PDA

Просмотр полной версии : Потеплело и стали опять плохо спать на улице.

emelena
07.05.2011, 21:32
Прямо беда какая-то с этими прогулками как только теплеет :(, я уже не рада ни солнцу весеннему, ни теплой погоде, нам 4 месяца, вот было недавно +5 градусов малыш на улице спал просто чудесно по 2-2,5 часа за раз, а спим мы дома плохо, поэтому это было спасением, сейчас долго засыпаем, спим 30-40 минут и просыпаемся и никак потом не заснуть, одевать стараюсь не жарко, только слип хб и комбез весенний, но вот именно, что теплый воздух и солнце ему не нравится, не представляю, что будет летом :005:, уедем правда на дачу, надеюсь, что свежий возжух может поможет, а как вы боретесь с плохим сном у малышей в теплую погоду??

rudra
07.05.2011, 22:33
Обязательно оставляю открытыми кисти рук, на ступни одеваю такие носки, чтобы ногам не было жарко ни в коем случае. Затеняю лицо на время сна. Еще посмотрите, что у вас с подгузом. В теплое время малышу может быть просто душно в нем.

Svoboda
07.05.2011, 22:45
Наверное ему просто жарко и от этого некомфортно становится, он в одежде, в закрытой коляске - просто душно и жарко ему.
Жара для малыша намного хуже, чем прохлада.

Анюта-мама
07.05.2011, 23:27
По сегодняшней погоде моему точно было бы жарко в осеннем комбезе... Сегодня гуляли в текстильном комбезике и то только потому, что одевала бабушка, если б гуляла я - толстовку б одела...

Oooops
07.05.2011, 23:29
Да многие детки лучше спят в прохладе, и мне кажется дело не в том, что жарко, а в воздухе:) У меня дочка родилась летом, так мы на улице не спали до 4-х месяцев, пока уже совсем не похолодало. И сейчас тоже - когда тепло спит по 40 мин и засыпает долго, а прохладно было - засыпала за 5 минут и спала по 2 часа. Пересмотрите режим, может вам время бодрствования увеличить, тогда будет уставать и засыпать быстрее

Oooops
07.05.2011, 23:33
По сегодняшней погоде моему точно было бы жарко в осеннем комбезе... Сегодня гуляли в текстильном комбезике и то только потому, что одевала бабушка, если б гуляла я - толстовку б одела...

Я одеваю примерно столько одежды, сколько одела бы на себя, если бы надо было сидеть на воздухе и не двигаться. Так что особо легко бы тоже не одеваю, мне лично в +15 в толстовке спать было бы прохладно, при том, что ходить самое то;) Как себя надо одевать активного ребенка, а не спящего в коляске

Приходите Завтра
07.05.2011, 23:39
Как себя надо одевать активного ребенка, а не спящего в коляске

Как пишет популярный сейчас д-р Комаровский - как себя + еще один слой.

Этот слой у меня почти всегдя одеяло или плед. Лучше дополнительно накрыть, чем избыточно теплая одежда.

yalinna
08.05.2011, 00:17
а я такая мерзлячка, что ребенка одеваю - один слой:)) К тому же у меня засыпает и уже не надо качать, ездить, можно на лавочке книжку почитать(долго могу, музыка быстрее надоедает), когда солнца нет, околеваешь довольно быстро. ездилисегодня в весеннем комбезе на флисе на х\б слип спали 2 часа

emelena
08.05.2011, 00:44
Обязательно оставляю открытыми кисти рук, на ступни одеваю такие носки, чтобы ногам не было жарко ни в коем случае. Затеняю лицо на время сна. Еще посмотрите, что у вас с подгузом. В теплое время малышу может быть просто душно в нем.

Ой, а я наоборот ноги пледом прикрываю и на руки антицарапки одевала, видимо не надо, а что можно с подгузом сделать если и жарко?

emelena
08.05.2011, 00:45
Наверное ему просто жарко и от этого некомфортно становится, он в одежде, в закрытой коляске - просто душно и жарко ему.
Жара для малыша намного хуже, чем прохлада.

Да, наверное жарко, надо будет полегче одевать, просто после зимы не могу еще понять как лучше его одеть, чтобы и не жарко, но чтобы и не простыл.

emelena
08.05.2011, 00:49
Да многие детки лучше спят в прохладе, и мне кажется дело не в том, что жарко, а в воздухе:) У меня дочка родилась летом, так мы на улице не спали до 4-х месяцев, пока уже совсем не похолодало. И сейчас тоже - когда тепло спит по 40 мин и засыпает долго, а прохладно было - засыпала за 5 минут и спала по 2 часа. Пересмотрите режим, может вам время бодрствования увеличить, тогда будет уставать и засыпать быстрее

Да, я когда воздух прохладный наш тоже за 5 мин. вырубается, а сейчас прямо беда какая-то :(, боюсь лета и так плохо спим, а если еще жара будет :001:. Время бодровствования и так стало больше, т.к. спит то мало, но он от этого только более капризный стал, а засыпает так же плохо.

emelena
08.05.2011, 00:53
Девочки, а как лучше одеть в такую солнечную погоду в +13-15: хб слипик, шапка, велюровый слипик с капюшоном или хб слипик, шапка и флисовый комбез-мишка?

rudra
08.05.2011, 01:00
Ой, а я наоборот ноги пледом прикрываю и на руки антицарапки одевала, видимо не надо, а что можно с подгузом сделать если и жарко?

