Просмотр полной версии : Что для вас ваши достижения - гордость или хвастовство??
prosto-Mariya
08.05.2011, 01:58
Какими-то поступками мы гордимся искренне, а чем-то хвастаемся. Как отсортировать понятия??
Ева-Лотта
08.05.2011, 02:01
Мои достижения - моя гордость) Хвастаться ими мне не хочется.
prosto-Mariya
08.05.2011, 02:04
Мои достижения - моя гордость) Хвастаться ими мне не хочется.
Тема не раскрыта :ded: вы слова мои переставили местами, удачно ;)
Лютики-цветочки
08.05.2011, 02:09
дык вроде гордятся про себя, а хвастаются вслух
Sova msk
08.05.2011, 02:12
Какими-то поступками мы гордимся искренне, а чем-то хвастаемся. Как отсортировать понятия??
Т.е. хвастаться можно только тем, чем на самом деле не гордишься?
prosto-Mariya
08.05.2011, 02:15
Ну например, вырастил достойное потомство - (а кто-то не смог) - посчитает хвастовством. Построил дом - а кто- то скажет - наворовал :073: научился понимать психологию людей- а кто-то скажет - не хвастайся - все люди одинаковые. Бабулю перевести через дорогу -это что ?? Гордость или то самое??? ;)
Ну например, вырастил достойное потомство - (а кто-то не смог) - посчитает хвастовством. Построил дом - а кто- то скажет - наворовал :073: научился понимать психологию людей- а кто-то скажет - не хвастайся - все люди одинаковые. Бабулю перевести через дорогу -это что ?? Гордость или то самое??? ;)
людям всегда есть что сказать...надо относица к людям так , как сам бы хотел чтоб к тебе относились..
Лютики-цветочки
08.05.2011, 02:22
Если я правильно поняла, Ваш вопрос таков: для себя ли Вы добиваетесь каких-то достижений или для окружающих? :))
prosto-Mariya
08.05.2011, 02:23
людям всегда есть что сказать...надо относица к людям так , как сам бы хотел чтоб к тебе относились..
+1000. Так и делаем... Все кто думает по- другому наверное спать ушли :))
prosto-Mariya
08.05.2011, 02:26
Если я правильно поняла, Ваш вопрос таков: для себя ли Вы добиваетесь каких-то достижений или для окружающих? :))
Я лично?? И для и для !!!!!!!! :flower:
Лютики-цветочки
08.05.2011, 02:30
Я лично?? И для и для !!!!!!!! :flower:
Я не задавала вопрос. Пыталась понять Ваш.
Sova msk
08.05.2011, 02:34
Кто посчитает?
Я чиста для себя, мне почему то даже просто поделица с кем то стыдно. А самой приятно, прям бальзам по телу када спасибо говорят или хвалят.http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif (http://smajliki.ru/smilie-537609927.html)
prosto-Mariya
08.05.2011, 02:45
Да помню я, лет десять назад - нам "браток" заявил на мойке машин: вы в очереди после меня будете- вот это машина моя, а вот эта- машина моей жены. Ну и соответственный жаргончик и личико тоже :046: чего это было- то?? Гордость что ли :046:
Sova msk
08.05.2011, 02:50
:)) Это было хамство, вы сами не догадались, хотите сказать? При чем тут гордость с хвастовством?
Это мое материальное благополучие:)А расценивают окружающие по-разному.У каждого в голове свои тараканы.Но я-то знаю,что это искренне:))
Мне кажеться , что гордиться можно то что сделал своими руками , . Вот я например выращиваю стрелиции ( цветок такой) уже пять лет , и когда они зацветут первый раз , то меня просто разопрет от гордости . Всеь ЛВ будет в фотках . Подруга у меня очень красивые картины вышивает и дарит друзьям и тоже очень этим гордиться. Я когда первый раз связала крючком скатерть тоже гордилась и все показывала , а вот если б я ее купила и показывала - то это уже хваставство .
Матильда Жабовски
08.05.2011, 12:30
дык вроде гордятся про себя, а хвастаются вслух
ППКС
Гордость это твое достижение , а озвучивание вслух своей гордости - хваставство
ЯнинаЧека
08.05.2011, 13:15
Да помню я, лет десять назад - нам "браток" заявил на мойке машин: вы в очереди после меня будете- вот это машина моя, а вот эта- машина моей жены. Ну и соответственный жаргончик и личико тоже :046: чего это было- то?? Гордость что ли :046:
Это были понты. :018:
Я горжусь и делюсь своей радостью с теми, кто меня поймёт.
ЯнинаЧека
08.05.2011, 13:16
Гордость это твое достижение , а озвучивание вслух своей гордости - хваставство
т.е. сиди и гордись молча?
А как же конкурсы, соревнования и пр.?
Это же тоже демонстрация своих достижений, т.е. хвастовство (по вашему).
prosto-Mariya
08.05.2011, 13:24
Мне кажеться , что гордиться можно то что сделал своими руками , . Вот я например выращиваю стрелиции ( цветок такой) уже пять лет , и когда они зацветут первый раз , то меня просто разопрет от гордости . Всеь ЛВ будет в фотках . Подруга у меня очень красивые картины вышивает и дарит друзьям и тоже очень этим гордиться. Я когда первый раз связала крючком скатерть тоже гордилась и все показывала , а вот если б я ее купила и показывала - то это уже хваставство .
Очень правильно Вы написали. :flower: С ВАС -ФОТО СТЕРЛИЦИИ !!! Не забудьте потом :ded:
Астропсихолог
08.05.2011, 14:10
Что посеешь-то и пожнёшь.
Если что-то посеял и собрал плоды своего труда - можно и гордиться. А когда не сеял- но умудрился-таки Нечто собрать - так и тянет хвастануть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.