PDA

Просмотр полной версии : Все или ничего

велеся
08.05.2011, 08:37
Недавно на одном форуме в похудательной конференции обсуждали такую тему: легче вообще отказаться от сладостей/вредностей или позволять себе капельку каждый день.
Покопалась я в себе и поняла одну вещь. Я не могу делать что-то чуть-чуть. И это прослеживается почти во всех аспектах моего сущестования.
Я сейчас в декрете и работаю удаленно. Если бы я уделяла работе хотя бы 1-2 часа в день, то жила бы спокойно и без напряга. Но нет, я буду пинать балду (если это, конечно, возможно с маленьким шилопопом и подрощенным вторым ребенком) всю неделю, а потом я две ночи подряд не буду ложиться и сделаю всю работу за раз.
С уборкой так же. Не получилась из меня флай-леди. Не могу и не вижу смысла убираться по частям. Лучше "убьюсь" на генеральной уборке раз в неделю.
Я сейчас худею. И это не мой вариант - одну конфетку в день себе позволить, это для меня издевательство и никакого удовольствия. Я лучше раз в месяц сорвусь и съем всю коробку сразу.
Вот так. Хотя подозреваю, что жить не в "авральном режиме" намного легче. И пыталась себя перебороть, но не получается. Так и живу - или сразу все сделать или не стоит и затеваться.
А как у вас?

Ворон_Ёж
08.05.2011, 08:52
По характеру мне тоже удобней "всё или ничего". Но я с собой борюсь. Начала с уборки по системе "Флай леди": небольшие объёмы, но ежедневно. Примерно год ушёл на привыкание, зато результат радует.

Filis78™
08.05.2011, 10:24
а я люблю порядок, живу планово, аврал терпеть не могу, сама не создаю и другим и не даю)))
если должна быть уборка в субботу, значит будет

в поиске ника
08.05.2011, 10:31
я тоже такая,сделать так все сразу,похудеть так на 17 гк за 4 месяца)))Проще отказаться почти от всего сразу и увидеть через неделю результат,хотя знаю что это неправильно
По дому также...начала с посуды и все...пошло поехало,стены,плита,все шкафы разберу...пока не упаду вобщем)

moody
08.05.2011, 10:55
Ничего не могу сказать про уборку. Ребенок не даст убираться весь день, даже если я захочу. А, вот, про похудание имею мнение. За, условно, сутки человек не может похудеть или прибавить больше, чем некоторая величина. Остальное выйдет как монетка в непереработанном виде. Просто по законам физики. Поэтому, если ежедневно съедать на 100 ккал больше, то все 100 ккал отложатся на попе и других приятных местах. Если раз в месяц съесть 3000 лишних ккал, то в приятные места уйдет все те же 100 ккал, остальное в уборную. Выгода для похудающих очевидна во второй методике.

Lucent
08.05.2011, 12:25
Недавно на одном форуме в похудательной конференции обсуждали такую тему: легче вообще отказаться от сладостей/вредностей или позволять себе капельку каждый день.
Покопалась я в себе и поняла одну вещь. Я не могу делать что-то чуть-чуть. И это прослеживается почти во всех аспектах моего сущестования.

Это про меня тоже :008: - или пять чашек кофе в день или ни одной, или всю шоколадку или ни кусочка, или генеральная уборка или.... ну вы понимаете ;)
Взять к примеру изучение языка в универе - всем понятно лучше каждый день и по чуть-чуть, чем за один вечер и все делать, толку будет больше; когда брала себя в руки, то так и делала, но это давалось нелегко, чаще всего все выполнялось в один вечер перед днем х :010:
Не могу я домой купить тортик или конфет и есть каждый день понемножку :017: все съедается сразу :073: поэтому сладостей и др. вредностей в моем доме нет уже давно :008: если и покупаю то чуток, на раз, как говорится.
Мне кажется, что большинство людей такие, просто кто-то может себя брать в руки, а кто-то нет, у кого-то сильная сила воли, а кто-то.... как мы :))

NOVAK
08.05.2011, 12:32
Я сейчас в декрете и работаю удаленно. Если бы я уделяла работе хотя бы 1-2 часа в день, то жила бы спокойно и без напряга. Но нет, я буду пинать балду (если это, конечно, возможно с маленьким шилопопом и подрощенным вторым ребенком) всю неделю, а потом я две ночи подряд не буду ложиться и сделаю всю работу за раз.
С уборкой так же. Не получилась из меня флай-леди. Не могу и не вижу смысла убираться по частям. Лучше "убьюсь" на генеральной уборке раз в неделю.
Я сейчас худею. И это не мой вариант - одну конфетку в день себе позволить, это для меня издевательство и никакого удовольствия. Я лучше раз в месяц сорвусь и съем всю коробку сразу.
Вот так. Хотя подозреваю, что жить не в "авральном режиме" намного легче. И пыталась себя перебороть, но не получается. Так и живу - или сразу все сделать или не стоит и затеваться.
А как у вас?
Как приято осознать что ты не одна такая на свете . Я точна такая же . Или все или ничего . Четыре месяца приучаю себя есть пять раз в день по чуть чуть , пока не получается.

НеВеСТаЛКа
08.05.2011, 12:58
И я постоянно создаю себе авралы. Близкие ругают, а мне еще со школы проще, азартней и приятней сделать все в последнюю ночь, чем вымучивать понемножку каждый день. Наверно, это неорганизованность и надо себя перевоспитывать, но лично мне так удобней

попрыгунья стрекоза
08.05.2011, 13:15
а пользу учитывакм?

Magrisa
08.05.2011, 13:17
а я люблю порядок, живу планово, аврал терпеть не могу, сама не создаю и другим и не даю)))
Я сказала к маме-значит к маме:))

stella_17
08.05.2011, 13:33

:001::001::001:
неужели не хочется заняться в субботу чем-то более интересным и приятным?

Mirza
08.05.2011, 13:45
А как у вас?
Я с вами)))) До сих пор не разобралась, что же лучше: по чуть- чуть каждый день или все сразу. Поэтому все делаю одним махом и желательно в один световой день уложиться.

kissbober
08.05.2011, 17:28
и я такая:)). я либо покупаю столько конфет, сколько сьем за раз, либо не покупаю вообще:065:. потому что если начну - мне очень сложно остановиться. и совершенно непонятно, как можно оставить маленький кусочек чего-то съедобного:073:, для меня это за гранью. по системе флайледи пытаюсь прибираться, поддерживаю чистоту более-менее, но какой это кайф - в свободный день вытащить всю одежду из шкафа, и разгрести завалы:love:, там уже и кухня-ванна и тыды, намыть все и упасть:080:
и я не считаю, что у меня слабая сила воли, зачем откладывать на завтра дело, если можно отложить на послезавтра и будет 2 свободных дня:065::))

Fiamma
08.05.2011, 17:44
относительно диет- я с вами, автор. А вот относительно уборки- я больше к флай. Если по чуть-чуть не буду убирать, то раз в неделю просто не разгребусь.

sharshavina
08.05.2011, 18:31
Автор, я полностью с Вами. И с работой, и с уборкой, и с диетой. Пробовала себя перевоспитать, избавиться от тяги к авралам, пока не получается. Да и не интересно мне без авралов))).

Tutmos
08.05.2011, 20:34
О, да вы же просто моё второе я! Или это я сама, пребывая в бессознательном состоянии после очередного аврала, написала?:014:

Snowy
08.05.2011, 20:43
Я живу по принципу "все или ничего", золотой середины я не знаю. Так во всех аспектах жизни. И в отношениях, в чувствах, и в работе, в деньгах.
Примеры: иду в магазин, либо ничего не потрачу, либо все :)) (серьезно!) или человека или люблю или ненавижу. Ну и с той же диетой - либо ем как слон, либо пью практически одну воду. Спорт - то занимаюсь на износ 5 дней в неделю, то не занимаюсь вообще.
Сложно так жить, но иначе не умею.

Свободная
08.05.2011, 20:49
Я живу по принципу "все или ничего", золотой середины я не знаю. Так во всех аспектах жизни. И в отношениях, в чувствах, и в работе, в деньгах.
Примеры: иду в магазин, либо ничего не потрачу, либо все :)) (серьезно!) или человека или люблю или ненавижу. Ну и с той же диетой - либо ем как слон, либо пью практически одну воду. Спорт - то занимаюсь на износ 5 дней в неделю, то не занимаюсь вообще.
ППКС, живу также:). Разве что за исключением любви и ненависти (я обычно равнодушно к людям отношусь).

Страна Советов
08.05.2011, 20:52

Вот и у меня так же, прям в точку, пытаюсь себя переделать, но пока не получается.

Хомякадза
08.05.2011, 21:04
Автор, я с вами. И сегодня с грустью пожинаю плоды: формально начался отпуск, но моя удаленная работа в очередной раз сыграла со мной злую шутку - сижу работаю и прикидываю, как бы все успеть до самолета сделать. А в Турции работать придется))

Каждый раз себя пинаю, но ни черта не могу с собой поделать.

wawera
08.05.2011, 21:13
Девочки! Самая большая победа - это победа над собой! И ничего тут не поделаешь, смотря какая у тебя сила воли. У меня все по настроению, иногда регулярно и монотонно тружусь, и очень довольна плодами своих трудов. А бывают периоды, когда ничего не делаю и рисую пальчиком узоры на пыльной мебели..

Snowy
08.05.2011, 21:29
Вот и у меня так же, прям в точку, пытаюсь себя переделать, но пока не получается.
:014:

ППКС, живу также:). Разве что за исключением любви и ненависти (я обычно равнодушно к людям отношусь).
А я равнодушно не умею, хотя иной раз надо :ded:

Ева-Лотта
08.05.2011, 21:47
я вот одну оливку не могу скушать))) вот когда солянку варю - надо 2 баночки брать))) я всё время одну баночку открываю, вру себе , что скушаю пару штук, но пото срываюсь и ... нет баночки))

Snowy
08.05.2011, 22:12
я вот одну оливку не могу скушать))) вот когда солянку варю - надо 2 баночки брать))) я всё время одну баночку открываю, вру себе , что скушаю пару штук, но пото срываюсь и ... нет баночки))
То же самое про оливки и солянку :))
А они такие калорийные, что вся моя диета накрывается :(
Поэтому не варю солянку, а так люблю ее!!!

Мадам Ольга
08.05.2011, 22:17
Никаких авралов,и сожрать всё сразу.

Тонкая Веточка
08.05.2011, 22:48
Работаю я в авральном режиме. В стрессе лучше пишется, это я давно заметила. Крашусь тоже удачнее, когда времени мало.
Что касается уборки и дома, я классическая флай, шаг за шагом и все такое.
Задачи похудеть давно не стояло, но я люблю отказываться от всего ненужного оптом, нажираясь только во время критических дней.