Просмотр полной версии : Брак без любви
DonCarlos
08.05.2011, 01:14
Просто.Хочется об этом поговорить.Не про отсутствие бабочек в животе, романтики, розовых очков и пр.Про полное отсутствие.Равнодушие.Когда оба научились жить как соседи, избегать конфликтов, спать в разных комнатах. Когда болезнь или проблемы другого всего лишь раздражают тем, что имеют к тебе некоторое отношение.Когда из вежливости они интеллигентно перекидываются дежурными шутками, раз в месяц по случаю праздника или похода в гости неловко чмокают друг друга в лицо, вжимаются в стену, чтобы не коснуться друг друга в узком коридоре, радуются редким ссорам, так как они освобождают на время от необходимости общаться вовсе и как будто индульгируют, пусть и ничтожные, но все же нарушения таких бессмысленных правил игры.Они не скучают друг по другу в моменты отъездов. Только спокойно радуются расширившемуся временно пространству. И так же спокойно возвращаются в свой угол после.Они не нуждаются больше в поддержке друг друга. Они уже знают, что время, когда можно было быть слабым рядом с близким, прошло.Близкого больше нет.Есть чужой рядом.Есть правила.Их нужно соблюдать.И будет сносно.
забыла упомянуть про ребенка, который путается под ногами ))))))
Лютики-цветочки
08.05.2011, 01:20
ну и че? это типа трагедия почище Шекспира?
DonCarlos
08.05.2011, 01:21
Нет же))) Это не трагедия вовсе. Просто повод для флуда))
АнастасияД.
08.05.2011, 01:24
если что-то не устраивает, то люди это меняют
Тонкая Веточка
08.05.2011, 01:24
Мне кажется. это для "Недвижимости".
DonCarlos
08.05.2011, 01:25
Мне кажется. это для "Недвижимости".
:))
Не так уж редко такое бывает.
Тонкая Веточка
08.05.2011, 01:29
Когда не разъехаться, да. У меня так учительница музыки жила.
СмирноваПО
08.05.2011, 01:29
А зачем такое?
Привалова
08.05.2011, 01:31
А зачем такое?
Да мало ли причин, люди живут той жизнью, на которую согласны.
Лютики-цветочки
08.05.2011, 01:34
В Советском Союзе ваще многие так жили. Все эти фильмы о мятущейся душе, трусящей между женой и любовницей...
Anastasiya_I
08.05.2011, 01:34
а для чего такой брак? Если живут вместе, значит для чего-то им это надо
Созависимость эмоциональная.
Страх разрушить и не построить новое.
Страх сказать детям.
Надежда "а вдруг"
ну и масса материально - жилищных причин
Да мало ли причин, люди живут той жизнью, на которую согласны.
Либо не хотят (или имеют причины на это), что бы что-либо менять.... Вспомнила школьную программу про "робкого пингвина"....
Marina**
08.05.2011, 01:51
Созависимость эмоционалтная.
Страх разрушить и не построить новое.
Страх сказать детям.
Надежда "а вдруг"
ну и масса материально - жилищных причин
вот прямо в точку :flower:
DonCarlos
08.05.2011, 01:56
Дети. Родители, для которых все семья. Друзья. Безразличие к себе. Привычка.
Кошкин_Д
08.05.2011, 03:09
Да удобно просто. И все. Ну как данность. Может, вдвоем лучше, чем по одиночке. И не хочется строить что-то новое. Хорошо и спокойно. Комфортно, в конце концов.
Королева Флирта
08.05.2011, 10:41
Мне кажется каждому своё.....а если вдруг этих бабочек в животе никогда не появится.....а если рядом с таким человеком то точно не появятся...а вдруг.....Вобщем однозначно и не скажешь.....
Miss Blondinko
08.05.2011, 10:50
Если есть любоФ хорошо.Нет..то главное что бы человек просто был хорошим.
Мое мнение что человек создан и его прдназначение,что бы сделать другого счастливым.
Если муж с вами счастлив,то может это главное?:love:
Angel2010
08.05.2011, 11:12
:001::001::001::001:Сразу б застрелилась,а так да есть живут так люди и считают это нормальным:009:
Люди едва ли считают нормальным, просто бывает такая степень душевной усталости абсолютно от всего, что просто нет сил на какие-либо перемены, даже если они нужны, даже если они правильны, даже если должны привести к чему-то хорошему.
Мне очень жалко таких людей, столько лет обворовывать себя эмоционально, жить не по своим личным правилам, а по правилам бабушек и свекровей, мам и пр, "а что люди скажут"..
Вот так вся жизнь пройдет, и встретите свою старость вдвоем, чужие безразличные.
Я уверена, почитав ЖГ, что многие из здесь присутствующих, так и живут.
