметы, типа противней или больших кастрюль - я оставляю сохнуть на крыле, в сушилку не влезают.
Сама сейчас озадачена данным вопросом.... но у меня по ходу выбор небольшой.. Так как мойка будет у меня ближе к углу..( почти на углу) и поэтому скорее всего это будет круглая мойка..( хотя скорее всего взяла бы квадратную в целях удобства и экономии места в ней)
Вот смотрю на Икеевскую мойку:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847450
И так привлекательна она мне: и крыло есть, и глубокая!
В чём подвох - не понимаю, ибо по цене очень-очень даже.......
Какой в ней минус? Какой изъян?
судя по описанию у нее нет перелива, да и отверстия под смеситель. не очень ли будет запарно его делать, икеевцы предлагают купить для отверстия еще и набор инструментов (300-500 руб)
у меня икеевская мойка, очень нравиться у нее выпуск(сифон).там вот эта решеточка которая сверху, очень удобно ее чиститьи мусор выкидавать и еще она служить затычкой(у нее с обратной стороны резина).
судя по описанию у нее нет перелива, да и отверстия под смеситель. не очень ли будет запарно его делать, икеевцы предлагают купить для отверстия еще и набор инструментов (300-500 руб)
Вот это меня и останавливает, что у неё отверстия под смеситель нет :(
Самим выпилить можно, даже без икеевских инструментов. Но будет не ахти как красиво :(
И есть ещё одно: что-то мне чаша кажется как-то узковата. Хоть и глубокая.
у меня икеевская мойка, очень нравиться у нее выпуск(сифон).там вот эта решеточка которая сверху, очень удобно ее чиститьи мусор выкидавать и еще она служить затычкой(у нее с обратной стороны резина).
Эту фурнитуру можно поставить на любую мойку с таким же по величине отверстием.
А как вам сама мойка? Не шумная?
Я, конечно, в шоке несколько от этого моечного вопроса...
Объехали с мужем просто кучу магазинов уже и выбор везде такой куцый, что даже не на что глазу упасть :)
Неужели нет такого магаза, где вот кучу-куча моек?
я страдаю из-за мойки :( везде-везде нержавейка! ну на худой конец керамогранит.. а мне категорически не нравятся стальные мойки! не кухня, а космический корабль какой-то(обилие хрома для ванной комнаты - это отдельный разговор и я уже почти смирилась).
по мне так самая идеальная мойка - это белая эмалированная! красиво же... смущало только, что это САМЫЕ дешевые мойки в принципе и эмаль у них отскакивает при падении кастрюльки. Но на днях увидела, что в Икее белая мойка есть, она вроде посерьезней...
а белую... с крылом! мечты-мечты..... и почему их так не любят? неужели за блестящей сталью ухаживать проще, чем за белой эмалью?
я страдаю из-за мойки :( везде-везде нержавейка! ну на худой конец керамогранит.. а мне категорически не нравятся стальные мойки! не кухня, а космический корабль какой-то(обилие хрома для ванной комнаты - это отдельный разговор и я уже почти смирилась).
по мне так самая идеальная мойка - это белая эмалированная! красиво же... смущало только, что это САМЫЕ дешевые мойки в принципе и эмаль у них отскакивает при падении кастрюльки. Но на днях увидела, что в Икее белая мойка есть, она вроде посерьезней...
а белую... с крылом! мечты-мечты..... и почему их так не любят? неужели за блестящей сталью ухаживать проще, чем за белой эмалью?
Эмаль на этих белых мойках съедается буквально за год и мойка переезжает жить на помойку.
Со стальной такого точно не произойдёт. Хотя бы потому я ни за что больше не куплю белую эмалированную. Не говорю уже о том, что это так сильно отдаёт советскими временами, что сил нет :001:
а разве стальная мойка тазиком не отдает? ;) да и мало у кого я их видела идеально-блестящие, обычно всегда какие-то пятна и разводы есть. А я точно не буду раковину до блеска драить каждый день по раз.
вот и вопрос: неужели нереально белую мойку на кухню найти? даже каменные, что я видела, не белые, а какие-то грязно-серые...
