PDA

Просмотр полной версии : хочу...не хочу...о точно ненавижу свекровь..

Misa
07.05.2011, 23:59
проблема - как разобраться в своем воспаленном мозге и не обращать внимание на раздражающие мелочи....а главное сохранить любовь и брак.

Я_Ольга
08.05.2011, 00:02
блин.........ужосссссссссссс

САГДАНА
08.05.2011, 00:05
Ну собственно как Вы ее ненавидете, так и она к Вам относится.

Мадлен!
08.05.2011, 00:09
Автор, Вам к доктору.

АнастасияД.
08.05.2011, 00:12
жесть, неужели ТАКОЕ и правда бывает:001:... мозг вскипел
все перечисленное - это какие-то базарные разборки хабалок
автор, не обижайтесь на мой вопрос, но вы такой всегда были или вас "гадина" довела?

Misa
08.05.2011, 00:13
Ну собственно как Вы ее ненавидете, так и она к Вам относится.

шикарная фраза ваша - т.е. если ну очень очень не хочется, чтобы свекровь лезла в личную жизнь, то тем больше она будет хотеть это делать? гениально.
И кстати я ее стала ненавидеть только после того, как ей захотелось покушать в ресторане на нашей свадьбе, не спросив об этом ни сына, ни меня (а когда спросила, и сын сказал мама не надо, она это пропустила мимо ушей), вообщем после ее инициатив, о которых никто не просил.
спасибо, но мне бы хотелось помощи или совета... попробовать решить ситуацию, а мнения кто как и почем.....я не спрашивала. Вы уж не обижайтесь.

JMR
по моему, вам в своей консерватории срочно нужно что то менять. вы, действительно, очень проблемная тётенька.

Andraskella
Ох, пусть меня забанят, но я все-таки спрошу: Автор, Вы ненормальная??????:0066::0066::0066:

СмирноваПО
08.05.2011, 00:14
Я так понимаю, что Вас не устраивает то, что Ваша свекровь дарит всякую фигню. Может зайти с другой стороны и прямо говорить ей, что Вы хотите (какой ресторан, микроволновку, вещь для ребёнка и т.д.)?

Кватя
08.05.2011, 00:14
Разводитесь. Они вас недостойны. Ога:065: Вот гады-то какие:001::065:

Кватя
08.05.2011, 00:15
К доктору, срочно:ded:

Что Вам доктор плохого сделал?:065:

САГДАНА
08.05.2011, 00:16
шикарная фраза ваша - т.е. если ну очень очень не хочется, чтобы свекровь лезла в личную жизнь, то тем больше она будет хотеть это делать? гениально.
И кстати я ее стала ненавидеть только после того, как ей захотелось покушать в ресторане на нашей свадьбе, не спросив об этом ни сына, ни меня (а когда спросила, и сын сказал мама не надо, она это пропустила мимо ушей), вообщем после ее инициатив, о которых никто не просил.
спасибо, но мне бы хотелось помощи или совета... попробовать решить ситуацию, а мнения кто как и почем.....я не спрашивала. Вы уж не обижайтесь.

Научитесь слышать и уважать людей и они Вам ответят тем же.

Misa
08.05.2011, 00:17
Я так понимаю, что Вас не устраивает то, что Ваша свекровь дарит всякую фигню. Может зайти с другой стороны и прямо говорить ей, что Вы хотите (какой ресторан, микроволновку, вещь для ребёнка и т.д.)?

в том то и дело, что ничего я не хочу, никогда не просила и просить не буду, просто хотела, чтобы она отвязалась от нас и занималась своей семьей.

JMR
08.05.2011, 00:18
Что Вам доктор плохого сделал?:065:
:023:

Fiamma
Автор, разводитесь. Нельзя так жить. У вас нет ни ума, ни такта, ни желания наладить нормальные отношения со свекровью и мужем, при этом не ущемляя своих интересов. От развода выиграют все. А сколько вам лет, если не секрет?

Кватя
в том то и дело, что ничего я не хочу, никогда не просила и просить не буду, просто хотела, чтобы она отвязалась от нас и занималась своей семьей.

А с каких пор её сын и её внук, перестали быть её семьей:016:

САГДАНА
08.05.2011, 00:19

Она и занимается отчасти своей семьей Вы замужем за ее сыном и родили ей внучку.

JMR
08.05.2011, 00:21
А сколько вам лет, если не секрет?
я думаю не более 21, потому как если больше, то уже и доктор не поможет.

Misa
08.05.2011, 00:23
Научитесь слышать и уважать людей и они Вам ответят тем же.

