PDA

Просмотр полной версии : Русская еда и ребенок.


Страницы : [1] 2

IKNUSSA
08.05.2011, 02:12
Привет :)



Как ваш ребенок относица к русской еде?
Приезжая в Россию какими блюдами его кормите, что нравица?

LadyB
08.05.2011, 02:17
Привет :)



Как ваш ребенок относица к русской еде?
Приезжая в Россию какими блюдами его кормите, что нравица?

Просто говорит: "Мама, а кушать-то нечего!"

IKNUSSA
08.05.2011, 02:20
Просто говорит: "Мама, а кушать-то нечего!"

шутите?:008::017:

Svetka
08.05.2011, 02:22
нормально относятся, готовим все как обычно...
русские сосиски так вообще "на ура" идут, нравятся йогурты. Правда мы и тут готовим "русскую" еду из подручных продуктов.

LadyB
08.05.2011, 02:23
Отнюдь нет! при этом ребенок приучен к овощам и фруктам, а так же пьет воду вместо кока колы.

Svetka
08.05.2011, 02:25
Отнюдь нет! при этом ребенок приучен к овощам и фруктам, а так же пьет воду вместо кока колы.

А что в той России овощей с фруктами нет ;) мои то как раз у бабушек на фруктах как раз отрываются, да и овощи с дачи вкуснее

LadyB
08.05.2011, 02:34
А что в той России овощей с фруктами нет ;) мои то как раз у бабушек на фруктах как раз отрываются, да и овощи с дачи вкуснее

У нас, к сожалению, нету бабушки с дачной едой. Поэтому все из ОКЕЯ. По-моему, еда действительно ужасная. Ребенок не ест ничего. И это стало проблемой.

IKNUSSA
08.05.2011, 02:36
У нас, к сожалению, нету бабушки с дачной едой. Поэтому все из ОКЕЯ. По-моему, еда действительно ужасная. Ребенок не ест ничего. И это стало проблемой.

да уж...у нас каши по утрам не принято....да и вапще все разное..даже если купить в ОКЕЕ те же макароны вкус совсем другой..

LadyB
08.05.2011, 02:39
да уж...у нас каши по утрам не принято....да и вапще все разное..даже если купить в ОКЕЕ те же макароны вкус совсем другой..

Полностью согласна!

Svetka
08.05.2011, 05:02
да уж...у нас каши по утрам не принято....да и вапще все разное..даже если купить в ОКЕЕ те же макароны вкус совсем другой..

В смысле где каши не приняты? мои так регулярно каши с утрица едят... Ну а на счет ОКЕя так все познается в сравнении... мне как-то очень ужасными там продукты не кажутся, правда когда в Питере бываем мы чаще в других магазинах закупаемся, но не думаю что продукты там принципиально разные. После Италии макароны не только в России тех же марок не такими покажутся ;)

Летавица
08.05.2011, 05:58
Моя только черный хлеб и пряники в Питере ест..."мама,я нормальную еду и дома поем"...Сама мучаюсь,жду огородную еду...овощи картошка,морковь,свекла-свои,а вот помидоры и огурцы-бяка,фрукты-бяка...спасаюсь гречей ,рисом и макаронами,наша любимая марка продаеться в Питере,только цена такая,что много не сьешь...Молоко в России-ка...а,поедем на дачу-будем пить коровье,а не химию...

Нас Америка избаловала органическими продуктами...а тут бульон куриный варишь,а он и курой -то не пахнет...

Ася
08.05.2011, 06:31
Привет :)



Как ваш ребенок относица к русской еде?
Приезжая в Россию какими блюдами его кормите, что нравица?
Привет! А я своих и в Канаде кормлю русскими блюдами. Голубцы, борщи, щи, каши))

Ася
08.05.2011, 06:33
В смысле где каши не приняты? мои так регулярно каши с утрица едят...
:) ага, и мои. Вот как-то так с детства повелось и привыкли.

Фантик
08.05.2011, 12:20
После полугода в Норвегии дети пытались в Питере пить воду из-под крана... А так проблем особых нет. :)

Nathali
08.05.2011, 12:55
В смысле где каши не приняты?
По моему каши едят только в северных странах, наверное в силу жутких климатических условий :001: А вот в Италии-Франции-Испании я слышала, что каши не едят. По крайне мере, сужу по отелям - в скандинавских странах на завтрак отели предлагают в числе прочего каши, а во Франции или Италии - ни разу не видела.

Nathali
08.05.2011, 12:59
После полугода в Норвегии дети пытались в Питере пить воду из-под крана... А так проблем особых нет. :)
Ну вода сильно отличается по вкусу даже в пределах одной страны. Мои даже в Стокгольме ворчат, что, мол, вкус не тот :009:, и в Норвегии, кстати, тоже :008:

Фантик
08.05.2011, 13:26
Я не столько о вкусе, сколько о самом намерении пить сырую воду :)

dancing in the night
08.05.2011, 13:29
Наша не выделывается особо, исключение- йогурты. Но и тот подобрали. А так просит бабушек борща наварить и побольше, побольше. А так ест все и не гнушается, да и я тоже. Во время последнего визита на завтрак ей были хлопья Несквик, точно такие же, какие продаются и здесь, с кроликом на упаковке. На обед супы трескала, котлетки всякие- тут уж бабушки ублажали. Фрукты- да, зимой невкусные были, ну и пережили мы две недели без них. Но у нас ребенок приучен не выделываться за столом. Или ешь что положено в тарелку, или иди вон из-за стола.

Taтьяна
08.05.2011, 13:47
у нас кашу никто не ест, но зато едим мюсли (не хлопья) каждое утро.. это обязательно

russakowalena
08.05.2011, 15:47
у нас ели оба раза в основном баночки, т е фруктоняня, агуша и пр, обоим нравилось.
местные нестле в разы хуже по вкусовым качествам, на мой взгляд.

а вот подруга летала в США, ребенку 9 мес, но он отказался есть все виды местных банок, каши тожк не стал есть, так и питался месяц одной смесью из Норвегии.

Laska
08.05.2011, 20:41
Мой сын В России ест больше, чем в Италии)). Котлетки, сосиски, картошка с дачи (!!! ), творожок со сметанкой, некоторые каши и т.д.. Не ест только супы, не приучен и тут уже пока ничего не поделаешь. А, еще не ест салаты, никакие.
Овощи сырые вообще по жизни ест только у бабушки/дедушки на даче.

IKNUSSA
08.05.2011, 20:50
В смысле где каши не приняты? мои так регулярно каши с утрица едят... Ну а на счет ОКЕя так все познается в сравнении... мне как-то очень ужасными там продукты не кажутся, правда когда в Питере бываем мы чаще в других магазинах закупаемся, но не думаю что продукты там принципиально разные. После Италии макароны не только в России тех же марок не такими покажутся ;)

в Италии..у вас в Норвегии наверно по другому..

Laska
08.05.2011, 20:53
Да ладно... весь Север Италии ест замечательную поленту, а это ни что иное, как кукурузная каша. )))

IKNUSSA
08.05.2011, 20:57
Привет! А я своих и в Канаде кормлю русскими блюдами. Голубцы, борщи, щи, каши))
а в садике ,школе едят канадскую еду?
По моему каши едят только в северных странах, наверное в силу жутких климатических условий :001: А вот в Италии-Франции-Испании я слышала, что каши не едят. По крайне мере, сужу по отелям - в скандинавских странах на завтрак отели предлагают в числе прочего каши, а во Франции или Италии - ни разу не видела.
+1 в Англии много каши..:065:
Мой сын В России ест больше, чем в Италии)). Котлетки, сосиски, картошка с дачи (!!! ), творожок со сметанкой, некоторые каши и т.д.. Не ест только супы, не приучен и тут уже пока ничего не поделаешь. А, еще не ест салаты, никакие.
Овощи сырые вообще по жизни ест только у бабушки/дедушки на даче.

моему детю практически ничего не нравилось..кроме куриного бульона.привыкла к итальянской кухне...овощи,фрукты лучше и свежее в Италии(не считая дачного)

IKNUSSA
08.05.2011, 20:58
Да ладно... весь Север Италии ест замечательную поленту, а это ни что иное, как кукурузная каша. )))

это каша..но не совсем детская (утренняя)...короче другая..

Laska
08.05.2011, 21:27
Есть некоторые овощи, которые в Италии совершенно отвратные. Огурцы и картофель.

MamaGrishi
09.05.2011, 00:04
мои уехали в довольно взрослом возрасте.
этим летом накинулись на малосольные огурцы, пельмени сибирские (которые маленькие) и жареные грибы.

enoelttiL
09.05.2011, 00:16
дети не ездят в Россию :020:
и здесь русская еда дома :028:

IKNUSSA
09.05.2011, 01:11
а тут бульон куриный варишь,а он и курой -то не пахнет...
+1 вымоченная незная в чём..:010:
Есть некоторые овощи, которые в Италии совершенно отвратные. Огурцы и картофель.
огурцы и правда неважные..а вот картофель продают чистенький ,упакованный ....вкусный,ароматный..:love:
дети не ездят в Россию :020:
и здесь русская еда дома :028:

и прально..чего там делать..худеть...:065::flower:

Svetka
09.05.2011, 01:46
Нас Америка избаловала органическими продуктами...а тут бульон куриный варишь,а он и курой -то не пахнет...

похоже Россий (как и других стран) не по одной на карте ;) нам как-то все курицы нормальные попадаются и бульон из них очень даже курицей пахнет :)) короче как всегда... на вкус и цвет все фломастеры разные ;)
В Питере молоко мне нравится больше чем в Норвегии. А подруга после России и Швеции на американские органические продукты плюется,не привыкла наверно еще, меньше года там живет :)

Ася
09.05.2011, 02:55
а в садике ,школе едят канадскую еду?


у нас в школу каждый приносит свою еду:) в садах по-разному. в некоторых нужно давать ребенку с собой еду.

Eva Cherish
09.05.2011, 07:34
я ребенку не разрешаю есть школьный ланч в США - наш доктор его не одобряет, я тоже.
Из русского ест винегрет, каши варю - гречка, овсянка, манка. Ела раньше борщ, теперь только из-под палки.

Taтьяна
09.05.2011, 09:06
я ребенку не разрешаю есть школьный ланч в США - наш доктор его не одобряет, я тоже.
Из русского ест винегрет, каши варю - гречка, овсянка, манка. Ела раньше борщ, теперь только из-под палки.

что у вас на ланч в младшей школе? у нас в Grundschule на ланч есть и сэндвичи, но больше горячего, второе. в гимназии у сына аналогично

Ася
09.05.2011, 16:53
я ребенку не разрешаю есть школьный ланч в США - наш доктор его не одобряет, я тоже.
Из русского ест винегрет, каши варю - гречка, овсянка, манка. Ела раньше борщ, теперь только из-под палки.
а у вас в школах готовят еду? когда мой старший учился в США они тоже из дома носили, т.к. в школе не давали ничего. Ну были в автоматах чипсы и газировка и все.

