PDA

Просмотр полной версии : Надоело снимать! Если выход?

Страницы : [1] 2

Madness
08.05.2011, 15:25
Ждем квартиру в стройке, у компании, которую можно только нехорошими словами именовать. Думаю, все же мы квартиру получим, но вот когда большой-большой вопрос. Снимаем. Честно говоря, уже надоело. По сусекам можно наскрести тысяч 500, официальный доход 40000 тысяч. Очень хочется маленькую однуху в корабле, хруще, брежневке, 504 серии. На Севере города. Реально ли что-то сделать или лучше ждать, когда сдадут дом?

Мамзелина
08.05.2011, 15:32
Для квартиры хотелось бы первоначальный взнос по более.. а комнату не рассматриваете?

Чероки
08.05.2011, 15:35
Если выход, то что?

Madness
08.05.2011, 15:39
Для квартиры хотелось бы первоначальный взнос по более.. а комнату не рассматриваете?

Комнату точно нет. Уже привыкли жить отдельно. Единственный вариант можно было бы рассмотреть это однуху в другом районе, если цена, конечно, будет ниже.
+ совершенна не готова въезжать на первый этаж :( За 2500 сейчас выставлена квартирка, которая мне нравится ( у меня в той же парадной бабушка живет, а в соседней родители, квартира в хорошем состоянии, можно въезжать без ремонта). Самые низкие предложения видела за 2300, но не могу понять, возможно, ли их при наших условиях купить.
Созаемщиком готова выступить моя мама (51 год), только готовы ли ее будут рассматривать банки в таком статусе?

Madness
08.05.2011, 15:40
Если выход, то что?

То есть, Вы считаете, что такой вариант возможен и целесообразен?
Тогда надо будет действовать.

Чероки
08.05.2011, 15:41
Однозначно невозможно целесообразно.

Madness
08.05.2011, 15:45
Однозначно невозможно целесообразно.

:005: Что-то я в ОВО лучше Вас понимаю.

Чероки
08.05.2011, 15:46
:005: Что-то я в ОВО лучше Вас понимаю.

Вот видите, все вопросы надо решать в ОВО, а не шастать по другим разделам:ded:

ХрюндельСПб
08.05.2011, 15:47
Надоело? Не снимайте, всего делов. На полмильена только шестисотую дачу можно купить. 40 тыщ - не доход, а недоразумение, если думать про иМпотеку.

Madness
08.05.2011, 15:58
Надоело? Не снимайте, всего делов. На полмильена только шестисотую дачу можно купить. 40 тыщ - не доход, а недоразумение, если думать про иМпотеку.

То есть выхода нет? :( Так а моя мать сможет стать созаемщиком? У нас тогда совокупный доход тысяч 80 окажется.

ХрюндельСПб
08.05.2011, 16:04
Зависит от ее возраста и формы подтверждения дохода, состава Вашей семьи. Если перспектива стройки сомнительна - слейте сейчас по цессии, всего делов. Пристегните полмильена и возьмите по 8-8-8 от Сбера сданный дом.

Madness
08.05.2011, 16:07
Зависит от ее возраста и формы подтверждения дохода, состава Вашей семьи. Если перспектива стройки сомнительна - слейте сейчас по цессии, всего делов. Пристегните полмильена и возьмите по 8-8-8 от Сбера сданный дом.

Возраст написала выше. Доход официальный. Состав семьи: я и мой муж. Слить квартиру проблематино, да и платили мы за нее немного, а штрафные санкции за переуступку зверские.

Нога
08.05.2011, 16:13
Слить квартиру проблематино, да и платили мы за нее немного
ЛЭК штоле? xD

Madness
08.05.2011, 16:17
ЛЭК штоле? xD

:)) Он самый :( В 2007 году у них все было более радужно....

ХрюндельСПб
08.05.2011, 16:21
Ну ей 4 года до пенсии, вряд ли прокатит. А зачем было подписыать кабальный договор изначально, тем более с ЛЕСом? Если надо могу рекомендовать толкового юриста, с которым можно поработать по снижению штрафа. ЛЕС ведь тоже явно свои обязательства по сдаче дома в срок не выполнил. Так?

Нога
08.05.2011, 16:22
:)) Он самый :( В 2007 году у них все было более радужно....

:) Я б с Лэком даже не думала о переуступке. Терпите и ждите. Когда-нибудь достроится, сделаете ремонт, выждете трёх лет собственности и продадите по аццкому ценнегу в ипотеку.
Ну я бы по крайней мере так сделала.

А сейчас бы пока, до получения ключей, набралась бы сил и снимала на вашем месте. Или попробовала бы ипотеку на вторичке. Если эти силы ещё есть.

Нам с мужем, вдвоём без детей при сером подтверждении дохода в 70 тыс. газпромбанк одобрил 1700 на 8 лет. Процентная ставка - 11,5 годовых.
Это вам так, к размышлению. Но у нас первый взнос более 30%. С продажи комнаты.
А у вас всего поллимона. Процентная ставка будет побольше. Но могут дать. Попробуйте заполнить заявление на рассмотрение кредита.

Madness
08.05.2011, 16:25
Ну ей 4 года до пенсии, вряд ли прокатит. А зачем было подписыать кабальный договор изначально, тем более с ЛЕСом? Если надо могу рекомендовать толкового юриста, с которым можно поработать по снижению штрафа. ЛЕС ведь тоже явно свои обязательства по сдаче дома в срок не выполнил. Так?

Эх, не спрашивайте :) Думаю, сейчас вопрос о нашем "попадании на ЛЭК" уже не уместен. Спасибо за юриста, но как-то сбегать уже сейчас из этой стройки не хочется совсем. Даже, если удасться слить квартиру, мы все равно ничего на эти деньги не сможем купить. Тем более что стройка все же движется. Когда-нибудь она завершится, надеюсь. И мы сможем насладиться квартиркой.

Madness
08.05.2011, 16:28
:) Я б с Лэком даже не думала о переуступке. Терпите и ждите. Когда-нибудь достроится, сделаете ремонт, выждете трёх лет собственности и продадите по аццкому ценнегу в ипотеку.
Ну я бы по крайней мере так сделала.

А сейчас бы пока, до получения ключей набралась бы сил и снимала на вашем месте. Или попробовала бы ипотеку на вторичке. Если эти силы ещё есть.

Нам с мужем, вдвоём без детей при сером подтверждении дохода в 70 тыс. газпромбанк одобрил 1700 на 8 лет. Процентная ставка - 11,5 годовых.
Это вам так, к размышлению. Но у нас первый взнос более 30%. С продажи комнаты.
А у вас всего поллимона. Процентная ставка будет побольше. Но могут дать. Попробуйте заполнить заявление на рассмотрение кредита.

Спасибо. Я и не собираюсь от ЛЭКа сбегать. Данный вариант уже обдуман-передуман. Про ипотеку и размышляю, но пока не вижу ее реальности.

Нога
08.05.2011, 16:32
Спасибо. Я и не собираюсь от ЛЭКа сбегать. Данный вариант уже обдуман-передуман. Про ипотеку и размышляю, но пока не вижу ее реальности.

А где хоть строитесь? Если ылитный дом Московском, то может и разбогатеете лет через 10, после продажи квартиры :flower::)

Madness
08.05.2011, 16:32
А где хоть строитесь? Если ылитный дом Московском, то может и разбогатеете лет через 10, после продажи квартиры :flower::)
Лондон-Парк :(

Не разбогатею :))

ХрюндельСПб
08.05.2011, 16:36
Да, теряю интерес...

Madness
08.05.2011, 16:42
Да, теряю интерес...

К чему?

ХрюндельСПб
08.05.2011, 16:44
К описанной ситуации. Худший сценарий худшего сценария.

Нога
08.05.2011, 16:45
Худший сценарий худшего сценария.

Добрый Вы, сэр. Добавили автору оптимизма. :)

На самом деле всё не так плохо. ЛЭК, как я поняла у автора уже выплачен. Гораздо хуже снимать и одновременно платить ипотеку за нестроящуюся стройку. Вот где жесть жестяная.

Madness
08.05.2011, 16:47

Не вижу ничего худшего. По крайней мере на трагедию не похоже :) Рядовая ситуация. По крайней мере на съем денег хватает. Прописка есть. Надежда на улучшение условий есть.

Madness
08.05.2011, 16:49
Добрый Вы, сэр. Добавили автору оптимизма. :)

На самом деле всё не так плохо. ЛЭК, как я поняла у автора уже выплачен. Гораздо хуже снимать и одновременно платить ипотеку за нестроящуюся стройку. Вот где жесть жестяная.

Согласна. За ЛЭК давно все отдали. Брали у них в рассрочку.
По поводу Хрюнделя, у него есть два образа: один - он ругает все, второй- готов скупать квартиры по дешевке. Как-то у него спросили, где он лишнию пятерку миллионов возьмет, так ответа вроде так и не получили. :))

ХрюндельСПб
08.05.2011, 16:53
Получили, уточните у задававшего вопрос, если есть сомнения. Или предложите сами вкусный объект за хорошую цену, всего делов. Ну и не все ругаю, к чему это - со зла что ли?

Madness
08.05.2011, 16:56
Получили, уточните у задававшего вопрос, если есть сомнения. Или предложите сами вкусный объект за хорошую цену, всего делов. Ну и не все ругаю, к чему это - со зла что ли?

Ой, а мне ответьте, пожалуйста, откуда можно лишних 5 млн взять? Я тоже тогда буду ловить вкусный объект :)

ХрюндельСПб
08.05.2011, 16:58
Дублирую. "Чтобы купить что нибудь ненужное, надо продать что нибудь ненужное" (с).

Madness
08.05.2011, 17:00
Дублирую. "Чтобы купить что нибудь ненужное, надо продать что нибудь ненужное" (с).

А много у Вас ненужного скопилось?

Думайка
08.05.2011, 17:06
А много у Вас ненужного скопилось?

Вы Хрюнделя обсуждаете - или свой вопрос?

ХрюндельСПб
08.05.2011, 17:11
Вы Хрюнделя обсуждаете - или свой вопрос?

Справедливое замечание. :053:

Madness
08.05.2011, 17:25
А вдруг мне совет хрюнделя поможет решить мой квартирный вопрос :073:

Ингвар
08.05.2011, 18:15
А неофициальный доход сколько?

Madness
08.05.2011, 18:35
А неофициальный доход сколько?

Около 60000

Adelhaid
08.05.2011, 18:45
Что значит "надоело снимать"? Прекрасная разновидность права на жилье с возможностью маневра. Намного лучше длинной ипотеки. Смените арендодателя и живите спокойно.

Madness
08.05.2011, 18:49
Что значит "надоело снимать"? Прекрасная разновидность права на жилье с возможностью маневра. Намного лучше длинной ипотеки. Смените арендодателя и живите спокойно.

Зачем менять арендодателя? Он у меня замечательный. Просто хочется жить в своей собственной квартирке :)

Adelhaid
08.05.2011, 18:53
Тогда вообще не парьтесь. Что право собственности лучше других прав в отношении своего жилья - стереотип и заблуждение.

krismisi
08.05.2011, 20:22
500 нынче и на пол.комнаты не хватит

Нога
08.05.2011, 20:32
Тогда вообще не парьтесь. Что право собственности лучше других прав в отношении собственного жилья - стереотип и заблуждение.

Ага, конечно. Животных в квартире с хорошим ремонтом обычно арендодатели не дают заводить, ремонт по своему вкусу тоже не сделаешь. Мебель, особенно кухонную тоже покупают и таскают с собой лишь самые отчаянные.

К тому же, в любой момент арендодатель может попросить через месяц на выход. И опять носись/ищи квартиру, и плати за услуги риэлторам по аренде.

Неа, своя хата точно лучше. По крайней мере, для меня, с моим стадом животных и с желанием ремонтироваться и покупать мебеля "под себя" съёмная хата была бы однозначно менее удобным вариантом, чем своя + ипотека.

masha_hayd
08.05.2011, 21:10
лондон-парк достротся очень нескоро

лучёк
08.05.2011, 21:23
Ага, конечно. Животных в квартире с хорошим ремонтом обычно арендодатели не дают заводить, ремонт по своему вкусу тоже не сделаешь. Мебель, особенно кухонную тоже покупают и таскают с собой лишь самые отчаянные.

К тому же, в любой момент арендодатель может попросить через месяц на выход. И опять носись/ищи квартиру, и плати за услуги риэлторам по аренде.

Неа, своя хата точно лучше. По крайней мере, для меня, с моим стадом животных и с желанием ремонтироваться и покупать мебеля "под себя" съёмная хата была бы однозначно менее удобным вариантом, чем своя + ипотека.

вот с этими утверждениями я согласна на все 100% первое, что сделаю - это кухню под себя, у наших арендодателей такая гнилая кухня ,а нельзя даже не работающую стиралку выкинуть (вдруг заработает), вот и стоит рядом с нашей место занимает ,простите за офф... просто поддерживаю автора в желании иметь свою норку, но вот в чем вопрос: а денег хватит и за ипотеку платить? даже если одобрят ипотеку и вы купите однокомнатный хрущ, то выплаты будут больше, чем за съем, эта та еще кабала. а вдруг что-то не так, по ипотеке будут проблемы с покрытием, а если выселит хозяйка - другую найдете. но этот вариант только по тому предлагаю, что будет у Вас жилье, а если вообще жилье негде было бы взять, то это тоже не вариант и только ипотека.

Madness
08.05.2011, 21:29
вот с этими утверждениями я согласна на все 100% первое, что сделаю - это кухню под себя, у наших арендодателей такая гнилая кухня ,а нельзя даже не работающую стиралку выкинуть (вдруг заработает), вот и стоит рядом с нашей место занимает ,простите за офф... просто поддерживаю автора в желании иметь свою норку, но вот в чем вопрос: а денег хватит и за ипотеку платить и за рассрочку строящегося дома?

Рассрочку уже выплатили. Вопрос дадут ли ипотеку и потянем ли мы ее?

лучёк
08.05.2011, 21:34
Рассрочку уже выплатили. Вопрос дадут ли ипотеку и потянем ли мы ее?

я уже прочитала про то, что вы выплатили и дополнила пост.

Madness
08.05.2011, 21:40
я уже прочитала про то, что вы выплатили и дополнила пост.

Вот и меня мучают те же вопросы :(

Ингвар
08.05.2011, 22:06
Около 60000
т.е. 40 + 60 или всего 60?

Единственная
08.05.2011, 22:17
Автор в вашем случае, лучший вариант ждать, когда достроиться ваша квартира, снимая жильё.

Рассуждения в слух: всегда считала, что верх глупости - вкладывать все имеющиеся деньги в стройку (тем более ЛЭК), не имея жилья вообще? Скупой платить дважды (с)

Madness
08.05.2011, 22:22
т.е. 40 + 60 или всего 60?

Всего 60 :(

toss2001
08.05.2011, 22:50
Мне тоже кажется,что просто надо настроиться на съем и ждать. Правда ждать придется долго.
Если хотите "все под себя" - снимите без мебели хату и все в нее купие что сами хотите.Потом будете реализовывать мебель при переезде.Или если вас попросят снова подыскать квартиру без мебели и туда ее перевезти.
Это кажется затратным вроде вам, но это меньше тех процентов которые вы заплатите банку за ипотеку при таком взносе.

Madness
08.05.2011, 22:54
Мне тоже кажется,что просто надо настроиться на съем и ждать. Правда ждать придется долго.
Если хотите "все под себя" - снимите без мебели хату и все в нее купие что сами хотите.Потом будете реализовывать мебель при переезде.Или если вас попросят снова подыскать квартиру без мебели и туда ее перевезти.
Это кажется затратным вроде вам, но это меньше тех процентов которые вы заплатите банку за ипотеку при таком взносе.

Я и снимаю хату без мебели :) Просто выплачвая ипотеку, я в итоге выкуплю СВОЮ квартиру, а так отдаю деньги чужому дяде :(

Adelhaid
08.05.2011, 22:59
"Своя" это довольно условное понятие. И "свою" могут отобрать какие-нибудь не учтенные при заключении сделки элементы, а вы потом будете судиться десять лет.

ЗЫ: В банке разве не чужой дядя, чтобы ему 2-3 стоимости квартиры просто так дарить?

Ингвар
08.05.2011, 23:32
в итоге выкуплю СВОЮ квартиру, а так отдаю деньги чужому дяде :(
"за своё" и "чужой дядя" - это всё самообман. Если вы чужим капиталом пользуетесь, вы в любом случае платите за это пользование "чужому дяде". Не важно кто в роли дяди: банк или собственник квартиры.

Вообще, касательно совета, я бы сказал так: исходите из того верите ли вы в рост. Если да, берите ипотеку. 500к хватит и на 1й взнос и на расходы за нормальную 40-метровую однушку в современной панели. Со взносом 15% на 20 лет платёж будет примерно 27к в месяц. Учтут все ваши доходы.

Если в рост не верите, я бы продолжал снимать. Кстати, снимаете по рынку или ниже рынка?

Madness
08.05.2011, 23:35
"за своё" и "чужой дядя" - это всё самообман. Если вы чужим капиталом пользуетесь, вы в любом случае платите за это пользование "чужому дяде". Не важно кто в роли дяди: банк или собственник квартиры.

Вообще, касательно совета, я бы сказал так: исходите из того верите ли вы в рост. Если да, берите ипотеку. 500к хватит и на 1й взнос и на расходы за нормальную 40-метровую однушку в современной панели. Со взносом 15% на 20 лет платёж будет примерно 27к в месяц. Учтут все ваши доходы.

Если в рост не верите, я бы продолжал снимать. Кстати, снимаете по рынку или ниже рынка?

Спасибо за аргументированный совет. Снимаем по рынку.

Ингвар, только еще малюсенький вопросик. Я не хочу 40-метровую однуху в ипотеку, меня устроят именно те варианты, которые я написала в первом посте так как в неопределенном будущем мне достанется еще однуха от бабушки. И сейчас мне хотелось бы просто "худенькое", но свое жилье. В таком случае на какаи ежемесячные выплаты можно рассчитывать?

Мамзелина
09.05.2011, 00:45
Я и снимаю хату без мебели :) Просто выплачвая ипотеку, я в итоге выкуплю СВОЮ квартиру, а так отдаю деньги чужому дяде :(

Я также мыслю))) понятное, что долгое время деньги отдаются "чужому дяде", т.е. арендодателю или банку. Результат то разный - при ипотеке квартира, при съеме ничего. С одной стороны ипотечный платеж будет тысяч на 5-9 больше. С другой, через 3-5 лет ипотечный платеж останется фиксированным (а инфляция в нашей стране была, есть и будет), т.е. по отношению к з/п он станет меньше (дай Бог!), а съем жилья как дорожал так и будет дорожать.. Попробуйте подать доки на одобрение ипотеки, будет ясность дадут/не дадут, размер платежа, возможность досрочного погашения, кол-во лет. Удачи!:flower:

ХрюндельСПб
09.05.2011, 00:59
Рассуждения в слух: всегда считала, что верх глупости - вкладывать все имеющиеся деньги в стройку (тем более ЛЭК), не имея жилья вообще? Скупой платить дважды (с)

Придерживаюсь аналогичной т.з. :flower:

Madness
09.05.2011, 01:05
ЗЫ. Мы, кажется ,не это в этой теме обсуждаем. В ЛЭК вписалась давно. Жить, на крайняк можно у родителей. Как у моих, так и у мужа. Так что Ваш юмор в данном случае не уместен.

Нога
09.05.2011, 01:06

+1. :flower: Я бы тоже ни за что не рискнула вписываться в стройку, не имея другого жилья. Мне бы не хватило смелости элементарно.
Второе, третье жильё, т.е. в качестве инвестиции - рискнула бы запросто. Но играть с огнем с единственной крышей над головой ну его нафег.

Тем не менее, у многих получается удачно купить первое жильё в стройке, не хило сэкономив на этом. Поэтому я автора нисколько не осуждаю. Ну и вообще, это... Безумству храбрых поем мы песню(с), в общем :)

Я искренне желаю, чтобы быстрее достроился этот чертов Лондон-Парк и все остальные недострои, и чтобы и автор, и все остальные страдальцы-дольщики быстрее получили свои оплаченные углы. Пусть скорее черная полоса закончится и удача Вам улыбнется.

Ингвар
09.05.2011, 01:08
Спасибо за аргументированный совет. Снимаем по рынку.

Ингвар, только еще малюсенький вопросик. Я не хочу 40-метровую однуху в ипотеку, меня устроят именно те варианты, которые я написала в первом посте так как в неопределенном будущем мне достанется еще однуха от бабушки. И сейчас мне хотелось бы просто "худенькое", но свое жилье. В таком случае на какаи ежемесячные выплаты можно рассчитывать?
http://www.realtypress.ru/output/calculator_1.html
вводите данные и получайте результат.
ставку закладывайте 13,5%, к примеру, взнос - 15%. Это - условия Газпромбанка. Они очень гибко учитывают серые доходы при прочих удобных условиях. Возможно найдёте что-то и лучше, но чтоб примерно представлять, достаточно и этого.
В вашем случае ежемесяч. платёж будет составлять ~25400 р.

Madness
09.05.2011, 01:09
+1. :flower: Я бы тоже ни за что не рискнула вписываться в стройку, не имея другого жилья. Мне бы не хватило смелости элементарно.
Второе, третье жильё, т.е. в качестве инвестиции - рискнула бы запросто. Но играть с огнем с единственной крышей над головой ну его нафег.

Тем не менее, у многих получается удачно купить первое жильё в стройке, не хило сэкономив на этом. Поэтому я автора нисколько не осуждаю. Ну и вообще, это... Безумству храбрых поем мы песню(с), в общем :)

Я искренне желаю, чтобы быстрее достроился этот чертов Лондон-Парк и все остальные недострои, и чтобы и автор, и все остальные страдальцы-дольщики быстрее получили свои оплаченные углы. Пусть скорее черная полоса закончится и удача Вам улыбнется.

Спасибо огромное :flower: Вам тоже удачи в нелегком выборе!!!

нищеброд
09.05.2011, 01:11

у всех ныне готовые стройки

а подскажите, кем работаете, что платят ЦЕЛЫХ 40 тысяч. и даже маме еще +40 тысяч. сейчас, судя по джоп.ру, столько разве что топ-менеджеры получают.

Madness
09.05.2011, 01:13
http://www.realtypress.ru/output/calculator_1.html
вводите данные и получайте результат.
ставку закладывайте 13,5%, к примеру, взнос - 15%. Это - условия Газпромбанка. Они очень гибко учитывают серые доходы при прочих удобных условиях. Возможно найдёте что-то и лучше, но чтоб примерно представлять, достаточно и этого.
В вашем случае ежемесяч. платёж будет составлять ~25400 р.

Так-с. Эта сумма нас устраивает, что очень радует.

нищеброд
09.05.2011, 01:15

а че плохого-то? у людей, как ныне и принято "одна квартира построена, еще две строятся", и все за 100% оплату. сейчас у кого ни спроси - у всех так.

вот если у кого реально только пиццот тыс взнос и "баре сэлэри", и никаких квартир не строится - вот тем оппа.

Madness
09.05.2011, 01:15

а подскажите, кем работаете, что платят ЦЕЛЫХ 40 тысяч. и даже маме еще +40 тысяч. сейчас, судя по джоп.ру, столько разве что топ-менеджеры получают.

На этот вопрос не хотелось бы распространяться. Отвечу в личку, если захотите.

нищеброд
09.05.2011, 01:18
Согласна. За ЛЭК давно все отдали. Брали у них в рассрочку.
По поводу Хрюнделя, у него есть два образа: один - он ругает все, второй- готов скупать квартиры по дешевке. Как-то у него спросили, где он лишнию пятерку миллионов возьмет, так ответа вроде так и не получили. :))

а вы сами где пятерку миллионов лишнюю взяли, чтоб у лэка покупать и рассрачки выплачивать, а потом еще и вторую квратиру осиливать и взнос накопить? это ж какие доходы у вас тогда?

ведь даже если иметь доход в 100 тыс и жить на 20 тыс (под мотрас 80 в месяц), то однушка нарастет за3 с лишним года (реально 4), а две - за 8 лет. это при том, что ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ надо зарабатывать по целых 100 тысяч. начиная эдак лет с 22-х, ведь вы до сих пор молодые и красивые, да?

Marimann
09.05.2011, 01:19

Эта типа так съязиили?) знаю продавщицу которая 40тыр в месяц получает)
А уж если мама в фирмочке из 10человек работает бухгалтером-то 40тыр нормальная зарплата...Иль я чугойто не втыкаю и это такой юморок у Вас?

Madness
09.05.2011, 01:22
а вы сами где пятерку миллионов лишнюю взяли, чтоб у лэка покупать и рассрачки выплачивать, а потом еще и вторую квратиру осиливать и взнос накопить? это ж какие доходы у вас тогда?

ведь даже если иметь доход в 100 тыс и жить на 20 тыс (под мотрас 80 в месяц), то однушка нарастет за3 с лишним года (реально 4), а две - за 8 лет. это при том, что ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ надо зарабатывать по целых 100 тысяч. начиная эдак лет с 22-х, ведь вы до сих пор молодые и красивые, да?

В ЛЭК мы отдали менее 2500. Причем сразу заплатили около1500. Пяти миллионов нет :(

Не очень понимаю ваш неостроумный юмор :016:

Ингвар
09.05.2011, 01:22
Так-с. Эта сумма нас устраивает, что очень радует.
ещё страховка будет. Первый год тысяч 18 на двоих. Потом, каждый год меньше.

Madness
09.05.2011, 01:24
ещё страховка будет. Первый год тысяч 18 на двоих. Потом, каждый год меньше.

Ок. Я этого не учла.

нищеброд
09.05.2011, 01:26
На этот вопрос не хотелось бы распространяться. Отвечу в личку, если захотите.

копеталисты что ли, у которых уже в сознание въелось, что о зарплате говорить нехорошо?
не волнуйтесь, эта идеология привита ими всего лишь чтобы недоплачивать сотрудникам и легче управлять ими (когда один косо смортит на другого, потому что не знает, сколько он за ту же самую работу получает - в 2 раза больше его или в 2 раза меньше ))

а в личку напишите, если не западло....

нищеброд
09.05.2011, 01:26
Эта типа так съязиили?) знаю продавщицу которая 40тыр в месяц получает)
А уж если мама в фирмочке из 10человек работает бухгалтером-то 40тыр нормальная зарплата...Иль я чугойто не втыкаю и это такой юморок у Вас?

попробуйте устроиться "с улицы" на целых 40 тысяч.

нищеброд
09.05.2011, 01:27
В ЛЭК мы отдали менее 2500. Причем сразу заплатили около1500. Пяти миллионов нет :(

Не очень понимаю ваш неостроумный юмор :016:

откуда и как можно накопить такие деньги - мне непонятно. ну если только с самого начала трудового стажа по сотке получать....

Madness
09.05.2011, 01:28
копеталисты что ли, у которых уже в сознание въелось, что о зарплате говорить нехорошо?
не волнуйтесь, эта идеология привита ими всего лишь чтобы недоплачивать сотрудникам и легче управлять ими (когда один косо смортит на другого, потому что не знает, сколько он за ту же самую работу получает - в 2 раза больше его или в 2 раза меньше ))

а в личку напишите, если не западло....

Господи, как Вы много о себе думаете, писать не хочется, чтобы меня некоторые люди не узнали. Только и всего. В личку сейчас напишу, хотя не понимаю, какое это имеет отношение к моей проблеме.

Madness
09.05.2011, 01:32

А, может, Вам просто поучиться зарабатывать? А не на форуме сидеть?

Marimann
09.05.2011, 01:36
Все познается в сравнении.Я лично пробывать не стану на 40тыр устраиваться.
У Вас очень странные и не совсем верные понятия о доходах и уровне заработка жителей ЭТОГО города.Если Вам так не везет,то это не говорит что Всем так невезет.

слишком много пессимизма для чела мужского рода)

Madness
09.05.2011, 01:37
У Вас очень странные и не совсем верные понятия о доходах и уровне заработка жителей ЭТОГО города.Если Вам так не везет,то это не говорит что Всем так невезет.

Угу. И Ник какой! Судьба, видимо!

нищеброд
09.05.2011, 01:37
Господи, как Вы много о себе думаете, писать не хочется, чтобы меня некоторые люди не узнали. Только и всего. В личку сейчас напишу, хотя не понимаю, какое это имеет отношение к моей проблеме.

к проблеме - никакой. А вот к тому, что куда ни плюнь, у всех "квартира строится", а у многих и не одна, и возраст этих людей далеко не 50, и они нормально жили и развлекались, а не старцы с замученными от зарабатывания бетона серыми лицами - я блин не понимаю. и помимо квартир, у них есть и машины, и живут полноценно и нормально

не понимаю одного - кем эти люди работают и какие доходы имеют, что могут позволить себе покупку квартиры. Ведь законы орефметеки не обманешь, и те же самые 2500 - это более 4 лет откладывания по ЦЕЛЫХ 50 ТЫСЯЧ в месяц! простая арифметика.

притом, что сейчас, когда с улицы устраиваешься - то даже на 30-ник найти работу замонаешься, даже с профессией, без нее - так вообще ноль.

вот и с точки зрения статистики интересно - кто эти люди, которые скупают квратиры по ТАКИМ ценам???

Naslund
09.05.2011, 01:39
вот и с точки зрения статистики интересно - кто эти люди, которые скупают квратиры по ТАКИМ ценам???
может они наследство получили?:)

Madness
09.05.2011, 01:40
к проблеме - никакой. А вот к тому, что куда ни плюнь, у всех "квартира строится", а у многих и не одна, и возраст этих людей далеко не 50, и они нормально жили и развлекались, а не старцы с замученными от зарабатывания бетона серыми лицами - я блин не понимаю. и помимо квартир, у них есть и машины, и живут полноценно и нормально

не понимаю одного - кем эти люди работают и какие доходы имеют, что могут позволить себе покупку квартиры. Ведь законы орефметеки не обманешь, и те же самые 2500 - это более 4 лет откладывания по ЦЕЛЫХ 50 ТЫСЯЧ в месяц! простая арифметика.

притом, что сейчас, когда с улицы устраиваешься - то даже на 30-ник найти работу замонаешься, даже с профессией, без нее - так вообще ноль.

Я поняла: Вы просто завидуете. Лучше начните зарабатывать. 40 тысяч достаточно низкая зарплата, если чего, для мужика-то :073:

Marimann
09.05.2011, 01:40
откуда и как можно накопить такие деньги - мне непонятно. ну если только с самого начала трудового стажа по сотке получать....
Да Вы и не поймете никогда,менталитет другой у Вас походу.Есть люди которые ходють на работу,просиживают штаны и получаеют деньги.А есть те которые работают,зарабытывают..рискуют..вкладывают..спотык аются,падают в лужу-отряхиваются и идут дальше.

Madness
09.05.2011, 01:42

Так создайте свою тему с опросом и будет Вам счастье!!!

Marimann
09.05.2011, 01:45

С одним могу согласиться..что человек приехавший с другой области покорять Северную столицу в возрасте более 40,привыкший от 8 до 16-30 просиживать штаны в каком-нить оборонном цехе Ижевска...ну ОЧЕНЬ трудно ему понять как Можно и Нужно работать чтоб получать и откладывать хотябы 50тыщ в месяц))

нищеброд
09.05.2011, 01:46
Да Вы и не поймете никогда,менталитет другой у Вас походу.Есть люди которые ходють на работу,просиживают штаны и получаеют деньги.А есть те которые работают,зарабытывают..рискуют..вкладывают..спотык аются,падают в лужу-отряхиваются и идут дальше.

да это хренота все про удачников и неудачнников. есть просто уровень, где платят ДЕНЬГИ. и на него НЕ ПУСКАЮТ вот так вот, просто, потому что захотелось.
думаете, тупая смена работ, которую так пропагандируют агитаторы "другого менталитета", обязательно приведет к повышению зарплаты?

или думаете, что те, кому мало платят, просто не пробовали устроиться на другую работу? а посетят пару собеседований и их попросту возьмут? не буду засирать эфир этой темой, по которой могу много что сказать, как опытный брутфорсер, в том числе и на рынке труда.

да и падай ты - отряхивайся - подтирайся - утирайся - а законы АРИФМЕТИКИ ты нифига не обманешь. и все сведется к банальному "а вы не пробовали зарабатывать больше"?

нищеброд
09.05.2011, 01:52
С одним могу согласиться..что человек приехавший с другой области покорять Северную столицу в возрасте более 40,привыкший от 8 до 16-30 просиживать штаны в каком-нить оборонном цехе Ижевска...ну ОЧЕНЬ трудно ему понять как Можно и Нужно работать чтоб получать и откладывать хотябы 50тыщ в месяц))

ну все, подкинул г... в вентилятор, и пошел самодовольный флейм ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ МНОГО. со всеми устоявшимися штампами про штаны, НИИ, и прочее, веками уже не меняющееся в мозгу загордившихся успешных строителей копетализма.

только говорящие так дали бы совет этому сотруднику НИИ. на какую вакансию с джоб.ру подавать болезному? вот, предположим, захотел он получать много, готов отказаться от просиживания штанов, готов пахать как папа карло, а дальше? ну что дальше-то?

открываем джоб.ру, видим, что и за эти сраные 40 ты должен быть швец, жнец, и на дуде игрец! видим, что все вакансии - помойка и фейк, опасные для психики. хрен с ним, прорываемся, роемся в этой помойке. из которой даже отдаленно подходящих (точнее тех, на которые подойдешь работодателю ты) - одна на многие страницы. и что отнюдь не на каждую получаешь приглашение на интервью и тем паче оффер.

и что дальше-то? денег много заработать как и где?

да нет. не поймут глумливые строители копетализма, что мало одного желания работать для того, чтоб за работу платили деньги. и даже тупо для того, чтоб на работу просто взяли. на хоть какую-либо. мало, иначе все, кому нужна квартира, пошли бы в "операторы бурильной установки" и за 3 года на нее заработали.

ну и? дальше что?

Madness
09.05.2011, 01:52
Нищеброд, Вы мне напомнили автора одной темки, которая просила устроить мужа на работу, но так, чтобы и ездить недалеко, и ненапряжно было, и чтобы деньги за это нормальные платили. А муж, зарабатывающий тысяч 15, считал это НОРМАЛЬНОЙ зарплатой, имев при этом несколько детей.

Marimann
09.05.2011, 01:55
да это хренота все про удачников и неудачнников. есть просто уровень, где платят ДЕНЬГИ. и на него НЕ ПУСКАЮТ вот так вот, просто, потому что захотелось.
думаете, тупая смена работ, которую так пропагандируют агитаторы "другого менталитета", обязательно приведет к повышению зарплаты?

или думаете, что те, кому мало платят, просто не пробовали устроиться на другую работу? а посетят пару собеседований и их попросту возьмут? не буду засирать эфир этой темой, по которой могу много что сказать, как опытный брутфорсер, в том числе и на рынке труда.

да и падай ты - отряхивайся - подтирайся - утирайся - а законы АРИФМЕТИКИ ты нифига не обманешь. и все сведется к банальному "а вы не пробовали зарабатывать больше"?
Да вы уже и так загадили эфир))
Живете в городе,смотрите на каких тачках люди ездят,в каких кабаках сидят,в каких домах живут и должны понимать,что не всех далеко по блату и знакомству устроили на приличные зарплаты,что люди и сами находють...а ник Ваш и посты тоску наводят...
Ваш же персонально могу пожелать чтобы фортуна повернулась к Вам лицом,а неудачи задом:)

нищеброд
09.05.2011, 01:56

ну да, вы только на 100 станете пробЫвать, куда уж вам?

а для кого эти миллионы вакансий на джоб.ру, где даже непростые должности оплачиваюстя в 40 тыро? только для конечнных идиотов что ли, которые "просиживают штаны и не хотят менять свою жизнь". для кого?

а отвечаю. ДЛЯ ВСЕХ. кроме тех немногих, которые относятся к высшей категории (благодаря связям, блату или уникальным профессиональным навыкам) и "не станут пробЫвать". для всех - совсем другие реалии.

Madness
09.05.2011, 01:58
Живете в городе,смотрите на каких тачках люди ездят,в каких кабаках сидят,в каких домах живут и должны понимать,что не всех далеко по блату и знакомству устроили на приличные зарплаты,что люди и сами находють...а ник Ваш и посты тоску наводят...
Ваш же персонально могу пожелать чтобы фортуна повернулась к Вам лицом,а неудачи задом:)

Боюсь, нищеброд не поймет наших с Вами фраз и так и будет считать, что все зарабатывают нормальные деньги исключительно по блату или воруя. Самое интересное, что все началось с обсуждения в зарплаты в 40 тысяч для мужика, нормального, здорого мужика. СМЕШНО.

нищеброд
09.05.2011, 01:58

ну я и не понимаю, как они ездят, сидят и покупают, когда достаточно квалифицированные и нерядовые специалисты получают джобрушные зарплаты.

потому и страдает наше общество - столько в нем паразитов, обслуживать которых надо РАБОЧЕМУ же люду. тому самому, которые живет мерками джоб.ру

Madness
09.05.2011, 02:00
ну я и не понимаю, как они ездят, сидят и покупают, когда достаточно квалифицированные и нерядовые специалисты получают джобрушные зарплаты.

потому и страдает наше общество - столько в нем паразитов, обслуживать которых надо РАБОЧЕМУ же люду. тому самому, которые живет мерками джоб.ру

Нищеброд, а Вы кем работаете? Можно в личку;)

Marimann
09.05.2011, 02:04
ну да, вы только на 100 станете пробЫвать, куда уж вам?

а для кого эти миллионы вакансий на джоб.ру, где даже непростые должности оплачиваюстя в 40 тыро? только для конечнных идиотов что ли, которые "просиживают штаны и не хотят менять свою жизнь". для кого?

а отвечаю. ДЛЯ ВСЕХ. кроме тех немногих, которые относятся к высшей категории (благодаря связям, блату или уникальным профессиональным навыкам) и "не станут пробЫвать". для всех - совсем другие реалии.

Ух разошелся) не нужно за всех отвечать голословно!
Немногих таких в нашем замечательном городе больше чем вы по неясным причинам думаете.
Люди покупающие в кредиты-ипотеке хаты эконом-класса не принадлежат к ВЫСШЕЙ категории..Их наоборот очень много.
А высшая лига живет в совсем других домах и живет другими измерениями.
А на бурилки НЕ КАЖДый захочет поехать.Большинство будет сидеть получать 25тыр и ныться на форумах..чем прозябать в тундре без благ цивилизаций))потому как попу морозить в тундрах не так-то просто..Вы ж не морозили ни разу Нищеброд)наверняка?
А вааще жениться нужно удачно нищеброду,а то жалко его..все мечты о жилье..опять же зависть ..а так глядишь и мечта сбудется))

Madness
09.05.2011, 02:11
Немногих таких в нашем замечательном городе больше чем вы по неясным причинам думаете.
Люди покупающие в кредиты-ипотеке хаты эконом-класса не принадлежат к ВЫСШЕЙ категории..Их наоборот очень много.
А на бурилки НЕ КАЖДый захочет поехать.Большинство будет сидеть получать 25тыр и ныться на форумах..чем прозябать в тундре без благ цивилизаций))потому как попу морозить в тундрах не так-то просто..Вы ж не морозили ни разу Нищеброд)наверняка?

ААААААААААА
Он в соседних темах тот же бред пишет. Да-с.....лучше прозябать и ныть, нежели пытаться зарабатывать :))

нищеброд
09.05.2011, 02:12
Нищеброд, Вы мне напомнили автора одной темки, которая просила устроить мужа на работу, но так, чтобы и ездить недалеко, и ненапряжно было, и чтобы деньги за это нормальные платили. А муж, зарабатывающий тысяч 15, считал это НОРМАЛЬНОЙ зарплатой, имев при этом несколько детей.

то есть..... тети с литлвана считают, что надо не в нии штаны просиживать, а нажать волшебную кнопку на сайте джоб.ру и откроется тебе волшебная вакансия с волшебной зарплатой в 120-150 тыро, и что достаточно просто желания работать, чтобы ее получить, и работать, чтобы получить предолженные деньги . а кто этого не понимает - те 0 бездарные инженеры из НИИ.

вот, наверное, эти тети и создают платежеспособный спрос на рынке недвижимости ))

только почему-то не показывают тети никому эту кнопку. даже желающим работать.

Madness
09.05.2011, 02:14
то есть..... тети с литлвана считают, что надо не в нии штаны просиживать, а нажать волшебную кнопку на сайте джоб.ру и откроется тебе волшебная вакансия с волшебной зарплатой в 120-150 тыро, и что достаточно просто желания работать, чтобы ее получить, и работать, чтобы получить предолженные деньги . а кто этого не понимает - те 0 бездарные инженеры из НИИ.

вот, наверное, эти тети и создают платежеспособный спрос на рынке недвижимости ))

Если сидишь в НИИ по своей доброй воле- так не ной ! Занимайся наукой и будь доволен жизнью, а не смотри злостно по сторонам, кто на чем ездит и кто какие квартиры покупает!

нищеброд
09.05.2011, 02:26

я, уважаемая, попу морозил. и даже отморозил, заработав в 20 с небольгшим лет несвойственную данному возрасту болезнь. морозил и в армии, бесплатно работая на офицерье и прапорье, морозил 11 лет назад на одном ГУП, крутя гайки на 25-градусном морозе , где моя зарплата составляла 1 (прописью - один) доллар в день. вставать на работу надо было в 4 утра, потом еще учиться до 10 вечера. больше никуда банально не брали.

морозил и подсобником на стройках - за 2000 р в месяц, которые хозяин захочет заплатит, захочет нет. и что-то "желание работать" (много и напряжно) никак не помогало мне поднять трудовые доходы. и тоже - банально никуда не брали.

листок от информационщиков за 100 рублей с рукописными перечисленными вакансиями подсобников в зубы - тогда даже джоб.ру мне был недоступен, так как для него надо компьютер и интернет, который стоил мою тогдашнюю годовую зарплату.

А сейчас не морожу, зато банально отсиживаю свою ранее отмороженную. за зарплату, которую вы озвучили для своего мужа, и даже за большую, если с халтурами. Но недвижимость скупать все равно не могу, и все равно чересчур медленно на нее копится. За год всего лишь четверть однушки накопил, да и то, за последние 2 дня потерял почти полметра (более 30 тыро) просто благодаря очередному падению валюты. И коплю с "посеревшим к старости лицом", отказывая себе во всем, а не легко и играючи, как тут все.

и опять же - окажись я на улице, вряд ли устроюсь даже на 40 тыро. недавно помогал другу работу искать, и опять заглянул в этот мир и увидел, какая там творится оппа.

к примеру, "требуются водители-охранники" на СВОЕМ автомобиле. по совместительству чел должен исполнять обязанности телохранителя, владеть навыками боевых искусств (быть готовым за хозяина под пули), исполнять функции гувернера для детей хозяина. Зарплата - 21 тыс рублей.

вам покажется, что на такую вакансию никто не клюнет?
а я скажу наоборот - еще и не каждого возьмут, потому что даже на эту должность толпы бездарей выстроятся в очередь. толпы жаждущих "хоть какой-нибудь" работы. и из этой толпы возьмут лишь одного. Мы, кстати, резюме туда подали. И хотя у друга джип представительского класса, нам не ответили. Одни только пылесосы Кирби отвечают. Вот так сейчас на рынке труда!!!!

нищеброд
09.05.2011, 02:28
Если сидишь в НИИ по своей доброй воле- так не ной ! Занимайся наукой и будь доволен жизнью, а не смотри злостно по сторонам, кто на чем ездит и кто какие квартиры покупает!

я езжу на некредитной тачке за 850 тыро, но квартиру позволить себе не могу!

и вопрос был не в том. А в том, чтоб тети подсказали страждущему сотруднику НИИ, "Желающему Изменить Свою Жизнь И Работать". кем ему работать и где, ась????

Madness
09.05.2011, 02:31
я езжу на некредитной тачке за 850 тыро, но квартиру позволить себе не могу!

и вопрос был не в том. А в том, чтоб тети подсказали страждущему сотруднику НИИ, "Желающему Изменить Свою Жизнь И Работать". кем ему работать и где, ась????

А Вам не кажется, что мужик обязан содержать детей, которых он наплодил? В том случае их было 5 и жена сидела с грудным младенцем.

Хорошо Вам, а я вот езжу на отечественном автохламе, и накопить на хорошее авто вот никак не могу, так как приоритеты у меня несколько иные ;) Прекращайте ныть! Это вызывает лишь жалость!

Naslund
09.05.2011, 02:32
вам покажется, что на такую вакансию никто не клюнет?
а я скажу наоборот - еще и не каждого возьмут, потому что даже на эту должность толпы бездарей выстроятся в очередь. толпы жаждущих "хоть какой-нибудь" работы. и из этой толпы возьмут лишь одного. Мы, кстати, резюме туда подали. И хотя у друга джип представительского класса, нам не ответили. Одни только пылесосы Кирби отвечают. Вот так сейчас на рынке труда!!!!
а что на завод не идут? у меня муж жалуется, что местные не хотят работать, приходится таджиков-молдаван набирать, з/п как раз около 40тр.

Нога
09.05.2011, 02:34
а что на завод не идут? у меня муж жалуется, что местные не хотят работать, приходится таджиков-молдаван набирать, з/п как раз около 40тр.

Что за завод? - Пойду туда с удовольствием работать, а то у меня з/п меньше.:008:

Madness
09.05.2011, 02:35
Что за завод? - Пойду туда работать, а то у меня з/п меньше.

И я пойду! Готова крутить гайки!!!

Мамзелина
09.05.2011, 02:36

пример: инженер НИИ на протяжении некоторого времени постоянно плачется на маленькую з/п. Здоровый, огромный мужчина 32 года. Предлагаю работу - копать траншеи на моем участке, выкорчевать кусты, мелкие деревья, в некоторых местах перекопка земли. Участок мой находится в 15 минутах ходьбы от его НИИ. Живет в многоэтажном доме неподалеку. Предлагаю 2-3 тыс. в день, в зависимости от сложности работ. Думаете, он пришел ко мне на работу??? НЕТ! как же мы такие умные, копать будем:073:
Заметьте, объем работы у меня минимум на 2 месяца. Мог бы и отпуск взять. если бы хотел. Здесь другое: человек дальше своих причитаний не пойдет, ему диван с телевизором дороже..
Автор, сорри за офф