Просмотр полной версии : Где найти домотканый половичок?
Фуфелька
07.05.2011, 19:42
Добрые люди, подскажите, где в Питере это счастье можно купить? :091:
Озадачили родственники. Нужен этнический такой половик - дорожка, примерно 0,6х3 м. Нашла только в интернет-магазине. А хочется живьем увидеть-пощупать.
Может видел кто?
В Леруа есть коврики - очень похожие на деревенские половики. Вот только размеры не скажу.
Натали-Купчино
07.05.2011, 20:11
В СТАРТе на Бухарестской было навалом!
Mashenkap
07.05.2011, 20:14
в ОБИ было полно (похожи на те которые у бабушке в деревне, но грубоватые)
В Икее есть точно, но, кажется, короче 3х метров.
Фуфелька
08.05.2011, 01:26
в ОБИ было полно
К сожалению, там короткие. Нужна именно дорожка длинная.
В Леруа есть коврики - очень похожие на деревенские половики. Вот только размеры не скажу.
В СТАРТе на Бухарестской было навалом!
в максидоме я покупала
:flower::flower::flower: Мерси! Постараюсь туда доехать, посмотреть
В Икее есть точно, но, кажется, короче 3х метров.
Странно... На Парнасе не нашла. Докопалась до сотрудника, он мне сказал, что их сняли с производства уже. А Вы давно их там видели? И в которой из них?
Svetla4onok
08.05.2011, 01:53
вот смотрите,очень этнический http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10163789
И вообще посмотрите в икее много и есть возможность на сайте наличие посмотреть
2-х метровую я точно в ОБИ брала зимой.а вот были ли тогла 3 м не помню..
N-P-N Переход
08.05.2011, 18:34
:flower:
Рыба моя
08.05.2011, 19:05
В Леруа видела, но они около 1,5 метров.
Так можно сшить;)
Stuwe4ka
08.05.2011, 21:15
В К-рауте видела! Такие у моей бабушки в деревне лежат=)
Фуфелька
09.05.2011, 01:55
вот смотрите,очень этнический http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10163789
И вообще посмотрите в икее много и есть возможность на сайте наличие посмотреть
Это ж даже не дорожка, а целый ковер. Точно не наш случай) Но все равно, спасибо Вам за информацию.
Так можно сшить;)
Оставлю вариант со сшиванием на самый крайний случай:020:
В К-рауте видела! Такие у моей бабушки в деревне лежат=)
Вот и нам в деревню нужно. Там дорожки почти моего возраста. И родом из Киргизии. Давно протерлись уже.
если для деревенского дома, то какой-нибудь бабушке-соседке заказать - не вариант? нас в детстве учили такие вязать, это либо чулочная вязка на спицах, либо самая простая вязка крючком. вяжется из трикотажной рванины буквально - в детстве мы трико спортивные на тонкие ленты резали, сейчас можно футболки старые и что-то подобное
В Леруа самый большой выбор.
Фуфелька
09.05.2011, 11:16
если для деревенского дома, то какой-нибудь бабушке-соседке заказать - не вариант? нас в детстве учили такие вязать, это либо чулочная вязка на спицах, либо самая простая вязка крючком. вяжется из трикотажной рванины буквально - в детстве мы трико спортивные на тонкие ленты резали, сейчас можно футболки старые и что-то подобное
Я об этом уже думала. Но пришла к выводу, что раз нас попросили найти половичок здесь, значит там, у них, никто этим не занимается. Да и коврик из трикотажной рванины видела в музее этнографии - не понравился. Неаккуратный.
Может быть в разных регионах разные половики были, не знаю...
У меня обе бабушки из Новгородской области. Там крючком из рванины вязали (и вяжут) круглые и овальные коврики). Часто из-за сочетания полосок получаются очень-очень нарядые (я один такой даже привезла себе, в гардеробную кинула - найс!).
А длинные половики - ткутся на специальных ткацких станках. Одна из моих бабушек имела такой, так что я в детстве могла наблюдать за процессом. В основе та же рванина, ряды которой скрепляются катушечными (10-й) нитями. При наличии у ткачихи вкуса - получались очень красивые дорожки. На всю деревню только в паре-тройке домов занимались этим делом. Соответственно, заказов от односельчан было много (они сами обеспечивали свой заказ сырьем). А когда деревенские жители смогли покупать паласы и ковровые дорожки, надобность в таком ткачестве отпала (а сами мастерицы к тому времени обеспечили половиками всех родных и близки на 100 лет вперед и тоже "ушли из профессии").
Может быть в разных регионах разные половики были, не знаю...
У меня обе бабушки из Новгородской области. Там крючком из рванины вязали (и вяжут) круглые и овальные коврики). Часто из-за сочетания полосок получаются очень-очень нарядые (я один такой даже привезла себе, в гардеробную кинула - найс!).
А длинные половики - ткутся на специальных ткацких станках. Одна из моих бабушек имела такой, так что я в детстве могла наблюдать за процессом. В основе та же рванина, ряды которой скрепляются катушечными (10-й) нитями. При наличии у ткачихи вкуса - получались очень красивые дорожки. На всю деревню только в паре-тройке домов занимались этим делом. Соответственно, заказов от односельчан было много (они сами обеспечивали свой заказ сырьем). А когда деревенские жители смогли покупать паласы и ковровые дорожки, надобность в таком ткачестве отпала (а сами мастерицы к тому времени обеспечили половиками всех родных и близки на 100 лет вперед и тоже "ушли из профессии").
А мои корни из Псковской области, соседи считай :) У нас длинный и вязали :020:, и ткали (хотя из моей родни никто не ткал, видела только готовые), вязаные, конечно, менее аккуратные. А тканые да, думаю, уже не найдешь никого, кто бы умел. Жалко, кстати, прикольные они
Да... Люди ищут... А у меня мама покупателей найти не может. 11 метров дорожки, красивой и аккуратной, на станке сама ткала. Лежат...
Странно... На Парнасе не нашла. Докопалась до сотрудника, он мне сказал, что их сняли с производства уже. А Вы давно их там видели? И в которой из них?
Странно :005:
На Дыбенко с месяц назад видела - лежали кучкой.
Да... Люди ищут... А у меня мама покупателей найти не может. 11 метров дорожки, красивой и аккуратной, на станке сама ткала. Лежат...
Отрежьте 3 метра и продайте автору :) Всем выгода :ded:
так вы же нашли друг друга!:support:
Фуфелька
10.05.2011, 10:50
А длинные половики - ткутся на специальных ткацких станках. Одна из моих бабушек имела такой, так что я в детстве могла наблюдать за процессом. В основе та же рванина, ряды которой скрепляются катушечными (10-й) нитями. При наличии у ткачихи вкуса - получались очень красивые дорожки.
Да-да! Именно такого плана и нужен! Старый у них вообще родом из Киргизии был. С намеком на национальный какой-то узор, если не путаю ничего.
Написала Вам ЛС.
Странно :005:
На Дыбенко с месяц назад видела - лежали кучкой.
Отрежьте 3 метра и продайте автору :) Всем выгода :ded:
Эх, ну почему все, что мне нужно, находится либо в Купчино, либо на Дыбенко???:016:
так вы же нашли друг друга!:support:
Всегда догадывалась, что на ЛВ можно найти что угодно:080:
Мэндерли
10.05.2011, 15:14
в Крауте покупала метра 2 длинной, но надо было искать среди коротких
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.