Просмотр полной версии : Нужен совет. Проблема с поедкой в Грецию)))
Valeri+3
07.05.2011, 19:04
Добрый день! Очень нужен совет! Мои родители (бабушка и дедушка) купили путевки и едут с моими детьми (их родными внуками) в Грецию. Нам сказали, т.к. они купили путевки и едут с детьми, то они спонсоры. Ну хорошо спонсоры, так спонсоры))). Собрали все доки для визы, отвезли и вдруг звонят и говорят, что бабушка с дедушкой не могут быть спонсорами. Надо предоставить справки о доходах одного из родителей не менше 30-40 т.р. или выписку из банковского счета и что-то от натариуса. Я в декретном отпуске, муж работает не официально, что делать, где взять справки??? и в тоже время они говорят, что особо эти справки не проверяют. Я просто плачу, бред какой-то)))).
Каприzуля
07.05.2011, 19:18
А "левые" справки сделать не можете? Бабушка с дедушкой на пенсии уже? От нотариуса скорее всего надо разрешение на вывоз детей.
Выписку со счета можно предоставить
От нотариуса разрешение на вывоз ребенка.
А я помню делала справку о покупке евро из расчета определенная сумма на день пребывания. На деле денег с собой было меньше, справку можно сделать в обменнике на Невском за денежку, не меняя деньги.
Valeri+3
07.05.2011, 19:35
А "левые" справки сделать не можете? Бабушка с дедушкой на пенсии уже? От нотариуса скорее всего надо разрешение на вывоз детей.
Сейчас ищу знакомых кто может сделать справку. Бабушка с дедушкой работают и хорошо зарабатывают. У нотариуса надо будет, то что я теперь выступаю спонсором и отправляю детей в Грецию. Бред , это нововведение сказали с этого года.
Каприzуля
07.05.2011, 19:38
Сейчас ищу знакомых кто может сделать справку. Бабушка с дедушкой работают и хорошо зарабатывают. У нотариуса надо будет, то что я теперь выступаю спонсором и отправляю детей в Грецию. Бред , это нововведение сказали с этого года.
Странно... А что бабушка с дедушкой не могут предоставить справки о своей зарплате?
Соглавие на вывоз тоже нужно.
Valeri+3
07.05.2011, 19:39
Выписку со счета можно предоставить
Да мне сейчас предложили сделать так: положить на счет деньги, взять выписку со счета и снять их обратно. Кто-нибудь так делал? Это без проблем и затрат выйдет?
Valeri+3
07.05.2011, 19:41
Странно... А что бабушка с дедушкой не могут предоставить справки о своей зарплате?
Соглавие на вывоз тоже нужно.
Вот мы все и в шоке, то что всё предоставили и справки и согласия и даже мое свидетельство о рождение, то что я являюсь их дочерью и справки из школы, ну вообщем список был большой))) и вот на тебе))).
Да мне сейчас предложили сделать так: положить на счет деньги, взять выписку со счета и снять их обратно. Кто-нибудь так делал? Это без проблем и затрат выйдет?
Я читала что так делают, проблем небыло, но вот завтра наверно врядли, т.к. выходной и банки наверняка тоже не работают
Valeri+3
07.05.2011, 20:02
А есть агенства где делают справки о доходах? Кто-нибудь обращался?
Bada Boom
07.05.2011, 20:46
а финскую мультивизу не хотите сделать? Въехать по ней в Грецию, а потом откатать в Финку.
не паникуйте раньше времени. Во-первых, я не поняла, кто Вам звонит и говорит? Если звонят из агенства, то вполне может быть, что они особо не разбирались в ситуации и не поняли, что бабушка с дедушкой могут выступать спонсорами и предоставить(или предоставили уже) свои документы о доходах. Возможно, необходимо приложить заявление от бабушки и дедушки с текстом о согласии выступать спонсорами.
Во-вторых, что касается счета: если счет есть, кладите деньги, берите справку о наличии средств на счете и снимайте деньги. никаких проблем нет вообще, многие так делают. Ну подержите их на счете до получения визы. Не все банки закрыты завтра, смотря в каком у вас счет, обычно бывает хоть одно отделение по городу рабочее в выходные даже.
Если есть возможность дозвониться самим в Консульство, лучше всего проконсультироваться там: еще раз повторюсь, что в агенстве могут просто пропустить какой-то из Ваших документов, подготавливая досье для подачи на визу. Почему именно Вы, а не муж, должны выступать спонсором поездки? странно
Valeri+3
07.05.2011, 21:12
не паникуйте раньше времени. Во-первых, я не поняла, кто Вам звонит и говорит? Если звонят из агенства, то вполне может быть, что они особо не разбирались в ситуации и не поняли, что бабушка с дедушкой могут выступать спонсорами и предоставить(или предоставили уже) свои документы о доходах. Возможно, необходимо приложить заявление от бабушки и дедушки с текстом о согласии выступать спонсорами.
