Просмотр полной версии : БРИТАНСКАЯ или СФИНКС в семью с маленьким ребенком???
klukovka
07.05.2011, 15:35
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ :flower::flower::flower:
Выбрали СФИНКСА :love::love::love:
Последнее время озадачились вопросом о заведении домашнего питомца. Выбор пал на две породы кошек: британцы и сфинксы, нравятся внешне обе одинаково. Хотим именно кошку (не кота). Живем втроем (я, муж и дочка 3,5 лет) в однокомнатной квартире. Подскажите, пожалуйста, какая из этих двух пород менее притязательна?
Необходимые качества:
ласковая
не злопамятна
не агрессивна
Так как дочке 3,5 года кошечка будет включена в игры ребенка, нужно чтобы она НЕ позволяла себя гладить, а сама охотно шла на контакт. В начале июля хотим уже купить кошечку (у меня отпуск:)), уже голова кругом кого выбрать :065:
Всем заранее большое спасибо! :flower:
я как заводчик,не продала бы кошку как товарища по играм маленькому ребенку.....кошка не игрушка...
klukovka
07.05.2011, 15:45
я как заводчик,не продала бы кошку как товарища по играм маленькому ребенку.....кошка не игрушка...
Прошу прощения, но мы не игрушку покупаем! Среди моих знакомых бывали случаи, что домашние кошки неадекватно реагировали на проказы детей, что приводило к травмам. Нам бы очень не хотелось допускать этого. Именно поэтому выбираем животное, которое сможет быть именно другом. И не только для ребенка!!!
тогда нужно просто не агрессивное животное,это вы можете увидеть сразу у заводчика! котенок не должен быть трусливым,выпускать когтей и адекватно реагировать на ребенка,тогда есть гарантии что получите нормальную социализированную кошку.
а породу сами выбирайте.т.к. есть любители и одной и другой,каждый будет свою хвалить,смотрите что вам ближе,в обоих породах в содержании свои плюсы и минусы
klukovka
07.05.2011, 15:52
Тогда, в первую очередь, нас интересуют минусы...
Поделитесь, пожалуйста, если вы в курсе!
:0097:
а я кошку брала именно для ребенка.
афтор-я за сфинкса голосую,
если для ребенка...ну тогда я кота тоже для сына....голосую за бри
Kate1981
07.05.2011, 16:00
Ну ласковые не только сфинксы и бриташки.
Есть другие породы с отсутствием гена агрессии к человеку, но если вы берете животное, то берете ДЛЯ СЕБЯ, а не для игр с ребенком. У меня двое детей, и я заводчик с немалым опытом. Если вы будете следить за ребенком - тогда еще куда ни шло, но если котенок только для игр с ребенком..... то я бы не советовала никого.
klukovka
07.05.2011, 16:07
Ну ласковые не только сфинксы и бриташки.
Есть другие породы с отсутствием гена агрессии к человеку, но если вы берете животное, то берете ДЛЯ СЕБЯ, а не для игр с ребенком. У меня двое детей, и я заводчик с немалым опытом. Если вы будете следить за ребенком - тогда еще куда ни шло, но если котенок только для игр с ребенком..... то я бы не советовала никого.
Мы не исключаем возможности того, что маленький котенок (в последствии - взрослое животное) и маленький ребенок могут иногда играть друг с другом... это, вроде как, вполне естественно. Ребенок у нас не агрессивный, к животным относится с интересом и с осторожностью. Но все же ребенок. Так что вероятность того, что дочка невзначай сможет сделать котенку что-нибудь для него не комфортное остается. И в этом случае крайне нежелательно, чтобы кошка в ответ выпустила когти... а за ребенком мы следим ;)
Kate1981
07.05.2011, 16:13
Те я так полагаю, что если дочка сделает котенку что то не желательное, больно итд, он должен стойко терпеть и не выпускать когти?
Нда... странный подход. У меня керлузху мои таскали, когда я отвлеклась, она безответная такая, так получили от меня больше, чем если бы кошка когти выпустила.
По мне так лучше кошка поцарапает, если ей сделают больно, и ребенок запомнит, что делать так нельзя.
Далко мои кохи не соображают, что нужно иногда куснуть или царапнуть, приходится мне выпонять роль "когтей и зубов" дабы мои терминаторы что нить не натворили. К котятам совсем маленьким я им вообще запрещаю приближаться, только под моим присмотром.
Подумайте, сможете вы следить чтобы у вас ничего не случилось или нет. Кошки тоже живые существа, а не мягкие игрушки, которые ничего не сделают ребенку.
klukovka
07.05.2011, 16:23
Kate1981, у меня спокойная тихая девочка, которая когда гладит животных (кошек, собак наших знакомых) еле прикасается рукой. Хотим купить друга ребенку, т.к. дочка болезненный ребенок, постоянно сидим на больничных дома.
Совсем не хочется приобрести за 1000 долларов кошку, которая будет в основном сидеть на шкафу и изредка позволять себя гладить. Мне такая "прелесть", которой можно любоваться только на расстоянии, не нужна. Я хочу друга, а не "вазу" :008:
имхо надо смотреть как ребенок к животным в принципе смотреть,мой оооочень любит кошек,нашу когда принесли домой,контуженую,после операции,все пузо в зеленке :)) он ее жалеть ходил,а мой младше гораздо чем у автора
3,5 уже такой возраст когда можно приучать ребенка ухаживать за кошкой
Kate1981
07.05.2011, 16:26
Kate1981, у меня спокойная тихая девочка, которая когда гладит животных (кошек, собак наших знакомых) еле прикасается рукой. Хотим купить друга ребенку, т.к. дочка болезненный ребенок, постоянно сидим на больничных дома.
Совсем не хочется приобрести за 1000 долларов кошку, которая будет в основном сидеть на шкафу и изредка позволять себя гладить. Мне такая "прелесть", которой можно любоваться только на расстоянии, не нужна. Я хочу друга, а не "вазу" :008:
У меня ласкучие то есть, но коты, и петы и не за 1000 долл. И про породу вы не слышали 100%.
Кошки тоже иногда отдыхают и спят, это тоже нужно понимать.
Элементарные правила игры с котенком вам расскажет заводчик вашего будущего котенка, если будет грамотным.
Играть с котенком только дразнилками, НЕ РУКАМИ! Можно лазерную указку купить, они от нее дуреют просто. Когти стричь раз в полторы недели. Животное кастрировать вовремя или купить УЖЕ кастрированное, дабы проблем не было. И все дела. Про Бриташек вам в породном топике расскажут, про сфинксов - тоже есть породны топик.
берите тогда бездомную кошку(не с улицы,а из приюта или у кураторов) это очень благодарные животные.
у меня была британка,14 лет жила,от нее фиг дождешься ласки.сейчас британку принесла домой как раз из приюта-так она как собака меня встречает под дверью,к ребенку в ванную купаться ходит.у родителей живет ангорка такая же,ласковая зайка.
Kate1981
07.05.2011, 16:33
берите тогда бездомную кошку(не с улицы,а из приюта или у кураторов) это очень благодарные животные.
у меня была британка,14 лет жила,от нее фиг дождешься ласки.сейчас британку принесла домой как раз из приюта-так она как собака меня встречает под дверью,к ребенку в ванную купаться ходит.у родителей живет ангорка такая же,ласковая зайка.
Ну про бездомную.... не все бездомные ласковые, это как повезет, тк генетика штука такая загадочная :004: А что там у обычной кошки было в роду вы не узнаете никогда. ИМХО.
Ну про бездомную.... не все бездомные ласковые, это как повезет, тк генетика штука такая загадочная :004: А что там у обычной кошки было в роду вы не узнаете никогда. ИМХО.
с любой кошкой нужно познакомиться сначала ИМХО;)
Kate1981
07.05.2011, 16:38
с любой кошкой нужно познакомиться сначала ИМХО;)
Вы не поняли.......
Знакомиться - это одно, есть поведенческие проблемы, закрепленные на ген уровне, о которых вы при знакомстве не узнаете. Так понятнее?
klukovka
07.05.2011, 16:42
Бездомную, честно скажу, боюсь:001:тем более взрослую, я хочу еще одного "ребёнка":)
Ангорские не рассматриваются, не нравятся они мне внешне. (не хочу никого обидеть:008:)
Бездомную, честно скажу, боюсь:001:тем более взрослую, я хочу еще одного "ребёнка":)
Ангорские не рассматриваются, не нравятся они мне внешне. (не хочу никого обидеть:008:)
я ангорку вам не предлагаю,это пример;)
nezabvennaya
07.05.2011, 17:11
По опыту: у меня была британка и 2 сфинкса, берите сфинкса, но опасайтесь аллергии, ибо очень часто она впервые проявляется на их специфические выделения. Британцы уж очень себе на уме, серьезные товарищи, а сфинксы разговорчивые и очень общительные.
klukovka
07.05.2011, 17:16
По опыту: у меня была британка и 2 сфинкса, берите сфинкса, но опасайтесь аллергии, ибо очень часто она впервые проявляется на их специфические выделения. Британцы уж очень себе на уме, серьезные товарищи, а сфинксы разговорчивые и очень общительные.
спасибо за совет:flower: мне как раз общительная кошечка нужна :)
Whisper_cat
08.05.2011, 12:21
Британцы точно себе на уме. И сдержанные очень.
Всё-таки, как хозяйка трёх котохвостов и мама одного маленького ребёнка, ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ брать маленького котёнка. Ваше желание ещё раз "поиграть в маму" с малипуськой понятно, но надо и о котёнке подумать. Ребёнок, будь он супер-супер, всё равно может нечаянно придавить, стиснуть, сильно потянуть за лапку или хвостик. Без злого умысла, просто потому, что ещё маленький. Более взрослая кошка перенесёт это нормально, а котята очень хрупкие. Нанести им вред очень просто. А потом будете локти кусать...
Я советую не брать не моложе полугода. Лучше годовалых. Понима, что это почти "взрослые" и с ними не повозишься, как с "личинками", только что отнятыми от мамы. Но и проблем будет гораздо меньше. Ведь Вы возьмёте котю с уже сложившимся характером, контактного и ласкового зверика. И избежите проблем с социализацией котёнка и с его здоровьем.
Kate1981
08.05.2011, 12:39
Ну если уж хвалить породы, то мега ласковые и не сравнимы ни с одной породой- это американские кёрлы. ТОлько порода редкая и сложная и занимаются ею в Питере двое :))
Даже эксперты на высавках иногда говорят керлиный характер :))
Это такие приставучки, что мама дорогая.
Котят в Питере 6.
Амазонка
08.05.2011, 13:17
Я за сфинкса ))) Они очень направлены на человека. Иногда даже слишком ))) Мой иногда так достанет, что уже не знаю куда от него деться, а он все на ручки да на ручки просится ))) И еще он не умеет царапаться (и кстати не только мой, многие имеющие сфинксов Вам это скажут).
shuckson
08.05.2011, 14:02
Британцев у нас не было, а от сфинкса были просто в восторге... ласкучая, контактная, разговорчивая деваха, очень привязанная к людям, на даче без забора не уходила далеко + при этом сильное, прыгучее, ловкое животное, которое на той же даче охотится на птичек, кротов и мышей :)
правда, все-таки голыши специфические внешне и на ощупь, и во второй раз, как раз ребенку (девочке, почти 4 года) мы купили котенка корниша... они внешне похожи, но при этом корниши покрыты мягким кудрявым пушком... ребенок сама выбирала котенка (хотела именно беленького), взяли котика (хотя хотели кошку и всегда у нас были только кошки) - но ни разу не пожалели :)...
ребенок обожает кота и он платит ей тем же :) спят только вместе, он по пятам ходит, всегда готов поиграть и поноситься, когда она моется сидит на бортике ванны и т.д.
брали почти 3х месячного котенка - это уже сполне самостоятельный и взрослый зверь - если ребенок не будет специально мучать, то ничего страшного с котенком не случится... надо только объяснить ребенку, что котенку нужно 2-3 дня на адаптацию - вот в это время не надо его теребить, тормошить, куда-то носить и т.д.
у нас и помимо котенка дома животных толпа :) - а он спать к нам пришел в первую же ночь :)
+10000000
shuckson
08.05.2011, 14:14
а вообще, породы очень разные - и внешне, и по характеру - видимо, у вас нет четких предпочтений, что именно такую и больше никакую...
сходите на выставки, посмотрите другие породы...
с точки зрения, чтобы ребенку было удобно носить на руках, держать на коленях и пр. - лучше полегче, т.е. сфинкса (британцы потяжелее)...
:support:рекомендуем корниш-рекса;)
shuckson
08.05.2011, 14:16
У меня ласкучие то есть, но коты, и петы и не за 1000 долл. И про породу вы не слышали 100%.
