Просмотр полной версии : кто-нибудь пользовался кенгуру вместо прогулочной коляски?
на занзибаре
08.05.2011, 14:43
или это не вариант? а то с 3 этажа надоело спускать и поднимать коляску
Мариинка
08.05.2011, 14:45
Мы всё время гуляем в рюкзачке. И зимой, и сейчас :))
на занзибаре
08.05.2011, 14:53
и как не холодно? деть спит? как спина не устает от таких прогулок?
Evgeniya82
08.05.2011, 15:03
я попробовала выйти тут недели 2 назад, у меня чуть спина не отвалилась :((((((((( но у меня деть тяжелый....и спина ни к черту, а вообще прикольно наверное....но мне легче коляску стащить )))))
Мариинка
08.05.2011, 15:10
и как не холодно? деть спит? как спина не устает от таких прогулок?
Не холодно. Мы гуляем под курткой. Сегодня ходили, на мелкого только слип х/б и шапка:)) Васька спит по часам, ему всё равно где(хоть в кровати, хоть на мне). Я стараюсь, чтобы спал он в кровати, т.к. тогда больше времени свободного у меня.
Спина....нормально. У меня рюкзачок, Понье, а не кенгуруха. В рюкзаке вес по другому распределяется. Мелкий весит 9700(это голышмя:)))
Меня всё устраивает:017:
dashkin81
08.05.2011, 15:55
Мы до года запросто гуляли в рюкзачке (но и в коляске тоже), где-то 50 на 50 был рюкзачок и коляска. С рюкзачком удобней, когда хочется пойти в магазин, музей и т.п.
С коляской в принципе удобней, тк ничего на тебе не висит :))
Сейчас конечно уже тяжеловато, почти 12 кило весит мелкая, в рюкзачке можем выйти только в крайнем случае :))
Для меня это не замена, а дополнение. Есть рюкзак Понье, в нем очень удобно! НО каждый день две прогулки по 2-3 часа это не реально. В рюкзаке удобно в поездках или когда старшая в коляске, т.е. нужно с двумя погулять не на площадке. В магазин мне тоже удобнее с коляской, т.к. я еще и покупки туда складываю - а с рюкзаком и покупки и ребенка придется нести до машины.
Девочки, а где рюкзачки покупали? Я нашла только московский интернет-магаз.
У меня Эрго. Я уже срослась с ним :)) Старшую до 2,5 лет носила в любую погоду и в любой сезон, теперь младшую с рождения таскаю. Дети спят на мне отлично. Никогда не мерзнут, опять же не надо укачивать - идешь себе, а дите само по себе укачивается :))
Я покупала Эрго в Тедди. Это на Черной речке ...вроде бы... забыла уже :009: .
schneemann
08.05.2011, 17:41
В контакте групп полно, Понье, Эрго, МВ-Дизайн легко найдете по поиску. Да и у нас интернет-магазины есть, даже не один.
Я покупала Эрго в ОЗ здесь.
Lamedvav
08.05.2011, 17:42
Отличный вариант, только сам девайс должен быть хорошего качества. А то в 6 мес. мы отказались в коляске ездить - идёшь с лялькой на руках, а коляску ногой пихаешь. Оно нам - надо?
А мне не нравится в рюкзачке носить - мне жарко, неудобно, мне проще на ручках с ней в магазин сходить, чем в рюкзачке нести - если устаю нести - ставлю её, она ножками за ручку идет. Папа носит дочку в рюкзачке - вроде ему удобно. Кенгуру вообще не вариант:)
В коляске тоже по-первости плохо спали, поэтому и купили рюкзачок, но в нем гуляли раза три - мне не нравится таскать на себе по 2 часа ребенка, мне проще коляску спустить.
Арино4ка
08.05.2011, 23:31
Пользуюсь и рюкзачком и коляской. Рюкзачок очень удобен зимой часто гуляли в нем, когда я замерзала, то заходила в магаз погреюсь чуть и опять гулять-удобно. В поликлиннику, в магаз, если куда то едим только в нем.
Мы с зимы и сейчас продолжаем гулять в слинге. :support: Мне так гораааздо удобнее, чем с коляской. И в магаз зайти, и в поликлиннику, и проехать куда-нибудь.
Масеня по сторонам глазеет или спит.
Я тоже как-то приловчилась - спина не устает, хотя и весит деть 9 кг.
УЭБ forever
09.05.2011, 17:00
кенгуру не пользовалась, и вам не советую :)
а вот слингами вместо коляски-люльки и прогулочной и рюкзаками вместо прогулочной очень даже пользовалась, пользуюсь и пользоваться буду! :ded:
УЭБ forever
09.05.2011, 17:03
Мы с зимы и сейчас продолжаем гулять в слинге. :support: Мне так гораааздо удобнее, чем с коляской. И в магаз зайти, и в поликлиннику, и проехать куда-нибудь.
Масеня по сторонам глазеет или спит.
Я тоже как-то приловчилась - спина не устает, хотя и весит деть 9 кг.
ну, всего девять кило -- конечно, не устаёт, с чего там уставать-то :)
я тут по дому как-то свою старшую в слинг примотала за спину, когда она болела, капризничала и на ручки постоянно просилась -- и ничего, знаете, 14 кило тоже нормально носить можно ;)
А вообще, плюсуюсь насчёт того, что в слинге гораздо удобнее!
Девочки, а летом в чем вы носите детей, когда жарко?
нам не понравилось.
на занзибаре
09.05.2011, 19:40
извините за серость, а что разве кенгуру и рюкзак разные вещи?
мнительный жираф
09.05.2011, 20:28
я вконтакте покупала в группе,у них есть магазины в центре и на Академической
извините за серость, а что разве кенгуру и рюкзак разные вещи?
разные,отличие можно увидеть здесь подробно (http://vkontakte.ru/album-13697020_108605665)
мнительный жираф
09.05.2011, 20:32
я бы в кенгуру тоже ребенка носить не стала:005:.у нас рюкзак,зимой пользовались,так как с коляской по сугробам было сложно:001:
и в поездку брали,очень удобно.:support:
В кенгуру ребенок болтается, как бы подвешенный за промежность, а в слинго-рюкзаке ребенок обхватывает маму ножками, тем самым вес распределяется равномерно на всю попу и часть ног до коленок. И деть в рюкзаке плотно прижат к маме, при необходимости всегда можно приспустить немного лямку и покормить, не снимая малыша с себя.
Совсем недавно стала таскать в рюкзаке, очень удобно, можно всегда зайти в магазин, сократить дорогу там, где коляска не проедет, очень мобильно! и спина вообще не устает, большая часть веса приходится на поясной жесткий ремень, который опоясывает бедра, а лямки как бы получаются фиксируют-поддерживают всю конструкцию, а детеныш, как в гамачке плотно прижатом. и спит хорошо, на груди у мамы, убаюкивается под ходьбу. :)
Я купила рюкзак по детской карте в Здоровом Малыше! :019:
У меня эрго. Гуляла несколько раз с ним. Спина отваливалась. Ребёнок весит 8200. Короче, мне лучше коляску тащить
antanata
09.05.2011, 21:15
Я старшего ребенка выгуливала в кенгуру до четырех месяцев. В четыре месяца малыш был восьмикилограммовым, и я не выдержала, купила коляску. И настало мне счастье! :)) Но кенгуру очень люблю (у меня ВВА), активно пользовалась и далее по мере необходимости (сходить туда, где нельзя пройти с коляской). Сейчас ношу опять-таки по мере необходимости младшую. Раскрученность на ЛВ слингов и эргономичных рюкзачков считаю не более, чем PR-ом. В ВВА ребенок тоже прижат к маме и, в отличие от вышеупомянутых устройств, и спинка, и головка малыша хорошо поддерживаются (поэтому он и рекомендован к использованию с недельного возраста, а не с четырех месяцев, как, к примеру, Эрго).
Вообще сейчас считаю глупостью таскать малыша на себе, только если он категорически не отказывается ездить в коляске. И транспортом пользоваться с коляской вполне реально (и метро, и наземными автобусами-троллейбусами с низкой подножкой), и в магазин ходить замечательно (можно игнорировать магазины, куда с коляской не зайти), а уж про прогулки в парке вообще молчу. Одно дело - везти одной рукой коляску с ребенком и кучей нужных вещей, и совсем другое - тащить всё это добро на себе :065:.
Один раз ходила с ребенком в коляске в магазин (идти примерно три остановки, минут двадцать пешего ходу), обошла весь магазин спокойно (ребенок спал), оплатила покупки, сложила всё в корзину и преспокойно прогулочным шагом отправилась домой. Одновременно со мной в магазине была девушка с немаленькой такой девочкой (и по возрасту, и по весу) в дешевой кенгурухе (вот это действительно ЗЛО ;)). Ребенок спал в неудобоваримой позе в зимней одежде (маме было её не раздеть). Набрав кучу продуктов, мама (без содрогания не взглянешь :001:) с ребенком в кенгурухе и огромными полиэтиленовыми пакетами отправилась на остановку общественного транспорта (ехать ей было заведомо недалеко, поскольку с той остановки ходят только бесплатные автобусы до метро).
Я за то, чтобы купить шагающую коляску и немножко (совсем капельку ;)) потрудиться на спусках-подъемах (сама живу на пятом этаже сталинки) и кайфовать вместе с ребенком на прогулке! :090: Для себя подобрала и шагающую люльку (Цекива Туринг), и зимнюю основательную прогулку (Эмма Скутер), и надежную трость (Макларен ХТ).
У меня эрго. Гуляла несколько раз с ним. Спина отваливалась. Ребёнок весит 8200. Короче, мне лучше коляску тащить
Я несколько раз видела мам, несущих детей в плохо отрегулированном рюкзаке. Представила, как, наверное, потом спина болит после прогулки. У Вас, наверное, тоже не всё правильно с регулировкой было ;) Попробуйте грамотно настроить - даже 15 кг после 2-х часов нормально :)
С рождения и по сей день гуляем в BabyBjorn. Дочка весит 10 кило, ей почти год. BB импонирует тем, что написано на сайте производителя плюс тем, что легко снимать-надевать самой, одной рукой, держа в другой орущий комок в зимней одежде. Ну и таскать коляску я -- пас. Ну, все сезоны уже опробовали. Хорошо.
А! Вот ещё забавный, недавно выяснившийся плюс: гуляем с подругой; я захожу в кофейню за кофе, она поджидает с коляской на улице.
УЭБ forever
10.05.2011, 18:29
С рождения и по сей день гуляем в BabyBjorn. Дочка весит 10 кило, ей почти год. BB импонирует тем, что написано на сайте производителя плюс тем, что легко снимать-надевать самой, одной рукой, держа в другой орущий комок в зимней одежде. .
Вспомнилось -- как раз БэбиБьорн одной надеть и всунуть туда дитя очень сложно, почти нереально, в отличие от нормального эргорюкзака...
barbaris
10.05.2011, 19:10
Вспомнилось -- как раз БэбиБьорн одной надеть и всунуть туда дитя очень сложно, почти нереально, в отличие от нормального эргорюкзака...
:005:да ладно...эргорюкзака у меня пока нет (по возрасту еще рано), а ВВ юзаем уже- никаких проблем в запихивании туда ребенка не было...беру с собой на прогулку-кидаю в коляску-если дочка просыпается и плакать начинает-пересаживаю в ВВ и спокойно гуляем дальше. Одной рукой практически сажаю...неужели в рюкзак еще легче? (тогда мне нужен рюкзак срочно:)))
на занзибаре
10.05.2011, 19:18
зашла сегодня в ЗМ и посмотрела рюкзаки, продавец сказал, что слинг-рюкзак только с 6 месяцев, а мол с рождения только ВВ или слинг на кольцах, но на кольцах для меня как то... так вот вопрос с 4 месяцев очень вредно носить ребенка в слинге-рюкзаке?
Мариинка
10.05.2011, 20:52
зашла сегодня в ЗМ и посмотрела рюкзаки, продавец сказал, что слинг-рюкзак только с 6 месяцев, а мол с рождения только ВВ или слинг на кольцах, но на кольцах для меня как то... так вот вопрос с 4 месяцев очень вредно носить ребенка в слинге-рюкзаке?
Ну Вы нашли где спросить.:046:
Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 21:57
использовала с младшей слинг с рождения до 2 лет
Если спина позволяет почему нет? Раньше так и гуляли, сейчас только в коляске!
antanata
11.05.2011, 02:25
это в слинге-то ребенок к маме не прижат???? Вы серьезно???????
Именно в Эрго с 4, но есть рюкзаки с рождения, где все продумано. А в кенгурухе, даже в ВВ, моего например уже с полугода невозможно было носить: зима и вес почти 10кг
Читайте внимательно! :ded: Да, ребенок прижат к маме и в первом, и во втором случае, но в эргорюкзаках ребенок "обнимает" маму ногами за талию, а спинка и головка поддерживаются одним лоскутом ткани. В ВВА вдоль позвоночника ребенка имеется ребро жесткости (что не мешает спинке рюкзака плотно прилегать к ребенку), для головки создается надежный воротник.
Не соглашусь! ;) Совершенно спокойно регулируете жилетку под себя, после чего за считанные секунды устраиваете ребенка.
есть рюкзаки которые с рождения можно использовать. Надевать все равно проще, так как застегивать всего 3 фасты. Про ББ достоверно не знаю, но неоднократно наблюдала как в поликлиниках кенгурятины надевают...жесть сколько кнопочек и ремешков
См. выше, но данное утверждение иллюстрируется поговоркой "Слышал звон, да не знаю, где он". ;)
Мариинка
11.05.2011, 10:56
Читайте внимательно! :ded: Да, ребенок прижат к маме и в первом, и во втором случае, но в эргорюкзаках ребенок "обнимает" маму ногами за талию, а спинка и головка поддерживаются одним лоскутом ткани. В ВВА вдоль позвоночника ребенка имеется ребро жесткости (что не мешает спинке рюкзака плотно прилегать к ребенку), для головки создается надежный воротник.
Не соглашусь! ;) Совершенно спокойно регулируете жилетку под себя, после чего за считанные секунды устраиваете ребенка.
См. выше, но данное утверждение иллюстрируется поговоркой "Слышал звон, да не знаю, где он". ;)
Неправда. Для малышей есть спец. подголовник, который в дальнейшем просто снимается:fifa:
А у нас очень простая кенгурушка))) Правда, если малышку не очень хорошо "закрепить", то спинка поргибается. Да и приноровилась уже ))))
А купили на AVITO. Мы там вообще половину вещей приобрели...
Слинг или рюкзак - это, по-моему пока только личное мнение родителей. Кто говорит, что слинги позвоночник портят, а кто находит кучу минусов в рюкзачках... Таких больших исследований-сравнений пока не проводилось.
Мне тоже с пятого этажа очень тяжело коляску туда-сюда. Если кто поможет - это да... А так 20 кг для меня тяжеловато... Поэтому, если до поликлиники - то мы в рюкзачке)))) Так даже период "свои-чужие" намного легче проходит! :)
antanata
11.05.2011, 14:27
не надо все рюкзаки под одну гребенку чесать. Тем более складывается ощущение, что вы их только на картинке видели. Да и в слинге никакого "вреда" от того,что головка придерживается тем же куском ткани, что и спинка нету: ткань, вообще-то, можно в разных участках по-разному затянуть в отличие от ребра жесткости никому ненужного
Моя хорошая знакомая продает слинги и рюкзаки, так что не надо бочку катить. :)
Вы врач, чтобы давать оценку приспособлениям для переноски ребенка? :009:
Rock-n-roll Mama
11.05.2011, 15:18
кенгуру не пользовалась, и вам не советую :)
а вот слингами вместо коляски очень даже пользовалась, пользуюсь и пользоваться буду! :ded:
:046: :053:
однозначного ответа вы не услышите. кто говорит нагрузка на позвоночник, кто говорит оч полезно. все племена детей приматывают к себе тряпьем и ортопедических проблем у них нет. так что решать только вам. ну и по возможности возьмите у кого-то попробовать. у нас ребенок аж повизгивал от восторга. а вот моя спина больше 30-40 мин не выдерживала. но мы тяжеленькие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.