САГДАНА извините...правда...видимо совсем со мной плохо все...я запуталась и не ожидала таких откликов....наверно мне и правда стоит все пересмотреть, просто я не знаю как, и не зная что делать, решила написать, о чем теперь безумно жалею.

СмирноваПО
08.05.2011, 00:24
Ну так не получится. Ваши муж и дочь ей родные, да и Вы - родственница... Ваше счастье, что живёте отдельно!

Солнечко
08.05.2011, 00:25

Она мама вашего мужа много лет была до того как вы появились в их семье, есть и будет.Вы тоже когда-то станете тещей или свекровью - все вам вернется.

Misa
08.05.2011, 00:27
просто когда мне муж говорит...а какое тебе дело до того, что цитирую "посторонний тебе человек" захотел купить рубашку своей внучке.... становится как то не посебе.....поэтому я, наверно, так и реагирую глупо. И когда мы пытаемся говорить, он все время акцентирует на "это вообще не твое дело и тебя не касается".....а вы говорите, что про семью.

АнастасияД.
08.05.2011, 00:27
...и не зная что делать, решила написать, о чем теперь безумно жалею.
зато вам сейчас стал доступен "взгляд со стороны"

СмирноваПО
08.05.2011, 00:28
просто когда мне муж говорит...а какое тебе дело до того, что цитирую "посторонний тебе человек" захотел купить рубашку своей внучке.... становится как то не посебе.....поэтому я, наверно, так и реагирую глупо. И когда мы пытаемся говорить, он все время акцентирует на "это вообще не твое дело и тебя не касается".....а вы говорите, что про семью.

Это свекровь не красит, но по сути что Вам с того, что ребёнку купят лишнюю рубашку?

Солнечко
08.05.2011, 00:29

так вы же сами ее постоянно отодвигаете от себя и своей семьи, а сын как может маму свою защищает от вас, получается, что он хороший сын.

Infra
08.05.2011, 00:30
автор, посмотрите на себя со стороны

DarinkO
Мужья такие, ведь это их мама, та с кем они были до встречи с вами кто их всегда жалел...Муж если лентяй-воспитывайте.От развода что вы выиграете?останетесь с ребенком и пока что без работы-ребенок мал.ВСе равно они будут его забирать к себе, тк это отец и вы уже не будете видеть что они там делают.

Islay
Автор, так может нужно с мужем начать разговаривать? Чтоб было понятно, где ваша семья, а где "посторонние люди"? И успокоительного попить немного, чтоб на всякие мелочи не заводиться. ;)

ПЕРСЕН
САГДАНА извините...правда...видимо совсем со мной плохо все...я запуталась и не ожидала таких откликов....наверно мне и правда стоит все пересмотреть, просто я не знаю как, и не зная что делать, решила написать, о чем теперь безумно жалею.

Хоть и не мне адресовано.... Жалеете, что не заклеймили "гадину"? Знаете, похоже в Вашей голове тараканов больше, гоните их.... Иначе останетесь одна, с ребенком и со своей ненавистью. Зато никто больше не будет Вам дарить "дешевые" пледы...., возможно дорогие тоже никто не подарит....

Misa
08.05.2011, 00:31
просто слишком жестко девушки...может я неправильно выражалась или сделал акцент на тупых вещах типа переферии....но "спасибо" вам всем, что заставили наконец то проревется...у меня первый ребенок, и я уже не сомневаюсь мозг точно съехал куда-то в другую сторону, от той по которой я шла. Но таких советов тоже не надо...будто все не делаете ошибок, что так саркастично пишите про докторов и лечение.

Fiamma
08.05.2011, 00:33

А чего это он так говорит? Мне кажется для начала определите важные для вас вещи, в которых уступать вы не будете никогда. Например- не кормить ребенка копченой колбасой до 3 лет. Или не пустите ночевать свекровь к вам в спальню. Наличие крестильной рубашки- это для вас жизненно важно и вы готовы идти до конца? Думаю нет. Еще стоит поговорить со свекровью, чтобы она научилась слышать вас. Видимо вы слишком громко отстаиваете свою независимость, поэтому она вас и не слышит. Будьте терпимее, приветливее и выкидывайте все ее дивные подарки по-тихому, не акцентируя на этом внимания. Пылесос- сломался, покрывало- прожгла, какое горе, какое горе... Видимо вы слишком молоды и категоричны.

