PDA

Просмотр полной версии : Кот не писает

Madness
08.05.2011, 15:13
Мура умер сегодня ночью. Теперь ему хорошо.

Бегает каждые пять минут уже второй день, а ничего не выходит. Правда один раз все-таки получилось. Вчера купили котэрвин, но не помогло :( Сегодня стал совсем вялым и его тошнит. Врач вызвали. Ждем. Какие вопросы стоит задать врачу и возможно ли окончательное выздоровление кота в данном случае? Есть подозрение, то это мочекаменная болезнь. Очень похоже.

Эх, не кот, а одно сплошное несчастье. Вечно с ним все не так.....

НатаLia
08.05.2011, 15:35
Сдайте анализы,
вет снимет острую боль ,назначит лечение,кот же пописать не может ему больно,
наверняка и МКБ, и цистит по анализам уже более детальное лечение будет,
а сейчас острый период снимут.

Здоровья,котейке.

Kate1981
08.05.2011, 15:41
МКБ или ЦИСТИТ. Кот кастрат?
Чем кормите, какой у него рацион?

НатаLia
08.05.2011, 15:41
Какие вопросы стоит задать врачу и возможно ли окончательное выздоровление кота в данном случае?
.....

Выздоровление зависит в какой стадии болячка находится,
от грамотного лечения,анализы в любом случае покажут как и что.

НатаLia
08.05.2011, 15:48
Вот ,может из этого,у вас вопросы для врача сформируются...

Мочекаменная болезнь у кота, симптомы:
Частое мочеиспускание у кота.
Кот писает с кровью.
Кот подолгу сидит в лотке.
Кот писает по всей квартире.
Кот отказывается от еды. Хотя данный признак бывает не всегда. Обычно при длительной задержке мочи, когда идет отравление организма.
Животное может беспокоится и кричать при походе в туалет.
Если вы заметили хотя бы один из этих признаков у своего животного, необходимо обратиться к ветеринарному врачу в течение первого дня заболевания. ПОЛНАЯ ЗАДЕРЖКА МОЧИ У КОТА БОЛЕЕ СУТОК МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЕГО ГИБЕЛИ!

Такими же признаками может выражаться у кота и цистит, если кот простыл. А простынуть домашний кот может, посидев на подоконнике или лоджии. Это заболевание не опасно для жизни, но отличить его от мочекаменной болезни может только врач на основании осмотра и анализа мочи.

Полная закупорка мочевого пузыря у кота проявляется следующим образом:
Кот не может пописать
Иногда кот писает каплями, но мочевой пузырь не опорожняется полностью.
Кот подолгу сидит в лотке.
У кота увеличен живот.
У кота болит живот.
Кот не ест.

Диагноз «мочекаменная болезнь» ставится на основании комплексного обследования животного:
Осмотр кота.
УЗИ почек и мочевого пузыря коту.
Анализ мочи.
На основании результатов обследования животному назначается лечение и специальная диета.

Madness
08.05.2011, 15:50
МКБ или ЦИСТИТ. Кот кастрат?
Чем кормите, какой у него рацион?

Кот кастрированный. Кормим чойсом (сухой корм). Стоит все время на кухне. Есть он часто, понемногу. У него еще с весом беда. 8 кг котяра.

Madness
08.05.2011, 15:51
Здоровья,котейке.

Спасибо!

Kate1981
08.05.2011, 18:46
Кот кастрированный. Кормим чойсом (сухой корм). Стоит все время на кухне. Есть он часто, понемногу. У него еще с весом беда. 8 кг котяра.

Ну переводите на облегченку или холистик. Сейчас посадят кота на лечебку. Назначат курс антибиотика + но-шпу. Купите Цистон и давайте по таблетке 1 раз в день. Препарат хороший.
Еще если умеете колоть то есть отличная гомеопатия: травматин+ кантарен по 1мл каждого в шприц и под холку. То же самое есть в таблетках, но лучше поколоть. Курс 2 недели 2 раза в день. И потом анализы покажите.
Сделать должны были кровь клинику + биохимию ну и мочу.

Madness
08.05.2011, 18:54
Ну переводите на облегченку или холистик. Сейчас посадят кота на лечебку. Назначат курс антибиотика + но-шпу. Купите Цистон и давайте по таблетке 1 раз в день. Препарат хороший.
Еще если умеете колоть то есть отличная гомеопатия: травматин+ кантарен по 1мл каждого в шприц и под холку. То же самое есть в таблетках, но лучше поколоть. Курс 2 недели 2 раза в день. И потом анализы покажите.
Сделать должны были кровь клинику + биохимию ну и мочу.

Спасибо. Врач недавно ушел, как раз эти лекарства и прописал. Сказал, что либо мочекаменная болезнь, либо почки. Анализы не взяли, так как в выходные не работает лаборатория в клинике. Сказали 10 обращаться.

Котику сделали укольчики и катетором вывыли мочу. Солей было немного, но моча с кровью :( Лежит теперь зайка, отходит от наркоза.

Kate1981
08.05.2011, 19:05
Добавьте ту гомеопатию, что я написала. Приступ снимет быстро.

Madness
08.05.2011, 19:30
Добавьте ту гомеопатию, что я написала. Приступ снимет быстро.

Спасибо еще раз.

Эх, до чего болезненный кот нам достался. Каждый год что-то происходит :( До этого у нас кошла была, умерла в 16 лет. Начала болеть только в 15. До этого вообще никаких проблем не было. Хотя и кормили ее неправильно, кто же в начале 90-х знал, что манка с рыбой, а затем китикэт есть категорически нельзя. Так она до конца жизни и ела этот корм, так как что-то другое "старушка" в рот брать отказывалась. И прививку ей ни разу не делали......
А этот чучундрик с младенчества чем-то болен. И все равно любимый-любимый :)

НеТеща
09.05.2011, 07:55
Простите, что "влезаю", а кровоостанавливающее коту прописали ?

Madness
09.05.2011, 11:32
Кот умер сегодня ночью. Девоньки, как же мне плохо!!!

Kate1981
09.05.2011, 11:35
Кот умер сегодня ночью. Девоньки, как же мне плохо!!!

О Господи!!!!!! Держитесь!!!!!!!!

Madness
09.05.2011, 11:38
О Господи!!!!!! Держитесь!!!!!!!!

С.пасибо. Не зря на него вчера вечером кошка дико шипела и не подходила близко. Теперь сидит в диване и отказываеся вылезать!

Муреныш мой, я тебя очень-очень люблю!!! И всегда буду любить!!!

НатаLia
09.05.2011, 11:41
Ой,ну как же так :(

Держитесь.

Мур
09.05.2011, 12:02
Мои соболезнования...
Что ж так внезапно - то, бедный малыш... :(
Радуги котеньке...

Madness
09.05.2011, 12:53
Спасибо. Так все внезапно(((

Теффи
09.05.2011, 17:39
Спасибо. Так все внезапно(((

Очень сочувствую Вам:(

Вы меня простите,что пишу это,но зачем врач наркоз делал для катетеризации?Без этого вполне можно было обойтись.И анализы на Жерновке делают круглосуточно,невзирая на праздники.
Очень жаль котика:(