PDA

Просмотр полной версии : ребёнок боится всех и всего (((

крылов
08.05.2011, 15:37
удалите

ksuybarb
08.05.2011, 16:12
У нас что-то похожее было, на развивалки может,где вместе с мамой. Сначала пусть на ручках сидит. У меня и сейчас дочка с новыми ни на раз-два знакомится, но тяга огромная, просто первый контакт тяжело немного проходит. Всё будет хорошо!

Волоокая Селедка
08.05.2011, 17:38
У меня сын тоже всех шугался, со временем прошло, ничего специально не делали. Сейчас очень общительный и доброжелательный мальчик.

распутя
08.05.2011, 19:02
автор,вы еще такие малыши)))...а знакомые по возрасту есть?(мамочки,с кем гуляете)...
Стационар-огромный стресс для ребенка...но и это проходит....ходите на развивалки(малочисленные группы)...деть сам потом понятеся,глядя на Вас,вы общаетесь с кем-то(площадка,группы) и он начнет Вам подражать...

marakane
08.05.2011, 19:14
Знакомая ситуация, у нас точно так же было после больницы, не переживайте пройдет, тоже первое время боялся всего, один оставаться в комнате и т.д. Просто нужно время, чтобы прошел этот стресс эмоциональный. У нас после лежания в больнице, потом после посещения врачей снова начинался психоз, даже был синдром навязчивых движений, Слава Богу это проходит. Просто будьте везде с ним, все время обнимайте, ласкайте, говорите, что никто не обидит и он ваш и только ваш маленький котеночек, лисеночек, зайчоночек и. т.д.

tutusya
08.05.2011, 22:06
я такая была в детстве. на руки даже родсвенникам не давалась. например деду, с которым мы в одной квартре жили. все прошло со временем.

после больницы у нас с дочкой тоже такие проблемы были. но е так долго как у вас и не так сильно выражено.

tanchik_k
08.05.2011, 22:23
Разговаривайте... объясняйте. Здесь только терпение в помощь!

SENPOLIA
08.05.2011, 22:26
У нас было тоже самое лет до 3.В гости не ходили и к нам если кто то приходил,то сразу слёзы ,на площадке тоже ни с кем не играл.Ходили на развивалки,понемногу привыкал к детям,а в сад пошли в 3,5 года,привык за неделю,зато теперь из сада не забрать ,очень нравится с детьми играть и на площадке играет со всеми .Так что я думаю,что всё нормально будет

крылов
09.05.2011, 00:32
спасибо,девочки, за советы)
на развивалки мы ходили. сначала вроде не боялся, даже танцевал со всеми вместе, а потом,после 1,6 года как подменили!
Да и в больнице-то ооочень давно лежали...
Девочки, а вот к психологу-то стоит сходить или зря только время потрачу? Как думаете?

tutusya
09.05.2011, 00:34
спасибо,девочки, за советы)
на развивалки мы ходили. сначала вроде не боялся, даже танцевал со всеми вместе, а потом,после 1,6 года как подменили!
Да и в больнице-то ооочень давно лежали...
Девочки, а вот к психологу-то стоит сходить или зря только время потрачу? Как думаете?

я бы сходила или домой пригласила. хуже точно не будет.