Просмотр полной версии : хочу...не хочу...о точно ненавижу свекровь..
проблема - как разобраться в своем воспаленном мозге и не обращать внимание на раздражающие мелочи....а главное сохранить любовь и брак.
блин.........ужосссссссссссс
Ну собственно как Вы ее ненавидете, так и она к Вам относится.
АнастасияД.
08.05.2011, 00:12
жесть, неужели ТАКОЕ и правда бывает:001:... мозг вскипел
все перечисленное - это какие-то базарные разборки хабалок
автор, не обижайтесь на мой вопрос, но вы такой всегда были или вас "гадина" довела?
Ну собственно как Вы ее ненавидете, так и она к Вам относится.
шикарная фраза ваша - т.е. если ну очень очень не хочется, чтобы свекровь лезла в личную жизнь, то тем больше она будет хотеть это делать? гениально.
И кстати я ее стала ненавидеть только после того, как ей захотелось покушать в ресторане на нашей свадьбе, не спросив об этом ни сына, ни меня (а когда спросила, и сын сказал мама не надо, она это пропустила мимо ушей), вообщем после ее инициатив, о которых никто не просил.
спасибо, но мне бы хотелось помощи или совета... попробовать решить ситуацию, а мнения кто как и почем.....я не спрашивала. Вы уж не обижайтесь.
по моему, вам в своей консерватории срочно нужно что то менять. вы, действительно, очень проблемная тётенька.
Andraskella
08.05.2011, 00:13
Ох, пусть меня забанят, но я все-таки спрошу: Автор, Вы ненормальная??????:0066::0066::0066:
СмирноваПО
08.05.2011, 00:14
Я так понимаю, что Вас не устраивает то, что Ваша свекровь дарит всякую фигню. Может зайти с другой стороны и прямо говорить ей, что Вы хотите (какой ресторан, микроволновку, вещь для ребёнка и т.д.)?
Разводитесь. Они вас недостойны. Ога:065: Вот гады-то какие:001::065:
К доктору, срочно:ded:
Что Вам доктор плохого сделал?:065:
шикарная фраза ваша - т.е. если ну очень очень не хочется, чтобы свекровь лезла в личную жизнь, то тем больше она будет хотеть это делать? гениально.
И кстати я ее стала ненавидеть только после того, как ей захотелось покушать в ресторане на нашей свадьбе, не спросив об этом ни сына, ни меня (а когда спросила, и сын сказал мама не надо, она это пропустила мимо ушей), вообщем после ее инициатив, о которых никто не просил.
спасибо, но мне бы хотелось помощи или совета... попробовать решить ситуацию, а мнения кто как и почем.....я не спрашивала. Вы уж не обижайтесь.
Научитесь слышать и уважать людей и они Вам ответят тем же.
Я так понимаю, что Вас не устраивает то, что Ваша свекровь дарит всякую фигню. Может зайти с другой стороны и прямо говорить ей, что Вы хотите (какой ресторан, микроволновку, вещь для ребёнка и т.д.)?
в том то и дело, что ничего я не хочу, никогда не просила и просить не буду, просто хотела, чтобы она отвязалась от нас и занималась своей семьей.
Что Вам доктор плохого сделал?:065:
:023:
Автор, разводитесь. Нельзя так жить. У вас нет ни ума, ни такта, ни желания наладить нормальные отношения со свекровью и мужем, при этом не ущемляя своих интересов. От развода выиграют все. А сколько вам лет, если не секрет?
в том то и дело, что ничего я не хочу, никогда не просила и просить не буду, просто хотела, чтобы она отвязалась от нас и занималась своей семьей.
А с каких пор её сын и её внук, перестали быть её семьей:016:
Она и занимается отчасти своей семьей Вы замужем за ее сыном и родили ей внучку.
А сколько вам лет, если не секрет?
я думаю не более 21, потому как если больше, то уже и доктор не поможет.
Научитесь слышать и уважать людей и они Вам ответят тем же.
САГДАНА извините...правда...видимо совсем со мной плохо все...я запуталась и не ожидала таких откликов....наверно мне и правда стоит все пересмотреть, просто я не знаю как, и не зная что делать, решила написать, о чем теперь безумно жалею.
СмирноваПО
08.05.2011, 00:24
Ну так не получится. Ваши муж и дочь ей родные, да и Вы - родственница... Ваше счастье, что живёте отдельно!
Солнечко
08.05.2011, 00:25
Она мама вашего мужа много лет была до того как вы появились в их семье, есть и будет.Вы тоже когда-то станете тещей или свекровью - все вам вернется.
просто когда мне муж говорит...а какое тебе дело до того, что цитирую "посторонний тебе человек" захотел купить рубашку своей внучке.... становится как то не посебе.....поэтому я, наверно, так и реагирую глупо. И когда мы пытаемся говорить, он все время акцентирует на "это вообще не твое дело и тебя не касается".....а вы говорите, что про семью.
АнастасияД.
08.05.2011, 00:27
...и не зная что делать, решила написать, о чем теперь безумно жалею.
зато вам сейчас стал доступен "взгляд со стороны"
СмирноваПО
08.05.2011, 00:28
просто когда мне муж говорит...а какое тебе дело до того, что цитирую "посторонний тебе человек" захотел купить рубашку своей внучке.... становится как то не посебе.....поэтому я, наверно, так и реагирую глупо. И когда мы пытаемся говорить, он все время акцентирует на "это вообще не твое дело и тебя не касается".....а вы говорите, что про семью.
Это свекровь не красит, но по сути что Вам с того, что ребёнку купят лишнюю рубашку?
Солнечко
08.05.2011, 00:29
так вы же сами ее постоянно отодвигаете от себя и своей семьи, а сын как может маму свою защищает от вас, получается, что он хороший сын.
автор, посмотрите на себя со стороны
Мужья такие, ведь это их мама, та с кем они были до встречи с вами кто их всегда жалел...Муж если лентяй-воспитывайте.От развода что вы выиграете?останетесь с ребенком и пока что без работы-ребенок мал.ВСе равно они будут его забирать к себе, тк это отец и вы уже не будете видеть что они там делают.
Автор, так может нужно с мужем начать разговаривать? Чтоб было понятно, где ваша семья, а где "посторонние люди"? И успокоительного попить немного, чтоб на всякие мелочи не заводиться. ;)
САГДАНА извините...правда...видимо совсем со мной плохо все...я запуталась и не ожидала таких откликов....наверно мне и правда стоит все пересмотреть, просто я не знаю как, и не зная что делать, решила написать, о чем теперь безумно жалею.
Хоть и не мне адресовано.... Жалеете, что не заклеймили "гадину"? Знаете, похоже в Вашей голове тараканов больше, гоните их.... Иначе останетесь одна, с ребенком и со своей ненавистью. Зато никто больше не будет Вам дарить "дешевые" пледы...., возможно дорогие тоже никто не подарит....
просто слишком жестко девушки...может я неправильно выражалась или сделал акцент на тупых вещах типа переферии....но "спасибо" вам всем, что заставили наконец то проревется...у меня первый ребенок, и я уже не сомневаюсь мозг точно съехал куда-то в другую сторону, от той по которой я шла. Но таких советов тоже не надо...будто все не делаете ошибок, что так саркастично пишите про докторов и лечение.
А чего это он так говорит? Мне кажется для начала определите важные для вас вещи, в которых уступать вы не будете никогда. Например- не кормить ребенка копченой колбасой до 3 лет. Или не пустите ночевать свекровь к вам в спальню. Наличие крестильной рубашки- это для вас жизненно важно и вы готовы идти до конца? Думаю нет. Еще стоит поговорить со свекровью, чтобы она научилась слышать вас. Видимо вы слишком громко отстаиваете свою независимость, поэтому она вас и не слышит. Будьте терпимее, приветливее и выкидывайте все ее дивные подарки по-тихому, не акцентируя на этом внимания. Пылесос- сломался, покрывало- прожгла, какое горе, какое горе... Видимо вы слишком молоды и категоричны.
Почему я Вам все это пишу, потому что большую часть описанного я испытала на себе и в принципе думала и поступала также как и Вы, но мне тогда было 16лет и юношеский максимализм брал свое. Спустя три года я научилась не злиться на ненужные подарки и прочую чушь, чем самым очень облегчила жизнь своего супруга и совсем скоро он уже стал сам делать замечание своей маме. А с его мамой холодная война была закончена, тк плохой мир лучше чем хорошая война. Я стала более сдержана и терпелива и свекровь мне ответила тем же. И очень долго мы сохраняли с ней теплые чувства, пока я после рождения сынули не начала "сбрыкивать" все ее советы и прочее. Вот сейчас опять сделав переоценку своих действий пришла к выводу что жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на дрязги и вот оно чудо мы опять понимаем друг друга.
Автор Вы моложе своей свекрови и соотв смотри на все по другому, но и Вы когда нибудь будете тещей (или даже возможно и свекровью) и будете точно также поступать и исключительно из благих намерений. Будьте мудрее и все у Вас будет хорошо.
Автор, могу понять ваше эмоциональное состояние.
Вам сейчас успокоиться нужно. Чтоб дров не наломать, развестись всегда успеете, а вот мир в семье - большая работа.
АнастасияД.
08.05.2011, 00:36
...будто все не делаете ошибок, что так саркастично пишите про докторов и лечение.
все делаем ошибки, потому что человеки
отторжение вызвали ваши фразы и обороты, "мелочные проблемы" от вашего восприятия ситуации
вы заводитесь с полоборота на ровном месте, если вы в таком тоне и с такими претензиями наехали бы на ЛЮБОГО человека, то получили бы вполне предсказуемую ответную реакцию...
просто слишком жестко девушки...может я неправильно выражалась или сделал акцент на тупых вещах типа переферии....но "спасибо" вам всем, что заставили наконец то проревется...у меня первый ребенок, и я уже не сомневаюсь мозг точно съехал куда-то в другую сторону, от той по которой я шла. Но таких советов тоже не надо...будто все не делаете ошибок, что так саркастично пишите про докторов и лечение.
Вам проще создавать, или разрушать? Все то, что Вы написали направлено на разрушение... Вашей семьи..... Попробуйте понять, что Вы никогда не сможете изолировать мамО от ее сына, как бы ы не хотели этого... Позитивней, я пока ничего криминального в пРоступках свекрови не заметила. Либо Вы не умеете настоять, либо просто не обращайте внимание... Все такие мелочи....
я так понимаю, что автор не давно замужем и возрастом ещё сама только из под маминой юбки выпрыгнула. ей очень хочется показать, кто в доме хозяин.
нужно через себя переступить, купить маме букет, поцеловать и сказать - что мы всё как кошка с собакой, давай жить дружно.
все описанные автором конфликты - детский сад, штаны на лямках. нужно срочно взрослеть и учится с людьми ладить и находить общий язык, с близкими в первую очередь.
я вот дружу со всеми своими 3 свекровями :008: они мои подружки, были есть и будут.
Почему я Вам все это пишу, потому что большую часть описанного я испытала на себе и в принципе думала и поступала также как и Вы, но мне тогда было 16лет и юношеский максимализм брал свое. Спустя три года я научилась не злиться на ненужные подарки и прочую чушь, чем самым очень облегчила жизнь своего супруга и совсем скоро он уже стал сам делать замечание своей маме. А с его мамой холодная война была закончена, тк плохой мир лучше чем хорошая война. Я стала более сдержана и терпелива и свекровь мне ответила тем же. И очень долго мы сохраняли с ней теплые чувства, пока я после рождения сынули не начала "сбрыкивать" все ее советы и прочее. Вот сейчас опять сделав переоценку своих действий пришла к выводу что жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на дрязги и вот оно чудо мы опять понимаем друг друга.
Автор Вы моложе своей свекрови и соотв смотри на все по другому, но и Вы когда нибудь будете тещей (или даже возможно и свекровью) и будете точно также поступать и исключительно из благих намерений. Будьте мудрее и все у Вас будет хорошо.
спасибо, что приняли извинения, я правда не идиотка ))) просто когда смотрю на свою маму, которая не лезет никуда...а помогает когда я спрашиваю или советуюсь....и вижу ккак свекровь поступает.... начинаю раздражатся и накручивать...хотя я тоже пытаюсь иногда и заставляю себя через силу спрашивать "совета" у свекрови (хотя и так знаю как я сделаю), чтобы не выглядело так...что якобы ее мнение меня не интересует...но.
все делаем ошибки, потому что человеки
отторжение вызвали ваши фразы и обороты, "мелочные проблемы" от вашего восприятия ситуации
вы заводитесь с полоборота на ровном месте, если вы в таком тоне и с такими претензиями наехали бы на ЛЮБОГО человека, то получили бы вполне предсказуемую ответную реакцию...