эмаль ведь тоже разная бывает. Только вот в магазинах почему-то видела только такую, которая и от зубной пасты слезет
Nikiletta
08.05.2011, 22:49
у меня на старой кухне была квадратная с двумя чашами(но обе очень маленькие),на новую купили круглую))Кухню еще не поставили,но мойка мне уже нравиться)))
Я, конечно, в шоке несколько от этого моечного вопроса...
Объехали с мужем просто кучу магазинов уже и выбор везде такой куцый, что даже не на что глазу упасть :)
Неужели нет такого магаза, где вот кучу-куча моек?
Съездите в Леруа Мерлен. Я там купила себе мойку (типа выбранной вами в ИКЕЕ, только круглую) за 1650 рублей с переливом и отверстием под смеситель. Вообще, мне сейчас Леруа больше всех магазинов нравится (по ценам).
А чтобы мойка не была в эксплуатации "гулкой", перед установкой с внутренней стороны залейте ее монтажной пеной. Очень хорошее поглащение звука и "жесткость" самой раковины улучшается.
slowwalts
08.05.2011, 23:18
Ваша тема прямо для меня, тоже была занята поиском мойки около 2-3 недель. Обьехала все поняла что везде все одинаковое. Керамогранит дорого для нас. да и честно не очень поняла его функцию в мойке для посуды. Искала в пределах 1500, хотела глубокую и с крылом. Но или не глубокая с крылом, или глубокая без него. В итоге устала от поисков, купили глубокую без крыла за 900 р в к рауте. Пока очень довольна.
Solmaraqua
09.05.2011, 00:36
неужели за блестящей сталью ухаживать проще, чем за белой эмалью?
ну конечно!:))
Solmaraqua
09.05.2011, 00:40
вот и вопрос: неужели нереально белую мойку на кухню найти? даже каменные, что я видела, не белые, а какие-то грязно-серые...
эмаль ведь тоже разная бывает. Только вот в магазинах почему-то видела только такую, которая и от зубной пасты слезет
каменные дорогие, и в уходе капризны (могут расколоться при ударе, некоторые варианты впитывают пищевые красители). Поэтому они в чисто белом цвете редко в продаже бывают, т.к. пятна заметны будут.;)
А белая эмаль - совок, ИМХО....
У меня нет посудомойки, а ещё я мега-экономная хозяйка, поэтому мойка с крылом - это моё всё!
Я сперва намыливаю посуду и ставлю её намыленную на крыло.... вторым этапом я ей ополаскиваю и уже потом в сушилку. Если у мойки крыла нет, то куда ставить намыленную посуду? На стол что ли? Так это отстой......
И ещё добавлю: очень крупные предметы, типа противней или больших кастрюль - я оставляю сохнуть на крыле, в сушилку не влезают.
у меня такая мойка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847459
в одну чашу складываю намыленную посуду, в другой полоскаю, тоже оч.удобно
Vikul.ya
09.05.2011, 02:08
у меня глубокая прямоугольная нержавейка без крыла. Очень довольна.
Не гулкая, не шумная, не прогибается, моется-чистится легко до состояния новой, протвини помещаются, брызги не летят..
У меня тоже такая, очень удобная
Я вот хожу.... выбираю себе мойку......... долго так уже хожу........
И не могу понять для себя: в чём тут фокус?
Нет, конечно, у нас не идёт речь о какой-то дорогой мойке из камня и тому подобные.
Речь всего лишь об обычной, из нержавейки..... Но хочу непременно с крылом!
И вот я смотрю на всё это разнообразие в магазинах:
- гланцевые... матовые..... а ещё встречала с какой-то фактурной поверхностью.....
- с длинным крулом, коротким....
- квадратные, прямойгольные... круглые чаши.......
- глубокие, не глубокие........
И какая во всём этом тематическая суть?
Чем будет отличаться, например, прямоугольная чаша от круглой?
Какая разница будет между глубокой прямойгольной и мелкой почти квадратной ёмкостью?
Или никакой разницы и бери любую?
Вобщем, была бы благодарна, если поделитесь и научите: чем всё же эти мойки различаются и какую лучше брать?
Может окажется полезным этот топик и последовавшие замечания (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3758550)...
Может окажется полезным этот топик и последовавшие замечания (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3758550)...
Как-то я не готова на свою кухню делать столешницу полностью из нержавейки :001:
Polinava
09.05.2011, 15:48
У меня мойка серебряная (не в смысле из серебра, а нержавейка такая), не могу представить как за эмалью ухаживать..
Девчата, ну а где выбо-то побольше, а?
Напишу что я объехала: Максидом, ОБИ, Леруа-Мерлен, ТДМ, Строитель, Караута, Метрика....
И ничего не нашла для себя, выбор очень скудный :(
Куда ещё податься за мойкой?
А белая эмаль - совок, ИМХО....
У нас белая эмаль за полтора года зацарапалась до такого состояния, что в пору на помойку выбрасывать. Грязь из царапин только ядовитым саноксом вымывается. Ни о каком "протереть губочкой" речи не идет - драить приходится. Пачкается очень быстро. Так что большую часть времени она в довольно убогом состоянии: ну нет у меня ни сил, ни желания каждый день над ней с саноксом плясать. В другой раз возьмем нержавейку: у родителей три года стоит - состояние радует.
эх... я страдаю... Видимо, не насмотрелась на совковы белые раковины :)) визуально мне блые больше нержавейки нравятся.
может того? если белая мойка - самое дешевое из того, что есть, то относится к нй как к расходнику? раз в два года - новую :))
вот единственный белый вариант, кроме советских: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39822035
не эмаль, керамика...
А по-моему, при определенном раскладе белая эмалерованная мойка может очень мило смотреться.
И это не мойка совок, а наши комплексы. :004:
http://www.redcover.com/user/zooms/296/451w/RedCover_su0001420000.jpg?d=1287942450
http://www.redcover.com/user/zooms/297/451w/RedCover_rbs0002290000.jpg?d=12****3755
http://www.redcover.com/user/zooms/304/451w/RedCover_er0035110000.jpg?d=1301169066
http://www.redcover.com/user/zooms/259/451w/RedCover_pr0006550000.jpg?d=1245262318
Solmaraqua
09.05.2011, 21:48
ну дык, кухня со столешницей из искусственного камня, стоит ого-го, совком, конечно сложно назвать! :)
обычно под столешницу встраивают мойки из иск.камня.
комплекс у меня такой - неохота иметь дело с неудобными вещами, коей является, в частности, эмалированная мойка.:004:
а нержавейке все нипочем:)
А где большой выбор моек Franke?
Видела парочку в Максидоме, парочку в Леруа.... ну а вот так чтобы выбор был большой?
В этих магазинах продается самая дешевая линия Franke с производством в России и толщиной стали 5-6 мм.
На сайте franke.ru - можно скачать каталог.
По вопросу где купить - можно в личку.
На очень дешевых можно нарваться на нержавейку, которая будет ржаветь.
Хорошая мойка может стать центром приготовления пищи, а не только местом набрать воду и помыть посуду.
ну дык, кухня со столешницей из искусственного камня, стоит ого-го, совком, конечно сложно назвать! :)
а мойка, кстати, на керамическую больно смахивает(во всяком случае, обычно из иск.камня мойки делают к таким столешкам).;)
К таким столешкам раковины делают и из нержавеки, и из эмали, и из керамики. :)
из чего хочешь.
Это я к тому, что мойку нужно в первую очередь выбирать ту, которая удобна. Хоть белую, хоть нержавеку, хоть камень. А то как она будет выглядеть в интерьере совком или нет зависит в первую очередь от вкуса хозяйки.
P.S.Ни в чей адрес. :)
А по-моему, при определенном раскладе белая эмалерованная мойка может очень мило смотреться.
И это не мойка совок, а наши комплексы. :004:
А еще это может быть керамикой или иск.камнем
Solmaraqua
09.05.2011, 22:03
К таким столешкам раковины делают и из нердавеки и из эмали и из керамики. :)
из чего хочешь.
Это я к тому, что мойку нужно в первую очередь выбирать ту, которая удобна. Хоть белую, хоть нержавеку, хоть камень. А то как она будет выглядеть в интерьере совком или нет зависит в первую очередь от вкуса хозяйки.