Ну, я не знаю, что Вы обычно покупаете малышу :)) У меня такая ситуация - зимой покупаю Либеро, но они толстоваты и при +18 в них уже невозможно. Поэтому на лето включаю режим экономии, чтобы покупать что-нить подороже и хорошо дышашие. Обычно это японцы. Когда ВАЩЕ жара, то ребенок просто в х/б трусах, а у меня за плечами сумка с ворохом запасных :)))

emelena
08.05.2011, 01:09
Ну, я не знаю, что Вы обычно покупаете малышу :)) У меня такая ситуация - зимой покупаю Либеро, но они толстоваты и при +18 в них уже невозможно. Поэтому на лето включаю режим экономии, чтобы покупать что-нить подороже и хорошо дышашие. Обычно это японцы. Когда ВАЩЕ жара, то ребенок просто в х/б трусах, а у меня за плечами сумка с ворохом запасных :)))

У нас как раз японцы, ворох трусов на лето препосла :))

Пьянковка
08.05.2011, 02:38
как себя + еще один слой.

У нас как правило, за исключением знойных дней.

Oooops
08.05.2011, 10:39
Как пишет популярный сейчас д-р Комаровский - как себя + еще один слой. .

Ну это и до модного Комаровского говорили;)

Ну если я иду в +16 в футболке и ветровке - мне идти тепло, а если бы я легла спать например на улице - замерзла бы, поэтому на ребенку одела всё-таки курточку на синтепоне (но без одеялка)

Oooops
08.05.2011, 10:40
Девочки, а как лучше одеть в такую солнечную погоду в +13-15: хб слипик, шапка, велюровый слипик с капюшоном или хб слипик, шапка и флисовый комбез-мишка?

Я бы одела хб слипик и флисовый комбез, тоненькая шапка. Одеялко на всякий пожарный взяла бы.

Лело
08.05.2011, 11:10
мы тоже плохо спим на улице когда тепло.. максимум полчаса (((

emelena
08.05.2011, 16:56
Девочки, спасибо огромное за советы:flower::flower::flower:! Одела сегодня малыша как посоветовали, только в хб слипик, легкую шапку и флисовый комбез-мишку, сынок сначала из-за солнца не засыпал, все отварачивался, закрывался ручками, даже через капюшон коляски, старалась ездить только в тени, но потом уснул и проспал 2 часа 15 минут:), нос, ручки теплые, значит действительно жарко ему было:).

Lamedvav
08.05.2011, 18:07
Прямо беда какая-то с этими прогулками как только теплеет :(, я уже не рада ни солнцу весеннему, ни теплой погоде, нам 4 месяца, вот было недавно +5 градусов малыш на улице спал просто чудесно по 2-2,5 часа за раз, а спим мы дома плохо, поэтому это было спасением, сейчас долго засыпаем, спим 30-40 минут и просыпаемся и никак потом не заснуть, одевать стараюсь не жарко, только слип хб и комбез весенний, но вот именно, что теплый воздух и солнце ему не нравится, не представляю, что будет летом :005:, уедем правда на дачу, надеюсь, что свежий возжух может поможет, а как вы боретесь с плохим сном у малышей в теплую погоду??

Значит надо ещё более легко одеть. Комбез весенний - понятие расхожее, мне вчера вечером в блузе на улице было комфортно.
Ориентируйтесь на запросы ребёнка - а он похоже Вам неоднозначно даёт понять, что ему не комфортно.
Так сделайте комфортно!

Hemul
11.05.2011, 16:37
А во что одевать грудничка 1 мес? Мы еще недоношенные, должны были только в мае родиться.
Я одевала вчера хб слипик + флисовый комбез мишку, даже тентом от коляски не накрывала. Может это все таки жарко??? Ведь в коляске ветра нет....да еще тентом закрыть можно. Мне кажется флисовый комбез это максимум до 15 градусов.
Толстовку нормально, как считаете?

macmike
11.05.2011, 17:48
Капюшон на солнце не опускайте, обгорите. Так как вы еще совсем малыши мне кажется не надо больше разжевать пока, на прогулку переодически щупайте щечки ручки шейку- теплые должны быть не горячие ине холодные

egles-komen
11.05.2011, 21:47
а мы наоборот блаженствуем - сынок не любил конверт весенний - т.к. в нем ни ножки ни ручки не поднять. зато теперь - спит, потягивается, ноги-руки вверх поднимает. а я сижу на лавочке и книжку читаю. красота