САГДАНА
08.05.2011, 00:34

Почему я Вам все это пишу, потому что большую часть описанного я испытала на себе и в принципе думала и поступала также как и Вы, но мне тогда было 16лет и юношеский максимализм брал свое. Спустя три года я научилась не злиться на ненужные подарки и прочую чушь, чем самым очень облегчила жизнь своего супруга и совсем скоро он уже стал сам делать замечание своей маме. А с его мамой холодная война была закончена, тк плохой мир лучше чем хорошая война. Я стала более сдержана и терпелива и свекровь мне ответила тем же. И очень долго мы сохраняли с ней теплые чувства, пока я после рождения сынули не начала "сбрыкивать" все ее советы и прочее. Вот сейчас опять сделав переоценку своих действий пришла к выводу что жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на дрязги и вот оно чудо мы опять понимаем друг друга.
Автор Вы моложе своей свекрови и соотв смотри на все по другому, но и Вы когда нибудь будете тещей (или даже возможно и свекровью) и будете точно также поступать и исключительно из благих намерений. Будьте мудрее и все у Вас будет хорошо.

Islay
08.05.2011, 00:35
Автор, могу понять ваше эмоциональное состояние.
Вам сейчас успокоиться нужно. Чтоб дров не наломать, развестись всегда успеете, а вот мир в семье - большая работа.

АнастасияД.
08.05.2011, 00:36
...будто все не делаете ошибок, что так саркастично пишите про докторов и лечение.
все делаем ошибки, потому что человеки
отторжение вызвали ваши фразы и обороты, "мелочные проблемы" от вашего восприятия ситуации
вы заводитесь с полоборота на ровном месте, если вы в таком тоне и с такими претензиями наехали бы на ЛЮБОГО человека, то получили бы вполне предсказуемую ответную реакцию...

ПЕРСЕН
08.05.2011, 00:40
просто слишком жестко девушки...может я неправильно выражалась или сделал акцент на тупых вещах типа переферии....но "спасибо" вам всем, что заставили наконец то проревется...у меня первый ребенок, и я уже не сомневаюсь мозг точно съехал куда-то в другую сторону, от той по которой я шла. Но таких советов тоже не надо...будто все не делаете ошибок, что так саркастично пишите про докторов и лечение.

Вам проще создавать, или разрушать? Все то, что Вы написали направлено на разрушение... Вашей семьи..... Попробуйте понять, что Вы никогда не сможете изолировать мамО от ее сына, как бы ы не хотели этого... Позитивней, я пока ничего криминального в пРоступках свекрови не заметила. Либо Вы не умеете настоять, либо просто не обращайте внимание... Все такие мелочи....

JMR
я так понимаю, что автор не давно замужем и возрастом ещё сама только из под маминой юбки выпрыгнула. ей очень хочется показать, кто в доме хозяин.
нужно через себя переступить, купить маме букет, поцеловать и сказать - что мы всё как кошка с собакой, давай жить дружно.
все описанные автором конфликты - детский сад, штаны на лямках. нужно срочно взрослеть и учится с людьми ладить и находить общий язык, с близкими в первую очередь.
я вот дружу со всеми своими 3 свекровями :008: они мои подружки, были есть и будут.

Misa
Почему я Вам все это пишу, потому что большую часть описанного я испытала на себе и в принципе думала и поступала также как и Вы, но мне тогда было 16лет и юношеский максимализм брал свое. Спустя три года я научилась не злиться на ненужные подарки и прочую чушь, чем самым очень облегчила жизнь своего супруга и совсем скоро он уже стал сам делать замечание своей маме. А с его мамой холодная война была закончена, тк плохой мир лучше чем хорошая война. Я стала более сдержана и терпелива и свекровь мне ответила тем же. И очень долго мы сохраняли с ней теплые чувства, пока я после рождения сынули не начала "сбрыкивать" все ее советы и прочее. Вот сейчас опять сделав переоценку своих действий пришла к выводу что жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на дрязги и вот оно чудо мы опять понимаем друг друга.
Автор Вы моложе своей свекрови и соотв смотри на все по другому, но и Вы когда нибудь будете тещей (или даже возможно и свекровью) и будете точно также поступать и исключительно из благих намерений. Будьте мудрее и все у Вас будет хорошо.

спасибо, что приняли извинения, я правда не идиотка ))) просто когда смотрю на свою маму, которая не лезет никуда...а помогает когда я спрашиваю или советуюсь....и вижу ккак свекровь поступает.... начинаю раздражатся и накручивать...хотя я тоже пытаюсь иногда и заставляю себя через силу спрашивать "совета" у свекрови (хотя и так знаю как я сделаю), чтобы не выглядело так...что якобы ее мнение меня не интересует...но.

Misa
08.05.2011, 00:42
все делаем ошибки, потому что человеки
отторжение вызвали ваши фразы и обороты, "мелочные проблемы" от вашего восприятия ситуации
вы заводитесь с полоборота на ровном месте, если вы в таком тоне и с такими претензиями наехали бы на ЛЮБОГО человека, то получили бы вполне предсказуемую ответную реакцию...

)))) да я уже и сама поняла....просто я с дуру написала сюда сразу же после того, как поругалась по телефону с мужем....а после ссор всегда самая пресамая хрень в голове пардон....что называется....никодга не писала и не стоило.

Гайденыш
08.05.2011, 00:48
наверно мне и правда стоит все пересмотреть, просто я не знаю как, и не зная что делать, решила написать
ТС, Вы обратили внимание, что после этих слов обсуждение пошло несколько в другом ключе?;)
Радует, что Вы адекватно воспринимаете критику и не срываетесь на оскорбления оппонентов, это говорит лишь о том, что Вы на правильном пути... :ded:
А чего это он так говорит? Мне кажется для начала определите важные для вас вещи, в которых уступать вы не будете никогда. Например- не кормить ребенка копченой колбасой до 3 лет. Или не пустите ночевать свекровь к вам в спальню. Наличие крестильной рубашки- это для вас жизненно важно и вы готовы идти до конца? Думаю нет. Еще стоит поговорить со свекровью, чтобы она научилась слышать вас. Видимо вы слишком громко отстаиваете свою независимость, поэтому она вас и не слышит. Будьте терпимее, приветливее и выкидывайте все ее дивные подарки по-тихому, не акцентируя на этом внимания. Пылесос- сломался, покрывало- прожгла, какое горе, какое горе... Видимо вы слишком молоды и категоричны.
Полностью соглашусь, должны быть вещи, которые вот никогда-никогда, а на остальные можно забить..

САГДАНА
08.05.2011, 00:49
спасибо, что приняли извинения, я правда не идиотка ))) просто когда смотрю на свою маму, которая не лезет никуда...а помогает когда я спрашиваю или советуюсь....и вижу ккак свекровь поступает.... начинаю раздражатся и накручивать...хотя я тоже пытаюсь иногда и заставляю себя через силу спрашивать "совета" у свекрови (хотя и так знаю как я сделаю), чтобы не выглядело так...что якобы ее мнение меня не интересует...но.

:flower:
С годами научитесь понимать разницу между мамой и свекровью и не сравнивать , а сейчас постарайтесь для блага Вашей очаровательной дочуркой и мужа не перетягивать "канат заботы" со свекровью и больше всех от этого выиграете Вы сами.
Скорей всего свекрови сложно принять что ее сын вырос и уже сам родитель, ей тоже нужно время чтобы это осознать и принять.
Моя свекровь только спустя 5лет нашей семейной жизни честно призналась что до жути ревновала меня к своему сынуле и всячески пыталась показать свою значимость и первостепенность во всем.
Я вот тоже наверное буду та еще "свекровь-гадина", тк для меня нет никого дороже чем мой сыночек.

дамаприятнойполноты
08.05.2011, 00:50
Вот это память! (восхищенно). Я бы и четверть не запомнила.

JMR
08.05.2011, 00:50
)))) ....никодга не писала и не стоило.

стоило, стоило. теперь хоть наглядно видно, что весь полк не в ногу, один генерал в ногу шагает:))
но всё таки генералу перестраиватся придётся.

Misa
08.05.2011, 00:54
ТС, Вы обратили внимание, что после этих слов обсуждение пошло несколько в другом ключе?;)
Радует, что Вы адекватно воспринимаете критику и не срываетесь на оскорбления оппонентов, это говорит лишь о том, что Вы на правильном пути... :ded:

Полностью соглашусь, должны быть вещи, которые вот никогда-никогда, а на остальные можно забить..

конечно обратила, иногда вот и обидно...что придется выслушать сначала такое....чтобы потом объяснить что "ты не жираф, а просто не вовремя засмеялся"....я и не собиралась нападать на самом деле (мне не 20 лет, как по моему глупому письму показалось и я не конфликтный человек, просто накипело...).
Вот это возьму на заметку про никогда-никогда ))) спасибо.

