PDA

Просмотр полной версии : экзема, как лечить?

tatusik-08
08.05.2011, 02:24
Моему племяннику поставили диагноз "Экзема". выписали мазь и все. Но зуд продолжается, я считаю что надо еще пить антигистаминные препараты. Но врач их не назначил. Живут они в Европе у них на все про все один врач и отдельного дерматолога нет. Может у кого-то у деток было что-нибудь в этом роде. Как лечили?

Kvistis
08.05.2011, 08:38
если по-настоящему лечить, то укреплять ЖКТ , поддерживать кишечник всеми способами , и исключить вредную пищу: сахар, мучное итд. Тогда можно избавиться от неё навсегда (природа её паразитарная). А антигистаминные просто будут убирать проявление, а проблема останется. Может, даже перейдет на внутренние органы, а это хуже. Так что лечить диетой.

t_mouse1001
08.05.2011, 12:46
Согласна, нужна строгая диета. У меня, у самой экзема. Нужно очищение кишечника, мази мало помогают, если только гормональные, но от них потом еще хуже может быть.
Должно быть комплексное лечение, с мазями, антигистаминными и чисткой кишечника. Еще бы не плохо сходить к аллергологу и здать анализ на аллерген. Может какой нибудь продукт или пыль (строительная например) или если ремонт идет, может быть на, опять же, строительные смеси вызывать такую реакцию. Может микроб в крови сидеть, немешало бы сдать кровь. Анализ кала на дисбактереоз. Тогда воможно будет выявить причину.

tatusik-08
09.05.2011, 01:17
Спасибо большое за рекомендации, уже передала сестре. А к аллергологу они ходили, сдали на аллергены (много) ничего не показало.

mikylishna
09.05.2011, 01:58
если по-настоящему лечить, то укреплять ЖКТ , поддерживать кишечник всеми способами , и исключить вредную пищу: сахар, мучное итд. Тогда можно избавиться от неё навсегда (природа её паразитарная). А антигистаминные просто будут убирать проявление, а проблема останется. Может, даже перейдет на внутренние органы, а это хуже. Так что лечить диетой.

согласна

Казначейша
09.05.2011, 10:37

+1.
у самой уже лет 10 экзема, очень неприятная весчь:005:
Значительного улучшения добилась только недавно, когда откорректировала питание и выяснила что самая сильная реакция на крахмал (картошку вывела из рациона и из дома )
А все лекарства, антигистаминные и сильные гормональные мази, улучшали состояние только временно:010:

tatusik-08
13.05.2011, 21:03
?

Svoboda
13.05.2011, 22:34
В Европе такое не лечат, нам такой же диагноз ставили в Англии, просто говорили, что с возрастом пройдет, я же заметила, что (были на ГВ), обострения и улучшения зависило от того, что я ем. Методом тыка вычислила "плохие" продукты. С возрастом и правда ушло практически все. Из мазей пропысывали стероидные крема, от них было конечно улучшение, но ими пользовались крайне редко и мало.