Просмотр полной версии : Смена молочных зубов.
Моей дочке 5,3 года. Стали прорезываться Первые моляры («шестые зубы»). Десна набухла, температура 39, сопли, уши болят, голова. Слабость, раздражительной стала, ноет.
Врач сказала что у нас все лето впереди. Надеюсь это состояние будет не все лето? У кого как у детей проходил этот период?
Как облегчить страдание моей малышки? Может кто подскажет.
Не могу подсказать, т.к. у моей девицы они вышли незаметно. Как-то глянула в рот ( проверить, как дела) - а там - на тебе - все 4 штуки наличиствуют.
Чем помочь? Может быть вспомнить гель для грудничков - калгель, кажется называется, и мазать десны.
А так - жаропонжающее, успокоительные чаи,...
Врач почему-то сказала не мазать мазями и гелями, а просто полоскать содой..
скромняга
07.05.2011, 22:53
Я в таких случаях даю Нурофен и мажу Камистадом. Не знаю, почему врач сказала не мазать, почему ребенок должен мучаться.
Камистад как раз рекомендуется при прорезывании зубов, даже грудничкам. Я его уже на трех своих детях опробовала.
да какое там лето,у моей уже полгода такая свистопляска,и конца и края нет..пугать не буду,но можно приготовиться...раз ТАК прорезываются,то возможно тенденция сохраниться....а еще на фоне такого:010::001:прорезывания резко падает иммунитет(ну,у нас точно)...автор,а как у вас молочные прорезывались?так же тяжело?и когда первые восемь появились?
зы.Как облегчить..а никак... моей ничего не помогает
Нурофе самое лучшее зубное обезболивающее( во всяком случае так было для моего сына)
Летучая Лисица
08.05.2011, 00:40
А Вы уверены, что это зубы? ЛОРу не хотите показаться?
У нас зубы вылезли незаметно
Температура не от зубов.Это на фоне прорезывания снижается иммунитет и развивается инфекция.Поэтому ребенку надо помогать это пережить.Если во рту болит,то обязательно мазать калгелем или камистадом.А нурофен не только снижает темп-ру,но еще и противовоспалительное действие оказывает.
да какое там лето,у моей уже полгода такая свистопляска,и конца и края нет..пугать не буду,но можно приготовиться...раз ТАК прорезываются,то возможно тенденция сохраниться....а еще на фоне такого:010::001:прорезывания резко падает иммунитет(ну,у нас точно)...автор,а как у вас молочные прорезывались?так же тяжело?и когда первые восемь появились?
зы.Как облегчить..а никак... моей ничего не помогает
:010::010::010:
Молочные первые 4 вылезали болезненно. Но темпы не было.
а как вы ходите в сад? или не ходите?
Даша-Петя
08.05.2011, 00:49
мы вообще не замечаем прорезывания ни молочных, ни коренных.
А Вы уверены, что это зубы? ЛОРу не хотите показаться?
У нас зубы вылезли незаметно
Температура не от зубов.Это на фоне прорезывания снижается иммунитет и развивается инфекция.Поэтому ребенку надо помогать это пережить.Если во рту болит,то обязательно мазать калгелем или камистадом.А нурофен не только снижает темп-ру,но еще и противовоспалительное действие оказывает.
К ЛОРу скоро идем. Мы только после ОРВИ. Даже не знаю, стоит ли выписывать в сад. Мы после ветрянки восстановиться не можем.
выпили жаропонижающее, очухались, поужила, как будто неделю не ела и спать легла
:010::010::010:
а как вы ходите в сад? или не ходите?
месяц сидим уже,вот 10 хотим в сад пойти:091:
К ЛОРу скоро идем. Мы только после ОРВИ. Даже не знаю, стоит ли выписывать в сад. Мы после ветрянки восстановиться не можем.
вы после ветрянки,и мы после мононуклеоза,одна группа вирусов,кстати...
выпили жаропонижающее, очухались, поужила, как будто неделю не ела и спать легла
это да,помогает,но я боюсь уже жаропонижающими кормить...когда край уже совсем,раз в две недели
вы после ветрянки,и мы после мононуклеоза,одна группа вирусов,кстати...
и правда.
это да,помогает,но я боюсь уже жаропонижающими кормить...когда край уже совсем,раз в две недели
:010:
я малость в шоке
и правда.
:010:
я малость в шоке
я из шока уже выхожу...ненадолго:065:по ходу...вот сейчас семерка нижняя прорезалась,полегче стало,а то дочь храпела так,что никто не спал,а все думали,что же делать...просто нужно принять такую картину прорезывания и ждать...
Sun&Flower
08.05.2011, 23:33
Бог мой, вы меня пугаете, мне заранее уже страшно. Через годик и у нас начнется смена зубов. А вам на сейчас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
katarinka81
09.05.2011, 00:47
Летящая держитесь. :( Сочувствую.... Наша педиатр, правда, не любит, когда связывают высокую температуру и зубы... Дело в чем-то другом. Лечитесь!
У моей красавицы все проходит совершенно незаметно...
спасибо девочки!! вроде больше не было температуры, и зубы не болят.
А сколько врачей столько и мнений
BANNY-Y-Y
14.05.2011, 00:06
А шестёрки примерно в 5-6 идут, а то у нас тут катавасия: примерно числа 6 поднялась темп. 38, на след. день всё впорядке, после появилась заложенность носа (без соплей!), капаю уже 4 дня сосудосуж. и Мирамистин-никакого прогресса, переодич. жалуется то на одно, то на другое ухо. У лора были, есть незначит. покраснения в ухе, но не криминально-покапайте отипакс. А отёчность так и стоит. Вот и думаю может и есть зубы + инфекция привезалась.
А шестёрки примерно в 5-6 идут, а то у нас тут катавасия: примерно числа 6 поднялась темп. 38, на след. день всё впорядке, после появилась заложенность носа (без соплей!), капаю уже 4 дня сосудосуж. и Мирамистин-никакого прогресса, переодич. жалуется то на одно, то на другое ухо. У лора были, есть незначит. покраснения в ухе, но не криминально-покапайте отипакс. А отёчность так и стоит. Вот и думаю может и есть зубы + инфекция привезалась.
сходите к стоматологу. Я сама увидела припухлость десны, но ходила за подтверждением
у нас 5,3 выпвл зуб
без температуры, но смена зубоы вызвала кашель и сопли пошли к лору... оказались были проблемы,ранее..которые выявились, при смене зубов( для ребёнка ведь -это стресс)
мой вообще говорит," я хочу,что бы зуб новый золотой был"
BANNY-Y-Y
14.05.2011, 20:13
сходите к стоматологу. Я сама увидела припухлость десны, но ходила за подтверждением
У нас поход к стоматологу - большой стресс. Вот думаю если 4 и 5 с кариесом, а рядом вырастут 6-ки постоянные, то не переберётся ли он потом и на 6-ки здоровые. А ребёнок не даёт вообще лечить зубы. Угрохали на зубы тыс. 10, результат - кариесы как были так и есть и один един. зуб с пломбой пришлось вырвать, т.к. заболел.
У нас поход к стоматологу - большой стресс. Вот думаю если 4 и 5 с кариесом, а рядом вырастут 6-ки постоянные, то не переберётся ли он потом и на 6-ки здоровые. А ребёнок не даёт вообще лечить зубы. Угрохали на зубы тыс. 10, результат - кариесы как были так и есть и один един. зуб с пломбой пришлось вырвать, т.к. заболел.
очень жаль. Мы в начале серебрили, тоже кариес ставили на нескольких зубах, 2 раза, а потом мне денег жаль стало, и перестали. Но вроде все нормально.
а вы точно уверены что это зубы у нас такого не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.