Инересно было услышать их , почему и зачем они это делают.
Yozheg v tumane
08.05.2011, 12:33
Просто.Хочется об этом поговорить.Не про отсутствие бабочек в животе, романтики, розовых очков и пр.Про полное отсутствие.Равнодушие.Когда оба научились жить как соседи, избегать конфликтов, спать в разных комнатах. Когда болезнь или проблемы другого всего лишь раздражают тем, что имеют к тебе некоторое отношение.Когда из вежливости они интеллигентно перекидываются дежурными шутками, раз в месяц по случаю праздника или похода в гости неловко чмокают друг друга в лицо, вжимаются в стену, чтобы не коснуться друг друга в узком коридоре, радуются редким ссорам, так как они освобождают на время от необходимости общаться вовсе и как будто индульгируют, пусть и ничтожные, но все же нарушения таких бессмысленных правил игры.Они не скучают друг по другу в моменты отъездов. Только спокойно радуются расширившемуся временно пространству. И так же спокойно возвращаются в свой угол после.Они не нуждаются больше в поддержке друг друга. Они уже знают, что время, когда можно было быть слабым рядом с близким, прошло.Близкого больше нет.Есть чужой рядом.Есть правила.Их нужно соблюдать.И будет сносно.
Это ужасно. У меня есть такая пара среди круга. Страдают все их близкие. И прежде всего они сами. Жизнь, спущенная в унитаз. Хотя, на бытовом и социальном уровне вполне успешны. Бррррр.:001:
Провокатор
08.05.2011, 12:40
Как бы на подумать...
Это древняя индейская поговорка: Лошадь сдохла - слезь!
В реальности же мы не хотим поверить в ее смерть - и забываем, что дважды нельзя войти в одну реку. Что мы делаем с дохлой лошадью, вместо того, чтобы оставить ее в покое?
Мы приходим на конюшню каждый день.
Мы уговариваем ее встать по-хорошему.
Мы громогласно выясняем с ней отношения.
Мы пытаемся напоить ее водой.
Мы приглашаем ей лучшего ветеринара.
Мы приносим ей особо душистое сено.
Мы покупаем ей золотые подковы.
Мы пытаемся поднять ее за шею.
Мы угрожаем ей каплей никотина.
Мы таскаем ее за хвост.
Мы бьем ее по крупу оглоблей.
Мы записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей.
Все это вместо того, чтобы пойти и найти себе другую лошадь!
Не оживляйте дохлую кобылу!! Дайте лошади умереть спокойно!!! Освободите свято место - и обязательно на этом месте появится другая лошадь. Но появится при одном условии - если вы не будете цепляться за прошлое и дадите новому чувству занять эту конюшню. Если же вы не хотите в это верить - что ж, мучайтесь.
Жизнь ваша - и выбор ваш.
(с)
Да на самом деле такие люди очень привязаны друг к другу.
Просто они флегматики.:))
DonCarlos
08.05.2011, 12:58
Про дохлую лошадь улыбнуло))) Но она была-таки когда-то живой. И была таковой на протяжении ооочень долгих лет. И не было ничего плохого. Только хорошее. Но оно как будто уже не имеет отношения к настоящей жизни и было, кажется, с кем-то другим, потому что даже при насильственном эмоционировании по совету психолога, эти воспоминания кажутся чужими, как главы прочитанной книги или фрагменты кинофильма.
Yozheg v tumane
08.05.2011, 13:01
Как бы на подумать...
Это древняя индейская поговорка: Лошадь сдохла - слезь!
В реальности же мы не хотим поверить в ее смерть - и забываем, что дважды нельзя войти в одну реку. Что мы делаем с дохлой лошадью, вместо того, чтобы оставить ее в покое?
Мы приходим на конюшню каждый день.
Мы уговариваем ее встать по-хорошему.
Мы громогласно выясняем с ней отношения.
Мы пытаемся напоить ее водой.
Мы приглашаем ей лучшего ветеринара.
Мы приносим ей особо душистое сено.
Мы покупаем ей золотые подковы.
Мы пытаемся поднять ее за шею.
Мы угрожаем ей каплей никотина.
Мы таскаем ее за хвост.
Мы бьем ее по крупу оглоблей.
Мы записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей.
Все это вместо того, чтобы пойти и найти себе другую лошадь!
Не оживляйте дохлую кобылу!! Дайте лошади умереть спокойно!!! Освободите свято место - и обязательно на этом месте появится другая лошадь. Но появится при одном условии - если вы не будете цепляться за прошлое и дадите новому чувству занять эту конюшню. Если же вы не хотите в это верить - что ж, мучайтесь.
Жизнь ваша - и выбор ваш.
