PDA

Просмотр полной версии : Симптомы прорезания зубок

Mukhina
07.05.2011, 22:02
Девочки нам 2,5 мес. ребенок начал сосать кулачки и пускать слюни, но не очень обильно. Можно ли это считать симптомами перед прорезание зубок, не рановато ли это? У кого как было? Я посмотрела десна, но на сколько я знаю, начинают прорезаться сначала нижние передние резцы, я там ничего не увидела, а вот такое ощущение что боковые вроде как проклевываются, но я не уверена.

Чука
07.05.2011, 22:18
В этом возрасте начинается обильное слюноотделение,а проглатывать такое их количество ребенок исчо не научился.

amber_drop
07.05.2011, 22:22
нет, у нас с месяца слюни. у многих тоже. просто слюнные железы открылись

LoveYou
07.05.2011, 22:28
Ой, мы тоже все вокруг готовы залить слюной и кулаки засовываются в рот постоянно! Но зубов мы пока не ждем. Врач говорит, что это нормально для такого возраста.

dashkin81
07.05.2011, 22:39
нет, это не симптомы прорезывания зубов. это развитие малыша по возрасту :)

Mukhina
07.05.2011, 22:45
Спасибо всем за ответы, стало легче, а то я уже начала переживать, что у нас зубки так рано полезут

Svoboda
07.05.2011, 22:47
слюни далеко не означает появление зубов через неделю!!!
Месяца два-три - четыре и тогда тогда встречайте их :support:

ЖенькаК
07.05.2011, 23:15
У нас с полутора месяцев слюни текут и пальцы/кулаки во во рту. Пока ждем-с... :)

yalinna
07.05.2011, 23:36
У нас с полутора месяцев слюни текут и пальцы/кулаки во во рту. Пока ждем-с... :)

+1 уже 5,5 а воз и ныне там

Zaichonok
07.05.2011, 23:37
Слюней просто много появляется в этом возрасте, это нормально. А кулачки в рот - это познавание мира. У нас тоже так было в вашем возрасте, первый зуб появился в 5,5 месяцев.:)

Oooops
07.05.2011, 23:37
Нет, слюни-кулаки не симптом. Так же в слюнях с двух месяцев, первые зубы вылезли в 5. Так что пока можете не переживать:)

Natan'ka
08.05.2011, 00:07
Мы в слюнях с такого же периода.... текло - мнооого... и с 4 мес стал плакать... движение зубов пошло..
вот нам почти 8 мес - уже 8 зубов выросло... но - все почти в семь вылезли - зубной месяц оказался ;)

latigra
08.05.2011, 00:51
А у нас оказалось что зубы лезут, сейчас нам чуть больше 3-х месяцев. Начались слюни, потом кулаки, стал капризничать. Прихала педиатр на плановый осмотр и выяснилось, что лезут нижние резцы.

Lastochka N.
08.05.2011, 01:13
Девочки нам 2,5 мес. ребенок начал сосать кулачки и пускать слюни, но не очень обильно. Можно ли это считать симптомами перед прорезание зубок, не рановато ли это? У кого как было? Я посмотрела десна, но на сколько я знаю, начинают прорезаться сначала нижние передние резцы, я там ничего не увидела, а вот такое ощущение что боковые вроде как проклевываются, но я не уверена.

У вас слизистая носоглотки заработала. Может появиться физиологический насморк.
У нас тоже так было, думали, что зубы лезут, а они только в 6 вылезли.

Пьянковка
08.05.2011, 02:22
Возможно и признаки. Зубы лезут толчками. Но это не значит, что они уже вот-вот вылезут. У младшего с неделек двух кулак во рту:)

Olen'ka
08.05.2011, 02:30
В этом возрасте начинается обильное слюноотделение,а проглатывать такое их количество ребенок исчо не научился.

+1
И кулаки во рту далеко не показатель ;)
Когда полезут, десны набухнут и возможно даже зубки просвечивать будут (у нас так было);)

Пьянковка
08.05.2011, 02:41
+1
Когда полезут, десны набухнут и возможно даже зубки просвечивать будут (у нас так было);)

Это когда зубы уже десну прорезают;) А лезут они доооолго.

deenar
08.05.2011, 14:39
Во время прорезывания зубов у младенцев обычно появляется сыпь на подбородке. Некоторым детям свойственно обильное слюнотечение в процессе прорезывания зубов, и из-за этого в области рта и подбородка может появиться сыпь. Вы можете избавить ребенка от этого, периодически вытирая ему рот и подбородок в течение дня.

redgrape
08.05.2011, 19:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3957997&highlight=%E7%F3%E1%FB посмотрите

Olen'ka
08.05.2011, 19:47
Это когда зубы уже десну прорезают;) А лезут они доооолго.