Во-вторых, что касается счета: если счет есть, кладите деньги, берите справку о наличии средств на счете и снимайте деньги. никаких проблем нет вообще, многие так делают. Ну подержите их на счете до получения визы. Не все банки закрыты завтра, смотря в каком у вас счет, обычно бывает хоть одно отделение по городу рабочее в выходные даже.
Если есть возможность дозвониться самим в Консульство, лучше всего проконсультироваться там: еще раз повторюсь, что в агенстве могут просто пропустить какой-то из Ваших документов, подготавливая досье для подачи на визу. Почему именно Вы, а не муж, должны выступать спонсором поездки? странно
Муж тоже может выступать спонсором. Но мы вообще об этом не думали, что такая проблема отправить детей с бабушкой, до этого они летали с ней в Тунис и Турцию ничего подобного не было. А вот в Греции такие законы с этого года на получение визы на детей(((. Только я не понимаю, а если я не могу предоставить такие справки и нет счета, маленькая зарплата, уже нельзя отправить детей отдохнуть с бабушкой, если бабушка покупает путевки за свой счет)))) странно.
БАБУШКА, ДЕДУШКА, БРАТЬЯ, СЕСТРЫ НЕ МОГУТ!!! БЫТЬ СПОНСОРАМИ. ТОЛЬКО ОТЕЦ И МАТЬ.
ЕСЛИ ДЕТИ ЕДУТ С БАБУШКАМИ И ДЕДУШКАМИ ИЛИ ДРУГИМИ РОДСТВЕННИКАМИ(КРОМЕ ОТЦА И МАТЕРИ) - СПОНСОРОМ ПОЕЗДКИ ОНИ ВЫСТУПАТЬ НЕ МОГУТ
ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НАДО СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО, ЕСЛИ ОНИ НЕ ЕДУТ, ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО И СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ.
БОЛЕЕ ТОГО, ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, А ВТООЙ ЯВЛЯЕТСЯ СПОНСОРОМ ПОЕЗДКИ, ТО ТАК ЖЕ НУЖНО СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО, ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО И СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ.
Люба-Шик
07.05.2011, 22:42
Девочки, а если виза Финская и ребёнок (3 годика) едет с бабушкой и дедушкой то ведь нет таких заморочек?
Причём у ребёнка свой паспорт и двойное гражданство- Российско- Финское. Едем в Грецию в сентябре. Что то я не спросила в ТФ.
Valeri+3
07.05.2011, 23:29
БАБУШКА, ДЕДУШКА, БРАТЬЯ, СЕСТРЫ НЕ МОГУТ!!! БЫТЬ СПОНСОРАМИ. ТОЛЬКО ОТЕЦ И МАТЬ.
ЕСЛИ ДЕТИ ЕДУТ С БАБУШКАМИ И ДЕДУШКАМИ ИЛИ ДРУГИМИ РОДСТВЕННИКАМИ(КРОМЕ ОТЦА И МАТЕРИ) - СПОНСОРОМ ПОЕЗДКИ ОНИ ВЫСТУПАТЬ НЕ МОГУТ
ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НАДО СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО, ЕСЛИ ОНИ НЕ ЕДУТ, ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО И СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ.
БОЛЕЕ ТОГО, ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, А ВТООЙ ЯВЛЯЕТСЯ СПОНСОРОМ ПОЕЗДКИ, ТО ТАК ЖЕ НУЖНО СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО, ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО И СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ.
Это теперь во все страны так будет?
Девочки, а если виза Финская и ребёнок (3 годика) едет с бабушкой и дедушкой то ведь нет таких заморочек?
Причём у ребёнка свой паспорт и двойное гражданство- Российско- Финское. Едем в Грецию в сентябре. Что то я не спросила в ТФ.
разрешение на бабушку - дедушку и св. о рождении ребенка
И естественно виза ребенка или как с русскими израильтянами для наших русский ЗП, для греков Финский
Это теперь во все страны так будет?
это только для греции - нотариально заверенное, на сегодняшний день.
А спонсорами для любого консульства могут быть папа - мама, иногда, очень редко, проходят спонсоры дедшка-бабушка, но если они спонсоры, то еще надо кучу бумажек по подтверждению родства
Бабушка с дедушкой работают и хорошо зарабатывают.
Значит они должны справку о зарплате предоставить, мне кажется вопросов не будет. У меня спонсор муж, с которым брак не зарегистрирован. Формально мы вообще чужие люди, почему тогда родные бабушка и дедушка не могут быть спонсорами?
Наверное это турфирма не верит, что бабуля дедуля работают.
