PDA

Просмотр полной версии : Ненормально быстро уходит вес. К какому специалисту?

Солнечная
08.05.2011, 12:20
Муж за последний год сбросил 14 кг, без всяких видимых причин. ПРи этом он так полон сил, энергии и бодрости, что это как-то не беспокоило. Потом вроде приостановилось, и тут за последнюю неделю разом два килограмма. ПРи этом питание-спортзал все как обычно. Тут и я и он уже запереживали. Из сопутствующих факторов в этом году появилась периодическая головная боль, короткими приступами (у меня головные боли с детства, и если болит, так на два дня, а у него - 15 минут острой боли и все проходит, и очень нечасто, просто до 30 лет у него такого вообще не было) и последний месяц по утрам болит левый бок, там где почка. Вот я и думаю - к какому специалисту - эндокринологу? Терапевту? Онкологу (ттт:001:). И КУДА???

Криптан
08.05.2011, 13:02
К терапевту для начала она направит на
ЭКГ
флюшку
биохимия крови
общий крови + ПТИ + сахар
общий мочи
кал на я/глист и цисты лямблий

А вот дальше уже она и направит туда, куда надо.

ЗЫ: если есть возможность раздобыть аппарат для измерения АД, помониторьте этот и следующий день: утром, в обед, вечером и ДО и ПОСЛЕ приступа головной боли.

грибок
08.05.2011, 20:47
сначала к терапевту-а вообще,подозрительно на онкологию.

Soprano
08.05.2011, 21:05
Прочитала, и грустные воспоминания нахлынули. Действительно, похоже на то, что выше написали. Дай Бог не то. Но у моего мужа все было так же точь-в-точь. Только быстрее. 15 кг за осень. Потом заболел бок. Выскази подозрение на камень в почке. Рекомендовали придти через 3 месяца. Но уже через месяц подтаерждается 4 стадия рака желудка. И все.
Но ему еще и трудно глотать было, перестал есть совсем к финалу...
Сделайте КТ обязательно.

Millenochka
08.05.2011, 21:06
Идите уже куда-нибудь, поражаюсь вашему с мужем терпению, целый год это продолжалось и вы не думали что надо к доктору.. И самое простое действительно к терапевту все назначит, по крайней мере начальные стандартные анализы и там уж если ничего не будет то можно дальше копать. А почему вы целый месяц не ходили к врачу если левый бок болит? уж если больше недели болит то явно что то не в порядке.
Праздники закончатся и к врачу! если есть финансовые возможности то вообще можно платно на 3 дня например в 122 лечь на полное обследование.

malgosya
08.05.2011, 21:20
К терапевту для начала она направит на
ЭКГ
флюшку
биохимия крови
общий крови + ПТИ + сахар
общий мочи
кал на я/глист и цисты лямблий

А вот дальше уже она и направит туда, куда надо.

ЗЫ: если есть возможность раздобыть аппарат для измерения АД, помониторьте этот и следующий день: утром, в обед, вечером и ДО и ПОСЛЕ приступа головной боли.

Ещё УЗИ органов брюшной полости не помешает.Не хочу пугать,но у маминой знакомой муж часто жаловался на приступы головной боли,которые становились всё чаще.Когда было уже совсем худо,то попадал в местную больницу по скорой.Т.к. вызовы скорой были уже частые,то и ехать никто к ним домой не хотел,поэтому стали врать,что боли в области сердца.В общем в конце концов выяснилось,что у мужчины опухоль головного мозга,но было уже поздно,и он умер в молодом ещё возрасте.Так что не тяните с обследованием.У моего мужа в четырнадцатилетнем возрасте болела голова часто,выяснилось,что аневризма,успели вовремя сделать операцию.
У Вашего мужа уже год,как проблемы начались,так что считаю,что лучше бы было провести полное обследование в многопрофильном стационаре.Если врачи предложат госпитализацию,то лучше согласиться.Ещё можете в страховую позвонить и объяснить ситуацию,там могут подсказать,куда лучше обратиться.В поликлиниках,к сожалению,не всегда можно получить бесплатно то,на что имеешь право.Поэтому можно пожаловаться в страховую,если направление не дают или что-то предлагают делать за свой счёт.

em14
08.05.2011, 21:25
Я не думаю, что стоит так вот огульно ставить вопрос об онкологии. Все возможно, но не стоит начинать именно с онкофобии. Все болезни и недомогания по-своему похожи по симптомам на некоторых фазах. Однозначно надо посетить хорошего терапевта и сдать назначенные им анализы, а также возможно гастроэнтеролога и (или) других специалистов по его рекомендации.

Натура
08.05.2011, 21:59
Оль, не надо думать сразу о плохом. Он у тебя упитанный, накачанный, мышцы тяжелые.
Плюс в вашей маленькой квартире теперь столько детишек. Это и радость, но и труд.

Обследоваться нужно обязательно. Но начинать лучше с терапевта толкового. Тут должны быть отзывы по ним.
Метаться самим по серьезным специалистам не стоит, толку мало, а денег уйдет море.

Звони если помощь будет нужна.

ЕленаВ
09.05.2011, 20:51
Депрессия к потере веса тоже приводит

malgosya
09.05.2011, 21:03

Может быть,но здесь не похоже на депрессию.Я знаю,что такое депрессия.А тут мужчина спортом занимается,работает,питается нормально.Скорее всего что-то другое.

nezabvennaya
09.05.2011, 21:12
Надо просто идти к врачу, обследоваться.

Ералашка
09.05.2011, 22:49
глисты тоже.
в общем, обследоваться, обследоваться и еще раз обследоваться.

enoelttiL
09.05.2011, 23:41
у одного знакомого, еще 30 не было когда ему, так диабет начался- с потери веса 15 кг за год

Солнечная
10.05.2011, 00:40
Идите уже куда-нибудь, поражаюсь вашему с мужем терпению, целый год это продолжалось и вы не думали что надо к доктору.. И самое простое действительно к терапевту все назначит, по крайней мере начальные стандартные анализы и там уж если ничего не будет то можно дальше копать. А почему вы целый месяц не ходили к врачу если левый бок болит? уж если больше недели болит то явно что то не в порядке.
Праздники закончатся и к врачу! если есть финансовые возможности то вообще можно платно на 3 дня например в 122 лечь на полное обследование.

Дык целый год не дергались, потому что если не считать редких приступов головной боли в остальном было все прекрасно. ПОтеря веса была, но пр этом энергии выше крыши, сексуальная активность пропорционально сброшенным кг возрастает, и вообще, настроение радужное, планов куча, внешне - вообще красавец стал, то есть раньше был качок чуть подзажиревший, а сейчас жилистый подтянутый мужчина с рельефными мышцами. Переживать стали именно последний месяц, потому что бок болеть стал, и то,вроде причина была - на занятиях тайским боксом удар пропустил. НО поболело бы два дня, неделю, а тут прямо каждое утро, на прошлой неделе пару дней вообще не переставая болел, а потом вдруг за неделю два кг, вот тут то оба т запереживали, хотя сейчас вес стоит и я вообще непонимаю - может зря панику навожу. Но на волне этого испуга записался на следующую неделю к онкологу по страховке. Я его агитирую еще по поводу диабета провериться, но он как-то очень скептически настроен. У его отца диабет был, но он лет в 45 проявился.

Beatochka
10.05.2011, 00:57
Может, потеря веса и боли в боку не взаимосвязаны?
Я похудела на 10 кг за 8 месяцев, при этом ела до безумия много. Пошла сразу к эндокринологу-оказалось гипертиреоз-проблемы с щитовидкой. Но в Вашем случае, я бы, как и многие здесь, посоветовала начать с хорошего, проверенного терапевта.

Ну надо же...
10.05.2011, 12:29
Переживать стали именно последний месяц, потому что бок болеть стал, и то,вроде причина была - на занятиях тайским боксом удар пропустил.

Я бы еще УЗИ почек сделала. На фоне потери веса они могли опуститься, а если еще и удар их колыхнул... А почки будут постоянно болеть, одним днем не ограничишься.

AnnaYP
26.05.2011, 17:36
Дык целый год не дергались, потому что если не считать редких приступов головной боли в остальном было все прекрасно. ПОтеря веса была, но пр этом энергии выше крыши, сексуальная активность пропорционально сброшенным кг возрастает, и вообще, настроение радужное, планов куча, внешне - вообще красавец стал, то есть раньше был качок чуть подзажиревший, а сейчас жилистый подтянутый мужчина с рельефными мышцами. Переживать стали именно последний месяц, потому что бок болеть стал, и то,вроде причина была - на занятиях тайским боксом удар пропустил. НО поболело бы два дня, неделю, а тут прямо каждое утро, на прошлой неделе пару дней вообще не переставая болел, а потом вдруг за неделю два кг, вот тут то оба т запереживали, хотя сейчас вес стоит и я вообще непонимаю - может зря панику навожу. Но на волне этого испуга записался на следующую неделю к онкологу по страховке. Я его агитирую еще по поводу диабета провериться, но он как-то очень скептически настроен. У его отца диабет был, но он лет в 45 проявился.

Как у вас дела?

Солнечная
27.05.2011, 03:27
Увеличена щитовидка - какой-то там узел правой доли, через неделю пункцию будут делать. Диабета нет - хоть это радует. бок еще не поверяли, но болит, собака, по утрам.

AnnaYP
27.05.2011, 08:36
удачи вам на пункцию, и вообще!

Babuinna
27.05.2011, 20:22
Сахарный диабет может быть?

МаМа-Никиты
27.05.2011, 21:56
Увеличена щитовидка - какой-то там узел правой доли, через неделю пункцию будут делать. Диабета нет - хоть это радует. бок еще не поверяли, но болит, собака, по утрам.

Пункцию можно в Профессоре сделать, там быстрее будет.

Badabummm
27.05.2011, 22:19
С 3 детьми можно было и больше сбросить, ей-богу, муж выглядит тощим или нормального телосложения?

Солнечная
27.05.2011, 23:27
Сахарный диабет может быть?

Нет, его уже исключили.

Конфетта
27.05.2011, 23:37
мужу автора @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не хочу пугать, но свекр недавно умер от рака желудка, тоже сильно в весе терял, чувствовал себя оч. бодрым и веселым, мы все поражались, как он выглядит хорошо, правильно питался, вел активный образ жизни и раз и все...:(

Zoe
28.05.2011, 03:28
мужу автора @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не хочу пугать, но свекр недавно умер от рака желудка, тоже сильно в весе терял, чувствовал себя оч. бодрым и веселым, мы все поражались, как он выглядит хорошо, правильно питался, вел активный образ жизни и раз и все...:(
Вот и не надо пугать. Жалко вашего свёкра но к чему вы это рассказываете?
Узел на щитовидке может давать переизбыток гармонов и как следствие привести к потере веса.

Конфетта
28.05.2011, 14:57
Вот и не надо пугать. Жалко вашего свёкра но к чему вы это рассказываете?
Узел на щитовидке может давать переизбыток гармонов и как следствие привести к потере веса.

все молчу!!! :flower: Конечно это совсем еще не значит, что рак или что то страшное, но обследоваться однозначно нужно. Держу кулачки, чтоб ничего серьезного не накопали..:091:

Солнечная
02.06.2011, 18:45
Спасибо за ответы, вроде пока все нормально - бок это не почка вовсе оказалась, а надрыв мышцы, диабета нет, вес пока вроде стоит.Головные боли, сказали у многих мужчин в этом возрасте самопроизвольно появляются, потом также самопроизвольно проходят. Осталось пункцию сделать и успокоиться.

tadi
02.06.2011, 21:00
Удачи вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

lanik22
04.06.2011, 20:44
Солнечная,ему не мог кто-нибудь что-нибудь сказать?У моего мужа при росте 180 см-вес 80 кг.На медосмотре медсестра заявила ему,что у него начальная степень ожирения.Муж крайне расстроился,на мои уговоры,что это глупость не реагировал,стал меньше есть и реально похудел.Я в шоке от его впечатлительности.

Lidulya
05.06.2011, 00:48
Здоровья и долголетия Вам Солнечная и Вашему мужу)))