Просмотр полной версии : Санторини, ГРЕЦИЯ!!!
Valenciya
07.05.2011, 21:01
Доброго всем дня! Кто был на острове Санторини (Греция)? Собираюсь туда в отпуск, но информации оочень мало...Интересует все: цены, размещение, экскурсии и т.п. Буду рада увидеть любую информацию об острове и советы путешественников! Заранее спасибо!!!:flower:
irinaaleks
07.05.2011, 21:42
На Санторини была прошлым летом. Место просто потрясающее!!!.
Очень тщательно подойдите к выбору отеля. Самые интересные отели расположены прямо на скалах в районах Имеровиглион и Оя(Ия). Но в этих районах нет спусков к морю. На пляж приходится ездить на другую сторону острова. Я же как раз отдыхала рядом с пляжем, в местечке под названием Камари.
Цены ресторанах не низкие.Например, Греческий салат 7 евро, спагетти "карбонара" в районе 10 евро. Фрукты продают примерно 3 евро за кг.
Экскурсий на русском языке в прошлом году не было вообще, так как русские туристы на Санторини большая редкость. Вернее, они приезжают туда на 1 день,кажется с Крита, со своим экскурсоводом.Если вы хоть немного знаете английский,то советую съездить с экскурсией на вулкан. Не пожалеете!
irinaaleks
07.05.2011, 21:58
Вспоминая Санторини...
Доброго всем дня! Кто был на острове Санторини (Греция)? Собираюсь туда в отпуск, но информации оочень мало...Интересует все: цены, размещение, экскурсии и т.п. Буду рада увидеть любую информацию об острове и советы путешественников! Заранее спасибо!!!:flower:
Почитайте в жж, там тоже немного информации, вот ссылочка:
http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B8
Потрясающие фотографии::support:
http://escapio.livejournal.com/tag/greece
что-то было на форуме Винского, кажется...
А вообще, очень много информации на tripadvisor.
P.S Сама планировала этим летом рвануть в Грецию, на Миконос и Санторини, потом планы изменились, НО - перелет туда небюджетный совсем, я остановила свой выбор на чартерных рейсах ( спб- Афины, в 350 евро можно уложиться) дальше - на пароме.
Размещение на Санторини- все зависит, в каком месте вы хотите остановиться...
Фира, Фиростефани, Имеровигли, Ия
цены на июль от 100 евро и выше. Но какие виды, БОЖЕ!
Valenciya
08.05.2011, 01:02
Ety, спасибо огромное! ;)посмотрю)) про tripadvisor знаю,очень люблю этот сайт :) по отзывам, которые уже читала - все советуют фиру,т.к. центр..но!интересует все что побюджетней..до вулкана и самим добраться можно, не обязательно на него вид из окна))Вы кстати куда планировали?в какой отель?)Есть еще вариант лететь до Крита и оттуда на пароме..или тоже оттуда на самолете-так дороже или дешевле, чем из Афин,не знаете?я хочу в августе)
Valenciya
08.05.2011, 01:14
Irinaaleks, спасибо огромное! :) а можно узнать у Вас побольше информации (в какое время ездили,какие экскурсии брали,какое место лучше выбрать для обитания, стоимость...)Как добирались?может, у Вас сохранились какие-нибудь буклетики или еще что-то?важно все,т.к. хотим подготовиться и организовать отдых бюджетно. Если будет возможность,пишите, пожалуйста, мне на почту ulibalkina@********. Заранее очень благодарна!!!!!
Valenciya
08.05.2011, 01:16
Очень интересует еще вопрос с питанием в отелях,т.к. везде я видела только завтрак..
на мой взгляд все-таки лучше остановиться на Крите, а на Санторине съездить на 3-4 дня. Но все конечно же зависит от интересов и бюджета:) На самом Санторине, если едите с маленьким ребенком, то наверное лучше всего в районе Камари, там большой пляж. Но самые большие впечатления - это конечно же деревушка Ия, там вся красота, причем нужно именно окунуться в атмосферу этого места, для чего обязательно оставаться там с несколькими ночевками, потому что днем там очень много туристов, которых привозят на лайнерах и метеорах и на маленькой центральной улочке просто не протолкнуться.
В Ия рекомендую вот этот отель - http://www.delfinivillas.com/ Управляющей там женщина по имени Сима, она родом из Владикавказа и очень душевна и говорит естественно по-русски.
на мой взгляд все-таки лучше остановиться на Крите, а на Санторине съездить на 3-4 дня. Но все конечно же зависит от интересов и бюджета:)
+1. За неделю Санторини можно по периметру пешком обойти, даже с ребенком, остров маленький.
Мы поехали на пароме с Крита. Прямо в порту пара агентств по аренде отелей, нам трайпл обошелся в 13 евро с носа с завтраками, у всех отелей есть трансфер до отеля и обратно. Мы жили в глубине острова (названия отеля не помню -- маленький, бюджетный, но все, что надо, есть, в частности, бассейн), но легко сами на автобусах объехали всё.
Удачи, автор: Санторини -- невероятно красивое место.
Ety, спасибо огромное! ;)посмотрю)) про tripadvisor знаю,очень люблю этот сайт :) по отзывам, которые уже читала - все советуют фиру,т.к. центр..но!интересует все что побюджетней..до вулкана и самим добраться можно, не обязательно на него вид из окна))Вы кстати куда планировали?в какой отель?)Есть еще вариант лететь до Крита и оттуда на пароме..или тоже оттуда на самолете-так дороже или дешевле, чем из Афин,не знаете?я хочу в августе)
А мы тоже планировали всего пару, максимум тройку дней остаться на Санторини после Миконоса. Вообще, насколько я знаю, что оптимальный вариант - это паром. Август - это пик сезона. Вот, что мне понравилось...
ИЯ
- www.ariscaves.gr (http://www.ariscaves.gr):flower:
- www.hotelketi.gr (http://www.hotelketi.gr)
Из совсем бюджетного кто-то в жж давал координаты ( ФИРА):
http://www.villamanos.gr/
irinaaleks
08.05.2011, 17:05
Очень интересует еще вопрос с питанием в отелях,т.к. везде я видела только завтрак..
Я скинула вам на почту номер моего телефона. Позвоните, расскажу все, что знаю.
Планировала поездку самостоятельно, без агентств. Ездила во второй половине июня. Летела через Прагу в Афины чешскими авиалиниями(по пути провели чудесный день в праге), а потом на пароме до острова. Если мне память не изменяет, действительно в отелях только завтраки. Мест, чтобы перекусить очень много, правда не совсем бюджетно. Но что приятно, в каждом ресторане приносили комплимент от заведения. Как правило,
десерт(арбуз или пирожные).
Останавливалась в местечке "камари". Отель "hippocampus" По стоимости был где то 60 евро за четверых в сутки, но мы бронировали месяца за 3 до поездки. Цены можно посмотреть на букинге.
Кудесница Леса
09.05.2011, 00:37
Вспоминая Санторини...
Обалденные фотки!!! Спасибо!
А сколько стоит паром из Ираклиона? Интересует тот, который ракета и за 1.5 часа доплывает
Еще немного инфо по проживанию на Cанторини ( титанический труд кого-то из форумчан!) и полезные ссылки, фотографии, отзывы:
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=781
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=162:)
Обалденные фотки!!! Спасибо!
А сколько стоит паром из Ираклиона? Интересует тот, который ракета и за 1.5 часа доплывает
+ 1, КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !1:support::support::support:
Valenciya
09.05.2011, 13:14
Действительно титанический труд!!! :) Дня наверное не хватит, чтобы все это просмотреть и прочитать:) Ety, спасибо огромное!!!
LanaLiana
17.05.2011, 10:34
Здравствуйте, хочу внести свою посильную лепту в помощь) В прошлом году при планировании отдыха на Крите-Санторини мне очень помогли вот эти две ссылочки http://www.otzyv.ru/article.php?id=882 ; http://www.otzyv.ru/read.php?let=17266&v=&p=0
Я практически взяла оттуда руководство к действию) Очень хотелось попасть на Санторини, но изучив материалы я поняла, что проводить там весь отпуск не стоит, а вот съездить на пару дней - очень привлекательно :-)
Мы купили путевку через турфирму на Крит в милый 2* отельчик Неон, что оказалось совсем не дорого, но вполне прилично) (оговорюсь сразу, что мы любим путешествовать, ездить, ходить пешком, так что для нас отель - место ночевки- но этот был гораздо лучше моих ожиданий от 2* отеля). А на Санторини я забронировала самостоятельно билеты на катер, мы съездили их выкупили в Ираклионе за пару дней до поездки, и в назначенный день мы сели на автобус, который отвез нас к катеру, а потом на нем поплыли на Санторини - и там провели 3 чудесных дня (для нас оказалось их вполне достаточно).
Что не мало важно - по советам из отзыва мы забронировали отель Villa Anemomillos, хозяин которого радушно встретил нас у катера по приезду на Санторини и отвез в отель. Это избавило нас от поисков отеля) Накануне мы позвонили с Крита (по монеткам) и сказали когда именно и во сколько приезжаем (на моем плохом английском - перевела заранее нужные фразы по переводчику) :-)
Так что все оказалось очень даже реально)
Если есть какие-то вопросы - с удовольствием отвечу!
Здравствуйте, хочу внести свою посильную лепту в помощь) В прошлом году при планировании отдыха на Крите-Санторини мне очень помогли вот эти две ссылочки http://www.otzyv.ru/article.php?id=882 ; http://www.otzyv.ru/read.php?let=17266&v=&p=0
Я практически взяла оттуда руководство к действию) Очень хотелось попасть на Санторини, но изучив материалы я поняла, что проводить там весь отпуск не стоит, а вот съездить на пару дней - очень привлекательно :-)
Мы купили путевку через турфирму на Крит в милый 2* отельчик Неон, что оказалось совсем не дорого, но вполне прилично) (оговорюсь сразу, что мы любим путешествовать, ездить, ходить пешком, так что для нас отель - место ночевки- но этот был гораздо лучше моих ожиданий от 2* отеля). А на Санторини я забронировала самостоятельно билеты на катер, мы съездили их выкупили в Ираклионе за пару дней до поездки, и в назначенный день мы сели на автобус, который отвез нас к катеру, а потом на нем поплыли на Санторини - и там провели 3 чудесных дня (для нас оказалось их вполне достаточно).
Что не мало важно - по советам из отзыва мы забронировали отель Villa Anemomillos, хозяин которого радушно встретил нас у катера по приезду на Санторини и отвез в отель. Это избавило нас от поисков отеля) Накануне мы позвонили с Крита (по монеткам) и сказали когда именно и во сколько приезжаем (на моем плохом английском - перевела заранее нужные фразы по переводчику) :-)
Так что все оказалось очень даже реально)
Если есть какие-то вопросы - с удовольствием отвечу!
Спасибо! Столько информации! А вот вопрос не совсем по теме, но к тем, кто уже побывал на это замечательном острове: а как на Санторини с украшениями местного производства? Там много ювелирных лавочек?
маруссся
17.05.2011, 22:24
А на Санторини паромы отправляются только из Ираклиона? Просто мы отдыхать будем около Ханьи. А очень хочется на остров съездить
А на Санторини паромы отправляются только из Ираклиона? Просто мы отдыхать будем около Ханьи. А очень хочется на остров съездить
Да, похоже, что именно из Ираклиона:
http://paleologos.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BR
А на автобусе можно как раз доехать из Ханьи до Ираклиона:
http://www.bus-service-crete-ktel.com/
LanaLiana
18.05.2011, 10:07
Спасибо! Столько информации! А вот вопрос не совсем по теме, но к тем, кто уже побывал на это замечательном острове: а как на Санторини с украшениями местного производства? Там много ювелирных лавочек?
Я видела там украшения, не знаю правда местного производства или нет...но они мне показались ооочень дорогими для моего бюджета) Хотя наверное если поискать и поторговаться, то можно найти что-то достойное
А из Ханьи действительно ходят автобусы до Ираклиона, просто нужно посмотреть сколько по времени он едет и выйти с запасом (подъем будет ранним, т.к. катер уходит на Санторини часов в 9 утра)
Я видела там украшения, не знаю правда местного производства или нет...но они мне показались ооочень дорогими для моего бюджета) Хотя наверное если поискать и поторговаться, то можно найти что-то достойное
А из Ханьи действительно ходят автобусы до Ираклиона, просто нужно посмотреть сколько по времени он едет и выйти с запасом (подъем будет ранним, т.к. катер уходит на Санторини часов в 9 утра)
Cпасибо, про украшения поняла, так и предполагала, что на Санторини это не совсем бюджетно...
маруссся
18.05.2011, 13:31
А что бы посоветовали, стоит ли мне мучить такой долгой дорогой дочь 8 лет, или нет, ведь 3 часа на автобусе и 4 часа на пароме и еще в тот же день обратно? А во сколько паромы прибывают обратно. Спасибо.
Мы отдыхали на Крите, потом на пароме перебрались на Санторини, провели там два чудесных дня, оттуда уже домой улетели. Прекрасное место! Отели на Санторини дорогие, но оно того стоит. Мы останавливались в отеле на скале, вид потрясающий. экскурсии не брали, сами гуляли по острову с путеводителем. На Санторини постоянно заходят круизные лайнеры. Мы подошли к подъемнику, там встретили русскую группу с лайнера и часть их экскурсии послушали. Внизу в турбюро продают экскурсии на вулкан на английском, мы съездили, не все поняли, но очень понравилось. На обратном пути отвозят к серным источникам и там просто ныряли с корабля и купались. Здорово было. Ехать на Остров туда и обратно на пароме в один день не советую, мне кажется это тяжело, да и на Санторини надо обязательно увидеть закат. Очень красиво. С Крита идет скоростной катамаран и большой паром, мы выбрали паром, хотя он идет гораздо дольше, потому. что я прочла в отзывах, что когда на море волнение, на катамаране морская болезнь даже у самых стойких к укачиванию начинается.
А что бы посоветовали, стоит ли мне мучить такой долгой дорогой дочь 8 лет, или нет, ведь 3 часа на автобусе и 4 часа на пароме и еще в тот же день обратно? А во сколько паромы прибывают обратно. Спасибо.
Я бы все таки, раз с ребенком, поехала бы на 2-3 дня. На один день ОЧЕНЬ мало!
LanaLiana
19.05.2011, 01:00
Лучше закажите там недорогую гостиницу (т.е. не с видом на вулкан, а в стороне) - например, которую я описывала в предыдущем посте - и остановитесь хотя бы на одну ночь. На острове хорошо с транспортным сообщением - вы сможете в этот же вечер добраться до Ии - встретить там закат и у вас еще будет почти целый следующий день до катамарана обратно. Кстати катамаран обратно мы ждали не меньше часа, а может и больше - связано это с тем, что Санторни у него промежуточная остановка - он идет с других островов и время его движения зависит от волнения на море. Но на автобус из Ираклиона до места проживания мы вполне успели - они ходят через какие-то временные промежутки. Просто к опозданиям в Греции нужно быть морально готовым)
И еще напишу здесь наш опыт - может кому поможет. :) Когда поедете на экскурсию на вулкан (например, вариант, когда заказываете только вулкан и не едете дальше с экскурсией на купания и т.д.), то постарайтесь придти минут на 5, а лучше на 10 раньше!!! назначенного гидом времени к кораблю. У нас получилось так, что мы, не опоздав к данному времени, увидели отплывающий нос нашего корабля, который должен был вернуть нас обратно на остров...Из-за этого мы потеряли 2 часа, ожидая другой корабль с туристами, который смог бы отвезти нас обратно...
А так поездка на Санторини стоит своих денеги потраченного времени...там шикарные виды :love:
маруссся
19.05.2011, 15:06
Спасибо
Девочки, а самолетом на Санторини из Питера молжно попасть? )
Летают ведь самолеты прямые или нет?
Возможно и есть чартеры, но регулярные летают через Афины.
Возможно и есть чартеры, но регулярные летают через Афины.
К сожалению, чартеров из Спб до Санторини нет. Можно чартером до Афин...
А от Афин потом как на Санторини?
тоже самолетом?
А от Афин потом как на Санторини?
тоже самолетом?
Можно, самолетом, например:
http://www.olympicair.com/Home.aspx?a_id=549
А можно и паромом, но долго...
Мы летели самолетом. Там минут 40 лететь до Афин.
Ага, спасибо, уже узнала!
45 минут самолет от Афин летит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.