то еще надо кучу бумажек по подтверждению родства
У нас никаких бумажек не просят, подтверждающих родство. Может быть разрешение на вывоз ребенка надо, это другое совсем.
Valeri+3
07.05.2011, 23:50
Значит они должны справку о зарплате предоставить, мне кажется вопросов не будет. У меня спонсор муж, с которым брак не зарегистрирован. Формально мы вообще чужие люди, почему тогда родные бабушка и дедушка не могут быть спонсорами?
В турфирме всё приняли и даже похвалили за оперативность и аккуратность в сборе доков, а куда они дальше отправляют, наверное в консульство, не взяли, потребовали справку о доходах одного из родителей, не менее 40 т.р.
У нас никаких бумажек не просят, подтверждающих родство. Может быть разрешение на вывоз ребенка надо, это другое совсем.
В турфирме всё приняли и даже похвалили за оперативность и аккуратность в сборе доков, а куда они дальше отправляют, наверное в консульство, не взяли, потребовали справку о доходах одного из родителей, не менее 40 т.р.
У вас в св. о рождении ребенка Ваш гражданский муж? записан?
Итальянцы в прошлом году просили доказательства родства у дедушки, который являлся спонсором поездки для своей внучки и ее мамы - своей дочки.
Справку о доходах при спонсорсоком письме требуют ВСЕ кон-ва.
Люба-Шик
08.05.2011, 00:20
разрешение на бабушку - дедушку и св. о рождении ребенка
И естественно виза ребенка или как с русскими израильтянами для наших русский ЗП, для греков Финский
mazal, про свидетельство о рождении реб-ка понятно. А что за разрешение на бабушку-дедушку? Кто даёт ? Где брать? За ответ спасибо!:flower:
Valeri+3
08.05.2011, 11:42
У вас в св. о рождении ребенка Ваш гражданский муж? записан?
Итальянцы в прошлом году просили доказательства родства у дедушки, который являлся спонсором поездки для своей внучки и ее мамы - своей дочки.
Справку о доходах при спонсорсоком письме требуют ВСЕ кон-ва.
У нас брак зарегистрирован. В прошлом и позапрощлом году ничего подобного не было, но это были другие страны. Просто путевки, загранпаспорта и согласие родителей.
Так даже если муж неофициально работает, ему там не могут справку сделать липовую? Никто их не проверяет, все знакомые так делают липовые))
Нужна либо справка о доходах с работы, либо выписка со счета, либо справка о покупке валюты. И вообще, бабушка и дедушка могут быть спонсорами!! Это вообще необязательно должен быть родственик!!
Valeri+3
08.05.2011, 16:28
Так даже если муж неофициально работает, ему там не могут справку сделать липовую? Никто их не проверяет, все знакомые так делают липовые))
Нужна либо справка о доходах с работы, либо выписка со счета, либо справка о покупке валюты. И вообще, бабушка и дедушка могут быть спонсорами!! Это вообще необязательно должен быть родственик!!
А в Греции нет, только родители. У них вообще сложнее всего с доками, у накс даже справки из школы потребовали(((.
Зря Вы так категорично.
Цитирую (с сайта визового центра Греции): ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя!
Сотрудники турфирм, увы, действительно не всегда компетентны, но если определенные документы потребовали уже в Консульстве, то это как раз самая компетентная инстанция в данном вопросе. И спорить с ними бесполезно.
Для решения проблемы Автора вижу три варианта.
Первый - положить деньги на счет, сделать нужную выписку, а деньги потом снять. Я бы в ситуации Автора при таком варианте делала спонсорское письмо от мамы ребенка.
Второй - липовая справка с работы. Только не стоит здесь руководствоваться соображениями, что все равно никто ничего не проверяет. Большинство действительно не проверяют, но выборочная проверка возможна и абсолютно реальна. Так что надо быть готовым, что по указанному в справке телефону позвонят и проверят, работает там человек или нет. Соответственно, надо договариваться, чтобы факт работы в организации подтвердили. Зарплату при свободной форме справки (а не 2НДФЛ) проверить нереально. Сами понимаете, такие вопросы (тем более, по телефону) не задают и на такие вопросы отвечать никто не обязан.
Третий - подать документы на финскую визу для детей и хотя бы одного из родителей. Получив визу, съездить в Финку с детьми хотя бы на денек. Потом еще съездить хотя бы раз.
Самы бы я выбирала между первым и третьим вариантом. Выбор зависил бы от того, что менее заморочно в конкретной ситуации: класть-снимать деньги или съездить пару раз в Финляндию.
Maslenitsa
08.05.2011, 17:50
Бабушка и дедушка ЯВЛЯЮТСЯ ближайшими родственниками. См. наше/иностранное законодательство
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.