Kate1981, простите за нескромное любопытство, а сколько стоят ваши диванные керлы? :008:
К такому маленькому ребенку не рискнула бы взять породу,которая заранее позиционируется,как "аллергенная".Дошкольный возраст достаточно хрупкий и всемозможных нагрузок на организм предостаточно и так.Именно в этом возрасте много чего вылезает впервые.
По поводу британцев и их брутальности)).На мой взгляд есть альтернатива-шотландцы,не рассматривали?
Kate1981
08.05.2011, 14:41
Kate1981, простите за нескромное любопытство, а сколько стоят ваши диванные керлы? :008:
Ну смотря от градуса ушек и типа :)
от 5-6 тр и выше. Это привитые и покостренные.
Пани Кася
08.05.2011, 22:52
Необходимые качества:
ласковая
не злопамятна
не агрессивна
Подо все эти параметры подходит американский керл - проверено лично: сам лезет на руки и вообще общаться, никакой агрессии вообще, злопамятства тем более, легко поддается дрессировке :)
У нас керл уже живет 2 года, взяли когда сыну было 5 лет.
Однако ребенка все-равно необходимо учить бережному отношению к питомцу, в этом случае любовь керла к вашей семье будет просто безгранична :)))
klukovka
08.05.2011, 23:58
Я за сфинкса ))) Они очень направлены на человека. Иногда даже слишком ))) Мой иногда так достанет, что уже не знаю куда от него деться, а он все на ручки да на ручки просится ))) И еще он не умеет царапаться (и кстати не только мой, многие имеющие сфинксов Вам это скажут).
Спасибо за Ваш отзыв. Уже ищу своего котёнка-сфинксёнка :)
klukovka
09.05.2011, 00:04
а вообще, породы очень разные - и внешне, и по характеру - видимо, у вас нет четких предпочтений, что именно такую и больше никакую...
сходите на выставки, посмотрите другие породы...
с точки зрения, чтобы ребенку было удобно носить на руках, держать на коленях и пр. - лучше полегче, т.е. сфинкса (британцы потяжелее)...
:support:рекомендуем корниш-рекса;)
У меня как раз есть четкие предпочтения! Либо голый сфинкс, либо британская короткошерстная. Мы даже выбрали расцветку: черный или серый.
Мы с мужем еще до рождения дочки выбирали, читали про породы, ходили на выставки посмотреть-поговорить :) Потом родился ребенок и отложили затею, ждали когда дочка подрастет:008:
klukovka
09.05.2011, 00:06
К такому маленькому ребенку не рискнула бы взять породу,которая заранее позиционируется,как "аллергенная".Дошкольный возраст достаточно хрупкий и всемозможных нагрузок на организм предостаточно и так.Именно в этом возрасте много чего вылезает впервые.
По поводу британцев и их брутальности)).На мой взгляд есть альтернатива-шотландцы,не рассматривали?
Не поняла, какая порода "аллергенная"?
Шотландцы вислоухие не нра:(
shuckson
09.05.2011, 00:06
У меня как раз есть четкие предпочтения! Либо голый сфинкс, либо британская короткошерстная. Мы даже выбрали расцветку: черный или серый.
Мы с мужем еще до рождения дочки выбирали, читали про породы, ходили на выставки посмотреть-поговорить :) Потом родился ребенок и отложили затею, ждали когда дочка подрастет:008:
просто очень разные породы даже чисто внешне:)
я тоже голосовала за сфинкса - так что удачи в поисках Вашего чуда!!!:flower:
а лучше сразу двух:008:
klukovka
09.05.2011, 00:08
[/LIST]
Подо все эти параметры подходит американский керл - проверено лично: сам лезет на руки и вообще общаться, никакой агрессии вообще, злопамятства тем более, легко поддается дрессировке :)
У нас керл уже живет 2 года, взяли когда сыну было 5 лет.
Однако ребенка все-равно необходимо учить бережному отношению к питомцу, в этом случае любовь керла к вашей семье будет просто безгранична :)))
Спасибо, подумаем.
Сфинкс.
Есть шотландцы прямоухие.Страйт называются.
shuckson
09.05.2011, 00:09
это про сфинкса - у них специфические выделения, так что могут вызвать аллергию у тех, у кого нет аллергии на кошек...
но здесь все очень индивидуально, тем более, что Вы поедете наверняка смотреть всей семьей - если будут острые проявления, то вы сразу увидите...
есть не вислоухие шотландцы - скоттиш-страйт
klukovka
09.05.2011, 00:18
просто очень разные породы даже чисто внешне:)
я тоже голосовала за сфинкса - так что удачи в поисках Вашего чуда!!!:flower:
а лучше сразу двух:008:
Мы мечтали о сфинксе, на других даже смотреть не хотели. Но у нас дома холодно, и на одной выставке нам сказали, что сфинксята часто простужаются. Показали британскую кошечку и мы влюбились :) Стали изучать породу, смутило то, что они себе на уме:(
Была бы квартира побольше купили бы как-раз и сфинкса и британца:) Все-таки остановились нам сфинксе. Значит теплый пол в кухне и в ванной будет постоянно включен, зимой будет бегать в свитере :)
это про сфинкса - у них специфические выделения, так что могут вызвать аллергию у тех, у кого нет аллергии на кошек...
но здесь все очень индивидуально, тем более, что Вы поедете наверняка смотреть всей семьей - если будут острые проявления, то вы сразу увидите...
О!Мы с Вами одновременно:014:
А на самом деле,чем меньше порода пропЕарена,тем лучше породе)).Не берите скотиша:ded:.Раз выбрали еще до рождения дочери,кошку- сфинкса-не отступайте:ded:.
klukovka
09.05.2011, 00:26
Сфинкс.
Есть шотландцы прямоухие.Страйт называются.
Вот этого я и боюсь, дочка аллергик (на многие лекарственные препараты). Где бы аллерго-пробы сделать? Ни у кого из наших знакомых нет сфинкса, чтобы пообщалась дочка с ним подольше:(
Другие породы не рассматриваем.
Мы мечтали о сфинксе, на других даже смотреть не хотели. Но у нас дома холодно, и на одной выставке нам сказали, что сфинксята часто простужаются. Показали британскую кошечку и мы влюбились :) Стали изучать породу, смутило то, что они себе на уме:(
Была бы квартира побольше купили бы как-раз и сфинкса и британца:) Все-таки остановились нам сфинксе. Значит теплый пол в кухне и в ванной будет постоянно включен, зимой будет бегать в свитере :)
Так можно сказать про любое животное,к которому не имеешь подхода(собаки в том числе).Если я не права,то пусть "кошатники" меня поправят)).
klukovka
09.05.2011, 00:33
Я наверно не правильно выразилась, не особо контактные они (бриташки).
shuckson
09.05.2011, 00:38
Вот этого я и боюсь, дочка аллергик (на многие лекарственные препараты). Где бы аллерго-пробы сделать? Ни у кого из наших знакомых нет сфинкса, чтобы пообщалась дочка с ним подольше:(
когда Вы поедете смотреть котят - пообщайтесь подольше...
с учетом кормящей кошки и нескольких котят - если вызовет острую аллергию, то Вы это увидите...
если не будет реакции - то дальше договоритесь с заводчиком и сделайте пробы на конкретного ыбранного Вами котенка - чтобы уж наверняка...
мы когда выбирали корниша - ездили в гости 3 раза (правда, просто понаблюдать за нашим котенком, поиграть с ним - дочка не могла дождаться, когда заберем:) ) - насчет аллергии я не беспокоилась, а вот поведедние понаблюдать хотела... Вы же можете совместить и то, и другое...
shuckson
09.05.2011, 00:39
О!Мы с Вами одновременно:014:
:flower:
Kate1981
09.05.2011, 00:45
Сдайте кровь на аллергены. Тк аллергия мб на перхоть, пот (а свинксоиды потеют еще как), перхоть, слюну, шерсть, корм, наполнитель итд.
Если вы грамотному заводчику заикнетесь об аллергии, то котенка вам продадут только после анализов, кому надо просто продать, продадут и забудут о вас. Так что сначала анализы - потом все остальное. ИМХО
klukovka
09.05.2011, 00:46
когда Вы поедете смотреть котят - пообщайтесь подольше...
с учетом кормящей кошки и нескольких котят - если вызовет острую аллергию, то Вы это увидите...
если не будет реакции - то дальше договоритесь с заводчиком и сделайте пробы на конкретного ыбранного Вами котенка - чтобы уж наверняка...
