PDA

Просмотр полной версии : Детские художества как они есть.

irkincom
08.05.2011, 11:06
Ребенку почти 4 и творческое начало прет из нее лавиной, сметая все запреты и рамки, которые бестолковая мать пытается обозначить. Творчество в основном выражается в измалевать-размазать всем, что мажется и до чего успел добраться ребенок быстрее родителя. Это соревнования в изобретательности и скорости реакции. Дочь побеждает, открывая для себя новые горизонты, провожая хитрым взглядом старые, которые мать , наученная горьким опытом, скрывает где-то на уровне люстры, в местах, даже для себя недоступных без спецоборудования.
Самое страшное это тишина. Оставьте эту девочку одну на 5 минут в комнате и она как фокусник достанет неизвестно откуда или помаду, или бутылочку с лампадным маслом. Еще 5 минут и последствия будут необратимы. Именно столько времени ей понадобилось, чтобы свою белую блузку превратить в палитру визажиста. С нее можно было отскабливать пальцем густой слой пудры, помады, блесков для губ, карандашей, теней и румян. Нет, чего не подумайте, у меня это давно живет на шкафу. Просто я доставала оттуда карандаш и неосторожно оставила это богатство ровно на 5 минут на столе, пока провожала бабушку. Да, реакция у ребенка отменная.
На следующий день Анька повторила этот опыт , только с лаком для ногтей. И по щекам. Взвесив все за и против, я решила не умывать ребенка ацетоном. Пусть так ходит.
Вчера дите нашла среди пуговиц и ленточек тюбик с клеем для ткани. Очень удачно под рукой оказалось окно и на стекле появились узоры, как символ тоски по зиме в начале мая. Ядреная вещь, хочу сказать. Надеюсь эта дрянь отмывается растворителем. Сегодня проверю. Замена стеклопакетов не входила в мои планы.
Пока отчитывала дочь за ее художества, она, потупив взор, меланхолично водила слюнявым пальцем по зеркалу. Тоже получилось прилично.

Мария Александровна
08.05.2011, 11:10
:))

Отдавайте в художку)

irkincom
08.05.2011, 11:18
Уже думала.:)) У нее еще и к танцам данные есть. Приходиться выбирать.

Каришка777
08.05.2011, 19:27
Да супер дочка! Спасибо за позитив.Вспоминаю свою до 4 лет.
Увидела как освобождаю полку 3 по счету с низу. Стоило мне на секунду оттойти так сама туда забралась в 2 года.и кричит помоги.А я это засняла,потом отцу показываю говорит что ты сама ее туда засунула а потом сфоткала.

Каришка777
08.05.2011, 19:29
а так все и везде было измазано(почти обои не трогала),новые футболки порезаны...В больницах в травматологии нас каждый год видели до 4 лет.Смотрите за ней глаз до глаз нужен за такими детьми.

распутя
08.05.2011, 20:20
у нас была фишка в 2 года у сына-обои были расписаны все!!! тут пришлось снимать квартиру-опа! обои белые....короче:я-на кухне кашеварю,вбегает старший сын-"мама,Гриня на обоях за углом рисует!"....я беегом в комнату!а он,увидев,что я его зас тукала(до этого что-то мельчил),на весь размах руки круги рисует!!!(какая разница-все-равно застукали с поличным)....наш расписной холодильник оставили для потомков...

Юлёнок
08.05.2011, 20:27
у нас была фишка в 2 года у сына-обои были расписаны все!!! ..
Ну в 2 года ещё понятно, малыш. Но у автора почти 4 года :010:

lento08
08.05.2011, 20:48
:)):)) да, весело вам))) действительно, кто кого перехитрит :010::010: а может быть разрешить ей мазать: "вот тебе доченька выбирай, что хочешь, и делай чего хочешь!!!" можешь и перегорит у нее это увлечение... а так у вас междоусобная война какая-то:008:

Sun&Flower
08.05.2011, 22:19
:))
Весело Вам. Слава Богу я о таком знаю только понаслышке. :091: Надо дочку как-то направлять в нужное русло.

asia mas
08.05.2011, 22:31
:005:

svetuk
08.05.2011, 22:36
:)

у нас конечно не настолько ребенок креативный, мы ей как то купили первые фломастеры(смываемые) кухня была изрисована вся на следующий день:010:

Каришка777
08.05.2011, 22:50
Автор купите ей мольберт

kat_spb
09.05.2011, 04:01
Автор купите ей мольберт
А заодно краски, кисти и не забудьте бумагу!!!!!

PS: вообще-то спасибо, давно я так не смеялась :))

irkincom
09.05.2011, 11:50
А заодно краски, кисти и не забудьте бумагу!!!!!

PS: вообще-то спасибо, давно я так не смеялась :))
:)):)):))Девочки, у нас для лакокрасочных товаров выделено целое отделение в серванте. Бумага в больших рулонах, как обои, туда уже не влезает, потому хранится отдельно. Мы ее раскатываем на полу и так рисуем.
Вот собралась моя краля лепить. Пластилин такой, мягкий, для малышей... пачкучий короче. А лепить одной в комнате на своем столе скучно, нужна компания. Пришлепала ко мне на кухню, говорит давай здесь буду, с тобой. Ладно, говорю, давай. Провела предварительную беседу, напомнила, что только на пластилиновой доске. Доча изобразила согласие, губки сделала бантиком и глаза такие... понимающие. И слова соответствующие. :017:Я стою посуду мою, через полторы минуты оборачиваюсь - пластилин ровным слоем по столу размазан, как замазка. Ясное дело, на доске не так креативно. Начинаю ругать, она бегом в ванную, за мой халат прятаться. Вытаскиваю ее оттуда, а глаза хИИИтрые...
Или вот бабушка с ней осталась. Она, понятное дело, тем более так не выдрессирована, как мама. Посадила ребенка рисовать карандашами и пошла играть со старшим, наивная. А доча порисовала и пошла какать. С карандашом. А бабушка ушами хлопает. В итоге прихожу домой, захожу в туалет, и что я вижу? :010: Кафельные швы красным карандашом закрашены на высоту роста трехлетнего ребенка. Вы пробовали отмыть красный карандаш от бледно-голубой затирки? Задушевно так спрашиваю: "Зачем, дочь моя, ты вокруг синего кафеля красным карандашом рисовала?".:005: " Так красиво же...":019: - говорит. Может дизайнером будет? Подрастет, станет это синим делать.

Юлёнок
09.05.2011, 20:36
Вот собралась моя краля лепить. Пластилин такой, мягкий, для малышей... пачкучий короче. А лепить одной в комнате на своем столе скучно, нужна компания. Пришлепала ко мне на кухню, говорит давай здесь буду, с тобой. Ладно, говорю, давай. Провела предварительную беседу, напомнила, что только на пластилиновой доске. Доча изобразила согласие, губки сделала бантиком и глаза такие... понимающие. И слова соответствующие. :017:Я стою посуду мою, через полторы минуты оборачиваюсь - пластилин ровным слоем по столу размазан, как замазка. Ясное дело, на доске не так креативно. Начинаю ругать, она бегом в ванную, за мой халат прятаться. Вытаскиваю ее оттуда, а глаза хИИИтрые...
Или вот бабушка с ней осталась. Она, понятное дело, тем более так не выдрессирована, как мама. Посадила ребенка рисовать карандашами и пошла играть со старшим, наивная. А доча порисовала и пошла какать. С карандашом. А бабушка ушами хлопает. В итоге прихожу домой, захожу в туалет, и что я вижу? :010: Кафельные швы красным карандашом закрашены на высоту роста трехлетнего ребенка. Вы пробовали отмыть красный карандаш от бледно-голубой затирки? Задушевно так спрашиваю: "Зачем, дочь моя, ты вокруг синего кафеля красным карандашом рисовала?".:005: " Так красиво же...":019: - говорит. Может дизайнером будет? Подрастет, станет это синим делать.
Ну ну..пока смешно, а потом наплюёт на ваши слова, и будет дальше делать то, что ей надо. А где же послушание?????
Ну не должен ребёнок так наплевательски относится к словам родителей....
Ну если сказали нельзя пачкатьх, зачем она пачкает??? Ей не 2 и не 3 года уже...должна уже и соображать...

Моя пол пластилином испачкала пару раз...я его убрала. А когда дала снова...через неделю.. то уже пластилин был только на том месте, где можно лепить....

dancing in the night
09.05.2011, 20:45
Ну ну..пока смешно, а потом наплюёт на ваши слова, и будет дальше делать то, что ей надо. А где же послушание?????
.

Поддержу! наша один раз решила провести карандашами по обоям- никогда такой дурью не маялась, а тут как переклинило. Было ей около 3,5 лет на тот момент. В ближайший выходной вместо прогулки обещанной и долгожданной ребенок вместе с нами переклеивал полотнище. мазала клеем, помогала придерживать, разглаживала пузыри. Все это сопровождалось ревом и соплями. После этого конфузов не возникало. хватило одного раза. чтобы доказать ребенку, как тяжело переклеивать обои, испачканные ею.

irkincom
09.05.2011, 22:37
Ну если сказали нельзя пачкатьх, зачем она пачкает??? Ей не 2 и не 3 года уже...должна уже и соображать...

Моя пол пластилином испачкала пару раз...я его убрала. А когда дала снова...через неделю.. то уже пластилин был только на том месте, где можно лепить....
Девочки,так думаете не наказываю? После испачканной блузки в углу стояла, рыдала в соплях. А на следующий день эпизод с лаком. :( После пластилина , размазанного по столу, больше пластилин не давала. Сегодня она просила, пока я убиралась. Я сказала НЕТ. Вот когда уберусь и все дела сделаю, то при мне и на доске. Потому что обманывать маму нельзя. :ded: Она согласилась, что в прошлый раз некрасивенько получилось, обманула. И потом рыдала, но я была непреклонна.
А смех... это наверное уже от бессилия.

Llibra
10.05.2011, 04:41
Девочки,так думаете не наказываю? После испачканной блузки в углу стояла, рыдала в соплях. А на следующий день эпизод с лаком. :( После пластилина , размазанного по столу, больше пластилин не давала. Сегодня она просила, пока я убиралась. Я сказала НЕТ. Вот когда уберусь и все дела сделаю, то при мне и на доске. Потому что обманывать маму нельзя. :ded: Она согласилась, что в прошлый раз некрасивенько получилось, обманула. И потом рыдала, но я была непреклонна.
А смех... это наверное уже от бессилия.
Тоже смеюсь и тоже от бессилия....ситуация похожая, но управляемая:073: А наказывать бесполезно. Моя тоже шкодит и прячется:065:, но очень боится маму расстроить и стара-а-а-а-а-ается, но не всегда полуается...... По поводу пластилина, у нас в неделю 600 г уходит. Пластилин-ВЕЩЬ!!!А может ваша юная художница озеро хотела сделать с лебедями...:008: Я купила в Ленте упаковку тарелок бумажных и на них дочь моя пальчиками панно всякие выделывает. Чаще по прочитанному или просмотреному, но правда тон я задала, а теперь сама ваяет...:))
На них же можно и гуашью, получается супер-подарочки:love:
С карандашами и красками ----выделила стену- не пошло:009: Мольберт-подходим-но редко.
Мелки-стена на балконе- на ура:), благо длина стены позволяет.
Но, всё-таки, думаю со след сезона отдать в кружок соответствующий (будет 5 в августе)
И пытаюсь убедить,что "шедевры" лучше сохраняются в папках, альбомах и тд:)):ded:

А ещё мне кажется,что они УВЛЕКАЮТСЯ и забывают нормы и морали, поэтому, конечно, по-возможности пусть ваяют под присмотром, тогда и разбора полётов не будет:) Но и ругать тоже рановато ИМХО. Объяснять-ДА. Говорить,что это(порча имущества) очень расстраивает маму и папу-ДА. А ругать-то за что? Они не знают пока сколько это стоит и что такое деньги:005: Я за мирное решение проМблем:flower:

Мама карапуза
10.05.2011, 10:13
Но и ругать тоже рановато ИМХО. Объяснять-ДА. Говорить,что это(порча имущества) очень расстраивает маму и папу-ДА. А ругать-то за что? Они не знают пока сколько это стоит и что такое деньги:005: Я за мирное решение проМблем:flower:
я бы не выдержала, ругалась бы так, что все соседи услышали..:015:ТТТ обои не покрашены, ковер и диван не в пластилине, правда я все время рядом, когда рисует/лепит.
А вообще считаю, что сын понимает как деньги достаются, все-таки папа у нас ходит на работу, где пропадает с утра и почти до ночи, к тому же деньги ему периодически даются на мелочь какую-нибудь и в копилку, что такое дорого он знает :005:

Мариса
10.05.2011, 11:22
У меня была похожая ситуация, дочь пластелином ковер измазала, узоры делала. Я не ругалась, а только поставила условие, что пока весь пластелин не отдерет ничего не получит и никуда не пойдет. За час отдираний и отмывания дочь все поняла, больше историй не повторялось.

olgamart
10.05.2011, 11:35
ой как мне повезло :) моя рисует только на бумаге и лепит на досочке.

Bambarbia
10.05.2011, 11:51
У меня мальчик в 2,5 года на большом зеркале нарисовал лаком ровненький прямоугольник 15*10 см. Я и не знала что он их рисовать умеет. Аккуратно так, всю внутренность закрасил этой маленькой кисточкой.
А недавно в 3 года в каждый горшок с цветами (всего 6 шт) подсадил по луковице. Для папочки перья выращивать решил.
Хорошо хоть цветы не выдрал при этом.

Nadin_v
10.05.2011, 15:56
А моя доченька на обоях не рисует, она их сдирает. :) Видимо ей было интересно.
А так она сама аккуратность. Лепит на досочке, рисует и клеет в альбомах.

puwistaia
10.05.2011, 17:40
:)

у нас конечно не настолько ребенок креативный, мы ей как то купили первые фломастеры(смываемые) кухня была изрисована вся на следующий день:010:

Моя такими тоже расписывала все... и на кухне и в комнате, но до обоев не добралась, остановилась на мебели и технике. Кстати под ее руку попал даже кот

mamaMarusi
10.05.2011, 20:13
а моя кстати имущество практически не портит. ну так, ежели нечаянно. а вот на себе фломастерами рисует постоянно. :010: