Просмотр полной версии : Потеплело и стали опять плохо спать на улице.
Прямо беда какая-то с этими прогулками как только теплеет :(, я уже не рада ни солнцу весеннему, ни теплой погоде, нам 4 месяца, вот было недавно +5 градусов малыш на улице спал просто чудесно по 2-2,5 часа за раз, а спим мы дома плохо, поэтому это было спасением, сейчас долго засыпаем, спим 30-40 минут и просыпаемся и никак потом не заснуть, одевать стараюсь не жарко, только слип хб и комбез весенний, но вот именно, что теплый воздух и солнце ему не нравится, не представляю, что будет летом :005:, уедем правда на дачу, надеюсь, что свежий возжух может поможет, а как вы боретесь с плохим сном у малышей в теплую погоду??
Обязательно оставляю открытыми кисти рук, на ступни одеваю такие носки, чтобы ногам не было жарко ни в коем случае. Затеняю лицо на время сна. Еще посмотрите, что у вас с подгузом. В теплое время малышу может быть просто душно в нем.
Наверное ему просто жарко и от этого некомфортно становится, он в одежде, в закрытой коляске - просто душно и жарко ему.
Жара для малыша намного хуже, чем прохлада.
Анюта-мама
07.05.2011, 23:27
По сегодняшней погоде моему точно было бы жарко в осеннем комбезе... Сегодня гуляли в текстильном комбезике и то только потому, что одевала бабушка, если б гуляла я - толстовку б одела...
Да многие детки лучше спят в прохладе, и мне кажется дело не в том, что жарко, а в воздухе:) У меня дочка родилась летом, так мы на улице не спали до 4-х месяцев, пока уже совсем не похолодало. И сейчас тоже - когда тепло спит по 40 мин и засыпает долго, а прохладно было - засыпала за 5 минут и спала по 2 часа. Пересмотрите режим, может вам время бодрствования увеличить, тогда будет уставать и засыпать быстрее
По сегодняшней погоде моему точно было бы жарко в осеннем комбезе... Сегодня гуляли в текстильном комбезике и то только потому, что одевала бабушка, если б гуляла я - толстовку б одела...
Я одеваю примерно столько одежды, сколько одела бы на себя, если бы надо было сидеть на воздухе и не двигаться. Так что особо легко бы тоже не одеваю, мне лично в +15 в толстовке спать было бы прохладно, при том, что ходить самое то;) Как себя надо одевать активного ребенка, а не спящего в коляске
Приходите Завтра
07.05.2011, 23:39
Как себя надо одевать активного ребенка, а не спящего в коляске
Как пишет популярный сейчас д-р Комаровский - как себя + еще один слой.
Этот слой у меня почти всегдя одеяло или плед. Лучше дополнительно накрыть, чем избыточно теплая одежда.
а я такая мерзлячка, что ребенка одеваю - один слой:)) К тому же у меня засыпает и уже не надо качать, ездить, можно на лавочке книжку почитать(долго могу, музыка быстрее надоедает), когда солнца нет, околеваешь довольно быстро. ездилисегодня в весеннем комбезе на флисе на х\б слип спали 2 часа
Обязательно оставляю открытыми кисти рук, на ступни одеваю такие носки, чтобы ногам не было жарко ни в коем случае. Затеняю лицо на время сна. Еще посмотрите, что у вас с подгузом. В теплое время малышу может быть просто душно в нем.
Ой, а я наоборот ноги пледом прикрываю и на руки антицарапки одевала, видимо не надо, а что можно с подгузом сделать если и жарко?
Наверное ему просто жарко и от этого некомфортно становится, он в одежде, в закрытой коляске - просто душно и жарко ему.
Жара для малыша намного хуже, чем прохлада.
Да, наверное жарко, надо будет полегче одевать, просто после зимы не могу еще понять как лучше его одеть, чтобы и не жарко, но чтобы и не простыл.
Да многие детки лучше спят в прохладе, и мне кажется дело не в том, что жарко, а в воздухе:) У меня дочка родилась летом, так мы на улице не спали до 4-х месяцев, пока уже совсем не похолодало. И сейчас тоже - когда тепло спит по 40 мин и засыпает долго, а прохладно было - засыпала за 5 минут и спала по 2 часа. Пересмотрите режим, может вам время бодрствования увеличить, тогда будет уставать и засыпать быстрее
Да, я когда воздух прохладный наш тоже за 5 мин. вырубается, а сейчас прямо беда какая-то :(, боюсь лета и так плохо спим, а если еще жара будет :001:. Время бодровствования и так стало больше, т.к. спит то мало, но он от этого только более капризный стал, а засыпает так же плохо.
Девочки, а как лучше одеть в такую солнечную погоду в +13-15: хб слипик, шапка, велюровый слипик с капюшоном или хб слипик, шапка и флисовый комбез-мишка?
Ой, а я наоборот ноги пледом прикрываю и на руки антицарапки одевала, видимо не надо, а что можно с подгузом сделать если и жарко?
Ну, я не знаю, что Вы обычно покупаете малышу :)) У меня такая ситуация - зимой покупаю Либеро, но они толстоваты и при +18 в них уже невозможно. Поэтому на лето включаю режим экономии, чтобы покупать что-нить подороже и хорошо дышашие. Обычно это японцы. Когда ВАЩЕ жара, то ребенок просто в х/б трусах, а у меня за плечами сумка с ворохом запасных :)))
Ну, я не знаю, что Вы обычно покупаете малышу :)) У меня такая ситуация - зимой покупаю Либеро, но они толстоваты и при +18 в них уже невозможно. Поэтому на лето включаю режим экономии, чтобы покупать что-нить подороже и хорошо дышашие. Обычно это японцы. Когда ВАЩЕ жара, то ребенок просто в х/б трусах, а у меня за плечами сумка с ворохом запасных :)))
У нас как раз японцы, ворох трусов на лето препосла :))
Пьянковка
08.05.2011, 02:38
как себя + еще один слой.
У нас как правило, за исключением знойных дней.
Как пишет популярный сейчас д-р Комаровский - как себя + еще один слой. .
Ну это и до модного Комаровского говорили;)
Ну если я иду в +16 в футболке и ветровке - мне идти тепло, а если бы я легла спать например на улице - замерзла бы, поэтому на ребенку одела всё-таки курточку на синтепоне (но без одеялка)
Девочки, а как лучше одеть в такую солнечную погоду в +13-15: хб слипик, шапка, велюровый слипик с капюшоном или хб слипик, шапка и флисовый комбез-мишка?
Я бы одела хб слипик и флисовый комбез, тоненькая шапка. Одеялко на всякий пожарный взяла бы.
мы тоже плохо спим на улице когда тепло.. максимум полчаса (((
Девочки, спасибо огромное за советы:flower::flower::flower:! Одела сегодня малыша как посоветовали, только в хб слипик, легкую шапку и флисовый комбез-мишку, сынок сначала из-за солнца не засыпал, все отварачивался, закрывался ручками, даже через капюшон коляски, старалась ездить только в тени, но потом уснул и проспал 2 часа 15 минут:), нос, ручки теплые, значит действительно жарко ему было:).
Lamedvav
08.05.2011, 18:07
Прямо беда какая-то с этими прогулками как только теплеет :(, я уже не рада ни солнцу весеннему, ни теплой погоде, нам 4 месяца, вот было недавно +5 градусов малыш на улице спал просто чудесно по 2-2,5 часа за раз, а спим мы дома плохо, поэтому это было спасением, сейчас долго засыпаем, спим 30-40 минут и просыпаемся и никак потом не заснуть, одевать стараюсь не жарко, только слип хб и комбез весенний, но вот именно, что теплый воздух и солнце ему не нравится, не представляю, что будет летом :005:, уедем правда на дачу, надеюсь, что свежий возжух может поможет, а как вы боретесь с плохим сном у малышей в теплую погоду??
Значит надо ещё более легко одеть. Комбез весенний - понятие расхожее, мне вчера вечером в блузе на улице было комфортно.
Ориентируйтесь на запросы ребёнка - а он похоже Вам неоднозначно даёт понять, что ему не комфортно.
Так сделайте комфортно!
А во что одевать грудничка 1 мес? Мы еще недоношенные, должны были только в мае родиться.
Я одевала вчера хб слипик + флисовый комбез мишку, даже тентом от коляски не накрывала. Может это все таки жарко??? Ведь в коляске ветра нет....да еще тентом закрыть можно. Мне кажется флисовый комбез это максимум до 15 градусов.
Толстовку нормально, как считаете?
Капюшон на солнце не опускайте, обгорите. Так как вы еще совсем малыши мне кажется не надо больше разжевать пока, на прогулку переодически щупайте щечки ручки шейку- теплые должны быть не горячие ине холодные
egles-komen
11.05.2011, 21:47
а мы наоборот блаженствуем - сынок не любил конверт весенний - т.к. в нем ни ножки ни ручки не поднять. зато теперь - спит, потягивается, ноги-руки вверх поднимает. а я сижу на лавочке и книжку читаю. красота
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.