P.S.Ни в чей адрес. :)
согласна, удобство прежде всего:fifa:
Светик.ru
10.05.2011, 03:15
у меня небольшая гранитная франке на 6-ти метровой кухни. Не вижу связи между размером кухни и материалом мойки. Я же для удобства и чтобы не шумела ставлю, а не для понта. =)
тут я с вами соглашусь:))
причём тут размер кухни и материал мойки?
я не понял связи:)):010:
все равно не пойму чем белая мойка хуже нержавейки в уходе. Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается.
У меня в голове только один пункт есть, и он в пользу белой: на нержавейке капли все видно, а на белой - не видно. Что еще?
п.с. в поисках белой мойки на кухню я уже начала заглядываться на мойки для ванной.. но там фаянс и понятно, что он может просто не выдержать разницы температур и расколоться...
Девчата, ну а где выбо-то побольше, а?
Напишу что я объехала: Максидом, ОБИ, Леруа-Мерлен, ТДМ, Строитель, Караута, Метрика....
И ничего не нашла для себя, выбор очень скудный :(
Куда ещё податься за мойкой?А где Вы живете? На Варшавской есть "Мебельный континент", там продаются раковины кухонные, очень большой выбор.
http://www.atlant-u.ru/contact.html
Еще вот - на наб. реки Смоленки.
http://www.vse-moiki.ru/contacts/
.
все равно не пойму чем белая мойка хуже нержавейки в уходе. Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается.Белая эмаль очень хорошо "ловит" красители. Чай, свекла, любые красящие составы очень быстро впитываются в эмаль. Чтобы оттереть этот цвет, приходится воздействовать на эмаль сильнодействующими средствами по уходу, которые разрушают эмаль. В разрушенную эмаль красящие средства впитываются еще быстрее. Мысль можете продолжить :)
idelena, перечитайте цитату, которую сами привели. "Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается".
И я абсолютно согласна с Совенком - у нас мойка из нержавейки чистой, без следов от воды и т.д. жила от силы 30 мин. - до первой всполоснутой чашки. Меня это сильно расстраивало((( На новую кухню хочу что-нибудь другое, но в рамках узкого бюджета))
Solmaraqua
10.05.2011, 21:26
Белая эмаль очень хорошо "ловит" красители. Чай, свекла, любые красящие составы очень быстро впитываются в эмаль. Чтобы оттереть этот цвет, приходится воздействовать на эмаль сильнодействующими средствами по уходу, которые разрушают эмаль. В разрушенную эмаль красящие средства впитываются еще быстрее. Мысль можете продолжить :)
зато всегда будет чем заняться:091:
Solmaraqua
10.05.2011, 21:30
idelena, перечитайте цитату, которую сами привели. "Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается".
а бывает более стойкая эмаль? расскажите, вдруг мне придет в голову сделать кухню в таком стиле, где нержавейка не пойдет?
И я абсолютно согласна с Совенком - у нас мойка из нержавейки чистой, без следов от воды и т.д. жила от силы 30 мин. - до первой всполоснутой чашки. Меня это сильно расстраивало((( На новую кухню хочу что-нибудь другое, но в рамках узкого бюджета))
пористая поверхность - вот залог появления следов от воды и т.п. Выбирайте мойку с максимально гладкой поверхностью. Если нержавейку, то глянцевую.:ded:
глянцевая нержавейка :010: привет космосу на кухне! :001: а так же следам пальчиков...
а керамика - тоже такая же "вредная" в уходе?
вот мое глубочайшее имхо: вся эта нержавейка и ее обилие - это мода. Мода, от которой никуда не деться и не спрятаться. Так же как аксессуары и смесители для ванной. Я обошла уже кучу магазинов и НИГДЕ не видела не блестящих смесителей для ванной, белых (а не хромированных!) полочек и т.п. Да я уже на любые согласна, лишь бы не блестящие... только не говорите мне, что полочка под мыло должна быть обязательно хромированной, потому что это в уходе проще :073:
и почему батареи отопления можно сделать белыми, а полотенцесушители - нет?
мода... мода... :(
Solmaraqua
10.05.2011, 23:04
глянцевая нержавейка :010: привет космосу на кухне! :001: а так же следам пальчиков...