АнастасияД.
08.05.2011, 00:56
)))) да я уже и сама поняла....просто я с дуру написала сюда сразу же после того, как поругалась по телефону с мужем....а после ссор всегда самая пресамая хрень в голове пардон....что называется....никодга не писала и не стоило.
знаете, пары лучше сюда спускать, чем в живых людей - последствий меньше :))

Misa
08.05.2011, 00:57
стоило, стоило. теперь хоть наглядно видно, что весь полк не в ногу, один генерал в ногу шагает:))
но всё таки генералу перестраиватся придётся.

угу ))) теперь вот только осталось найти как удалить тему...т.к. помимо того что неприятно, так еще и стыдно, сколько я всего "изрыгнула" не иначе будет сказано...а свою неправоту в какой то мере я уже и так поняла по первым 2-м страницам.

Китайцы™
08.05.2011, 00:59
Автор молодец, что не огрызается, а воспринимает критику нормально:)
Молодец автор:flower:

JMR
08.05.2011, 01:04
угу ))) теперь вот только осталось найти как удалить тему...т.к. помимо того что неприятно, так еще и стыдно, сколько я всего "изрыгнула" не иначе будет сказано...а свою неправоту в какой то мере я уже и так поняла по первым 2-м страницам.
действительно ещё не потеренный для общества человек:))
вы просто устали от однообразия жизни, маленький ребёнок, всё воспринимаете в гипертрафированном виде. научитесь главному - семья это компромисы. есть вещи пустяковые, на которые вообще нет смысла энергию и нервы тратить, а есть существенные. у вас пока, к счастью, существенных проблем не наблюдается.
подкиньте бабушке внучку на выходной, ей тортик и цветы, а сами с мужем загуляйте - кино, вино, домино... отвлекитесь от будней.
я вот сегодня 2 свекровям по красивучему букету купила, хотя сын их это делать должен. но тётки они у меня мировые, я их обожаю и это взаимно.

Кватя
08.05.2011, 01:05
угу ))) теперь вот только осталось найти как удалить тему...

Написать модератору раздела Кариока (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12731)

Biaka
08.05.2011, 01:07
Misa, понимаю Вас прекрасно. Меня бесит некоторые высказывания формумчан - все пушистые, мудрые и без эмоций. Уверяю Вас - это не так.

Fiamma
08.05.2011, 01:10
Отредактируйте первый пост и давайте поболтаем... Может проблема разрешится?

СмирноваПО
08.05.2011, 01:15
Да хоть денег не просит и то хорошо!

mom_of_Ivan
08.05.2011, 01:15
Яб с такой невесткой застрелилась бы сама...

JMR
08.05.2011, 01:18
Misa, понимаю Вас прекрасно. Меня бесит некоторые высказывания формумчан - все пушистые, мудрые и без эмоций. Уверяю Вас - это не так.
По теме: придирки свекрови закончились только после прекращения общения. К счастью - мой супруг смог на это пойти - честь ему и хвала. До этого момента общение вспоминаю как каторгу :-(
не, мы с эмоциями, даже с итальянскими иногда. просто я по собственной биографии сужу. у меня даже с родителями моего ех друга, хорошие отношения после расставания остались ( что не скажу про друга), мы лет 6 ещё после нашего расставания друг друга с праздниками поздравляли. я, конечно, верю, что бывают совершенно невменяемые люди ( у меня работа связана с людьми, огромный поток совершенно разнокалиберных людей постоянно проходит мимо), но адекватных всё же большинство. так же и свекрови - нужно к ним просто подход найти.
я в подробности вдаватся не буду, но моя актуальная свекровь по всей логике вещей должна была меня просто ненавидеть, я с ней знакомится боялась, а мы как то с первой минуты симпатией прониклись и симпатию эту взращиваем и лелеем уже много лет.

mamie
08.05.2011, 01:19
А я хочу поддержать.
" В каждой избушке свои погремушки". И свекровь, вместо того, чтобы помочь становлению молодой семьи, вмешивается в их дела. Она старше, в принципе должна быть мудрее.

Noa
08.05.2011, 01:20
Вот это память! (восхищенно). Я бы и четверть не запомнила.

просто вам не дарили столько хлама:065:
у меня были подобные случаи. Но повторяться перестали, когда я отправила часть обратно, а часть выбросила, о чем доложила. А присылались нам в огромных количествах одеяла, пледы, декоративные подушки, постельное белье, полотенца... В однокомнатную квартиру с одним шкафом. Вот недавно отдали очередной тонометр.
Поскольку у автора развлекается подобным родственник мужа, то вполне понятна обида автора на отсутствие поддержки с его стороны. А барахло копится... Предлагаю выбрасывать отдавать подружке, которой очень-очень понравилось, случайно ломать, терять

дамаприятнойполноты
08.05.2011, 01:42
Да мне вообще ничего не дарили:))

Misa
08.05.2011, 01:42
действительно ещё не потеренный для общества человек:))
вы просто устали от однообразия жизни, маленький ребёнок, всё воспринимаете в гипертрафированном виде. научитесь главному - семья это компромисы. есть вещи пустяковые, на которые вообще нет смысла энергию и нервы тратить, а есть существенные. у вас пока, к счастью, существенных проблем не наблюдается.
подкиньте бабушке внучку на выходной, ей тортик и цветы, а сами с мужем загуляйте - кино, вино, домино... отвлекитесь от будней.
я вот сегодня 2 свекровям по красивучему букету купила, хотя сын их это делать должен. но тётки они у меня мировые, я их обожаю и это взаимно.

похоже уже наблюдается ((( из-за всех этих "выносов" мозга мужу, чувства провалились в тар тарары... сегодня приезжал посидеть с дочей, а у меня чувство, что это сосед пришел....страшно и хреново от этого...а хочется ведь .... как говорит моя подруга "попка к попке" быть ))))

у меня проблемы с оставлянием свекрови дочки...не могу себя пересилить...она другая совсем (я понимаю, что все разные, но...) меня многое в ней раздражает, чтобы оставить дочку ей. Хотя мозгоЙ то понимаю, что надо...один раз предложила сама оставить ребенка свекрови на часик (муж в осадок выпал и спросил пошутила ли я ))) ), попросила ее не кормить печеньем...сказала какую еду дать. Мы приехали, а у дочки печенье во рту....реально изо рта пахло печенкой и на столике лежала салфетка с крошками...я ничего не сказала естественно, но обидно как то...я боюсь, что если она не может не делать того, что я прошу...что дальше будет...в воспаленном мозгу кажется, что она назло делает...хотя это и полный бред.

Misa
08.05.2011, 01:46
просто вам не дарили столько хлама:065:
у меня были подобные случаи. Но повторяться перестали, когда я отправила часть обратно, а часть выбросила, о чем доложила. А присылались нам в огромных количествах одеяла, пледы, декоративные подушки, постельное белье, полотенца... В однокомнатную квартиру с одним шкафом. Вот недавно отдали очередной тонометр.
Поскольку у автора развлекается подобным родственник мужа, то вполне понятна обида автора на отсутствие поддержки с его стороны. А барахло копится... Предлагаю выбрасывать отдавать подружке, которой очень-очень понравилось, случайно ломать, терять

кстати, всякая фигня эта вспоминается когда начинаешь ругатся и выяснять отношения )))) и кстати мозг человека помнит абсолютно все ))) а нам она подарила в однушку (в которой было метра 2х2 свободного места в комнате) - ходунки...на что даже ее сын спросил....мама ты вообще помнишь габариты нашей квартиры... но самое жуткое, что для меня она опять сделала не хорошо )))) т.к. лично я к ходункам отношусь негативно, так что валяются под кроватью теперь.

Marina**
08.05.2011, 01:48
Автор, я частично через это прошла, мне тоже дарили кучу всего и помногу, вначале думала "Осспади, куда мне столько? :005:", потом стала говорить "ну зачем вы, мне не надо" , потом поняла, что проще принять, выкинуть, передарить, убрать в шкаф на самую дальнюю полку и ты пы. Не накручивайте себя и помните она его МАМА.
:flower:

Я вот тоже наверное буду та еще "свекровь-гадина", тк для меня нет никого дороже чем мой сыночек.
ой, даже боюсь об этом думать, мне тоже это предстоит и не один раз :065:

Marina**
08.05.2011, 01:49
меня она опять сделала не хорошо )))) т.к. лично я к ходункам отношусь негативно, так что валяются под кроватью теперь.

продайте на ЛВ.

Misa
08.05.2011, 01:56
Да мне вообще ничего не дарили:))

я вам искренне завидую ))) я вообще не любитель подарков и т.п., я просто привыкла все с практической стороны рассматривать....поэтому для меня кажется странным зачем дарить то, что не знаешь понравится или нет, когда можно спросить...и подарить то, что нужно... это скорее от того, что у нас так в семье принято....и никогда не было в результате такого...."что мне подарили крем, на компоненты которого у меня аллергия"...в результате всегда приятный подарок и в тему.

Vikul.ya
08.05.2011, 02:02
Мы приехали, а у дочки печенье во рту....реально изо рта пахло печенкой и на столике лежала салфетка с крошками...

Вам надо просто спокойнее ко всему относиться и перестать себя накручивать из-за ерунды. Ну съел ребёнок печенюшку и что с того. Здесь по-моему у Вас уже срабатывает принцип "Не так сидишь, не так свистишь".

АнастасияД.
08.05.2011, 02:02
как противник сплетен и обсуждений за спиной, искренне советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКТИЧНО поговорить со свекровью напрямую о ваших переживаниях
постоянные подарки - это редкость, не важно что не в тему, но свекровь же явно старается сделать как лучше!!! направьте ее усердие в нужное русло

Vikul.ya
08.05.2011, 02:06
я как противник сплетен и обсуждений за спиной, искренне советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКТИЧНО поговорить со свекровью напрямую о ваших переживаниях
постоянные подарки - это редкость, не важно что не в тему, но свекровь же явно старается сделать как лучше!!! направьте ее усердие в нужное русло

Согласна, ведь она же старается, поэтому можно к празднику попросить купить что-то конкретное. И автору хорошо и свекрови, что угодила.

баба мара
08.05.2011, 02:06
А мне свекровь любит дарить ужасное синтетическое белье, которое я никогда не одену, да еще на три размера больше. И все это со словами "Я знаю, ты такое любишь!" Одно так переливалось, чем очень было похоже на костюм навозной мухи. Я его не выбросила, а показывала подругам. Было очень весело. На тридцать лет тоже получила такой новый комплектик!

дамаприятнойполноты
08.05.2011, 02:09
Понимаете, в чем дело.У Вас во всех постах:я.я.я. я так привыкла. Мало ли к чему Вы привыкли. Меняйте привычки, корректируйте
У Вас семья. Муж, ребенок и свекровь. И муж со свекровью друг друга знают много лет:) и привыкли совсем к другому. Список требований к свекрови просто не реален. Я никогда не говорила свекрови чем кормить ребенка. Она вырастила сына здорового, красивого и умного. Сообразит чем дите накормить, одеть и т.д.
"Я не любитель подарков, я привыкла с практической стороны, мне нужно вот то, а вот это вот не нужно". Семья нужна? Ответьте себе на этот вопрос. В семье женщине придется быть гибкой и подстраиваться под мужа. Ожидать от мужа, а тем более от свекрови каких то подвижек анриал. Свекрови по жизни уверены, что:

- Ванька-то каку гангрену за себя взял.
- Ох, чует мое сердце, покажет она себя.
- Это Ульянка - хуже керосину.

Misa
08.05.2011, 02:11
я как противник сплетен и обсуждений за спиной, искренне советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКТИЧНО поговорить со свекровью напрямую о ваших переживаниях

спасибо :flower: за ваши советы и помощь )) я тоже не люблю все за спиной делать....поэтому у нас и проблемы еще и от этого...если что-то не нравится, я всегда говорю это маме, подруге...не важно...естественно в корректной форме...а вот свекровь человек такой...она улыбается улыбается и мне с моим темпераментом кажется, что она издевается и делает все по своему ))) и самое главное я боюсь с ней разговаривать....т.к. если она действительно такой "странный" для меня человек и ничего не понимает...то я могу ее реально обидеть...я уже пыталась как сформулировать для себя что я хотела бы ей сказать...чтобы было ласково и в тоже время жестко...чтобы как раз таки ей попытатся донести...что от ее любви к подаркам или настаивании на своем у нас реально портятся отношения с мужем...т.к. он ничего сделать не может - это же его мама, я мозг ему выношу...сама с ней поговрить не могу....а она все также улыбается и улыбается...

Misa
08.05.2011, 02:15
А мне свекровь любит дарить ужасное синтетическое белье, которое я никогда не одену, да еще на три размера больше. И все это со словами "Я знаю, ты такое любишь!" Одно так переливалось, чем очень было похоже на костюм навозной мухи. Я его не выбросила, а показывала подругам. Было очень весело. На тридцать лет тоже получила такой новый комплектик!

))) а у нас был апогей...когда свекр привез из Китая детские купленные на блошином рынке НОШЕННЫЕ туфельки, кроссовки и всякую одежду ентого произодства...непростроченные швы или косо простроченные, подошва у ботинок серого цвета (мыли мыли и не домыли)....кошмар короче. Хотя попросили купить определенную марку, и сказали если не найдет, то тогда ничего не надо...Хотя над это ситуацией мы реально смеялись мужем...и почему то свекра я люблю, в отличии от...

дамаприятнойполноты
08.05.2011, 02:16
Сейчас Вас парят подарки свекрови. То есть просто вещи. ЖГ почитайте на досуге. Муж изменил, ушел, внебрачный ребенок, денег не дает,алименты не платит, из квартиры выгоняет, рядом топик "мужа расстреляли". У Вас проблема одна:Ваш характер,.

Vikul.ya
08.05.2011, 02:19
он ничего сделать не может - это же его мама, я мозг ему выношу...сама с ней поговрить не могу....а она все также улыбается и улыбается...

А мужу то зачем мозг выносить, она ведь и правда его мама, и он любит и её и Вас. Чего Вы этим добиться то хотите, чтоб он так же как и Вы свою мать возненавидел?

Misa
08.05.2011, 02:21
Понимаете, в чем дело.У Вас во всех постах:я.я.я. я так привыкла. Мало ли к чему Вы привыкли. Меняйте привычки, корректируйте
У Вас семья. Муж, ребенок и свекровь. И муж со свекровью друг друга знают много лет:) и привыкли совсем к другому. Список требований к свекрови просто не реален. Я никогда не говорила свекрови чем кормить ребенка. Она вырастила сына здорового, красивого и умного. Сообразит чем дите накормить, одеть и т.д.
"Я не любитель подарков, я привыкла с практической стороны, мне нужно вот то, а вот это вот не нужно". Семья нужна? Ответьте себе на этот вопрос. В семье женщине придется быть гибкой и подстраиваться под мужа. Ожидать от мужа, а тем более от свекрови каких то подвижек анриал. Свекрови по жизни уверены, что:

- Ванька-то каку гангрену за себя взял.
- Ох, чует мое сердце, покажет она себя.
- Это Ульянка - хуже керосину.

спасибо, приму к сведению. Реально все понимаю, но иногда хочется сказать: когда я стала жить самостоятельно и отдельно от мамы и папы...это было не просто так....я не решила переехать к свекрови и "получить" еще одну маму, я просто захотела стать такой какая есть и делать то, что считаю правильным (я понимаю, что прогибаться все равно надо и считаюсь с мнением других, страюсь по крайней мере.)

Misa
08.05.2011, 02:24
Сейчас Вас парят подарки свекрови. То есть просто вещи. ЖГ почитайте на досуге. Муж изменил, ушел, внебрачный ребенок, денег не дает,алименты не платит, из квартиры выгоняет, рядом топик "мужа расстреляли". У Вас проблема одна:Ваш характер,.

это то все понятно, но вы ж пониматете...любой человек эгоист по натуре...не обязательно в плохом смысле этого слова, это психология...просто реальные проблемы кажутся самыми глобальными и они таковыми являются для той персоны, у которой они есть.
а что такое ЖГ, извините?

АнастасияД.
08.05.2011, 02:42
смена мыслей, дел и впечатлений - самое действенное лекарство, у вас даже может не остаться времени и сил на все то, что вы перечислили как проблемы.

когда ребенок совсем маленький, а ТЕМ БОЛЕЕ один, мозги и гармоны сужают круг мыслей до самых примитивных и физиологических, начинаете жить не своей жизнью, а жизнью окружающих, помню в первом декрете даже поход в магазин воспринимался событием

попробуйте отвлечься на себя - в спортклуб абонемент купите, пойдите на курсы какие-нибудь и т.д. , у вас будет масса положительного о чем можно подумать и постепенно негатив к свекрови отойдет с первого плана

Солнечко
08.05.2011, 09:08
спасибо :flower: за ваши советы и помощь )) я тоже не люблю все за спиной делать....поэтому у нас и проблемы еще и от этого...если что-то не нравится, я всегда говорю это маме, подруге...не важно...естественно в корректной форме...а вот свекровь человек такой...она улыбается улыбается и мне с моим темпераментом кажется, что она издевается и делает все по своему ))) и самое главное я боюсь с ней разговаривать....т.к. если она действительно такой "странный" для меня человек и ничего не понимает...то я могу ее реально обидеть...я уже пыталась как сформулировать для себя что я хотела бы ей сказать...чтобы было ласково и в тоже время жестко...чтобы как раз таки ей попытатся донести...что от ее любви к подаркам или настаивании на своем у нас реально портятся отношения с мужем...т.к. он ничего сделать не может - это же его мама, я мозг ему выношу...сама с ней поговрить не могу....а она все также улыбается и улыбается...

Вы для нее наверное такой же "странный" человек.
Попытайтесь посмотреть на ситуацию с ее стороны и м.быть Вам станет легче найти с ней общий язык.

попрыгунья стрекоза
08.05.2011, 13:13
свекровь дала жизнь Вашему мужу -за это и уважайте.