Вход

Просмотр полной версии : Плачет в магазине, ребенку 8 мес

Natan'ka
07.05.2011, 17:59
Ну вот. Андрею почти 8 месяцев. На площадке всем улыбается, на улице дядь и тёть видит - или улыбается или смотрит просто. НО. Заходим в магазин - плач-крик.... покупаю что нибудь в ларьке :001:тоже самое... опыт пока таких заходов пяти - не больше.
При этом к нему никто не обращается чужой...

Понимаю, что надо как то приучать.. вот только как? Понимаю, что он боится...
У кого было, что посоветуете?

нам еще в транспорте надо будет научится ездить.... пока не пробовали.

а.. уточняю.. ребенок при этом сидит у меня в слинге, т.е. он физически максимально близок ко мне :love:

Viksi
07.05.2011, 19:18
С рождения ездим с сыном везде,наверно привык,не плакал никогда не в магазине,не в транспорте.. Возможно,у вас плачет именно потому,что не привык.

Silly
07.05.2011, 19:51
много чужих вокруг, вот и боится. Мой на кассе в очереди переживает потому что чужие люди рядом стоят.

В. Редная
07.05.2011, 22:09
много чужих вокруг, вот и боится. Мой на кассе в очереди переживает потому что чужие люди рядом стоят.

угу..на площадке дети и родители-это как бы придаток к ребенку :)А в магазе-одни взрослые,разные причем..Вот и нервничает..вы отвлеките-,пойти тихонько ему песенку или показывайте что-нибудь..Я в магазине с сыном вела всегда диалог типа "так,Ромка,мама опять забыла список и сейчас будем вспоминать,что нам надо..Смотри,капуста,видишь??Как думаешь-надо или нет???:)" ну и все в таком духе..сыну некогда было отвлекаться,он был весь в покупках :)

димакс
07.05.2011, 22:10
Это нормальная реакция малыша. У меня со старшим так было. В магазин вообще не могла заходить, а на улице боялся всех дядь. Перерос! Период где-то недели 3 длился. С другими такого не было.

Цецеша
07.05.2011, 22:15
У нас так было как раз месяцев до восьми. Притом сын тоже в кенгурухе только сидел. Заходили в магазин и начинался крик. Сейчас все прошло.

Ольга1891
07.05.2011, 22:20
в больших магазах ооочень шумно, мне самой там дурно иногда)))) а еще может быть душно... может запах не нравится...

Dushe4ka&
07.05.2011, 22:26
С рождения ездим с сыном везде,наверно привык,не плакал никогда не в магазине,не в транспорте.. Возможно,у вас плачет именно потому,что не привык.

Мы стали ходить в магазины только после 7 месяцев, до этого никуда не ходили по людным местам, но не плачет. Любопытно, на все глазеет.

Рулада
07.05.2011, 23:27
А ему не жарко? Может от этого плачет? :009: Я со своей заходила в магазины в коляске, так сама расстёгивалась, шапку снимала и доче тоже комбез немного расстёгивала, чтобы она не вспотела.

Natan'ka
07.05.2011, 23:57
угу..на площадке дети и родители-это как бы придаток к ребенку :)А в магазе-одни взрослые,разные причем..Вот и нервничает..вы отвлеките-,пойти тихонько ему песенку или показывайте что-нибудь..Я в магазине с сыном вела всегда диалог типа "так,Ромка,мама опять забыла список и сейчас будем вспоминать,что нам надо..Смотри,капуста,видишь??Как думаешь-надо или нет???:)" ну и все в таком духе..сыну некогда было отвлекаться,он был весь в покупках :)

В последний раз был куплен воздушный шарик - лепота :love: смотрел-смотрел , зашли и закричал... так что метод уже был опробован, может и правда перерастет?!

Это нормальная реакция малыша. У меня со старшим так было. В магазин вообще не могла заходить, а на улице боялся всех дядь. Перерос! Период где-то недели 3 длился. С другими такого не было.

Мы тоже дядь побаивались, сейчас иногда всплывает :005:, конечно это возрастное.. надо пережить.. потому и спрашиваю - как лучше себя вести...

У нас так было как раз месяцев до восьми. Притом сын тоже в кенгурухе только сидел. Заходили в магазин и начинался крик. Сейчас все прошло.

будем перерастать :)

А ему не жарко? Может от этого плачет? :009: Я со своей заходила в магазины в коляске, так сама расстёгивалась, шапку снимала и доче тоже комбез немного расстёгивала, чтобы она не вспотела.

тоже думала, но плач мгновенно...

Пока решила сделать паузу недельку и снова попробовать в магазин... может что изменится :009: