PDA

Просмотр полной версии : ХОЧУ КЁРНА - расскажите!

olgakoli
08.05.2011, 15:25
Хочу завести кёрна :love: ОООООЧЕНЬ :love::love::love:
Влюбилась, прям....
Расскажите, плиз, как они воооппще... И как они с детьми :091: (три года нам :065:)
или ссылку дайте, если апсуждали :008:

shuckson
08.05.2011, 15:33
здесь на форуме есть заводчика кернов - ник Kate1981
задайте ей вопросы

shuckson
08.05.2011, 15:34
но вообще их очень хвалят - характер золото :)
ОЧЕНЬ ласковые и контактные
и симпатичные:love:

olgakoli
08.05.2011, 15:39
но вообще их очень хвалят - характер золото :)
ОЧЕНЬ ласковые и контактные
и симпатичные:love:

Спасибо... обрасчусь... :008:

Kate1981
08.05.2011, 15:40
ээээээ нет, керн -это ж собака вроде :)))
А у меня кошачьи :))) американские кёрЛы :))

KHIT
08.05.2011, 15:44
Ну да, я тоже поняла что речь про кернов.
В общих чертах можно сказать следующее. Керн - терьер = темперамент=нужны нагрузки. Требует ухода за шерстью в виде тримминга. Готовы? К детям относит как и другие собаки = как воспитаете.
Вот в двух словах.

тереха
08.05.2011, 15:46
керн-это собачка....
у нас в подъезде есть,замечательная песа!
я знаю тут как раз не давно на ДО продавали таких щеников,чудесные собачки и хозяйка тоже очень надежная!

shuckson
08.05.2011, 15:46
ээээээ нет, керн -это ж собака вроде :)))
А у меня кошачьи :))) американские кёрЛы :))

ох, сорри :flower:
ввела в заблуждение автора:010:
я тут просто читаю про ваших как раз, на будущее уже решила завести себе такую котейку :love:

Looloo
08.05.2011, 15:58
керны - прежде всего терьеры. А это автоматически весьма непростой подход к воспитанию. специфические, но безумно очаровательные собаки! у нас ходили на прием в клинику парочка - исключительно положительные впечатления. Но хитрят - отлько в путь! хорошие "психологи", очень здорово чувствуют характер человека, который с ним общается/обращается, т.е. моментально садятся на шею, при первой же возможности =)

sada
08.05.2011, 18:28
http://piterdogs.forum24.ru/?1-2-0-00000995-000-0-0-1304584682

Kate1981
08.05.2011, 18:42
ох, сорри :flower:
ввела в заблуждение автора:010:
я тут просто читаю про ваших как раз, на будущее уже решила завести себе такую котейку :love:

Такие в городе только у меня и Маши. Больше питомников нет :004:

Фифочки
10.05.2011, 00:54
керны чудесные собаки!!!!!! у моей подруги их три :))

ХАКЕР и К
10.05.2011, 03:16
http://piterdogs.forum24.ru/?1-2-0-00000995-000-0-0-1304584682Очаровашки!:love:
Катя ( brt-aza (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=32402) ) есть и на ЛВ, вот её топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436

brt-aza
10.05.2011, 16:49
Хочу завести кёрна :love: ОООООЧЕНЬ :love::love::love:
Влюбилась, прям....
Расскажите, плиз, как они воооппще... И как они с детьми :091: (три года нам :065:)
или ссылку дайте, если апсуждали :008:

ДОСТОИНСТВА ПОРОДЫ КЕРН ТЕРЬЕРА

Керн терьер:
Смышлен
Неприхотлив
Вынослив
Веселого нрава

СЛОЖНОСТИ:

Сгусток энергии; необходимо время от времени давать ему освобождаться от ее избытка.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ.

Терьеры (от латинского "тера" - земля) - многочисленная группа собак, отличающаяся особыми свойствами поведения, энергичностью, жизнерадостным нравом, выносливостью, злобностью к зверю, смелостью независимо от размеров.

Довольно трудно разглядеть за вычурным декоративным обликом многих мелких современных терьеров мужественного бойца - норника, каким является керн терьер.

Керн терьер - это активная и бесстрашная низкорослая (28 - 31 см.) собака, с идеальным весом 6 - 7,5 кг.

Смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки "всей семьи".

Керны обожают детей и готовы вытерпеть от них все. Он очень терпелив и не агрессивен. Однако керны не осознают, что они не самые крупные собаки из всех. Им кажется, что они одолеют кого угодно. При выяснении отношений с такой породой как ротвейлер, бесстрашие керна удивило хозяина грозной собаки: "Он что самоубийца?" - на что последовал ответ: "Нет, он терьер".

Для этой собачки найдется место в любой малогабаритной квартире.

Портативность породы оценят многие городские жители, что устраняет многие трудности при перемещении городскими видами транспорта и при выездах загород. Также керн терьер может жить в условиях загородного питомника. Находясь в деревне, он с энтузиазмом будет ловить крыс и не пропустит ни одной норы лисицы. Он относиться к тем породам собак, которые зря не подают голос из-за двери квартиры.

Он не забыл своего происхождения: яростно роет землю в поисках грызуна, и если выкапывает его, то гордо приносит его в подарок своему хозяину - в сущности, он для этого и выращен: для охоты на земле и под землей. В Альпийских лугах стая кернов загоняет косулю, и в дремучих лесах идет по "кровавому следу" подстреленного животного.

Керн восхищается водой. Большинство из них находят в воде некое магическое притяжение, и бросается в воду как одержимые.

Из-за своего неотразимого обаяния, которое он излучает, большинство любителей собак придерживается мнения:
"Один раз керн - керн навсегда"

ПРОГУЛКИ.

Керн терьер - энергичный пес, отличный охотник на грызунов. Его стихия - бегать по полям вокруг хозяина или носиться за мячом вместе с детьми. Но он может примириться и с чинными прогулками на поводке, и с "оседлой" городской жизнью, если только рядом есть садик, где можно побегать и порезвиться.

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ.

Керн терьер - собака, за которой легко ухаживать; особой подготовки к выставке она не требует, потому что выставляется на ринге в своем естественном виде. Его нужно расчесывать гребенкой и щеткой, а также убирать лишнюю шерсть с передних ног и хвоста; шерсть возле ушей и на животе подравнивают.

КОРМЛЕНИЕ.

Маленькие терьеры хорошо себя чувствуют, получая три четверти стандартного рациона. Керн терьер - не обжора, и вполне доволен двумя не большими порциями еды в день, предпочитая их одноразовому кормлению. Чайная ложка рыбьего жира в день обеспечит керну хорошее здоровье.

СПОРТ.

Керн терьер в настоящий момент в России является городской собакой, а в городе охота невозможна - оптимальный вариант использования энергии этой собаки - занятия аджилити. Как и любая маленькая собачка, керн наполнен энергией, а выход для нее - спортивные нагрузки на небольшой территории, которую можно найти в любом городе это спортивные площадки для собак. Аджилити остаются пока самыми распространенными областями применения терьеров. Действительно, этот подвижный вид споркерн-терьер,щенки керн-терьера,продажа щенков керн-терьера,питомник,"Из Дома Еливс",доставка корма,каниде,canidae,boschта как нельзя лучше подходит кернам, позволяет направить его энергию и ловкость в нужное русло. Только на аджилити и человек и собака, могут показать свои возможности по преодолению трудностей с хорошим настроением. Аджилити - это еще очень хорошая школа обучения собаки. Керн - это подвижная, с хорошей скоростью и прыжками собака. Она никогда не перестает играть и резвиться, а аджилити помогает не только дрессировкой, но дает возможность энергичному керну отшлифовать навыки послушания и одновременно вдоволь набегаться.

Автор стаьи: Сорокина Е. Е.

brt-aza
10.05.2011, 16:50
в общем....керн -прекрасная собака для дома и семьи...мои собаки работают с особыми детьми и прекрасно справляются со своей работой....

по всем вопросам можно обратиться по тел. 89112590762 Екатерина :support::support::support::support: