PDA

Просмотр полной версии : запор у грудничка. как бороться

Sova812
08.05.2011, 13:09
вообщем - человечку 2 мес ,полное ГВ, не желает-с сама ходить , хотя в роддоме и 2 недели после - забот не знали.
после 3 - 4 дней нехождения ( ее ни чего не беспокоит, и газы ок и спим неплохо и играемся и воздух после кормления выпускаем) , мои невры не выдерживают и я ей чуть чуть помогаю. Консистенция нормальная, анализы нормальные , массаж делаем на животике спим

кто что посоветует ?

Valeri
08.05.2011, 13:30
Для ГВ это один из вариантов нормы.. Возможно, молоко хорошо усваивается.

utopiya
08.05.2011, 14:00
Или возможно, молока не хватает. Но это не обязательно. У меня было двое таких некакающих грудничка - самостоятельно какали не чаще раза в неделю. Я редко дожидалась, всё же день на третий-четвёртый принимала меры. Хорошо помогал компотик из чернослива (чернослив + вода, поварить, процедить - без сахара, но поконцентрированней!) грамм 50 за раз, или, на худой конец, клизма. Но младшему, как раз и не хватало молока - как только стали прикармливать - стал стабильно какать раз в день или через день.

супер мама
08.05.2011, 14:21
У многих грудничков так. Я пользовалась газоотводкой. После нее мы хорошо какали.

Виктория_1975
08.05.2011, 14:44
Тут столько тем уже по этому вопросу. Запор - это плотный "овечий" кал. У Вас не такой! При ГВ стул у ребенка может быть как 10 раз в сутки, так и 1 раз в 10 дней. ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО! И прибавка в весе достаточная. Промониторьте количество пописов, если их более 6 в сутки, ребенок наедается. Вводя воду или компоты в организм грудного ребенка, Вы во-первых вымываете необходимые бактерии, а во-вторых разжижаете стул еще больше, что снова откладывает опорожнение кишечника, т.к. стул не давит на кишечник, и кишечник "молчит".

LaVista
08.05.2011, 14:58
Чернослив лучше настаивать так 100% помогает, сами так делали в 2месяца. А варёный нам не помог вообще.

димакс
08.05.2011, 16:05
Я думаю у вас все хорошо. При ГВ можно и 1 раз в неделю какать, если ничего не беспокоит. Просто молоко усваивается почти на 100%.)))) А когда введете прикормы-начнете какать каждый день. Прикорм так как молоко усваиваться не будет и появятся долгожданные "отходы производства". Ничего кроме молока мамы 2-х месячному ребенку не надо.

Svoboda
08.05.2011, 16:54
Раз вы на ГВ, то одной из причин запоров может быть ваше жирное молоко (это мне так объясняли английские педиатры, когда нас в таком возрасте мучали запоры), добавьте с свой рацион больше овощей, пейте настоянный чернослив. На крайний случай используйте газоотводную трубочку!

Lamedvav
08.05.2011, 18:13
вообщем - человечку 2 мес ,полное ГВ, не желает-с сама ходить , хотя в роддоме и 2 недели после - забот не знали.
после 3 - 4 дней нехождения ( ее ни чего не беспокоит, и газы ок и спим неплохо и играемся и воздух после кормления выпускаем) , мои невры не выдерживают и я ей чуть чуть помогаю. Консистенция нормальная, анализы нормальные , массаж делаем на животике спим

кто что посоветует ?

Сдайте кал на дисбактериоз в бактериологическую лабораторию именно Мариинской больницы - знаю её больше 10 лет (автоинформатор 2757541, ПН-ЧТ, 9.00-13.00).
В аварийном порядке безопасно подавать ДЮФАЛАК, начиная с 2,0 мл нпосредственно перед кормлением 1 р/сутки ежедневно, с 3-го дня, если эффект недостаточный - увеличте до 5 мл/сут.
Препарат не вызывает привыкания, в кишечнике не всасывается - стало быть вообще не оказывает иного действия кроме как на кишечник. Действующее вещ-во - невсасываемый олигосахарид лактулоза, гидролизуемая только ферментами кишечной микрофлоры.

Kinder2011
08.05.2011, 18:29

кто что посоветует ?

Мы бывает и неделю не ходили, это нормально при ГВ, я ничего не делала, все само нормализовалось.

Sova812
08.05.2011, 20:17
Для ГВ это один из вариантов нормы.. Возможно, молоко хорошо усваивается.
ДА , но потом она тааааааааааакие кучи валит
Или возможно, молока не хватает. Но это не обязательно. У меня было двое таких некакающих грудничка - самостоятельно какали не чаще раза в неделю. Я редко дожидалась, всё же день на третий-четвёртый принимала меры. Хорошо помогал компотик из чернослива (чернослив + вода, поварить, процедить - без сахара, но поконцентрированней!) грамм 50 за раз, или, на худой конец, клизма. Но младшему, как раз и не хватало молока - как только стали прикармливать - стал стабильно какать раз в день или через день.
молока однозначно хватает :flower: ибо писаем мы литрами и прибавляем ростем тоже не плохо :flower:

Sova812
08.05.2011, 20:54
Мы бывает и неделю не ходили, это нормально при ГВ, я ничего не делала, все само нормализовалось.

и вас не беспокоило это ?

зы= а моя младшая и ваша доча- ровесники :))

Oksutka
08.05.2011, 22:31
Вот моя старая темка, может будет полезно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902840

Renaissance
08.05.2011, 22:39
Нам советовали употребля 5 ягод чернослива - маме. Мы на гв. Но мы без запора. просто сильно тужились, а у нас пупочная грыжа. Вроде меньше стал пыжиться.

Sova812
09.05.2011, 00:38
спасибо , гляну темку

про чернослив ,ну может и попробую, ибо лично я и так отлично тудым-с бегаю

Цецеша
09.05.2011, 00:55
А ничего не делайте, раз все хорошо, то пройдет само!:) У нас с трех месяцев такая же котовасия началась: мог не ходить неделю, 9 дней.. Периодически ставила газоотводку, в конце концов за несколько дней "нехождения" там столько набиралось...:073: Носились по врачам-клиникам-анализам-узи. Только ребенка измотали и себя. Все в порядке! Гл.гастроэнтеролог по СПб в итоге сказала, что у грудничков такое встречается. Три месяца ребенок какал через пень колоду:010: в 6 месяцев я ему по совету педиатра стала давать дюфалак. Получилось в течение двух недель я давала с перерывами. Начал ходить по часам. И еще через пару недель в итоге наладилось и по сей день все в порядке:091:
Введение прикормов никак не повлияло на стул, как мне многие говорили. Все как-то само наладилось со временем:support:

Sova812
09.05.2011, 11:44
спасибо за мнение

nextfebruary
10.05.2011, 17:16
У меня тоже 2,5 месяца дочке, какала раньше после каждого кормления(ГВ), а сейчас только в первой половине дня какает.Вечером перед сном у неё видимо всё накопится и она тужится и только пукиши летят, а не какается, причем видно, что оyа ТАК старается? так напрягается и поднимает ножки, у неё не полчается и она плачет.Если просто хнычет, то так и не покакает, а если уже на крик переходит, то вылетают какашки по чуть-чуть, но толку мало....Это можно считать дискомфртом????

Mathilda
10.05.2011, 17:28
У многих так быват. Это нормально, если ребенок полностью на ГВ, стул мягкий и ребенка не беспокоит.
Моего не беспокоило. Раз в 3-5 дней ставила трубочку чисто для собственного успокоения. Где-то через месяц опять перешел на ежедневные покаки

Mathilda
10.05.2011, 17:33
У меня тоже 2,5 месяца дочке, какала раньше после каждого кормления(ГВ), а сейчас только в первой половине дня какает.Вечером перед сном у неё видимо всё накопится и она тужится и только пукиши летят, а не какается, причем видно, что оyа ТАК старается? так напрягается и поднимает ножки, у неё не полчается и она плачет.Если просто хнычет, то так и не покакает, а если уже на крик переходит, то вылетают какашки по чуть-чуть, но толку мало....Это можно считать дискомфртом????
Возможно, беспокоит не невозможность покакать и причинно-следственная связь противоположная. Вечером перед сном - время колик. Ребенок беспокоится и напрягается. В результате - пуки и каки.

Zvezdnaya
10.05.2011, 17:58
У нас так было. Ела отворную свеклу с черносливом и оливковым масном (салатик такой) и стало нормуль!!!

Superdevo4ka
10.05.2011, 18:49
у нас было тоже самое, как отрубило, теперь ходим нормально ттт! ждите все наладится!

GTA
10.05.2011, 23:50
Если именно запоры, то дюфалак неделю попить. Вообще на ГВ до 5-6 дней могут не ходить, позже наладится!