Просмотр полной версии : можно ли с собой вывезти ребенка матери студентке?
Всем добрый день!
Подала я документы в университет Берлина.Жду ответа...
Вопрос: могу ли я взять с собой 8-летнего ребенка, имея счета в банках, имея разрешение для него на учебу в школе при русском посольстве?
Есть такие истории?
Я не мать одиночка,папа в 2008г. установил отцовство(приложение к св-ву о рождении).
До этого момента была по документам Матерью-одиночкой.
Поделитесь, пжлста, опытом и знаниями, те кто в курсе.
Спасибо.
Неужели никто не владеет никакой информацией?(((
Позвоните в консульство и спросите.
Anna Nikiticheva
09.05.2011, 18:14
Всем добрый день!
Подала я документы в университет Берлина.Жду ответа...
Вопрос: могу ли я взять с собой 8-летнего ребенка, имея счета в банках, имея разрешение для него на учебу в школе при русском посольстве?
Есть такие истории?
Я не мать одиночка,папа в 2008г. установил отцовство(приложение к св-ву о рождении).
До этого момента была по документам Матерью-одиночкой.
Поделитесь, пжлста, опытом и знаниями, те кто в курсе.
Спасибо.Не совсем поняла. Ситуация такая: Вы поступили в Универ в Берлине, если все хорошо, то Вам сделают студ. визу, и Вы поедите туда учиться, так? С какой стали Вашему ребенку помешают поехать с Вами? Или это чисто немецкая политика?:009: Про отца не поняла - Вы состоите в браке, или нет?
У нас муж мой поступил в Универ в Великобритании, мы в браке, есть ребенок. Ему сделали студ. визу, нам всем - student dependant. То есть иждивенческую. Вопросы, типа, разрешат ли ребенку поехать, или нет, нам даже в голову не приходили.
мы с отцом ребенка вместе не живем.
я звонила в консульство, мне сказал немец, что по нем.законам я не имею права с собой его вывозить, т.к. у него есть отец, с которым он может здесь остаться... Я объяснила,что ребенок жил все время со мной и с какой стати он вдруг должен теперь жить с отцом..Немец из консульства ответил - давайте не будем,мадам,философствовать , а я вам прочитаю закон)
У меня должн быть единоличное право опеки(((
в браке мы не состоим,но он является его отцом по документам(
Anna Nikiticheva
09.05.2011, 18:33
Так а письменное какое-то разрешение от отца можно устроить?
бред какой-то
ну разрешение на выезд, думаю,что можно уломать будет...просто странно, что нужно отрекаться от род.прав, если отец не против, чтоб сын выехал вместе с матерью(
я понимаю,что Германия пытается себя обезопасить и все такое....но я не претендую на стипендию и какие-то льготы или пособия))
фраза была такая- нужно быть единственным опекуном!
tigerchen
09.05.2011, 18:48
мы с отцом ребенка вместе не живем.
я звонила в консульство, мне сказал немец, что по нем.законам я не имею права с собой его вывозить, т.к. у него есть отец, с которым он может здесь остаться... Я объяснила,что ребенок жил все время со мной и с какой стати он вдруг должен теперь жить с отцом..Немец из консульства ответил - давайте не будем,мадам,философствовать , а я вам прочитаю закон)
У меня должн быть единоличное право опеки(((
как и во всяком другом учреждении, человеческий фактор решает все. У немцев тоже. Выясните, что по русским законам нужно для того, чтобы брать ребенка с собой и предоставьте эти документы при запросе визы. Как только по Вам видно, что Вы уверены в том, что делаете, вопросы немецкой стороны отпадут.
tigerchen
09.05.2011, 18:51
насколько я помню, для вывоза ребенка одним из родителей отказ от родительских/опекунских прав второго родителя не нужен. В Германии - тоже. То, что они предлагают, в любом случае НЕ в интересах ребенка, а требование быть единственным и неповторимым опекуном не правомочно.
завтра собираюсь с утра в консульство)
боюсь немного!