Лезут долго это да, но вот просвечивать начинают за пару недель до прорезывание ;)

Olen'ka
08.05.2011, 19:48
Ну это у нас так было, может у кого-то и меньше/больше срок просвечивания зубиков :)

Mukhina
08.05.2011, 20:58
Вот и мне кажется, что зубки просвечивают, не след неделе пойдем в поликлинику на массаж и зайду к педиатру пусть посмотрит, а то у меня первый ребенок и опыта у меня мало

Stuart38
08.05.2011, 22:21
+1

У нас когда верхние лезли - дёсны набухали. А когда нижние - видно стало только когда прорезались.

*sofa*
08.05.2011, 22:56
Кулак во рту с 2-х, сейчас 4,5 показался один краешек зубика. Тьфу, тьфу, тьфу пока без скандалов и спец эффектов

Vikdari
08.05.2011, 23:45

Нам уже семь...зубов нет:):):) Кулак, потом палец во рту с 2 месяцев и слюней куча:):):)

anhik2004
09.05.2011, 02:58
Нам уже семь...зубов нет:):):) Кулак, потом палец во рту с 2 месяцев и слюней куча:):):)
А нам уже почти 9 месяцев, и даже намёка на зубы ещё нет... врачи говорят, что это хорошо!!! Я уже так хочу чтобы вылезли зубки :)
Слюней оченнь много постоянно с месяцев 2-х, кулак во рту с 6-ти месяцев.

croh
10.05.2011, 01:00
хм.... а у нас вчера начал ныть весь день, спал ночью крайне беспокойно, практически всю ночь с сисей во рту (у нас СС), нижняя десна как-то по верхнему краешку припухла и стала по-моему помягче что ли на ощупь, и этот краешек по-моему немного более темного цвета чем вся остальная десна, над местом где находятся клыки - красные пятна, наверху краишек десны над резцами тоже покраснел.... Это ОНИ???? Или это ложная тревога? И еще - видно что голодный, начинаю кормить - пару ложек съест, затем плач:005: с боем, песнями и плясками умудряюсь запихнуть грамм 70 за раз:073: Смущает то, что нижни резцы вроде как просвечиваю сбоку, и то что просвечивает, оно не у края десны, а где-то посередине (если спереди смотреть) или может это нижняя часть зуба, а не верхняя???? И еще, подскажите пожалуйста, сколько времени это все длиться будет??? И могут ли сразу и снизу и сверху зубы полезть???

Olen'ka
10.05.2011, 21:11
хм.... а у нас вчера начал ныть весь день, спал ночью крайне беспокойно, практически всю ночь с сисей во рту (у нас СС), нижняя десна как-то по верхнему краешку припухла и стала по-моему помягче что ли на ощупь, и этот краешек по-моему немного более темного цвета чем вся остальная десна, над местом где находятся клыки - красные пятна, наверху краишек десны над резцами тоже покраснел.... Это ОНИ???? Или это ложная тревога? И еще - видно что голодный, начинаю кормить - пару ложек съест, затем плач:005: с боем, песнями и плясками умудряюсь запихнуть грамм 70 за раз:073: Смущает то, что нижни резцы вроде как просвечиваю сбоку, и то что просвечивает, оно не у края десны, а где-то посередине (если спереди смотреть) или может это нижняя часть зуба, а не верхняя???? И еще, подскажите пожалуйста, сколько времени это все длиться будет??? И могут ли сразу и снизу и сверху зубы полезть???

Могут как угодно и по времени сколько угодно ;) Все детки разные :) Может и оно, а также десны могут припухать а потом раз и все по прежнему (у нас так было), а потом опять набухли и вот тогда зубки то и вылезли :)
И когда лезли наши зубки мне тоже казалось что как-то странно, не прям по середине а больше с краю как-то (я имею ввиду спереди), но вылезли и вроде все ровненько по серединке :)Так что ждите :flower:

GTA
10.05.2011, 23:47
ТО же текли слюни+ кулаки во рту. Через 5 мес зуб :)

croh
11.05.2011, 00:19
спасибо за ответ!! Сегодня десны побелели, и, видимо болеть перестали, так как перестал хныкать постоянно и при грызении чего-либо - особенно :)) Сегодня у нас была невролог - сказала, что зубы уже просвечивают сверху (правда я там ничего просвечивающего не увидела), и сказала со дня на день ждать. Так что ждемс.... Малыш так мучился вчера, бедняга, скорей бы уже все закончилось...

anhik2004
11.05.2011, 02:04
А у нас наконец то бугорок внизу появился, сегодня ложкой постучала-ЗЮБ :))

YuliaVA
11.05.2011, 11:00

Вряд ли это зубы! Они все кулак в этом возрасте сосут и слюни ручьем! У Нас тоже самое было, а зубы только к 9 месяцам появились!;)

Olen'ka
11.05.2011, 17:23
спасибо за ответ!! Сегодня десны побелели, и, видимо болеть перестали, так как перестал хныкать постоянно и при грызении чего-либо - особенно :)) Сегодня у нас была невролог - сказала, что зубы уже просвечивают сверху (правда я там ничего просвечивающего не увидела), и сказала со дня на день ждать. Так что ждемс.... Малыш так мучился вчера, бедняга, скорей бы уже все закончилось...
Калгель попробуйте ;)
А у нас наконец то бугорок внизу появился, сегодня ложкой постучала-ЗЮБ :))

Поздравляю! Процесс пошел!!! :support:

anhik2004
11.05.2011, 17:55
Калгель попробуйте ;)

Поздравляю! Процесс пошел!!! :support:

А я мазала калгелем, всё равно ныл, ныл...