)))) да я уже и сама поняла....просто я с дуру написала сюда сразу же после того, как поругалась по телефону с мужем....а после ссор всегда самая пресамая хрень в голове пардон....что называется....никодга не писала и не стоило.
Гайденыш
08.05.2011, 00:48
наверно мне и правда стоит все пересмотреть, просто я не знаю как, и не зная что делать, решила написать
ТС, Вы обратили внимание, что после этих слов обсуждение пошло несколько в другом ключе?;)
Радует, что Вы адекватно воспринимаете критику и не срываетесь на оскорбления оппонентов, это говорит лишь о том, что Вы на правильном пути... :ded:
А чего это он так говорит? Мне кажется для начала определите важные для вас вещи, в которых уступать вы не будете никогда. Например- не кормить ребенка копченой колбасой до 3 лет. Или не пустите ночевать свекровь к вам в спальню. Наличие крестильной рубашки- это для вас жизненно важно и вы готовы идти до конца? Думаю нет. Еще стоит поговорить со свекровью, чтобы она научилась слышать вас. Видимо вы слишком громко отстаиваете свою независимость, поэтому она вас и не слышит. Будьте терпимее, приветливее и выкидывайте все ее дивные подарки по-тихому, не акцентируя на этом внимания. Пылесос- сломался, покрывало- прожгла, какое горе, какое горе... Видимо вы слишком молоды и категоричны.
Полностью соглашусь, должны быть вещи, которые вот никогда-никогда, а на остальные можно забить..
спасибо, что приняли извинения, я правда не идиотка ))) просто когда смотрю на свою маму, которая не лезет никуда...а помогает когда я спрашиваю или советуюсь....и вижу ккак свекровь поступает.... начинаю раздражатся и накручивать...хотя я тоже пытаюсь иногда и заставляю себя через силу спрашивать "совета" у свекрови (хотя и так знаю как я сделаю), чтобы не выглядело так...что якобы ее мнение меня не интересует...но.
:flower:
С годами научитесь понимать разницу между мамой и свекровью и не сравнивать , а сейчас постарайтесь для блага Вашей очаровательной дочуркой и мужа не перетягивать "канат заботы" со свекровью и больше всех от этого выиграете Вы сами.
Скорей всего свекрови сложно принять что ее сын вырос и уже сам родитель, ей тоже нужно время чтобы это осознать и принять.
Моя свекровь только спустя 5лет нашей семейной жизни честно призналась что до жути ревновала меня к своему сынуле и всячески пыталась показать свою значимость и первостепенность во всем.
Я вот тоже наверное буду та еще "свекровь-гадина", тк для меня нет никого дороже чем мой сыночек.
дамаприятнойполноты
08.05.2011, 00:50
Вот это память! (восхищенно). Я бы и четверть не запомнила.
)))) ....никодга не писала и не стоило.
стоило, стоило. теперь хоть наглядно видно, что весь полк не в ногу, один генерал в ногу шагает:))
но всё таки генералу перестраиватся придётся.
ТС, Вы обратили внимание, что после этих слов обсуждение пошло несколько в другом ключе?;)
Радует, что Вы адекватно воспринимаете критику и не срываетесь на оскорбления оппонентов, это говорит лишь о том, что Вы на правильном пути... :ded:
Полностью соглашусь, должны быть вещи, которые вот никогда-никогда, а на остальные можно забить..
конечно обратила, иногда вот и обидно...что придется выслушать сначала такое....чтобы потом объяснить что "ты не жираф, а просто не вовремя засмеялся"....я и не собиралась нападать на самом деле (мне не 20 лет, как по моему глупому письму показалось и я не конфликтный человек, просто накипело...).
Вот это возьму на заметку про никогда-никогда ))) спасибо.
АнастасияД.
08.05.2011, 00:56
)))) да я уже и сама поняла....просто я с дуру написала сюда сразу же после того, как поругалась по телефону с мужем....а после ссор всегда самая пресамая хрень в голове пардон....что называется....никодга не писала и не стоило.
знаете, пары лучше сюда спускать, чем в живых людей - последствий меньше :))
стоило, стоило. теперь хоть наглядно видно, что весь полк не в ногу, один генерал в ногу шагает:))
но всё таки генералу перестраиватся придётся.