мы когда выбирали корниша - ездили в гости 3 раза (правда, просто понаблюдать за нашим котенком, поиграть с ним - дочка не могла дождаться, когда заберем:) ) - насчет аллергии я не беспокоилась, а вот поведение понаблюдать хотела... Вы же можете совместить и то, и другое...
Спасибо за совет:flower: Так и сделаем, если хозяйка котят разрешит. Характер и поведение котенка тоже очень беспокоит. Не хочется психа приобрести, у нас в семье все спокойные, агрессия не приемлема:)
shuckson
09.05.2011, 00:51
Так можно сказать про любое животное,к которому не имеешь подхода(собаки в том числе).Если я не права,то пусть "кошатники" меня поправят)).
конечно, да и вообще, у разных животных - разный характер и темперамент...
тем не менее, есть определенные черты, характерные для той или иной породы...
я в свое время влюбилась в сфинкса за контактность и любознательность...
потом увидела в гостях корниша и поняла - это именно то, что я хотела...
сначала уговорила сестру на него (ребенку 4 года было) - но трех недель с их корнишем, пока они были в отпуске, хватило для того, чтобы мы все решились, что нам тоже нужен ОН (на тот момент уже было 2 кошки - дворянка и персюшка, с ребенком обе ладят прекрасно, обе ласковые, одна умная, вторая почти:))...
у нас прекрасная беспородная кошка - но я понимаю, что ее ум и характер - это наше везение:)
взяв кота определенной породы - мы рассчитывали на то, что он будет таким, как мы хотим...
и он именно такой...
klukovka
09.05.2011, 00:54
Сдайте кровь на аллергены. Тк аллергия мб на перхоть, пот (а свинксоиды потеют еще как), перхоть, слюну, шерсть, корм, наполнитель итд.
Если вы грамотному заводчику заикнетесь об аллергии, то котенка вам продадут только после анализов, кому надо просто продать, продадут и забудут о вас. Так что сначала анализы - потом все остальное. ИМХО
Кровь из вены..морально готовимся:001:Корм будет натуральный скорей всего, у дочки до сих пор свой стол (пищевой аллергии нет), наполнитель - опилки (тоже наврятли). Больше беспокоит пот сфинксов.
Kate1981
09.05.2011, 01:02
Кровь из вены..морально готовимся:001:Корм будет натуральный скорей всего, у дочки до сих пор свой стол (пищевой аллергии нет), наполнитель - опилки (тоже наврятли). Больше беспокоит пот сфинксов.
Насчет натрулки..... Сбалансировать то сможете? Не все заводчики могут... Чтобы потом ваш сфинкс не покрылся корочкой и уши не потекли.... или еще что нить....
В опилки не все идут...... Кстати древесный (опилки) разносится по квартире, не лю я его :(
А вот это так ушки у кёрла выглядят :)
Похвастаюсь заодно :))
http://s57.radikal.ru/i155/1105/57/3073f622bf62t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1105/57/3073f622bf62.jpg.html)
а это наша мега красотка класса пет (что оч удручало меня)
http://s58.radikal.ru/i161/1105/56/67e928a3d44dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1105/56/67e928a3d44d.jpg.html)
klukovka
09.05.2011, 01:07
Насчет натрулки..... Сбалансировать то сможете? Не все заводчики могут... Чтобы потом ваш сфинкс не покрылся корочкой и уши не потекли.... или еще что нить....
В опилки не все идут...... Кстати древесный (опилки) разносится по квартире, не лю я его :(
У нас сотрудница на работе за натур. корм, у нее собака и 2 кошки, поможет - подскажет. Насчет опилок, я "фанат" чистоты, все-равно убираюсь часто :)
klukovka
09.05.2011, 01:08
А вот это так ушки у кёрла выглядят :)
Похвастаюсь заодно :))
http://s57.radikal.ru/i155/1105/57/3073f622bf62t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1105/57/3073f622bf62.jpg.html)
а это наша мега красотка класса пет (что оч удручало меня)
http://s58.radikal.ru/i161/1105/56/67e928a3d44dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1105/56/67e928a3d44d.jpg.html)
прелесть :flower:, сейчас тоже найду фотку котенка нашей с мужем мечты :love:
Амазонка
09.05.2011, 01:15
У нас сотрудница на работе за натур. корм, у нее собака и 2 кошки, поможет - подскажет. Насчет опилок, я "фанат" чистоты, все-равно убираюсь часто :)
А мне опилки не нравятся, мои коты ходят в глиняный комкующийся. Правда он тоже разносится по квартире. У сфиксов в лысые лапы много наполнителя помещается, вот и выгребает все по коридору :))
Кормила и сушкой и натуралкой. Сейчас опять на сушке, проблем намного меньше. Сбалансировать натуралку сложно, надо добавки разные покупать. Многие считают, что натуралкой дешевле кормить, так еще не ясно, что дешевле, мне кажется сушкой дешевле кормить.
