PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет дизайнера - узкие окна

SolX
07.05.2011, 22:32
Доброе время суток! У нас такая проблемка - в новой квартире узкие окна, когда выбирали не обратили на это внимание, а пока делали ремонт, стали замечать что что-то не то, окна узковаты, и недостаточно дневного света в помещении. Появилась идея обклеить откосы зеркалами, видела такие варианты в журналах и по телеку. В общем, у меня два вопроса - конкретно про зеркала на откосах, делал ли кто-нибудь, какие могут быть нюансы и оправдывает ли себя эта затея? И второй - как вообще оптически можно сделать комнату светлее? :flower:

Лело
07.05.2011, 23:49
Я, конечно, не дизайнер, но первая мысль мне в голову пришла тоже про зеркала на откосах.
Зеркала, думаю, лучше брать для влажных помещений... ну мало ли конденсат и все такое :)

SolX
08.05.2011, 21:59
Я, конечно, не дизайнер, но первая мысль мне в голову пришла тоже про зеркала на откосах.
Зеркала, думаю, лучше брать для влажных помещений... ну мало ли конденсат и все такое :)
Спасибо за ответ!:flower: но может все-таки кто-то проходил через это, обклеивали сами откосы?? жду рассказов и советов! :flower::flower:

Kyzka
09.05.2011, 20:46
Сама хочу такие сделать на кухне, тк. сторона северо-западная, света мало, кухня темная. Клеят обычно квадратами на супер-пупер клей и на прогрунтованные РОВНЫЕ откосы. Сначала верх, а потом бока.
Если узкое окно, то я думаю можно и целым куском верх обклеить.

SolX
09.05.2011, 20:49
Сама хочу такие сделать на кухне, тк. сторона северо-западная, света мало, кухня темная. Клеят обычно квадратами на супер-пупер клей и на прогрунтованные РОВНЫЕ откосы. Сначала верх, а потом бока.
Если узкое окно, то я думаю можно и целым куском верх обклеить.
Спасибо за ответ ! А Вам где-нибудь попадались фотки? Я точно помню что видела в журнале или даже не одном, а найти не могу(( может скинете ссылочку если есть? :flower::flower:

Kyzka
09.05.2011, 20:51
Была передача квартирный вопрос по переделке кухни, там точно было.
Да, кстати, есть еще пластик зеркальный, он полегче зеркала будет, вот тогда можно его клеить и целиком.
А еще очень интересный эффект от зеркал с фаской, т.е. со скошенными краями.

Anna-Lizka
09.05.2011, 20:54
Я у знакомых видела в арочном варианте-очень здорово и непривычно-у них кв в центре, рядом собор-так в откосах их несколько было)))
Я б ещё вешала расширенный карниз, чтоб раздёрнутые шторы шли по стене, не закрывая окон

Kyzka
09.05.2011, 21:00
Светлые стены, теплые оттенки, глянцевая мебель, зеркальные поверхности - попробуйте использовать)

ishandr
09.05.2011, 21:23
А солнечный отблик (солн. зайчик) , попавший на обои не спровоцирует пожар? На сколько знаю, очки, емкости с водой именно из-за этого рекомендуют не оставлять на подоконниках.

МасяЯ
09.05.2011, 21:26
ы тоже будем делать только не откосы, а стены рядом с окнами, думаю это безопасней)

SolX
09.05.2011, 21:30
Я б ещё вешала расширенный карниз, чтоб раздёрнутые шторы шли по стене, не закрывая окон

Интересная мысль! :016:

А солнечный отблик (солн. зайчик) , попавший на обои не спровоцирует пожар? На сколько знаю, очки, емкости с водой именно из-за этого рекомендуют не оставлять на подоконниках.

Хм... Об этом надо подумать...((

SolX
09.05.2011, 21:32
ы тоже будем делать только не откосы, а стены рядом с окнами, думаю это безопасней)
Нашу задачу такой вариант не решает:) зеркала на откосах отражали бы свет из окна и, как я надеюсь, окна визуально казались бы шире. А зеркала на стенах отражают комнату, Вы какую цель этим преследуете?:)

Kyzka
10.05.2011, 13:44

Солнечный зайчик не создаст возгорания, для этого нужна линза, т.е. направление всех лучей в одну точку, а солнечный зайчик - это отражение, которое по своей мощности уступает прямому солнечному свету.