Zoe
09.05.2011, 17:51
У меня ребёнок в России не был, но у нас полно русских магазинов да и готовлю я сама дома. Америанское лопает только в школе.Школа хорошая поэтому дают овощи фрукты со своего огорода пришкольного ну и вообще более менее здоровая еда. Вдалбливаю в голову мысль о том, что всякие чипсы колы вредно.Так ест котлеты ,супы вобщем всё то , что мы ели в детстве. Так как мы в Америке стараюсь объяснять уже сейчас, что даже в фаст фуде есть менее вредная еда, потому что знаю, чтов сё равно когда подрастёт будет туда ходить с друзьями. Часто молодёж там посиделки устраивает.

Annora
09.05.2011, 23:31
а у вас в школах готовят еду? когда мой старший учился в США они тоже из дома носили, т.к. в школе не давали ничего. Ну были в автоматах чипсы и газировка и все.
Отвечу вместо Люды :)

В начальной школе в самой школе не готовят, горячие ланчи утром заказываются и привозятся из централизованной столовой для всех школ района. В этом ланче достаточно cъедобная еда, кроме горячего блюда даются фрукты, молоко и десерт. Никаких автоматов с чипсами и газировками в школе вообще нет. Насколько я помню, газировки в школах в нашем штате вообще запрещены. Разумеется, кто хочет, приносит ланч из дома. В средней школе своя кухня, говорят, что неплохая. Узнаем в следующем году. :)

По теме, дети едят нормально блюда русской кухни дома. Понятно, что не всё, что мы едим, но это не связано с "русскостью" блюд, с тем же успехом они не будут есть определенные вещи из кухонь любых национальностей.

Противная
10.05.2011, 00:00
Первый раз в России были, когда сыну было 7-9 месяцев. Замучилась по началу-банки он не ел там вообще..пришлось ехать в Финляндию :046: финские тоже не ел :015:
второй раз были через полгода. На молоко началась жуткая аллергия,до сих пор лечим ее последствия. Да и вообще много сыпало,хотя дома ну вообще неаллергенный ребенок.
Но мы от органик еды не плюемся,мы ее едим и нам вкусно,куда вкуснее, чем то,что продается в магазинах питера..а жаль,раньше еда была вкуснее,буквально 4-5 лет назад я объедалась купицей в Питере на год вперед..сейчас мне ее не хочется вообще:028:
через полгода опять ехать, младшей как раз банки нужны будут..хоть с собой вези :001:

IKNUSSA
10.05.2011, 01:33
у нас в школу каждый приносит свою еду:) в садах по-разному. в некоторых нужно давать ребенку с собой еду.
это типа как в России..помню в начальном классе приносили свои бутерброды и сок..
Первый раз в России были, когда сыну было 7-9 месяцев. Замучилась по началу-банки он не ел там вообще..пришлось ехать в Финляндию :046: финские тоже не ел :015:
второй раз были через полгода. На молоко началась жуткая аллергия,до сих пор лечим ее последствия. Да и вообще много сыпало,хотя дома ну вообще неаллергенный ребенок.
Но мы от органик еды не плюемся,мы ее едим и нам вкусно,куда вкуснее, чем то,что продается в магазинах питера..а жаль,раньше еда была вкуснее,буквально 4-5 лет назад я объедалась купицей в Питере на год вперед..сейчас мне ее не хочется вообще:028:
через полгода опять ехать, младшей как раз банки нужны будут..хоть с собой вези :001:

сочувствую..:010: не все дети одинаковы...им тоже трудно привыкнуть к другой пище..

Svetka
10.05.2011, 02:13
это типа как в России..помню в начальном классе приносили свои бутерброды и сок..

А вот в наше время в начальных классах горячим кормили, даже в тех школах кухни не было, все привозили :ded:
Да и в более старших классах мы просто деньги брали, как сейчас помню класса до 5 мне давали 10 копеек в день, а потом уже 20 копеек :ded: и ведь этого вполне хватало :))
Бутерброды начались только с момента когда дети тут (в Норвегии) в садик пошли :065:

Но мы от органик еды не плюемся,мы ее едим и нам вкусно

А я и не утверждала что это должно быть всем не вкусно ;)
Вот у нас я вообще разницы (кроме цены) между обыкновенной и экологической продукцией не вижу.

буквально 4-5 лет назад я объедалась купицей в Питере на год вперед..сейчас мне ее не хочется вообще

А может вы наконец-то наелись курицей ;) Я вот тоже некоторые продукты могла есть мнооооогоооо, а теперь... могу есть когда приезжаю, могу не есть... спокойней относиться стала :)

младшей как раз банки нужны будут..хоть с собой вези

Если вы уже начали давать баночки, то проще с собой взять хотя бы на первое время, а на месте уже искать те же фирмы и пробовать как пойдут. Мы когда сын маленький был в Германию со своей смесью ездили. И хорошо что взяли потому что ни одна что нам там попалась (вида 4 перепробовали) сыну не пошла, его просто рвало. Т.к. там были всего 3 недели получилось растянуть взятый запас.