(с)
ну. просто ё-моё. :flower:
попрыгунья стрекоза
08.05.2011, 13:08
от безвыходности
Провокатор
08.05.2011, 13:09
Про дохлую лошадь улыбнуло))) Но она была-таки когда-то живой. И была таковой на протяжении ооочень долгих лет. И не было ничего плохого. Только хорошее. Но оно как будто уже не имеет отношения к настоящей жизни и было, кажется, с кем-то другим, потому что даже при насильственном эмоционировании по совету психолога, эти воспоминания кажутся чужими, как главы прочитанной книги или фрагменты кинофильма.
Поставьте ей памятник, но не надо реанимировать - поздно уже.
ну. просто ё-моё. :flower:
наслаждайтесь :flower:
Yozheg v tumane
08.05.2011, 13:12
Поставьте ей памятник, но не надо реанимировать - поздно уже.
наслаждайтесь :flower:
Я даже раненых лошадей пристреливаю.;) Но как-то научилась уже определять. что сможет вынести каждый Боливар.:fifa: Потомушта природу люблю и берегу. :love:
Невозможная
08.05.2011, 13:18
Если обоих устраивает, то почему нет?
Marisabla
08.05.2011, 23:09
единственное, что хотелось бы поправить в таком раскладе - раздражение. если присутствие другого человека бесит, то жизнь такая "вешалка".
Беладонна
08.05.2011, 23:25
Я знаю близко одну такую семью...Все было именно так: привычка, рутина, равнодушие на одной чаше весов, а на другой - ребенок, хоть и взрослый почти (но ранимый), уютный и удобный быт и т.д. Случилось так, что муж очень сильно увлекся, в общем-то был почти готов на разрыв, но остался в семье. Несчастливы все в этой истории... Он - мой давний приятель, я знаю его комплексы, его бесконечное чувство вины перед женой при полной нелюбви к ней. Чувство вины победило.
МарьЯнушка
08.05.2011, 23:39
а сексом они с кем занимаются?
Marisabla
08.05.2011, 23:43
Я знаю близко одну такую семью...Все было именно так: привычка, рутина, равнодушие на одной чаше весов, а на другой - ребенок, хоть и взрослый почти (но ранимый), уютный и удобный быт и т.д. Случилось так, что муж очень сильно увлекся, в общем-то был почти готов на разрыв, но остался в семье. Несчастливы все в этой истории... Он - мой давний приятель, я знаю его комплексы, его бесконечное чувство вины перед женой при полной нелюбви к ней. Чувство вины победило.
ах, оставьте)) мужское самолюбие,ущемленное ограничением свободы выбора, не позволяет признаться в наличии более глубокого чувства к жене, нежели более более яркого к полюбовнице
Не Вами ли он увлекся? Уж больно однобокая у вас картина...
Знаю такие истории. Мужчина жалуется женщине, как ему плохо дома, как совесть не позволяет уйти. А дома на самом деле, жена желает легкой дороги и собирает вещи, а мужчина почему-то все остатеся и остается. :))
Про лошадь конечно здорово )) Но человека пристрелить тяжело, особенно если он преданно смотрит в глаза ...
Беладонна
09.05.2011, 00:21
Не Вами ли он увлекся? Уж больно однобокая у вас картина...
Знаю такие истории. Мужчина жалуется женщине, как ему плохо дома, как совесть не позволяет уйти. А дома на самом деле, жена желает легкой дороги и собирает вещи, а мужчина почему-то все остатеся и остается. :))
Увы, не мной))).Кризисы его "лечила".И девушку его знаю, а вот про жену - мало, что правда, то правда. В основном, со слов.Просто видела, как мужик "летал", ну люблю я влюбленных:)), кто ж знает, что дальше?Живут в разных комнатах целую вечность вечность, и запах счастья ими забыт...Но выбор состоялся.
Увы, не мной))).Кризисы его "лечила".И девушку его знаю, а вот про жену - мало, что правда, то правда. В основном, со слов.Просто видела, как мужик "летал", ну люблю я влюбленных:)), кто ж знает, что дальше?Живут в разных комнатах целую вечность вечность, и запах счастья ими забыт...Но выбор состоялся.
Ну вы похоже не все знаете.
Бывает, что и в разных комнатах, а связь есть - и душевная, и секс. Фиг поймет эти семейные пары.
А вообще хуже нету "хороших" людей. Чувсnво долга конечно хорошо. А вот жить, мечтая изменить, уйти... Лучше б сделали и пожалели.
МамаСоня
09.05.2011, 00:38
Мне кажется, брак без любви можно вынести, но при условии, что сохраняется уважение к супругу как к человеку.. в какой-то момент по истечении n-ого количества лет любовь может уйти, но если с этим перестаешь его и уважать - такое глубокое отторжение появляется.. если в таком состоянии долго жить, можно заболеть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.