PDA

Просмотр полной версии : Санторини, ГРЕЦИЯ!!!

Valenciya
07.05.2011, 21:01
Доброго всем дня! Кто был на острове Санторини (Греция)? Собираюсь туда в отпуск, но информации оочень мало...Интересует все: цены, размещение, экскурсии и т.п. Буду рада увидеть любую информацию об острове и советы путешественников! Заранее спасибо!!!:flower:

irinaaleks
07.05.2011, 21:42
На Санторини была прошлым летом. Место просто потрясающее!!!.
Очень тщательно подойдите к выбору отеля. Самые интересные отели расположены прямо на скалах в районах Имеровиглион и Оя(Ия). Но в этих районах нет спусков к морю. На пляж приходится ездить на другую сторону острова. Я же как раз отдыхала рядом с пляжем, в местечке под названием Камари.
Цены ресторанах не низкие.Например, Греческий салат 7 евро, спагетти "карбонара" в районе 10 евро. Фрукты продают примерно 3 евро за кг.
Экскурсий на русском языке в прошлом году не было вообще, так как русские туристы на Санторини большая редкость. Вернее, они приезжают туда на 1 день,кажется с Крита, со своим экскурсоводом.Если вы хоть немного знаете английский,то советую съездить с экскурсией на вулкан. Не пожалеете!

irinaaleks
07.05.2011, 21:58
Вспоминая Санторини...

Ety
07.05.2011, 22:56
Доброго всем дня! Кто был на острове Санторини (Греция)? Собираюсь туда в отпуск, но информации оочень мало...Интересует все: цены, размещение, экскурсии и т.п. Буду рада увидеть любую информацию об острове и советы путешественников! Заранее спасибо!!!:flower:

Почитайте в жж, там тоже немного информации, вот ссылочка:
http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B8
Потрясающие фотографии::support:
http://escapio.livejournal.com/tag/greece

что-то было на форуме Винского, кажется...

А вообще, очень много информации на tripadvisor.

P.S Сама планировала этим летом рвануть в Грецию, на Миконос и Санторини, потом планы изменились, НО - перелет туда небюджетный совсем, я остановила свой выбор на чартерных рейсах ( спб- Афины, в 350 евро можно уложиться) дальше - на пароме.
Размещение на Санторини- все зависит, в каком месте вы хотите остановиться...
Фира, Фиростефани, Имеровигли, Ия
цены на июль от 100 евро и выше. Но какие виды, БОЖЕ!

Valenciya
08.05.2011, 01:02
Ety, спасибо огромное! ;)посмотрю)) про tripadvisor знаю,очень люблю этот сайт :) по отзывам, которые уже читала - все советуют фиру,т.к. центр..но!интересует все что побюджетней..до вулкана и самим добраться можно, не обязательно на него вид из окна))Вы кстати куда планировали?в какой отель?)Есть еще вариант лететь до Крита и оттуда на пароме..или тоже оттуда на самолете-так дороже или дешевле, чем из Афин,не знаете?я хочу в августе)

Valenciya
08.05.2011, 01:14
Irinaaleks, спасибо огромное! :) а можно узнать у Вас побольше информации (в какое время ездили,какие экскурсии брали,какое место лучше выбрать для обитания, стоимость...)Как добирались?может, у Вас сохранились какие-нибудь буклетики или еще что-то?важно все,т.к. хотим подготовиться и организовать отдых бюджетно. Если будет возможность,пишите, пожалуйста, мне на почту ulibalkina@********. Заранее очень благодарна!!!!!

Valenciya
08.05.2011, 01:16
Очень интересует еще вопрос с питанием в отелях,т.к. везде я видела только завтрак..

Vitalyr
08.05.2011, 01:44
на мой взгляд все-таки лучше остановиться на Крите, а на Санторине съездить на 3-4 дня. Но все конечно же зависит от интересов и бюджета:) На самом Санторине, если едите с маленьким ребенком, то наверное лучше всего в районе Камари, там большой пляж. Но самые большие впечатления - это конечно же деревушка Ия, там вся красота, причем нужно именно окунуться в атмосферу этого места, для чего обязательно оставаться там с несколькими ночевками, потому что днем там очень много туристов, которых привозят на лайнерах и метеорах и на маленькой центральной улочке просто не протолкнуться.
В Ия рекомендую вот этот отель - http://www.delfinivillas.com/ Управляющей там женщина по имени Сима, она родом из Владикавказа и очень душевна и говорит естественно по-русски.

law
08.05.2011, 11:32
на мой взгляд все-таки лучше остановиться на Крите, а на Санторине съездить на 3-4 дня. Но все конечно же зависит от интересов и бюджета:)
+1. За неделю Санторини можно по периметру пешком обойти, даже с ребенком, остров маленький.
Мы поехали на пароме с Крита. Прямо в порту пара агентств по аренде отелей, нам трайпл обошелся в 13 евро с носа с завтраками, у всех отелей есть трансфер до отеля и обратно. Мы жили в глубине острова (названия отеля не помню -- маленький, бюджетный, но все, что надо, есть, в частности, бассейн), но легко сами на автобусах объехали всё.
Удачи, автор: Санторини -- невероятно красивое место.

Ety
08.05.2011, 13:55
Ety, спасибо огромное! ;)посмотрю)) про tripadvisor знаю,очень люблю этот сайт :) по отзывам, которые уже читала - все советуют фиру,т.к. центр..но!интересует все что побюджетней..до вулкана и самим добраться можно, не обязательно на него вид из окна))Вы кстати куда планировали?в какой отель?)Есть еще вариант лететь до Крита и оттуда на пароме..или тоже оттуда на самолете-так дороже или дешевле, чем из Афин,не знаете?я хочу в августе)

А мы тоже планировали всего пару, максимум тройку дней остаться на Санторини после Миконоса. Вообще, насколько я знаю, что оптимальный вариант - это паром. Август - это пик сезона. Вот, что мне понравилось...
ИЯ
- www.ariscaves.gr (http://www.ariscaves.gr):flower:
- www.hotelketi.gr (http://www.hotelketi.gr)

Из совсем бюджетного кто-то в жж давал координаты ( ФИРА):
http://www.villamanos.gr/

irinaaleks
08.05.2011, 17:05
Очень интересует еще вопрос с питанием в отелях,т.к. везде я видела только завтрак..

Я скинула вам на почту номер моего телефона. Позвоните, расскажу все, что знаю.
Планировала поездку самостоятельно, без агентств. Ездила во второй половине июня. Летела через Прагу в Афины чешскими авиалиниями(по пути провели чудесный день в праге), а потом на пароме до острова. Если мне память не изменяет, действительно в отелях только завтраки. Мест, чтобы перекусить очень много, правда не совсем бюджетно. Но что приятно, в каждом ресторане приносили комплимент от заведения. Как правило,
десерт(арбуз или пирожные).
Останавливалась в местечке "камари". Отель "hippocampus" По стоимости был где то 60 евро за четверых в сутки, но мы бронировали месяца за 3 до поездки. Цены можно посмотреть на букинге.

Кудесница Леса
09.05.2011, 00:37
Вспоминая Санторини...
Обалденные фотки!!! Спасибо!
А сколько стоит паром из Ираклиона? Интересует тот, который ракета и за 1.5 часа доплывает

Ety
09.05.2011, 01:00

Еще немного инфо по проживанию на Cанторини ( титанический труд кого-то из форумчан!) и полезные ссылки, фотографии, отзывы:

http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=781
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=162:)

Ety
09.05.2011, 01:01
Обалденные фотки!!! Спасибо!
А сколько стоит паром из Ираклиона? Интересует тот, который ракета и за 1.5 часа доплывает

+ 1, КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !1:support::support::support:

Valenciya
09.05.2011, 13:14
Действительно титанический труд!!! :) Дня наверное не хватит, чтобы все это просмотреть и прочитать:) Ety, спасибо огромное!!!

LanaLiana
17.05.2011, 10:34
Здравствуйте, хочу внести свою посильную лепту в помощь) В прошлом году при планировании отдыха на Крите-Санторини мне очень помогли вот эти две ссылочки http://www.otzyv.ru/article.php?id=882 ; http://www.otzyv.ru/read.php?let=17266&v=&p=0
Я практически взяла оттуда руководство к действию) Очень хотелось попасть на Санторини, но изучив материалы я поняла, что проводить там весь отпуск не стоит, а вот съездить на пару дней - очень привлекательно :-)
Мы купили путевку через турфирму на Крит в милый 2* отельчик Неон, что оказалось совсем не дорого, но вполне прилично) (оговорюсь сразу, что мы любим путешествовать, ездить, ходить пешком, так что для нас отель - место ночевки- но этот был гораздо лучше моих ожиданий от 2* отеля). А на Санторини я забронировала самостоятельно билеты на катер, мы съездили их выкупили в Ираклионе за пару дней до поездки, и в назначенный день мы сели на автобус, который отвез нас к катеру, а потом на нем поплыли на Санторини - и там провели 3 чудесных дня (для нас оказалось их вполне достаточно).
Что не мало важно - по советам из отзыва мы забронировали отель Villa Anemomillos, хозяин которого радушно встретил нас у катера по приезду на Санторини и отвез в отель. Это избавило нас от поисков отеля) Накануне мы позвонили с Крита (по монеткам) и сказали когда именно и во сколько приезжаем (на моем плохом английском - перевела заранее нужные фразы по переводчику) :-)
Так что все оказалось очень даже реально)
Если есть какие-то вопросы - с удовольствием отвечу!

Ety
17.05.2011, 22:19
Здравствуйте, хочу внести свою посильную лепту в помощь) В прошлом году при планировании отдыха на Крите-Санторини мне очень помогли вот эти две ссылочки http://www.otzyv.ru/article.php?id=882 ; http://www.otzyv.ru/read.php?let=17266&v=&p=0
Я практически взяла оттуда руководство к действию) Очень хотелось попасть на Санторини, но изучив материалы я поняла, что проводить там весь отпуск не стоит, а вот съездить на пару дней - очень привлекательно :-)
Мы купили путевку через турфирму на Крит в милый 2* отельчик Неон, что оказалось совсем не дорого, но вполне прилично) (оговорюсь сразу, что мы любим путешествовать, ездить, ходить пешком, так что для нас отель - место ночевки- но этот был гораздо лучше моих ожиданий от 2* отеля). А на Санторини я забронировала самостоятельно билеты на катер, мы съездили их выкупили в Ираклионе за пару дней до поездки, и в назначенный день мы сели на автобус, который отвез нас к катеру, а потом на нем поплыли на Санторини - и там провели 3 чудесных дня (для нас оказалось их вполне достаточно).
Что не мало важно - по советам из отзыва мы забронировали отель Villa Anemomillos, хозяин которого радушно встретил нас у катера по приезду на Санторини и отвез в отель. Это избавило нас от поисков отеля) Накануне мы позвонили с Крита (по монеткам) и сказали когда именно и во сколько приезжаем (на моем плохом английском - перевела заранее нужные фразы по переводчику) :-)
Так что все оказалось очень даже реально)
Если есть какие-то вопросы - с удовольствием отвечу!

Спасибо! Столько информации! А вот вопрос не совсем по теме, но к тем, кто уже побывал на это замечательном острове: а как на Санторини с украшениями местного производства? Там много ювелирных лавочек?

маруссся
17.05.2011, 22:24
А на Санторини паромы отправляются только из Ираклиона? Просто мы отдыхать будем около Ханьи. А очень хочется на остров съездить

Ety
18.05.2011, 00:14
А на Санторини паромы отправляются только из Ираклиона? Просто мы отдыхать будем около Ханьи. А очень хочется на остров съездить

Да, похоже, что именно из Ираклиона:
http://paleologos.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BR

А на автобусе можно как раз доехать из Ханьи до Ираклиона:
http://www.bus-service-crete-ktel.com/

LanaLiana
18.05.2011, 10:07
Спасибо! Столько информации! А вот вопрос не совсем по теме, но к тем, кто уже побывал на это замечательном острове: а как на Санторини с украшениями местного производства? Там много ювелирных лавочек?

Я видела там украшения, не знаю правда местного производства или нет...но они мне показались ооочень дорогими для моего бюджета) Хотя наверное если поискать и поторговаться, то можно найти что-то достойное

А из Ханьи действительно ходят автобусы до Ираклиона, просто нужно посмотреть сколько по времени он едет и выйти с запасом (подъем будет ранним, т.к. катер уходит на Санторини часов в 9 утра)

Ety
18.05.2011, 11:03
Я видела там украшения, не знаю правда местного производства или нет...но они мне показались ооочень дорогими для моего бюджета) Хотя наверное если поискать и поторговаться, то можно найти что-то достойное

А из Ханьи действительно ходят автобусы до Ираклиона, просто нужно посмотреть сколько по времени он едет и выйти с запасом (подъем будет ранним, т.к. катер уходит на Санторини часов в 9 утра)

Cпасибо, про украшения поняла, так и предполагала, что на Санторини это не совсем бюджетно...

маруссся
18.05.2011, 13:31
А что бы посоветовали, стоит ли мне мучить такой долгой дорогой дочь 8 лет, или нет, ведь 3 часа на автобусе и 4 часа на пароме и еще в тот же день обратно? А во сколько паромы прибывают обратно. Спасибо.

Nikitu
18.05.2011, 14:22
Мы отдыхали на Крите, потом на пароме перебрались на Санторини, провели там два чудесных дня, оттуда уже домой улетели. Прекрасное место! Отели на Санторини дорогие, но оно того стоит. Мы останавливались в отеле на скале, вид потрясающий. экскурсии не брали, сами гуляли по острову с путеводителем. На Санторини постоянно заходят круизные лайнеры. Мы подошли к подъемнику, там встретили русскую группу с лайнера и часть их экскурсии послушали. Внизу в турбюро продают экскурсии на вулкан на английском, мы съездили, не все поняли, но очень понравилось. На обратном пути отвозят к серным источникам и там просто ныряли с корабля и купались. Здорово было. Ехать на Остров туда и обратно на пароме в один день не советую, мне кажется это тяжело, да и на Санторини надо обязательно увидеть закат. Очень красиво. С Крита идет скоростной катамаран и большой паром, мы выбрали паром, хотя он идет гораздо дольше, потому. что я прочла в отзывах, что когда на море волнение, на катамаране морская болезнь даже у самых стойких к укачиванию начинается.

Ety
18.05.2011, 16:38
А что бы посоветовали, стоит ли мне мучить такой долгой дорогой дочь 8 лет, или нет, ведь 3 часа на автобусе и 4 часа на пароме и еще в тот же день обратно? А во сколько паромы прибывают обратно. Спасибо.

Я бы все таки, раз с ребенком, поехала бы на 2-3 дня. На один день ОЧЕНЬ мало!

LanaLiana
19.05.2011, 01:00

Лучше закажите там недорогую гостиницу (т.е. не с видом на вулкан, а в стороне) - например, которую я описывала в предыдущем посте - и остановитесь хотя бы на одну ночь. На острове хорошо с транспортным сообщением - вы сможете в этот же вечер добраться до Ии - встретить там закат и у вас еще будет почти целый следующий день до катамарана обратно. Кстати катамаран обратно мы ждали не меньше часа, а может и больше - связано это с тем, что Санторни у него промежуточная остановка - он идет с других островов и время его движения зависит от волнения на море. Но на автобус из Ираклиона до места проживания мы вполне успели - они ходят через какие-то временные промежутки. Просто к опозданиям в Греции нужно быть морально готовым)
И еще напишу здесь наш опыт - может кому поможет. :) Когда поедете на экскурсию на вулкан (например, вариант, когда заказываете только вулкан и не едете дальше с экскурсией на купания и т.д.), то постарайтесь придти минут на 5, а лучше на 10 раньше!!! назначенного гидом времени к кораблю. У нас получилось так, что мы, не опоздав к данному времени, увидели отплывающий нос нашего корабля, который должен был вернуть нас обратно на остров...Из-за этого мы потеряли 2 часа, ожидая другой корабль с туристами, который смог бы отвезти нас обратно...
А так поездка на Санторини стоит своих денеги потраченного времени...там шикарные виды :love:

маруссся
19.05.2011, 15:06
Спасибо

LankaSh
21.05.2011, 11:39
Девочки, а самолетом на Санторини из Питера молжно попасть? )
Летают ведь самолеты прямые или нет?

Nikitu
21.05.2011, 15:03
Возможно и есть чартеры, но регулярные летают через Афины.

Ety
21.05.2011, 15:47
Возможно и есть чартеры, но регулярные летают через Афины.

К сожалению, чартеров из Спб до Санторини нет. Можно чартером до Афин...

LankaSh
21.05.2011, 18:17
А от Афин потом как на Санторини?
тоже самолетом?

Ety
22.05.2011, 09:59
А от Афин потом как на Санторини?
тоже самолетом?

Можно, самолетом, например:
http://www.olympicair.com/Home.aspx?a_id=549

А можно и паромом, но долго...

Nikitu
23.05.2011, 15:01
Мы летели самолетом. Там минут 40 лететь до Афин.

LankaSh
23.05.2011, 22:23
Ага, спасибо, уже узнала!
45 минут самолет от Афин летит)