IKNUSSA
10.05.2011, 02:19
А вот в наше время в начальных классах горячим кормили, даже в тех школах кухни не было, все привозили :ded:
Да и в более старших классах мы просто деньги брали, как сейчас помню класса до 5 мне давали 10 копеек в день, а потом уже 20 копеек :ded: и ведь этого вполне хватало :))
Бутерброды начались только с момента когда дети тут (в Норвегии) в садик пошли :065:



.

у меня в нач.классе тоже горячими кормили в столовой...просто некоторые дети (наверно чтоб сэкономить:009:) приносили свои бутерброды...в старших классах ели ессно в столовой...
в Италии привозят все готовое ,теплое(никаких бутербродов:ded::065:)...ребенок едой очень доволен..

IKNUSSA
10.05.2011, 02:22
А может вы наконец-то наелись курицей ;) Я вот тоже некоторые продукты могла есть мнооооогоооо, а теперь... могу есть когда приезжаю, могу не есть... спокойней относиться стала :)



.[/QUOTE]

начитавшись на ЛВ про мясо курицы,свинины и т.д...точно не захочешь..:001:

Svetka
10.05.2011, 02:25
у меня в нач.классе тоже горячими кормили в столовой...просто некоторые дети (наверно чтоб сэкономить:009:) приносили свои бутерброды...

А может они не наедались в столовой :016: потому что экономия уж не сильно большая получалась (1рубль 20 копеек в месяц у нас стоили обеды для первоклашек, потом вроде рублей до 2 поднялось когда брат учился).

Svetka
10.05.2011, 02:31
А мне вот интересно стало, КАК приучить детей к поеданию овощей?
Салаты из того что есть в наших магазинах регулярно делаем (практически каждый день), овощи тушеные/запеченные готовим, но я не могу сказать чтобы дети все что делаем едят с удовольствием. Старших еще можно заставить, надавив/пригрозив/объяснив, а вот малой если сказал нет, то все давать бесполезно. Был бы еще большой выбор овощей можно было бы что-то придумывать, а выбор то у нас так себе.

Svetka
10.05.2011, 02:32
начитавшись на ЛВ про мясо курицы,свинины и т.д...точно не захочешь..:001:

Я, наверно, все пропустила, потому что ем спокойно :004:

IKNUSSA
10.05.2011, 02:44
Я, наверно, все пропустила, потому что ем спокойно :004:
счастливая..:)):flower:
А может они не наедались в столовой :016: потому что экономия уж не сильно большая получалась (1рубль 20 копеек в месяц у нас стоили обеды для первоклашек, потом вроде рублей до 2 поднялось когда брат учился).
не знаю в чем причина...в столовой обычно и первое и второе..и булочка с компотом...а тут один сухой бутерброд..:))
А мне вот интересно стало, КАК приучить детей к поеданию овощей?
Салаты из того что есть в наших магазинах регулярно делаем (практически каждый день), овощи тушеные/запеченные готовим, но я не могу сказать чтобы дети все что делаем едят с удовольствием. Старших еще можно заставить, надавив/пригрозив/объяснив, а вот малой если сказал нет, то все давать бесполезно. Был бы еще большой выбор овощей можно было бы что-то придумывать, а выбор то у нас так себе.

не всем детям нравяца все овощи(впрочем как и взрослым)...кто что предпочитает...заметила,что здесь многим детям нравица зеленый салат(листья)..вареная морковка,зеленая фасоль..

Laska
10.05.2011, 03:54
А мне вот интересно стало, КАК приучить детей к поеданию овощей?
Был бы еще большой выбор овощей можно было бы что-то придумывать, а выбор то у нас так себе.
У нас выбор широчайший, а не ест. Событие, когда съест пару ложек шпината или помидорку-черешенку. Кстати, до 2 лет ел овощи охотно, стал сознательным - как отрезало. Но я маскирую, в котлетах, оладьях и т.п.

Ася
10.05.2011, 04:00
А мне вот интересно стало, КАК приучить детей к поеданию овощей?
Салаты из того что есть в наших магазинах регулярно делаем (практически каждый день), овощи тушеные/запеченные готовим, но я не могу сказать чтобы дети все что делаем едят с удовольствием. Старших еще можно заставить, надавив/пригрозив/объяснив, а вот малой если сказал нет, то все давать бесполезно. Был бы еще большой выбор овощей можно было бы что-то придумывать, а выбор то у нас так себе.
например. суп-пюре. на супе можно нарисовать забавную рожицу сметаной, а к супу дать крекеры. из овощей я делаю оладушки. идут на ура.
салат с сырой цветной капустой. она хрумкает, детям нравится. или просто цветная капуста, морковка и дип какой-нибудь.

Ася
10.05.2011, 04:03
Отвечу вместо Люды :)

В

По теме, дети едят нормально блюда русской кухни дома. Понятно, что не всё, что мы едим, но это не связано с "русскостью" блюд, с тем же успехом они не будут есть определенные вещи из кухонь любых национальностей.
понятно. :)
про кухню любых национальностей: сегодня делала оладьи из рикотты. Смели раньше, чем успела нажарить.:)

Ася
10.05.2011, 04:04
это типа как в России..помню в начальном классе приносили свои бутерброды и сок..



а для меня это было наоборот сильно отличным от России. Т.к. у нас в школу ничего никто не приносил. кормили централизованно в столовой весь класс.

sinok16
10.05.2011, 05:27
дети не ездят в Россию :020:
и здесь русская еда дома :028:+1273645
...а в школе и ресторане местная.
Потому всеядные. :))

Svetka
10.05.2011, 05:38
например. суп-пюре. на супе можно нарисовать забавную рожицу сметаной, а к супу дать крекеры. из овощей я делаю оладушки. идут на ура.
салат с сырой цветной капустой. она хрумкает, детям нравится. или просто цветная капуста, морковка и дип какой-нибудь.

Вот суп-пюре почему-то так и не научилась варить :005: Не сказать что дети вообще овощи не едят, но вот цветную капусту и брокколи даже запеченные в духовке не очень жалуют (я правда тоже не сказать что очень люблю такую капусту, но из запеченная с сыром очень вкусно получается :019:), а вот мои любимые кабачки и баклажаны выковыривают отовсюду, даже если кожуру очистить, овощные оладьи могут отказаться есть если вдруг заподозрят что там могут прятаться "не любимые" продукты. Малой одно время просто морковку грыз, даже на сырую картошку и лук покушался, а теперь как отрезало :005: морковка с луком только в супе, мясо вообще никакое не ест, как его не маскируй, картошку вот правда ест... еще может огурец или помидорку из салата стянуть... зато консервированную кукурузу готов есть банками, а еще масло и сметану ложками :015: и МОЛОКО - ЛИТРАМИ
Самое интересное что если старшие в его возрасте еще велись на маскировку и рисунки на еде, то этот даже не думает, по запаху он что-ли узнает что в тарелке лежит. Даже излюбленное занятие, "поедание из маминой тарелки" уже не помогает :027:

Ася
10.05.2011, 07:34
Вот суп-пюре почему-то так и не научилась варить :005: Не сказать что дети вообще овощи не едят, но вот цветную капусту и брокколи даже запеченные в духовке не очень жалуют (я правда тоже не сказать что очень люблю такую капусту, но из запеченная с сыром очень вкусно получается :019:), . Малой мясо вообще никакое не ест, как его не маскируй, картошку вот правда ест... еще может огурец или помидорку из салата стянуть... зато консервированную кукурузу готов есть банками, а еще масло и сметану ложками :015: и МОЛОКО - ЛИТРАМИ

О, ну это вообще просто, как суп из топора))) главное иметь погружной блендер.:) Брокколи и цветная лучше идут сырыми. (порезать мелко) ими хрумкать удобно. А младшему вашему еще по штату положено ничего не есть:) У меня тоже в этом возрасте только молоко да йогурт питьевой употреблял:)

Фантик
10.05.2011, 13:39
Из все овощей с удовольствием едят только сырую морковку :) Младшая еще любит перец... Расширить список не получается, как ни стараюсь...

Laska
10.05.2011, 19:11
понятно. :)
про кухню любых национальностей: сегодня делала оладьи из рикотты. Смели раньше, чем успела нажарить.:)

Оладьи из рикотты = получается замена тех же русских сырников. Очень похоже.

Ася
10.05.2011, 19:38
Оладьи из рикотты = получается замена тех же русских сырников. Очень похоже.
сырники, имхо, тяжелее, во всяком случае у меня так получается. причем из любого творога, из русского, немецкого, канадского. А вот из рикотты именно оладушки получились да такие, что во рту просто тают

dancing in the night
10.05.2011, 19:58
Оладьи из рикотты = получается замена тех же русских сырников. Очень похоже.

А можно ссылку на картиночку этого продукта:091: Вдруг у нас тоже подобное есть, а я не в курсе, а сырников хочется, аж зубы сводит:019:

Ася
10.05.2011, 20:10
А можно ссылку на картиночку этого продукта:091: Вдруг у нас тоже подобное есть, а я не в курсе, а сырников хочется, аж зубы сводит:019:
внешне выглядит так http://www.foodthought.org/uploaded_images/ricotta-773719.jpg
норвежский гугл дает картинку http://www.matvareguiden.no/matvare480.aspо
так же нашла блог норвежский, где блюдо с рикоттой, значит точно в продаже есть

dancing in the night
10.05.2011, 20:33
внешне выглядит так http://www.foodthought.org/uploaded_images/ricotta-773719.jpg
норвежский гугл дает картинку http://www.matvareguiden.no/matvare480.aspо
так же нашла блог норвежский, где блюдо с рикоттой, значит точно в продаже есть

:flower: Пойду по полкам пошарю, ведь как пить дать видела, но внимания не обратила. Сырничков нажарю и все все слопаю:019: Еще раз :flower:

Svetka
11.05.2011, 00:02
:flower: Пойду по полкам пошарю, ведь как пить дать видела, но внимания не обратила. Сырничков нажарю и все все слопаю:019: Еще раз :flower:

Mne kazhetsya nado smotret' v syrnyh otdelah gde "dorogie" syry prodayut, a ne prosto na polke gde syry stoyat (ne pomnyu ya tam nichego podobnogo) ili v ital'yanskih magazinchikah. A mozhno i samoi poprobovat' sdelat', vot ssylka na master-klass (http://kjoekkentjeneste.blogspot.com/2011/03/hjemmelaget-ricotta.html) ;)

dancing in the night
11.05.2011, 00:16
Mne kazhetsya nado smotret' v syrnyh otdelah gde "dorogie" syry prodayut, a ne prosto na polke gde syry stoyat (ne pomnyu ya tam nichego podobnogo) ili v ital'yanskih magazinchikah. A mozhno i samoi poprobovat' sdelat', vot ssylka na master-klass (http://kjoekkentjeneste.blogspot.com/2011/03/hjemmelaget-ricotta.html) ;)

Не, самой делать - это ручки не из того места у меня выросли:( Хотя, если не найду на полке с сырами по безумным ценам и не смогу к этому прицениться, придется и это осилить.