вот мое глубочайшее имхо: вся эта нержавейка и ее обилие - это мода. Мода, от которой никуда не деться и не спрятаться. Так же как аксессуары и смесители для ванной. Я обошла уже кучу магазинов и НИГДЕ не видела не блестящих смесителей для ванной, белых (а не хромированных!) полочек и т.п. Да я уже на любые согласна, лишь бы не блестящие... только не говорите мне, что полочка под мыло должна быть обязательно хромированной, потому что это в уходе проще :073:
:005:чета как то ни разу следы пальчиков на мойке не оставлялись... даже если специально делать:))
тут мода-не мода, а физику никто не отменял. если у вас изделие негомогенное (сталь+покрытие в виде эмали) - рано или поздно верхний слой слезет.
сушилочка у вас для посуды белая была когда-нибудь?;)
кастрюльки эмалированные все без единого скола или потертости?
Батареям просто положено греть, по ним ничего елозить не должно, потому их износокостойкости столько внимания и не уделяют. А полотенцесушители я белые видела :))
мне вот в реале жалко тех, кто на кухне золотые аксессуары выбирает вместо хрома (хром не ко всем стилям подходит) - задоблаешься искать и втридорога покупать:005:
missisIpi
11.05.2011, 00:21
.....пористая поверхность - вот залог появления следов от воды и т.п. Выбирайте мойку с максимально гладкой поверхностью. Если нержавейку, то глянцевую.:ded:
На мой взгляд, лучше выбирать нержавейку с мелким рисунком, типа гравировки, глубиной 0,2мм. Ни царапин, ни разводов, лет 8 как новая – просто вечная!!
Вот здесь http://www.moiki-nayes.ru/series781/map8627.htm показана фактура материала.
Где сейчас купить , не знаю, когда-то в "Максидоме" покупали.
Такие мойки с гравировкой еще бывают BLANCA.
А еще есть мойки с рисунком "лен", фирму не помню.
Маленькая Тень
11.05.2011, 10:14
НЕхромированные смесители есть и полно. Даже в Икее есть......
idelena, перечитайте цитату, которую сами привели. "Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается".Я прочла. И рассказала про любую эмаль. Вне зависимости, стирается она зубной пастой или только Адриелем, во всех случаях она более чувствительна к красящим вещам, нежели нержавеющая сталь. Проблема не в истираемости, а в проницаемости и необходимости отмывать краску, а не грязь.
Я прочла. И рассказала про любую эмаль. Вне зависимости, стирается она зубной пастой или только Адриелем, во всех случаях она более чувствительна к красящим вещам, нежели нержавеющая сталь. Проблема не в истираемости, а в проницаемости и необходимости отмывать краску, а не грязь.
+1000
Именно это и хотела написать про белые мойка..... попробуйте в них светкину очищенную оставить ненадолго..... всё, мойка на выброс!
staseno4ek
12.05.2011, 17:13
:005:чета как то ни разу следы пальчиков на мойке не оставлялись... даже если специально делать:))
тут мода-не мода, а физику никто не отменял. если у вас изделие негомогенное (сталь+покрытие в виде эмали) - рано или поздно верхний слой слезет.
сушилочка у вас для посуды белая была когда-нибудь?;)
кастрюльки эмалированные все без единого скола или потертости?
Батареям просто положено греть, по ним ничего елозить не должно, потому их износокостойкости столько внимания и не уделяют. А полотенцесушители я белые видела :))
мне вот в реале жалко тех, кто на кухне золотые аксессуары выбирает вместо хрома (хром не ко всем стилям подходит) - задоблаешься искать и втридорога покупать:005:
у меня белая. 10 лет стоит, весьма и веьма неплохо себя чувствует :) Ну да, пожелтела чутка на стыках прутьев (где непосредственно контакт мокрой посуды с металлом), но по-моему - стоит мне просто не лениться и протирать ее чаще чем раз в 5 лет :))
А по теме - сама вопрос моек изучаю. Дизайн мне примерно ясен, осталось выбрать качественную :)
Эту фурнитуру можно поставить на любую мойку с таким же по величине отверстием.
А как вам сама мойка? Не шумная?
у них под дном приеклеена шумопоглощающая прокладка.