если скажут тоже самое, что и по тел.,что делать не понимаю(
tigerchen
09.05.2011, 18:54
завтра собираюсь с утра в консульство)
боюсь немного!
если скажут тоже самое, что и по тел.,что делать не понимаю(
во-первых, бояться не надо. Во-вторых, не надо их СПРАШИВАТЬ, именно это и провоцирует отказы и фантастические требования (в Германии такое тоже не редкость). Подавайте спокойно доки как Вам надо, в конце концов, вариантов всего два - либо дадут визу, либо нет.
прост есть такой закон- если у ребенка родители оба граждане РФ, то ребенок остается с тем, кто проживает либо остается в РФ.(
я хочу поехать и спросить,что нужно(какие документы),чтоб выехать по студенч. визе нам в Германию...
Спасибо за инфу и за совет!):flower:
tigerchen
09.05.2011, 19:04
читаю законы, возник вопрос - Вы с отцом ребенка официально в браке? Если нет, то не важно, что он признал отцовство.
tigerchen
09.05.2011, 19:08
но вообще, если не считать закон об иностранцах, где прописано, что дети - с родителями, есть еще конституция, статья 6 -защита семьи и детей. На эту статью ссылается и закон об иностранцах, объясняя, почему детям тоже надо визы давать.
нет,мы не в браке)
еще раз спасибо)
ссылку не кинете ?может, я что-то другое читала?(
tigerchen
09.05.2011, 19:28
нет,мы не в браке)
еще раз спасибо)
ссылку не кинете ?может, я что-то другое читала?(
тем более. Тогда, независимо от признания отцовства, ребенок внебрачный по немецким законам. Вы лучше про отца и т.д. вобще не упоминайте, если им в таком случае надо будет что-то, сами спросят.
http://www.aufenthaltstitel.de/auslg.html#20
http://www.aufenthaltstitel.de/gg.html#artikel6
и разъяснения к закону:
http://www.ini-migration.de/www/recht/ausl-r#kap6-2
Вам пытались указать на 4.2.1 c, но Ваш случай - 4.2.2, где прописано, что важно не только то, у кого из родителей право опеки, а интересы ребенка и предыдущая ситуация. Т.е. если ребенок отца толком не видел, вместе Вы жили мало, не женились и отношений не поддерживали, то в оставить ребенка с отцом - не в интересах ребенка.
я поняла.спасиб еще раз)
завтра отпишусь,что мне сказали там)
tigerchen
09.05.2011, 19:41
я поняла.спасиб еще раз)
завтра отпишусь,что мне сказали там)
удачи! и не нервничайте, все будет хорошо. Вы по-немецки говорите?
да, конечно)Немецкая гимназия и Sprachdiplom zweite Stuffe)
tigerchen
09.05.2011, 20:26
да, конечно)Немецкая гимназия и Sprachdiplom zweite Stuffe)
dann das Wort "doch!" bitte nicht vergessen:)) es hilft... habe schon selbe erlebt ;)
ok)
Vielen dank fuer die Unterstuetzung)
Wo leben Sie?(War es bei Ihnen auch solche Situation?)
Dushechki
09.05.2011, 20:52
dann das Wort "doch!" bitte nicht vergessen:)) es hilft... habe schon selbe erlebt ;)
еще запаситесь ст. 3 Конвенции о правах ребенка ..."... все решения всех инстанций должны исходить из интересов ребенка".
аутентичный текст см. по ссылке, удачи :flower:
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/childcon.shtml
главное чтобы Вам хватило денег на двоих ИМХО
russakowalena
09.05.2011, 23:35
у моих однокурсников было так что сначала они поехали в Германию (оба в один вуз, пхд студенты), потом забрали через год 2летнего ребенка от бабушки, т е сразу им вроде не дали привезти ребенка, потом они полставки работы с зарплатой получили (преподавание плюс лаборатория), тогда уже дохода на обычное воссоединение хватало и тип визы поменялся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.