кентавр
10.05.2011, 14:13
Если надумаете оклеивать зеркалами откосы , то не забудьте выполнить следующее....! Обязательно хорошо утеплить откосы . Отделать сендвич панелями и на них уже наклеивать зеркала. У зеркал очень высокая теплопроводность, это считай стекло . И дабы предотвратить переохлаждения ( выпадения кондесата) необходимо хорошо утеплять откосы. Возможно у Вас старый фонд - широкие подоконники , значит старайтесь шторами не закрывать подоконник. Продумайте возможность вставить вентиляционные решетки в подоконник.

Фиолетовое облако
10.05.2011, 14:22
Мы тоже будем вешать карниз на всю ширину стены :) И несколько контуров освещения в комнате:)

polarbtm
10.05.2011, 14:37
Полагаю, вы же не пропорции окна/площадь вернуть пытаетесь (если оно, то установите люминесцентные вертикальные светильники типа "фальш-окно" и прикройте портьерами), а решаете проблему плохой освещенности?
Если так, то запланируйте много яркого ровного теплого света, включаемого одним переключателем. Помогают также полки и ниши с подсветкой: http://novostrojka.by/upload/mat/interior/03032011/osveschenie.png

Ushki
10.05.2011, 14:52
Светлые стены, теплые оттенки, глянцевая мебель, зеркальные поверхности - попробуйте использовать)
про теплые оттенки не соглашусь

SolX
10.05.2011, 23:15
Мы тоже будем вешать карниз на всю ширину стены :) И несколько контуров освещения в комнате:)
В одном из помещений тоже решили карниз пустить на всю стену (это не очень много, стена узкая, но все же в целом в два раза шире окна), тоже думали про фальш окно рядом с настоящим но скорее всего не будем заморачиваться :)

про теплые оттенки не соглашусь

Могу сказать что одно из помещений где узкое окно у нас кухня, сама мебель глянцевая, а обои белые с небольшим блеском (куплены в карауте), и плитка на полу белая и не матовая, и это помещение в итоге кажется самым светлым в квартире)

SolX
10.05.2011, 23:20
Полагаю, вы же не пропорции окна/площадь вернуть пытаетесь (если оно, то установите люминесцентные вертикальные светильники типа "фальш-окно" и прикройте портьерами), а решаете проблему плохой освещенности?
Если так, то запланируйте много яркого ровного теплого света, включаемого одним переключателем. Помогают также полки и ниши с подсветкой: http://novostrojka.by/upload/mat/interior/03032011/osveschenie.png
Спасибо за ссылочку, это интересно! :flower:
С искусственным освещением все в порядке, свет у нас не одноуровневый, но его все время надо включать, даже когда на улице солнце (оно к нам вообще в течение дня почти не попадает :001:) то есть проблема в нехватке естественного света ( при покупке не екнуло ни разу почему-то , ну а продавец не дурак не обратил наше внимание на это)
Да, мы вот еще что придумали (точнее муж) - заменить окна на цельное полотно ( сейчас две узкие створки).:016:

Ushki
11.05.2011, 11:25
Могу сказать что одно из помещений где узкое окно у нас кухня, сама мебель глянцевая, а обои белые с небольшим блеском (куплены в карауте), и плитка на полу белая и не матовая, и это помещение в итоге кажется самым светлым в квартире)

конечно, белый самый отражающий цвет, думаю, с этим никто не поспорит :)

tit_off
11.05.2011, 11:53

О, спасибо:flower: Возьму на вооружение - у нас тоже два узких окна в гостиной, но как-то про белый цвет для этой комнаты я не думала :009: - надо подумать :016:

tit_off
11.05.2011, 11:54
И еще, девочки, у кого есть карниз во всю стену на узкие окна, покажите плз:091: - как оформили?

SolX
11.05.2011, 17:41
И еще, девочки, у кого есть карниз во всю стену на узкие окна, покажите плз:091: - как оформили?
+1 очень хотелось бы фоток!
Свои готова сделать и выложить (пока просто стены и окна т.к.еще не оформляли), просто для наглядности:)

большая мамаша
11.05.2011, 18:53
вообще одея неплохая!
Я сразу вспомнила, что в Канаде в шахтах освещение основывается на систему зеркал.
А про интерьер. Пошустрю фото. Но при оформлении, необходимо учесть, что парамерты окна должны быть меньше, чем параметры откоса. Т.е. между плоскостью оконного стекла и проскостью торца должно быть больше 90 градусов, тогда действительно будет хорошее зрительное увеличение.

SolX
11.05.2011, 19:29
вообще одея неплохая!
Я сразу вспомнила, что в Канаде в шахтах освещение основывается на систему зеркал.
А про интерьер. Пошустрю фото. Но при оформлении, необходимо учесть, что парамерты окна должны быть меньше, чем параметры откоса. Т.е. между плоскостью оконного стекла и проскостью торца должно быть больше 90 градусов, тогда действительно будет хорошее зрительное увеличение.
У нас чуть чуть больше 90 градусов, сколько точно не скажу) значит у нас есть шанс!:))

tit_off
12.05.2011, 03:57
У нас чуть чуть больше 90 градусов, сколько точно не скажу) значит у нас есть шанс!:))

а у нас ровно 90, боюсь это нам не решит проблему:009:

большая мамаша
12.05.2011, 11:19
а у нас ровно 90, боюсь это нам не решит проблему:009:

Все равно попробуйте. Просто не так сильно должно казаться. Визуально увеличения не будет видно только если стоите "в фас" к окошку, а если смотреть под углом - эффект должен быть лучше.

tit_off
12.05.2011, 12:05
Все равно попробуйте. Просто не так сильно должно казаться. Визуально увеличения не будет видно только если стоите "в фас" к окошку, а если смотреть под углом - эффект должен быть лучше.

а как этот эффект проявится, если я планирую карниз со шторками?

большая мамаша
12.05.2011, 13:27
а как этот эффект проявится, если я планирую карниз со шторками?
мммм, интересный вопрос! :093: наверное, никак, только в момент расшторенного окна.
А шторы вы планируете вешать плотные? А карниз на ширину окна, или больше?

tit_off
12.05.2011, 14:04
мммм, интересный вопрос! :093: наверное, никак, только в момент расшторенного окна.
А шторы вы планируете вешать плотные? А карниз на ширину окна, или больше?

Шторы люблю воздушные в один слой. но цветные
карниз скорее всего на всю ширину стены, тут выше советовали, кстати, этот вариант также для визуального улучшения:016:

tit_off
12.05.2011, 14:22
вот нашла такую ссылочку по оформлению нестандартных окон http://www.equipe.ru/shtori/6/62

Телёнда
12.05.2011, 14:44
А может встроить подсветку в откос? У меня везде такая подсветка. Поищу включенную. Найду прикреплю

Алекстраза
12.05.2011, 15:03
Может не цельные куски стекла, а зеркальную/стеклянную мозаику?

SolX
12.05.2011, 18:35
вот нашла такую ссылочку по оформлению нестандартных окон http://www.equipe.ru/shtori/6/62

Нда, когда их два как на картинке, это уже хорошо:) у нас по одному узкомуокну (в кухне и в детской)...

А может встроить подсветку в откос? У меня везде такая подсветка. Поищу включенную. Найду прикреплю

Ух ты, никогда такого не видела:) Наверно в темное время суток если включить очень красиво получается. а с какой целью Вы делали такую подсветку? судя по фото, у вас вроде окно не узкое, и толщина стены небольшая, свет легко проникает в комнату. У нас стена потолще.

Фиолетовое облако
12.05.2011, 21:17
как интересно))
а у вас нет фотки, как эта подсветка выглядит вечером?

Телёнда
12.05.2011, 23:13
как интересно))
а у вас нет фотки, как эта подсветка выглядит вечером?

Вечером выглядит как подсвеченное окно. Прикольно так. Дождусь темноты сниму. Сделали по моей настоятельной просьбе. Люблю много разного света.

Телёнда
12.05.2011, 23:19
У меня светильники стоят точечные, но думаю можно и ленту пристроить по всему периметру, или буквой "п". Ленту можно тутhttp://www.centrsvet.ru/ посмотреть как выглядит.

Телёнда
13.05.2011, 00:38
Вот сняла как смогла. Наверное понятно как выглядит.

SolX
13.05.2011, 01:11
На первой фотке кажется понятно, как смотрится. Очень даже!:) а если в самой комнате свет погасить, а там оставить, наверно интересно получается? романтический вариант:)) я просто сразу вспомнила, когда зимой на подоконнике горка включенная стоит, а в квартире свет погашен - наверно что-то похожее:) А Вы не ответили, с какой целью Вы размещали светильники таким образом, просто для красоты или какая-то практическая цель?

klimova
13.05.2011, 01:20

У нас в комнате примерно так же сделано, только подсветка не на откосах, а на декоративной балке. Вообще пользуемся только этим освещением. Люстра в центре потолка скорее дань традиции))))

Телёнда
13.05.2011, 09:34
На первой фотке кажется понятно, как смотрится. Очень даже!:) а если в самой комнате свет погасить, а там оставить, наверно интересно получается? романтический вариант:)) я просто сразу вспомнила, когда зимой на подоконнике горка включенная стоит, а в квартире свет погашен - наверно что-то похожее:) А Вы не ответили, с какой целью Вы размещали светильники таким образом, просто для красоты или какая-то практическая цель?

Мне показалось ответила. Я просто люблю много разного света. На фото спальня - там пять групп освещения:
1.откосы в окнах
2. светильники по углам потока
3. дюралайт за карнизом потолка
4.люстра
5. светильники в изголовье кровати.

Телёнда
13.05.2011, 09:37
Вторая фотография - это подсвеченный карниз потолка. Темно получилось на фотке, но при включенном там свете в комнате такой приятный приглушенный полумрак.

Телёнда
13.05.2011, 09:45
И остальное

SolX
13.05.2011, 14:17
Мне показалось ответила. Я просто люблю много разного света. На фото спальня - там пять групп освещения:
1.откосы в окнах
2. светильники по углам потока
3. дюралайт за карнизом потолка
4.люстра
5. светильники в изголовье кровати.
Ну да, просто я хотела понять есть ли связи с узкими окнами :flower:
Я тоже люблю много разного света, у нас сейчас в гостиной (она же спальня) люстра, встроенные светильнички по периметру потолка, и пока все, но я хочу еще большой красивый торшер:) еще думаем что делать с балконом, там тоже будет свет. В общем надеюсь будет светло и красиво:)
А у Вас все очень красиво :flower:

Телёнда
13.05.2011, 14:29
Ну да, просто я хотела понять есть ли связи с узкими окнами :flower:
Я тоже люблю много разного света, у нас сейчас в гостиной (она же спальня) люстра, встроенные светильнички по периметру потолка, и пока все, но я хочу еще большой красивый торшер:) еще думаем что делать с балконом, там тоже будет свет. В общем надеюсь будет светло и красиво:)
А у Вас все очень красиво :flower:

Спасибо.
Просто мне кажется ,что зеркало в откосе может запотевать, мутнеть, на нем будут отпечатки пальцев, отсаживаться пыль летящая в открытые форточки...У меня откосы кафельные, шве не затерты , что кафель не потрескался и не отстал... Дом гуляет, в тепле расширяется, в холоде сужается.
С другой стороны, что мешает попробовать, купить в ИКЕЕ зеркальные плиточки и приклеить их к откосу, посмотреть, как зеркало там будет себя вести...
Я вот хотела сделать красную ванну, муж купил в ванную красную занавеску - через неделю поняла - не хочу.
И потом, вне зависимости от ширины окна у нас полгода - ночь...Подсветка окон создает иллюзию света на улице.

Телёнда
13.05.2011, 14:32
Это вы еще не видели мой балкон!:))

SolX
13.05.2011, 17:34
Это вы еще не видели мой балкон!:))
Да, балкон у Вас тоже что надо!:)) здорово. Плхоже, балкон присоединен к комнате, да? Или нет?:)

SolX
13.05.2011, 17:38
Спасибо.
Просто мне кажется ,что зеркало в откосе может запотевать, мутнеть, на нем будут отпечатки пальцев, отсаживаться пыль летящая в открытые форточки...У меня откосы кафельные, шве не затерты , что кафель не потрескался и не отстал... Дом гуляет, в тепле расширяется, в холоде сужается.
С другой стороны, что мешает попробовать, купить в ИКЕЕ зеркальные плиточки и приклеить их к откосу, посмотреть, как зеркало там будет себя вести...
Я вот хотела сделать красную ванну, муж купил в ванную красную занавеску - через неделю поняла - не хочу.
И потом, вне зависимости от ширины окна у нас полгода - ночь...Подсветка окон создает иллюзию света на улице.
Мы пока насчет зеркала не решили. Не было мысли что они огут запотевать, надо обдумать. Хочу поделиться просто впечатлениями - сегодня ездила на квартиру, зашла в нее... На улице ясный олнечный день, а у нас без электрического света темновато, приходится все включать... Расстроилась очень, ломаю голову почему при покупке мы этого не увидели-не поняли. Но теперь уж что есть. И теперь я и на зеркала согласна, и на все что угодно уже:))

Телёнда
13.05.2011, 19:07
Да, балкон у Вас тоже что надо!:)) здорово. Плхоже, балкон присоединен к комнате, да? Или нет?:)

Балкон не присоеденен к комнате. Он просто длинный. 6 метров на 1 метр.

Телёнда
13.05.2011, 19:09
Мы пока насчет зеркала не решили. Не было мысли что они огут запотевать, надо обдумать. Хочу поделиться просто впечатлениями - сегодня ездила на квартиру, зашла в нее... На улице ясный олнечный день, а у нас без электрического света темновато, приходится все включать... Расстроилась очень, ломаю голову почему при покупке мы этого не увидели-не поняли. Но теперь уж что есть. И теперь я и на зеркала согласна, и на все что угодно уже:))

Ну в этом есть и своя прелесть - летом жарко не будет:))

Фиолетовое облако
13.05.2011, 19:29
очень красиво и романтично)

SolX
13.05.2011, 20:22
Балкон не присоеденен к комнате. Он просто длинный. 6 метров на 1 метр.
Но утепленный? Там радиатор виднеется:) как вы его используете (в смысле балкон)? Мы по этому поводу в раздумьях сейчас как раз, у нас балкон 8 метров.

Ну в этом есть и своя прелесть - летом жарко не будет:))

Кстати без иронии это для нас большой плюс, мы сейчас живем в однушке на солнечную сторону. Когда солнце мы просто вешаемся, очень душно и жарко.:010:

Телёнда
14.05.2011, 00:41
Но утепленный? Там радиатор виднеется:) как вы его используете (в смысле балкон)? Мы по этому поводу в раздумьях сейчас как раз, у нас балкон 8 метров.
Кстати без иронии это для нас большой плюс, мы сейчас живем в однушке на солнечную сторону. Когда солнце мы просто вешаемся, очень душно и жарко.:010:

Там два электрических радиатора.
Балкон утеплен навесными панелями с фасадной стороны. Зимой тепло. Используется как курилка :)) и как мой рабочий кабинет. А так же как место задушевных посиделок с подружками.Там с кухни открывается окно прямо на столик- еда подается, потом все закрывается и мы шепчемся о своем о девичьем.
На мой взгляд 8 метров надо утеплять однозначно.

Шалимар
20.09.2011, 22:09
ух ты, какую тему Яндекс разыскал!
Автор, как Вы решили вопрос с окном? Меня тоже интересуют зеркальные откосы, вот моя тема тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4539013