насчет отвсерстия, тут тоже иногда плюсы можно найти, нам например надо было чтоб смеситель стоял не стандартно, мы поставили мойку, а отверстие вырезали уже там где нам надо было, а иначе бы она у нас не развернулась бы из-за отвода.насчет аккуратности, вырезал муж стандартными насадками, все получилось хорошо, закрылось смесителем.дырочка то нужна только под подводку
у них под дном приеклеена шумопоглощающая прокладка.
Это здорово!
А в самой чаше есть отверстие - защита от перелива?
да есть, но у меня круглая нержавейка, когда муж монтировал был, в какой то степени в восторге, и все приговаривал, почему до этого то и до этого наши производители не могли додуматься.монтаж ему очень понравился.все переходники в комплекте, все ко всему подходит, где надо там отверстие можно выбить ( они запаяны, отверткой выбиваются)все предусмотрено, под стиралку посудомойку, никаких дополнительных отводов ставить не надо, отвод сам регулируется( как бы выдвигается, регулирует как я поняла расстояние от стены, во все стороны крутиться.и само качество этого отвода-жесткий, в отличии от наших белых
да есть, но у меня круглая нержавейка, когда муж монтировал был, в какой то степени в восторге, и все приговаривал, почему до этого то и до этого наши производители не могли додуматься.монтаж ему очень понравился.все переходники в комплекте, все ко всему подходит, где надо там отверстие можно выбить ( они запаяны, отверткой выбиваются)все предусмотрено, под стиралку посудомойку, никаких дополнительных отводов ставить не надо, отвод сам регулируется( как бы выдвигается, регулирует как я поняла расстояние от стены, во все стороны крутиться.и само качество этого отвода-жесткий, в отличии от наших белых
Слушайте, это вы всё про какую вообще мойку рассказываете?
Слушайте, это вы всё про какую вообще мойку рассказываете?
из икеи, круглая нержавейка, лаган за 960р.
из икеи, круглая нержавейка, лаган за 960р.
А я хочу вот такую: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847450
где надо там отверстие можно выбить ( они запаяны, отверткой выбиваются)
А вы вот это про какие отверстия пишете? В чём их можно выбить?
Потому что к моей мойке нужно ещё докупать инструменты фикса, чтобы вырезать отверстие под смеситель... :(
отверстия выбиваются, в трубе (в выпуске) отверткой плоской, дополнительно под ПММ и стиралку,если нужно отпиливается ножовкой а отверстие под смеситель в столешнице,или как в вашей - в мойке, выпиливается коронкой с дрелью.продается как в наборе так и по штуке в обычных строительных магах ( у нас набор руб 300 стоил большой, а по штуке они около 60руб).
коронка например http://www.bigturtle.ru/koronka-bimetallicheskaya-po-metallu-16-strong.html.если дрель конечно есть и муж с руками )))
коронка например http://www.bigturtle.ru/koronka-bimetallicheskaya-po-metallu-16-strong.html (без звездочек).если дрель конечно есть и муж с руками )))
Это для сверления по столешнице, не по металлу :(
вот на которую ссылка как раз по металлу )там даже в описании" Коронка биметаллическая " STRONG " предназначена для сверления сквозных отверстий в черном металле, цветных металлах, чугуне, пластике, дереве, гипсокартоне" цена 80руб. во всяком случаи найдете, я так для представления скинула, там и магазин московский.в метизах наверняка есть, в кастораме видела.
хотя, незнаю, но к этой мойке можно посмотреть как смеситель будет смотреться если врезать в столешницу, у нее вроде кромка не широкая:008:, а если в саму раковину, то как то боком получается чтоли, или на крыле.
отверстия выбиваются, в трубе (в выпуске) отверткой плоской, дополнительно под ПММ и стиралку,если нужно отпиливается ножовкой а отверстие под смеситель в столешнице,или как в вашей - в мойке, выпиливается коронкой с дрелью.продается как в наборе так и по штуке в обычных строительных магах ( у нас набор руб 300 стоил большой, а по штуке они около 60руб).Что это за идея - выпиливать отверстия под слив в трубе под мойкой? Не поняла... А для чего специальные трубы со сливом делают? У меня слева - посудомойка, справа - стиральная машина. Верхняя трубка - тот самый перелив.