klukovka
09.05.2011, 01:28
вот котенок моей мечты:
http://i061.radikal.ru/1105/e0/77a18f6c2ccbt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1105/e0/77a18f6c2ccb.jpg.html)
Амазонка
09.05.2011, 02:22
вот котенок моей мечты:
http://i061.radikal.ru/1105/e0/77a18f6c2ccbt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1105/e0/77a18f6c2ccb.jpg.html)
Котенок очаровашка :))
klukovka
09.05.2011, 02:37
Котенок очаровашка :))
Эта фотка у меня уже больше года фон рабочего стола на ноуте, а я все налюбоваться не могу. Скоро у меня будет такой же, даже лучше (ведь это будет моя кроха, а не картинка) :080:
Амазонка
09.05.2011, 02:46
Эта фотка у меня уже больше года фон рабочего стола на ноуте, а я все налюбоваться не могу. Скоро у меня будет такой же, даже лучше (ведь это будет моя кроха, а не картинка) :080:
А я думала, что это Вы уже себе такого берете :))
Светлана Я
09.05.2011, 10:28
Имея 3 детей и 3 сфинксов ,самые лучшие кошки и именно как партнеры по играм детям им в радость что их тискают,переодевают в одежки,они каждый вечер купаются вместе, едят вместе,потом спят вместе обязательно под одеялом в обнимку ,эти кошки как маленькие преданные собачки им в удовольствие общение.
Kate1981
09.05.2011, 11:19
У нас сотрудница на работе за натур. корм, у нее собака и 2 кошки, поможет - подскажет.
Извините, это не аргумент.
Сфинксы едят гораздо больше, чем обычняе кошки, тк им нужно себя греть, ведь шерсти у них нет. Сотрудница просто владелец, не так ли?
klukovka
10.05.2011, 00:13
Имея 3 детей и 3 сфинксов ,самые лучшие кошки и именно как партнеры по играм детям им в радость что их тискают,переодевают в одежки,они каждый вечер купаются вместе, едят вместе,потом спят вместе обязательно под одеялом в обнимку ,эти кошки как маленькие преданные собачки им в удовольствие общение.
Спасибо Вам большое за Ваш отзыв:flower: Всё, после Вашего рассказа только СФИНКС :love:
klukovka
10.05.2011, 00:16
Извините, это не аргумент.
Сфинксы едят гораздо больше, чем обычняе кошки, тк им нужно себя греть, ведь шерсти у них нет. Сотрудница просто владелец, не так ли?
Она уже много лет владелец. В чем отличие?, не понимаю. Советоваться буду не только с ней, а может вообще будем сухой кушать ;)
Kate1981
10.05.2011, 08:13
Она уже много лет владелец. В чем отличие?, не понимаю. Советоваться буду не только с ней, а может вообще будем сухой кушать ;)
Отличие большое, поверьте. Вам владелец, пусть даже долгое время являющийся таковым, грамотной консультации дать не сможет, а аргументирует только тем, что " я так делаю, у меня вроде все ок и типа это правильно".
Natalena
10.05.2011, 12:15
Голосую за бри, голых не люблю, но опять же могу сказать, что кошка не будет идти на контакт и играть тогда, когда она этого не хочет. Это не собака.;)
Детям никогда не разрешалось трогать кошек, если они этого не хотят. :008:
Амазонка
11.05.2011, 00:24
Голосую за бри, голых не люблю, но опять же могу сказать, что кошка не будет идти на контакт и играть тогда, когда она этого не хочет. Это не собака.;)
Детям никогда не разрешалось трогать кошек, если они этого не хотят. :008:
Сфинксы это не просто кошки, а это кошкособаки :)), поэтому то, что не прокатывает у обычных кошек, со сфинксами обычно прокатывает :)) Моему можно в любое время кинуть игрушку и он тут же начнет ее мне приносить, пока уже мне не надоест :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.