MamaGrishi
11.05.2011, 01:17
[QUOTE=IKNUSSA;61303581
не знаю в чем причина...в столовой обычно и первое и второе..и булочка с компотом...а тут один сухой бутерброд..:))]
в моей начальной школе был такой жуткий повар, что я из покупных завтраков (строго обязательно, весь класс строем) не могла пить даже чай. бутерброд с термосом и яблоко. и детей заставляли ЕСТЬ. а ведь наверняка у многих была аллергия.

про овощи. зеленый горошек в стручках пользуется большой популярностью среди детского населения.

IKNUSSA
11.05.2011, 01:30
про овощи. зеленый горошек в стручках пользуется большой популярностью среди детского населения.

ох. этот горошек..:065:

Ася
11.05.2011, 01:30
ох. этот горошек..:065:
а у нас мороженный пользуется популярностью. Если его в микроволновке еще с маслом с травами, ууу

IKNUSSA
11.05.2011, 01:34
а у нас мороженный пользуется популярностью. Если его в микроволновке еще с маслом с травами, ууу

да какая разница...мороженый или свежий..все равно пукать..:))

Ася
11.05.2011, 01:36
да какая разница...мороженый или свежий..все равно пукать..:))
а мы его отлично переносим:):) я,ежели что, могу спокойно селедку с молоком)))

MamaGrishi
11.05.2011, 01:37
не, горошек еще ничего. Бобы стараемся есть по пятницам.:065:

Ася
11.05.2011, 01:37
не, горошек еще ничего. Бобы стараемся есть по пятницам.:065:
вот, мне кажется, что не от горошка, а от бобов))

IKNUSSA
11.05.2011, 01:50
могу спокойно селедку с молоком)))
:001:
не, горошек еще ничего. Бобы стараемся есть по пятницам.:065:
почему именно по пятницам? :))
вот, мне кажется, что не от горошка, а от бобов))

у кого на что.."бобовые" они такие..:065:

Annora
11.05.2011, 07:19
Не, самой делать - это ручки не из того места у меня выросли:( Хотя, если не найду на полке с сырами по безумным ценам и не смогу к этому прицениться, придется и это осилить.
На самом деле, самой делать очень просто - никаких особых рук не надо :) Очень вкусно получается, но на сырники пускать мне его жалко. :)

Риготта не должна быть особо дорогой, но мне из нее сырники меньше нравятся. В последнее время я их делаю из cottage cheese, который слегка "дроблю" миксером. Получается что-то среднее между оладьями и сырниками, но вкус все-таки более творожный, чем у Риготты. Мои дети лопают за обе щеки. Сырники или оладьи в субботу утром - святое :))

Eva Cherish
11.05.2011, 09:40
а у вас в школах готовят еду? когда мой старший учился в США они тоже из дома носили, т.к. в школе не давали ничего. Ну были в автоматах чипсы и газировка и все.ну как...готовят... в школу поставляют сильно processed и глубоко замороженную еду с длительным сроком хранения, которую наверняка напичкивают гадостями. В школе ее только греют, распаковывают и тд.

а моя каждый день на ланч берет овощи в небольшом контейнере - маленькие помидоры, огурца кусочки, салат (letuce), перец зеленый, морковка - что дома есть. Салаты с заправкой не режу, потому что может получиться messy, после того как ланчбокс где-нить попинают. Кстати, какой русский аналог слова messy можно употребить в этом предложении? также берет либо не сильон вредную колбасу с хлебцами (на пшеницу аллергия), либо чикен наггетсы приготовленные дома в духовке, либо картошку которая опять же дома была в духовке испечена (из заморозки органик) и тд.

Eva Cherish
11.05.2011, 09:43
В начальной школе в самой школе не готовят, горячие ланчи утром заказываются и привозятся из централизованной столовой для всех школ района. В этом ланче достаточно cъедобная еда.то есть ты хочешь сказать, что в централизованной столовой это все было приготовлено с утра из свежих продуктов? хорошо у вас там :)

Annora
11.05.2011, 11:28
Салаты с заправкой не режу, потому что может получиться messy, после того как ланчбокс где-нить попинают. Кстати, какой русский аналог слова messy можно употребить в этом предложении?
Я бы сказала, что салат превратится в кашу после того, как сумку с едой в школе попинают. :)

Вообще, какие у всех положительные дети! Мой старший из сырых овощей ест только морковку и огурцы, мелкая - только морковку. Никакие овощные оладки они есть не будут. В супе овощи еще туда-сюда. Помидоры не будут даже под дулом пистолета. При этом в раннем возрасте овощные и фруктовые пюре из всего, чего только можно, прекрасно кушали. С фруктами получше - старший ест большинство фруктов и ягод, а младшая - в основном, яблоки и виноград, иногда клубнику с малиной.

Svetka
11.05.2011, 14:47
Риготта не должна быть особо дорогой

Ася, не забывай что мы то в Норвегии живем, у нас тут может быть и дорого ;) Муж, бедолага, страдает, любит сыры с плесенью, а они тут не сказать чтобы очень последнее время и стоят :015: по крайней мере по сравнению с той же Швецией :005:

В последнее время я их делаю из cottage cheese, который слегка "дроблю" миксером.

У нас он уж очень "зернистый", я его все через сито протирала и потом сырники делала, но как-то уж больно заморочно... а про миксер даже не подумала :009:

Никакие овощные оладки они есть не будут.

Я тут своих "обманула" в обыкновенное тесто для оладьев добавила все что в доме оставалось (паприку, шинку, сыр, помидоры и еще чего-то уже не помню) достаточно мелко нарезанное, так они уплетали за обе щеки :)) Рецепт был взят от сюда (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=800-recept-Oladi-s-vetchinoi-pomidorami-i-bolgarskim-pertsem)

BlackWych
11.05.2011, 14:59
У нас он уж очень "зернистый", я его все через сито протирала и потом сырники делала, но как-то уж больно заморочно... а про миксер даже не подумала :009:

я в комбайне размалываю:)
но теперь мои детки из русского творога не жрут, им кисло:(

Svetka
11.05.2011, 17:09
dancing in the night, Оль, муж нашел риготту (рикотту?) в EuroSpar в отделе "иностранных" продуктов, у нас это витрина где мозарелла и другие сыры из Европы лежат, сколько стоит не нашел.

Ася
11.05.2011, 19:03
На самом деле, самой делать очень просто - никаких особых рук не надо :) Очень вкусно получается, но на сырники пускать мне его жалко. :)

Риготта не должна быть особо дорогой, но мне из нее сырники меньше нравятся. В последнее время я их делаю из cottage cheese, который слегка "дроблю" миксером. Получается что-то среднее между оладьями и сырниками, но вкус все-таки более творожный, чем у Риготты. Мои дети лопают за обе щеки. Сырники или оладьи в субботу утром - святое :))
а я как раз коттадж чиз ненавижу любой ненавистью(( но у нас тут и творог есть. дык после рикотты я на творог и не гляжу. ням.

Ася
11.05.2011, 19:06
Я бы сказала, что салат превратится в кашу после того, как сумку с едой в школе попинают. :)

Вообще, какие у всех положительные дети! .
мой сегодня в школу взял чернику, ленивые голубцы в термосе, батончик мюсли, сырок

dancing in the night
11.05.2011, 19:28
мой сегодня в школу взял чернику, ленивые голубцы в термосе, батончик мюсли, сырок

:019: Да ему ж все дети узавидуются! такие запахи их термоса будут! Наша фея тоже два дня в неделю с термосом ходит, а там то курочка с пюре, то тефтельки, то котлетки. остальные дети постоянно спрашивают, жуя сухие багеты, а что это Юлия такое ест интересное:010:, можно подумать у нее в термосе сплошные деликатесы лежат.

dancing in the night
11.05.2011, 19:31
dancing in the night, Оль, муж нашел риготту (рикотту?) в EuroSpar в отделе "иностранных" продуктов, у нас это витрина где мозарелла и другие сыры из Европы лежат, сколько стоит не нашел.

:flower: Об этом магазине я не подумала:009: Сходила в Meny, обшарила полки всякие разные- не нашла. Купила cottage cheese- пока и он сойдет! Вечером сырничков напеку и наемся на ночь. Вообще, конечно, мрак! жрать надо меньше- стройнее буду, но силы воли просто никакой нет:(

Eva Cherish
11.05.2011, 19:52
мой сегодня в школу взял чернику, ленивые голубцы в термосе, батончик мюсли, сырока что за сырок?
прям из термоса ест? я пытаюсь давать тарелочку, но моя отказывается туда вываливать содержимое термоса.

ланчбокс специально вроде никто не пинает, но... всякое бывает. например я видела как дочка пытается его втиснуть в отведенное для него место, и там тесно, так она поднажимала на ланчбокс. а вообще до смерти надоело каждое утро паковать. И в школу возить надоело. 15 минут туда, 15 обратно, и так 2 раза в день. Час из жизни.

Eva Cherish
11.05.2011, 19:54
сумку с едой ..ну да, ну да... сумка с едой - точно :)

Ася
12.05.2011, 01:10
:019: Да ему ж все дети узавидуются! такие запахи их термоса будут! Наша фея тоже два дня в неделю с термосом ходит, а там то курочка с пюре, то тефтельки, то котлетки. остальные дети постоянно спрашивают, жуя сухие багеты, а что это Юлия такое ест интересное:010:, можно подумать у нее в термосе сплошные деликатесы лежат.
у нас многие с термосами)) но больше всех в фаворитах корейский мальчик, ему ланч дают на целую роту)))

Ася
12.05.2011, 01:12
а что за сырок?
прям из термоса ест? я пытаюсь давать тарелочку, но моя отказывается туда вываливать содержимое термоса.

.
да, у нас продаются специальные широкие и низкие термосы для супа (второго). а сырки разные. Есть просто твистер, ой не знаю как объяснить, ну такие длинные сырные палочки, или глазированный сырок, вообщем много их этих сырков))

IKNUSSA
12.05.2011, 01:31
dancing in the night, Оль, муж нашел риготту (рикотту?) в EuroSpar в отделе "иностранных" продуктов, у нас это витрина где мозарелла и другие сыры из Европы лежат, сколько стоит не нашел.

Рикотта:)

Annora
12.05.2011, 06:01
У нас он уж очень "зернистый", я его все через сито протирала и потом сырники делала, но как-то уж больно заморочно... а про миксер даже не подумала :009:
У нас он бывает двух степеней зернистости, крупной я никогда не покупаю.

Я в первые годы использовала для сырников рикотту, но, на мой вкус, она слишком пресная, вообще, даже намека на кислинку нет. Затем перешла на cottage cheese, отжимая его предварительно в марлечке. А потом моя мама в один из приездов подала мне идею с миксером. Так теперь и делаю. :) Мой сын любит сырники, блинчики с творогом, вареники с творогом, ватрушки, обожает глазированные сырки и cheesecake, а просто так творог в нормальном виде не ест, никакой (хотя пока маленький был ел) :))

Annora
12.05.2011, 06:02
Я бы сказала, что салат превратится в кашу после того, как сумку с едой в школе попинают. :)

А еще лучше сказать, что он превратится в месиво :))

Annora
12.05.2011, 06:09
а сырки разные. Есть просто твистер, ой не знаю как объяснить, ну такие длинные сырные палочки, или глазированный сырок, вообщем много их этих сырков))
А можно подробнее? :) С сырными палочками понятно, а глазированные сырки - из русского магазина или местного производства? Одно время у фирмы Philadelphia были такие маленькие чизкейки в отдельных упаковочках, но они пропали - видать, не пользовались популярностью у населения :( А глазированные сырки у нас сейчас бывают только прибалтийские - литовские (вкуснее) и эстонские (а когда-то были и российские). При этом держат их в морозильнике и срок хранения очень большой. Продают по доллару за штучку. :(

spinto
12.05.2011, 07:13
а что за сырок?
прям из термоса ест? я пытаюсь давать тарелочку, но моя отказывается туда вываливать содержимое термоса.

ланчбокс специально вроде никто не пинает, но... всякое бывает. например я видела как дочка пытается его втиснуть в отведенное для него место, и там тесно, так она поднажимала на ланчбокс. а вообще до смерти надоело каждое утро паковать. И в школу возить надоело. 15 минут туда, 15 обратно, и так 2 раза в день. Час из жизни.

:) можно аудиокнижки слушать, хорошую музыку или просто размышлять о чем-нибудь интересном, а по дороге туда болтать с ребенком о чем-нибудь интересном.

мы в школу пешком ходим, ребенок с удовольствием на самокате катит, а я сзади иду-гуляю, туда обратно два раза в день и вот, глядишь, и 30-40 минут предписанной доктором ходьбы уже и выполнены ;)

Ася
12.05.2011, 07:16
А можно подробнее? :) С сырными палочками понятно, а глазированные сырки - из русского магазина или местного производства? Одно время у фирмы Philadelphia были такие маленькие чизкейки в отдельных упаковочках, но они пропали - видать, не пользовались популярностью у населения :( А глазированные сырки у нас сейчас бывают только прибалтийские - литовские (вкуснее) и эстонские (а когда-то были и российские). При этом держат их в морозильнике и срок хранения очень большой. Продают по доллару за штучку. :(
ага, местного. Но если захожу в русский, то беру там глазированные. хотела показать фотку местного сырка, Да не помню фирму, а в морозилке не осталось(((

Ася
12.05.2011, 07:24
нашла http://moomoobars.com/index.html и еще фирма lifeway выпускает

Annora
12.05.2011, 11:36
нашла http://moomoobars.com/index.html и еще фирма lifeway выпускает
Спасибо. Посмотрела. Moomoobars - это ваше местное. :( А что касается Lifeway, у нас есть их кефир в разных видах, сырковую массу вроде тоже видела, а вот сырков даже в списке их продуктов на сайте нет.

Annora
12.05.2011, 11:39
И в школу возить надоело. 15 минут туда, 15 обратно, и так 2 раза в день. Час из жизни.
А у вас тоже бесплатных школьных автобусов нет? Меня здесь на ЛВ несколько лет назад убеждали, что их нет только у нас в Калифорнии. :)

Ася
12.05.2011, 21:38
Спасибо. Посмотрела. Moomoobars - это ваше местное. :( А что касается Lifeway, у нас есть их кефир в разных видах, сырковую массу вроде тоже видела, а вот сырков даже в списке их продуктов на сайте нет.
ага, местное. А у Лайфвей я знаю, что сырков на сайте нет, а в магазинах есть. парадокс

Русская финочка
12.05.2011, 22:38
Привет! А я своих и в Канаде кормлю русскими блюдами. Голубцы, борщи, щи, каши)) аналогочно.
:019:

да какая разница...мороженый или свежий..все равно пукать..:))
замороженый дешевле, да и зимой свежего недостать:073:


У нас проблем нет едят всё. Сырки глазированные вообще хит:support:

Annora
12.05.2011, 23:02
А у Лайфвей я знаю, что сырков на сайте нет, а в магазинах есть. парадокс
Понятно. Будем искать :))

IKNUSSA
13.05.2011, 00:46
аналогочно.
:019:




У нас проблем нет едят всё. Сырки глазированные вообще хит:support:


у финов наверно еда похожа на русскую...

MamaGrishi
13.05.2011, 01:00
замороженый дешевле, да и зимой свежего недостать:073:



у нас круглый год.

Ася
13.05.2011, 01:00
у финов наверно еда похожа на русскую...
ну по этой логике у канадцев тоже:)):))

IKNUSSA
13.05.2011, 01:20
ну по этой логике у канадцев тоже:)):))

вот вот..поэтому вам и легче..:065:

Ася
13.05.2011, 03:08
вот вот..поэтому вам и легче..:065:
хотя на самом деле они разные, в смысле кухни, конечно же:)