угу ))) теперь вот только осталось найти как удалить тему...т.к. помимо того что неприятно, так еще и стыдно, сколько я всего "изрыгнула" не иначе будет сказано...а свою неправоту в какой то мере я уже и так поняла по первым 2-м страницам.
Китайцы™
08.05.2011, 00:59
Автор молодец, что не огрызается, а воспринимает критику нормально:)
Молодец автор:flower:
угу ))) теперь вот только осталось найти как удалить тему...т.к. помимо того что неприятно, так еще и стыдно, сколько я всего "изрыгнула" не иначе будет сказано...а свою неправоту в какой то мере я уже и так поняла по первым 2-м страницам.
действительно ещё не потеренный для общества человек:))
вы просто устали от однообразия жизни, маленький ребёнок, всё воспринимаете в гипертрафированном виде. научитесь главному - семья это компромисы. есть вещи пустяковые, на которые вообще нет смысла энергию и нервы тратить, а есть существенные. у вас пока, к счастью, существенных проблем не наблюдается.
подкиньте бабушке внучку на выходной, ей тортик и цветы, а сами с мужем загуляйте - кино, вино, домино... отвлекитесь от будней.
я вот сегодня 2 свекровям по красивучему букету купила, хотя сын их это делать должен. но тётки они у меня мировые, я их обожаю и это взаимно.
угу ))) теперь вот только осталось найти как удалить тему...
Написать модератору раздела Кариока (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12731)
Misa, понимаю Вас прекрасно. Меня бесит некоторые высказывания формумчан - все пушистые, мудрые и без эмоций. Уверяю Вас - это не так.
Отредактируйте первый пост и давайте поболтаем... Может проблема разрешится?
СмирноваПО
08.05.2011, 01:15
Да хоть денег не просит и то хорошо!
mom_of_Ivan
08.05.2011, 01:15
Яб с такой невесткой застрелилась бы сама...
Misa, понимаю Вас прекрасно. Меня бесит некоторые высказывания формумчан - все пушистые, мудрые и без эмоций. Уверяю Вас - это не так.
По теме: придирки свекрови закончились только после прекращения общения. К счастью - мой супруг смог на это пойти - честь ему и хвала. До этого момента общение вспоминаю как каторгу :-(
не, мы с эмоциями, даже с итальянскими иногда. просто я по собственной биографии сужу. у меня даже с родителями моего ех друга, хорошие отношения после расставания остались ( что не скажу про друга), мы лет 6 ещё после нашего расставания друг друга с праздниками поздравляли. я, конечно, верю, что бывают совершенно невменяемые люди ( у меня работа связана с людьми, огромный поток совершенно разнокалиберных людей постоянно проходит мимо), но адекватных всё же большинство. так же и свекрови - нужно к ним просто подход найти.
я в подробности вдаватся не буду, но моя актуальная свекровь по всей логике вещей должна была меня просто ненавидеть, я с ней знакомится боялась, а мы как то с первой минуты симпатией прониклись и симпатию эту взращиваем и лелеем уже много лет.
А я хочу поддержать.
" В каждой избушке свои погремушки". И свекровь, вместо того, чтобы помочь становлению молодой семьи, вмешивается в их дела. Она старше, в принципе должна быть мудрее.
Вот это память! (восхищенно). Я бы и четверть не запомнила.
просто вам не дарили столько хлама:065:
у меня были подобные случаи. Но повторяться перестали, когда я отправила часть обратно, а часть выбросила, о чем доложила. А присылались нам в огромных количествах одеяла, пледы, декоративные подушки, постельное белье, полотенца... В однокомнатную квартиру с одним шкафом. Вот недавно отдали очередной тонометр.
Поскольку у автора развлекается подобным родственник мужа, то вполне понятна обида автора на отсутствие поддержки с его стороны. А барахло копится... Предлагаю выбрасывать отдавать подружке, которой очень-очень понравилось, случайно ломать, терять
дамаприятнойполноты
08.05.2011, 01:42
Да мне вообще ничего не дарили:))
действительно ещё не потеренный для общества человек:))
вы просто устали от однообразия жизни, маленький ребёнок, всё воспринимаете в гипертрафированном виде. научитесь главному - семья это компромисы. есть вещи пустяковые, на которые вообще нет смысла энергию и нервы тратить, а есть существенные. у вас пока, к счастью, существенных проблем не наблюдается.
подкиньте бабушке внучку на выходной, ей тортик и цветы, а сами с мужем загуляйте - кино, вино, домино... отвлекитесь от будней.
я вот сегодня 2 свекровям по красивучему букету купила, хотя сын их это делать должен. но тётки они у меня мировые, я их обожаю и это взаимно.
похоже уже наблюдается ((( из-за всех этих "выносов" мозга мужу, чувства провалились в тар тарары... сегодня приезжал посидеть с дочей, а у меня чувство, что это сосед пришел....страшно и хреново от этого...а хочется ведь .... как говорит моя подруга "попка к попке" быть ))))
у меня проблемы с оставлянием свекрови дочки...не могу себя пересилить...она другая совсем (я понимаю, что все разные, но...) меня многое в ней раздражает, чтобы оставить дочку ей. Хотя мозгоЙ то понимаю, что надо...один раз предложила сама оставить ребенка свекрови на часик (муж в осадок выпал и спросил пошутила ли я ))) ), попросила ее не кормить печеньем...сказала какую еду дать. Мы приехали, а у дочки печенье во рту....реально изо рта пахло печенкой и на столике лежала салфетка с крошками...я ничего не сказала естественно, но обидно как то...я боюсь, что если она не может не делать того, что я прошу...что дальше будет...в воспаленном мозгу кажется, что она назло делает...хотя это и полный бред.
просто вам не дарили столько хлама:065:
у меня были подобные случаи. Но повторяться перестали, когда я отправила часть обратно, а часть выбросила, о чем доложила. А присылались нам в огромных количествах одеяла, пледы, декоративные подушки, постельное белье, полотенца... В однокомнатную квартиру с одним шкафом. Вот недавно отдали очередной тонометр.
Поскольку у автора развлекается подобным родственник мужа, то вполне понятна обида автора на отсутствие поддержки с его стороны. А барахло копится... Предлагаю выбрасывать отдавать подружке, которой очень-очень понравилось, случайно ломать, терять
кстати, всякая фигня эта вспоминается когда начинаешь ругатся и выяснять отношения )))) и кстати мозг человека помнит абсолютно все ))) а нам она подарила в однушку (в которой было метра 2х2 свободного места в комнате) - ходунки...на что даже ее сын спросил....мама ты вообще помнишь габариты нашей квартиры... но самое жуткое, что для меня она опять сделала не хорошо )))) т.к. лично я к ходункам отношусь негативно, так что валяются под кроватью теперь.
Marina**
08.05.2011, 01:48
Автор, я частично через это прошла, мне тоже дарили кучу всего и помногу, вначале думала "Осспади, куда мне столько? :005:", потом стала говорить "ну зачем вы, мне не надо" , потом поняла, что проще принять, выкинуть, передарить, убрать в шкаф на самую дальнюю полку и ты пы. Не накручивайте себя и помните она его МАМА.
:flower:
Я вот тоже наверное буду та еще "свекровь-гадина", тк для меня нет никого дороже чем мой сыночек.
ой, даже боюсь об этом думать, мне тоже это предстоит и не один раз :065:
Marina**
08.05.2011, 01:49
меня она опять сделала не хорошо )))) т.к. лично я к ходункам отношусь негативно, так что валяются под кроватью теперь.
продайте на ЛВ.
Да мне вообще ничего не дарили:))
я вам искренне завидую ))) я вообще не любитель подарков и т.п., я просто привыкла все с практической стороны рассматривать....поэтому для меня кажется странным зачем дарить то, что не знаешь понравится или нет, когда можно спросить...и подарить то, что нужно... это скорее от того, что у нас так в семье принято....и никогда не было в результате такого...."что мне подарили крем, на компоненты которого у меня аллергия"...в результате всегда приятный подарок и в тему.
Vikul.ya
08.05.2011, 02:02
Мы приехали, а у дочки печенье во рту....реально изо рта пахло печенкой и на столике лежала салфетка с крошками...
Вам надо просто спокойнее ко всему относиться и перестать себя накручивать из-за ерунды. Ну съел ребёнок печенюшку и что с того. Здесь по-моему у Вас уже срабатывает принцип "Не так сидишь, не так свистишь".
АнастасияД.
08.05.2011, 02:02
как противник сплетен и обсуждений за спиной, искренне советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКТИЧНО поговорить со свекровью напрямую о ваших переживаниях
постоянные подарки - это редкость, не важно что не в тему, но свекровь же явно старается сделать как лучше!!! направьте ее усердие в нужное русло
Vikul.ya
08.05.2011, 02:06
я как противник сплетен и обсуждений за спиной, искренне советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКТИЧНО поговорить со свекровью напрямую о ваших переживаниях
постоянные подарки - это редкость, не важно что не в тему, но свекровь же явно старается сделать как лучше!!! направьте ее усердие в нужное русло
Согласна, ведь она же старается, поэтому можно к празднику попросить купить что-то конкретное. И автору хорошо и свекрови, что угодила.
баба мара
08.05.2011, 02:06
А мне свекровь любит дарить ужасное синтетическое белье, которое я никогда не одену, да еще на три размера больше. И все это со словами "Я знаю, ты такое любишь!" Одно так переливалось, чем очень было похоже на костюм навозной мухи. Я его не выбросила, а показывала подругам. Было очень весело. На тридцать лет тоже получила такой новый комплектик!
дамаприятнойполноты
08.05.2011, 02:09
Понимаете, в чем дело.У Вас во всех постах:я.я.я. я так привыкла. Мало ли к чему Вы привыкли. Меняйте привычки, корректируйте
У Вас семья. Муж, ребенок и свекровь. И муж со свекровью друг друга знают много лет:) и привыкли совсем к другому. Список требований к свекрови просто не реален. Я никогда не говорила свекрови чем кормить ребенка. Она вырастила сына здорового, красивого и умного. Сообразит чем дите накормить, одеть и т.д.
"Я не любитель подарков, я привыкла с практической стороны, мне нужно вот то, а вот это вот не нужно". Семья нужна? Ответьте себе на этот вопрос. В семье женщине придется быть гибкой и подстраиваться под мужа. Ожидать от мужа, а тем более от свекрови каких то подвижек анриал. Свекрови по жизни уверены, что:
- Ванька-то каку гангрену за себя взял.
- Ох, чует мое сердце, покажет она себя.
- Это Ульянка - хуже керосину.
я как противник сплетен и обсуждений за спиной, искренне советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКТИЧНО поговорить со свекровью напрямую о ваших переживаниях
спасибо :flower: за ваши советы и помощь )) я тоже не люблю все за спиной делать....поэтому у нас и проблемы еще и от этого...если что-то не нравится, я всегда говорю это маме, подруге...не важно...естественно в корректной форме...а вот свекровь человек такой...она улыбается улыбается и мне с моим темпераментом кажется, что она издевается и делает все по своему ))) и самое главное я боюсь с ней разговаривать....т.к. если она действительно такой "странный" для меня человек и ничего не понимает...то я могу ее реально обидеть...я уже пыталась как сформулировать для себя что я хотела бы ей сказать...чтобы было ласково и в тоже время жестко...чтобы как раз таки ей попытатся донести...что от ее любви к подаркам или настаивании на своем у нас реально портятся отношения с мужем...т.к. он ничего сделать не может - это же его мама, я мозг ему выношу...сама с ней поговрить не могу....а она все также улыбается и улыбается...
А мне свекровь любит дарить ужасное синтетическое белье, которое я никогда не одену, да еще на три размера больше. И все это со словами "Я знаю, ты такое любишь!" Одно так переливалось, чем очень было похоже на костюм навозной мухи. Я его не выбросила, а показывала подругам. Было очень весело. На тридцать лет тоже получила такой новый комплектик!
))) а у нас был апогей...когда свекр привез из Китая детские купленные на блошином рынке НОШЕННЫЕ туфельки, кроссовки и всякую одежду ентого произодства...непростроченные швы или косо простроченные, подошва у ботинок серого цвета (мыли мыли и не домыли)....кошмар короче. Хотя попросили купить определенную марку, и сказали если не найдет, то тогда ничего не надо...Хотя над это ситуацией мы реально смеялись мужем...и почему то свекра я люблю, в отличии от...
дамаприятнойполноты
08.05.2011, 02:16
Сейчас Вас парят подарки свекрови. То есть просто вещи. ЖГ почитайте на досуге. Муж изменил, ушел, внебрачный ребенок, денег не дает,алименты не платит, из квартиры выгоняет, рядом топик "мужа расстреляли". У Вас проблема одна:Ваш характер,.
Vikul.ya
08.05.2011, 02:19
он ничего сделать не может - это же его мама, я мозг ему выношу...сама с ней поговрить не могу....а она все также улыбается и улыбается...
А мужу то зачем мозг выносить, она ведь и правда его мама, и он любит и её и Вас. Чего Вы этим добиться то хотите, чтоб он так же как и Вы свою мать возненавидел?
Понимаете, в чем дело.У Вас во всех постах:я.я.я. я так привыкла. Мало ли к чему Вы привыкли. Меняйте привычки, корректируйте
У Вас семья. Муж, ребенок и свекровь. И муж со свекровью друг друга знают много лет:) и привыкли совсем к другому. Список требований к свекрови просто не реален. Я никогда не говорила свекрови чем кормить ребенка. Она вырастила сына здорового, красивого и умного. Сообразит чем дите накормить, одеть и т.д.
"Я не любитель подарков, я привыкла с практической стороны, мне нужно вот то, а вот это вот не нужно". Семья нужна? Ответьте себе на этот вопрос. В семье женщине придется быть гибкой и подстраиваться под мужа. Ожидать от мужа, а тем более от свекрови каких то подвижек анриал. Свекрови по жизни уверены, что:
- Ванька-то каку гангрену за себя взял.
- Ох, чует мое сердце, покажет она себя.
- Это Ульянка - хуже керосину.
спасибо, приму к сведению. Реально все понимаю, но иногда хочется сказать: когда я стала жить самостоятельно и отдельно от мамы и папы...это было не просто так....я не решила переехать к свекрови и "получить" еще одну маму, я просто захотела стать такой какая есть и делать то, что считаю правильным (я понимаю, что прогибаться все равно надо и считаюсь с мнением других, страюсь по крайней мере.)
Сейчас Вас парят подарки свекрови. То есть просто вещи. ЖГ почитайте на досуге. Муж изменил, ушел, внебрачный ребенок, денег не дает,алименты не платит, из квартиры выгоняет, рядом топик "мужа расстреляли". У Вас проблема одна:Ваш характер,.
это то все понятно, но вы ж пониматете...любой человек эгоист по натуре...не обязательно в плохом смысле этого слова, это психология...просто реальные проблемы кажутся самыми глобальными и они таковыми являются для той персоны, у которой они есть.
а что такое ЖГ, извините?
АнастасияД.
08.05.2011, 02:42
смена мыслей, дел и впечатлений - самое действенное лекарство, у вас даже может не остаться времени и сил на все то, что вы перечислили как проблемы.
когда ребенок совсем маленький, а ТЕМ БОЛЕЕ один, мозги и гармоны сужают круг мыслей до самых примитивных и физиологических, начинаете жить не своей жизнью, а жизнью окружающих, помню в первом декрете даже поход в магазин воспринимался событием
попробуйте отвлечься на себя - в спортклуб абонемент купите, пойдите на курсы какие-нибудь и т.д. , у вас будет масса положительного о чем можно подумать и постепенно негатив к свекрови отойдет с первого плана
Солнечко
08.05.2011, 09:08
спасибо :flower: за ваши советы и помощь )) я тоже не люблю все за спиной делать....поэтому у нас и проблемы еще и от этого...если что-то не нравится, я всегда говорю это маме, подруге...не важно...естественно в корректной форме...а вот свекровь человек такой...она улыбается улыбается и мне с моим темпераментом кажется, что она издевается и делает все по своему ))) и самое главное я боюсь с ней разговаривать....т.к. если она действительно такой "странный" для меня человек и ничего не понимает...то я могу ее реально обидеть...я уже пыталась как сформулировать для себя что я хотела бы ей сказать...чтобы было ласково и в тоже время жестко...чтобы как раз таки ей попытатся донести...что от ее любви к подаркам или настаивании на своем у нас реально портятся отношения с мужем...т.к. он ничего сделать не может - это же его мама, я мозг ему выношу...сама с ней поговрить не могу....а она все также улыбается и улыбается...
Вы для нее наверное такой же "странный" человек.
Попытайтесь посмотреть на ситуацию с ее стороны и м.быть Вам станет легче найти с ней общий язык.
попрыгунья стрекоза
08.05.2011, 13:13
свекровь дала жизнь Вашему мужу -за это и уважайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.