Tasha79
11.05.2011, 23:24
Слюней просто много появляется в этом возрасте, это нормально. А кулачки в рот - это познавание мира. У нас тоже так было в вашем возрасте, первый зуб появился в 5,5 месяцев.:)

точно! ребенок научился управлять руками.
симптомы у всех разные. первые 4 зуба выросли без проблем. на пятом купили калгель. а на двенадцатом познакомились с температурой((((( сразу к 39-ти....

Tasha79
11.05.2011, 23:25
кстати нам врач прописала дентокинд. это гомеопатия. сказала очень хвалят.

croh
12.05.2011, 00:53
спасибо за совет. Сегодня у нас опять беда-беда :010: Малыш страдает, все время ко мне прижимается, просит, чтоб хорошо сделала ему, а я не могу ему помочь. Начинаю сходить с ума :005:Только что помазала десенки - он все это сразу же съел - это нормально? или как-то еще надо держать, чтоб не слизывал? зубов, правда, пока не вижу...Надеюсь скоро все закончится, а то здесь где-то прочитала, что и по месяцу может быть так:o

toni
12.05.2011, 09:55
ребенку 3.5 месяца,зубик просвечивается через десну именно вверху слева....

JuliaNick
12.05.2011, 14:43
у нас долго зубы просвечивали, наверное пару месяцев, а потом появился отчетливый бугорок и через неделю зуб, как только зуб показался, появилась температура 38,5-39,0 4 дня , а потом еще 4 зуба одновременно, ждем шестой.

anhik2004
12.05.2011, 19:55
у нас долго зубы просвечивали, наверное пару месяцев, а потом появился отчетливый бугорок и через неделю зуб, как только зуб показался, появилась температура 38,5-39,0 4 дня , а потом еще 4 зуба одновременно, ждем шестой.
Во сколько у Вас вылез первый зуб?

Jushka
12.05.2011, 20:15
Мы тепмпературим 3й день,орем как потерпевшие:001:,но не плачем. Пыталась в рот залесть,но ничего не увидела. Но самое стремное,мы завтра в Пиитер выезжем, как сутки на пароме и пол дня в машине ехать в таком состоянии с ней ума не приложу:(:(:(

anhik2004
12.05.2011, 20:22
Мы тепмпературим 3й день,орем как потерпевшие:001:,но не плачем. Пыталась в рот залесть,но ничего не увидела. Но самое стремное,мы завтра в Пиитер выезжем, как сутки на пароме и пол дня в машине ехать в таком состоянии с ней ума не приложу:(:(:(
Может это и не зубы???!!! Может что то болит???!!!

Jushka
12.05.2011, 20:25
Может это и не зубы???!!! Может что то болит???!!!

Может,а как тут спросишь:(

milene
12.05.2011, 20:55
ну в 2 месяца обильные слюни и кулаки во рту - нормальное дело :) у нас так тоже было и месяцев до 5, потом слюни течь перестали. кулак плавно сменился на пальцы - ноги - снова пальцы :)
а зубы начали лезть под 5 месяцев где-то и первые вышли в 7 месяцев. периодически подкапризулливает до сих пор, в 9 вылезло еще 2 зуба. сейчас еще 2 ждем сверху, набухли уже неделю назад и опустились, прорваться не могут, недельки через 2-3 жду :) еще у нас за пару недель до зубов темпа вылезает и понос начинается, ждем-с :)

Tasha79
12.05.2011, 22:02
у нас признак прорезывающихся зубов (а их уже 12) - ребенок не дает посмотреть в рот. т.е. когда ничего не лезет, спокойно позволяет исследовать все десны. а как дело к зубу, сжимает челюсти и еще руками для надежности прикрывает. и месяцев с 10-ти при виде калгеля сразу рот открывает.

Tasha79
12.05.2011, 22:04
у нас сначала лезли 2 зуба. потом 3. потом 5.... прогрессия начинала пугать.... теперь опять 2.

croh
14.05.2011, 01:08
спасибо за ответ! :flower: у нас уже четко видны два нижних зуба, и что-то просвечивает сверху....ждемс...уж мОчи нет!

Olen'ka
14.05.2011, 22:56
спасибо за совет. Сегодня у нас опять беда-беда :010: Малыш страдает, все время ко мне прижимается, просит, чтоб хорошо сделала ему, а я не могу ему помочь. Начинаю сходить с ума :005:Только что помазала десенки - он все это сразу же съел - это нормально? или как-то еще надо держать, чтоб не слизывал? зубов, правда, пока не вижу...Надеюсь скоро все закончится, а то здесь где-то прочитала, что и по месяцу может быть так:o

Это нормально, он сразу замораживает, мой тоже сразу слизывает ;) Я попробовала языком чуток, так у меня сразу подморозило язык:)