5537549
На картинке видна трубка тонкая синяя, которая идет вверх. Это и есть трубочка от питьевого фильтра.
Установщик спокойно просверлит все отверстия на мойке, зачем самим это делать?
zakagiokna
13.05.2011, 12:38
Девочки, а может, кто знает, в чем фокус в каменных мойках - есть гранитные, а есть из литьевого мрамора - какая лучше?
Маня Макуся
26.05.2011, 18:26
Что это за идея - выпиливать отверстия под слив в трубе под мойкой? Не поняла... А для чего специальные трубы со сливом делают? У меня слева - посудомойка, справа - стиральная машина. Верхняя трубка - тот самый перелив.
5537549
На картинке видна трубка тонкая синяя, которая идет вверх. Это и есть трубочка от питьевого фильтра.
Установщик спокойно просверлит все отверстия на мойке, зачем самим это делать?
ОООоо..... эта система сообщающихся сосудов и мне знакомы, КАК же мы с ней НАМУЧАЛИСЬ!!!
Прибила бы того сантехника что нам ее посоветовал :ded:
Отличный вариант показать как делать НЕ НАДО!
В оезультате мы можем пользоваться только 1 агрегатом сразу - или мойкой, или стиралкой, или посудомойкой. Потому что в противном случае - вся грязная вода выходит и попадает туда, где в данный момент свободно...
Про мо
Маня Макуся
26.05.2011, 18:29
удивительно....
у меня 10 лет эта же мойка, НЕНАВИЖУ ЕЕ!!! Так ругаюсь что не поставили ту, что изначально хотели, с крылом и второй чашей...
Первым делом забился перелив, потом перестала хорошо держать закрывающая слив система, потом она просто жутки мне неудобна для размещения посуды, вокруг вечно все мокрое - столешница начала разбухать даже :( ... овощи уже не помыть если в мойке посуда, чайник не набрать, доски не поставить, противни вообще в ванной мыть приходилось :001: короче, приезжаю к маме у нее двояная с крылом - и млею просто....
А я поставила в кухню фрагранитную мойку Полигран и очень довольна. Но НЕ КРУГЛУЮ, а с небольшими крылышками, слева можно средства для мыться положить, справа место для губки, очень удобно.
Маленькая Тень
26.05.2011, 21:26
удивительно....
у меня 10 лет эта же мойка, НЕНАВИЖУ ЕЕ!!! Так ругаюсь что не поставили ту, что изначально хотели, с крылом и второй чашей...
Первым делом забился перелив, потом перестала хорошо держать закрывающая слив система, потом она просто жутки мне неудобна для размещения посуды, вокруг вечно все мокрое - столешница начала разбухать даже :( ... овощи уже не помыть если в мойке посуда, чайник не набрать, доски не поставить, противни вообще в ванной мыть приходилось :001: короче, приезжаю к маме у нее двояная с крылом - и млею просто....
Это какого же размера мойка, если на двойная, да ещё и с крылом......... :005:
Маня Макуся
26.05.2011, 23:23
Это какого же размера мойка, если на двойная, да ещё и с крылом......... :005:
Вот :fifa: под мойку шкафчик 80-90 см просила сразу в проект вписывать....
I_AM оч. симпатичная и действительно место под губку продумано прикольно ;)
НЕхромированные смесители есть и полно. Даже в Икее есть......
либо я хожу не по тем магазинам, либо как раз в Икее самый большой выбор нехромированных смесителей. А про смесители для ванной и душа вообще молчу, их-то в икее и нету..
Хорошая тема. Срочно ищем мойку! Скоро устанавливать кухню...
У нас шкаф под мойку всего 50 см.
Хотела круглую гранитную, но почитала топ...
Если брать удобную - гранитную прямоугольную-квадратную с крылом, то у меня рядом останется рабочая поверхность до варочной поверхности - 25 см. :( Но может лучше так, чем постоянно воду вытирать с рабочей поверхности? Тем более на это крыло можно и доску разделочную ставить, чтоб резать.
Интересует, где большой выбор моек (приемлемых по цене) в районе Академки-Мужества-Просвета-Гражданки? Можно Ладожская.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.