PDA

Просмотр полной версии : Смена молочных зубов.

Летящая
07.05.2011, 18:55
Моей дочке 5,3 года. Стали прорезываться Первые моляры («шестые зубы»). Десна набухла, температура 39, сопли, уши болят, голова. Слабость, раздражительной стала, ноет.
Врач сказала что у нас все лето впереди. Надеюсь это состояние будет не все лето? У кого как у детей проходил этот период?

Как облегчить страдание моей малышки? Может кто подскажет.

ТИША
07.05.2011, 21:00
Не могу подсказать, т.к. у моей девицы они вышли незаметно. Как-то глянула в рот ( проверить, как дела) - а там - на тебе - все 4 штуки наличиствуют.
Чем помочь? Может быть вспомнить гель для грудничков - калгель, кажется называется, и мазать десны.
А так - жаропонжающее, успокоительные чаи,...

Летящая
07.05.2011, 21:20
Врач почему-то сказала не мазать мазями и гелями, а просто полоскать содой..

скромняга
07.05.2011, 22:53
Я в таких случаях даю Нурофен и мажу Камистадом. Не знаю, почему врач сказала не мазать, почему ребенок должен мучаться.
Камистад как раз рекомендуется при прорезывании зубов, даже грудничкам. Я его уже на трех своих детях опробовала.

kuzena
07.05.2011, 23:19
да какое там лето,у моей уже полгода такая свистопляска,и конца и края нет..пугать не буду,но можно приготовиться...раз ТАК прорезываются,то возможно тенденция сохраниться....а еще на фоне такого:010::001:прорезывания резко падает иммунитет(ну,у нас точно)...автор,а как у вас молочные прорезывались?так же тяжело?и когда первые восемь появились?
зы.Как облегчить..а никак... моей ничего не помогает

Ждущая
08.05.2011, 00:24
Нурофе самое лучшее зубное обезболивающее( во всяком случае так было для моего сына)

Летучая Лисица
08.05.2011, 00:40
А Вы уверены, что это зубы? ЛОРу не хотите показаться?

У нас зубы вылезли незаметно

Piratus
08.05.2011, 00:43
Температура не от зубов.Это на фоне прорезывания снижается иммунитет и развивается инфекция.Поэтому ребенку надо помогать это пережить.Если во рту болит,то обязательно мазать калгелем или камистадом.А нурофен не только снижает темп-ру,но еще и противовоспалительное действие оказывает.

Летящая
08.05.2011, 00:48
да какое там лето,у моей уже полгода такая свистопляска,и конца и края нет..пугать не буду,но можно приготовиться...раз ТАК прорезываются,то возможно тенденция сохраниться....а еще на фоне такого:010::001:прорезывания резко падает иммунитет(ну,у нас точно)...автор,а как у вас молочные прорезывались?так же тяжело?и когда первые восемь появились?
зы.Как облегчить..а никак... моей ничего не помогает
:010::010::010:
Молочные первые 4 вылезали болезненно. Но темпы не было.
а как вы ходите в сад? или не ходите?

Даша-Петя
08.05.2011, 00:49
мы вообще не замечаем прорезывания ни молочных, ни коренных.

Летящая
08.05.2011, 00:51
А Вы уверены, что это зубы? ЛОРу не хотите показаться?

У нас зубы вылезли незаметно

Температура не от зубов.Это на фоне прорезывания снижается иммунитет и развивается инфекция.Поэтому ребенку надо помогать это пережить.Если во рту болит,то обязательно мазать калгелем или камистадом.А нурофен не только снижает темп-ру,но еще и противовоспалительное действие оказывает.

К ЛОРу скоро идем. Мы только после ОРВИ. Даже не знаю, стоит ли выписывать в сад. Мы после ветрянки восстановиться не можем.

Летящая
08.05.2011, 00:52
выпили жаропонижающее, очухались, поужила, как будто неделю не ела и спать легла

kuzena
08.05.2011, 01:44
:010::010::010:

а как вы ходите в сад? или не ходите?
месяц сидим уже,вот 10 хотим в сад пойти:091:

К ЛОРу скоро идем. Мы только после ОРВИ. Даже не знаю, стоит ли выписывать в сад. Мы после ветрянки восстановиться не можем.
вы после ветрянки,и мы после мононуклеоза,одна группа вирусов,кстати...

выпили жаропонижающее, очухались, поужила, как будто неделю не ела и спать легла
это да,помогает,но я боюсь уже жаропонижающими кормить...когда край уже совсем,раз в две недели

Летящая
08.05.2011, 02:15
вы после ветрянки,и мы после мононуклеоза,одна группа вирусов,кстати...

и правда.
это да,помогает,но я боюсь уже жаропонижающими кормить...когда край уже совсем,раз в две недели
:010:
я малость в шоке

kuzena
08.05.2011, 23:15
и правда.

:010:
я малость в шоке
я из шока уже выхожу...ненадолго:065:по ходу...вот сейчас семерка нижняя прорезалась,полегче стало,а то дочь храпела так,что никто не спал,а все думали,что же делать...просто нужно принять такую картину прорезывания и ждать...

Sun&Flower
08.05.2011, 23:33
Бог мой, вы меня пугаете, мне заранее уже страшно. Через годик и у нас начнется смена зубов. А вам на сейчас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

katarinka81
09.05.2011, 00:47
Летящая держитесь. :( Сочувствую.... Наша педиатр, правда, не любит, когда связывают высокую температуру и зубы... Дело в чем-то другом. Лечитесь!
У моей красавицы все проходит совершенно незаметно...

Летящая
13.05.2011, 23:43
спасибо девочки!! вроде больше не было температуры, и зубы не болят.

А сколько врачей столько и мнений

BANNY-Y-Y
14.05.2011, 00:06
А шестёрки примерно в 5-6 идут, а то у нас тут катавасия: примерно числа 6 поднялась темп. 38, на след. день всё впорядке, после появилась заложенность носа (без соплей!), капаю уже 4 дня сосудосуж. и Мирамистин-никакого прогресса, переодич. жалуется то на одно, то на другое ухо. У лора были, есть незначит. покраснения в ухе, но не криминально-покапайте отипакс. А отёчность так и стоит. Вот и думаю может и есть зубы + инфекция привезалась.

Летящая
14.05.2011, 01:09
А шестёрки примерно в 5-6 идут, а то у нас тут катавасия: примерно числа 6 поднялась темп. 38, на след. день всё впорядке, после появилась заложенность носа (без соплей!), капаю уже 4 дня сосудосуж. и Мирамистин-никакого прогресса, переодич. жалуется то на одно, то на другое ухо. У лора были, есть незначит. покраснения в ухе, но не криминально-покапайте отипакс. А отёчность так и стоит. Вот и думаю может и есть зубы + инфекция привезалась.

сходите к стоматологу. Я сама увидела припухлость десны, но ходила за подтверждением

EVROPA
14.05.2011, 10:45
у нас 5,3 выпвл зуб
без температуры, но смена зубоы вызвала кашель и сопли пошли к лору... оказались были проблемы,ранее..которые выявились, при смене зубов( для ребёнка ведь -это стресс)
мой вообще говорит," я хочу,что бы зуб новый золотой был"

BANNY-Y-Y
14.05.2011, 20:13
сходите к стоматологу. Я сама увидела припухлость десны, но ходила за подтверждением
У нас поход к стоматологу - большой стресс. Вот думаю если 4 и 5 с кариесом, а рядом вырастут 6-ки постоянные, то не переберётся ли он потом и на 6-ки здоровые. А ребёнок не даёт вообще лечить зубы. Угрохали на зубы тыс. 10, результат - кариесы как были так и есть и один един. зуб с пломбой пришлось вырвать, т.к. заболел.

Летящая
14.05.2011, 21:00
У нас поход к стоматологу - большой стресс. Вот думаю если 4 и 5 с кариесом, а рядом вырастут 6-ки постоянные, то не переберётся ли он потом и на 6-ки здоровые. А ребёнок не даёт вообще лечить зубы. Угрохали на зубы тыс. 10, результат - кариесы как были так и есть и один един. зуб с пломбой пришлось вырвать, т.к. заболел.

очень жаль. Мы в начале серебрили, тоже кариес ставили на нескольких зубах, 2 раза, а потом мне денег жаль стало, и перестали. Но вроде все нормально.

Дифи
15.05.2011, 02:05
а вы точно уверены что это зубы у нас такого не было