Вход

Просмотр полной версии : сильный кашель. как лечим?

Tigranchik
08.05.2011, 15:39
Напишите чем лучше лечить сильный кашель,при том, что температура еще около 37,2-37,5 держится. (т.е. ни горчичников,ни ингаляций делать нельзя) Ночью сегодня просто спать не мог, долго кашлял. пьем сироп-амброгексал (врач прописал) но я что-то в него не очень верю. кашель мокрый. легкие чистые. жду советов.

Milena1
08.05.2011, 16:13
нам очень помогал Аскорил. в сиропе. но от него на один день может усилиться кашель,а потом быстро проходит. но у нас подобный кашель через месяц привел к антибиотикам((((. лучше сдать кровь. клинический анализ. мазок из зева, но это 7 дней ожидания...по крови будет ясно- нужен ли АБ,а так наверняка противовирусное врач должен рекомендовать курсом

irikspb
08.05.2011, 16:17
У моей племянницы при похожих синдромах бронхит:(
Правда, сначала одна врач сказала, что воспаление легких.
Но теперь еще два других сказали, что самый настоящий бронхит.

У моего Попрыгуши (ттт) такого серьезного ничего не было. Я при кашле даю гомеопатический сироп Стодаль. Он ему помогает. Но для начала все же к врачу сходить надо.

Выздоравливайте!:flower:

Tigranchik
08.05.2011, 16:46
У моей племянницы при похожих синдромах бронхит:(
Правда, сначала одна врач сказала, что воспаление легких.
Но теперь еще два других сказали, что самый настоящий бронхит.

У моего Попрыгуши (ттт) такого серьезного ничего не было. Я при кашле даю гомеопатический сироп Стодаль. Он ему помогает. Но для начала все же к врачу сходить надо.

Выздоравливайте!:flower:

Спасибо! врач был вчера, платный педиар. послушал хорошо. сказал-легкие чистые. прописал амброгексал. а при бронхите обычно высокая температура? у моего была вчера 39, хорошо скинулась свечкой и больше 37,5 не поднимается.

irikspb
08.05.2011, 16:53
Спасибо! врач был вчера, платный педиар. послушал хорошо. сказал-легкие чистые. прописал амброгексал. а при бронхите обычно высокая температура? у моего была вчера 39, хорошо скинулась свечкой и больше 37,5 не поднимается.

Я сама не присутствовала при ее болезни, но мама рассказывала именно так, как вы описываете:(.
ТТТ, пусть у вас просто простудный кашель окажется!:)

vne
08.05.2011, 17:07
Я даю капли стоптусин. И еще варю отвар из эеленого яблока, лука и картошки ( все почистить и порезать на 4 части, залить литром воды и варить пока не уварится до половины) и даю по полстакана теплым 3-5 раз в день. Обе девули пьют отлично.

irikspb
08.05.2011, 17:14
А еще вспомнила -
Компресс: разогреваем в равных пропорциях спирт+ мед+ жир(сливочное масло). И этим раствором на ночь смазываем грудку и спинку. А в дополнение я еще картошку варила, разминала, клала в полотенце и тоже перед сном на грудь прикладывала минут на 20. Перед сном картошку естественно убираю.

MamaNyuchi
08.05.2011, 18:21
Нам при сухом кашле только мукалтин помогает, а при влажном — алтейка или, когда есть возможность до госаптеки доехать, микстура от кашля, как раньше делали — в рецептурном отделе. Дорогие рекламируемые средства давно перестали помогать :005: стоят мертвым грузом

Natusik:)
08.05.2011, 18:26
Я даю капли стоптусин. И еще варю отвар из эеленого яблока, лука и картошки ( все почистить и порезать на 4 части, залить литром воды и варить пока не уварится до половины) и даю по полстакана теплым 3-5 раз в день. Обе девули пьют отлично.

Стоптуссин, если не ошибаюсь, при сухом кашле пьют, а у ребенка автора кашель влажный.

Автор, а Вы про какие ингаляции пишите, что нельзя? Если небулайзером, то им можно и при температуре (это же не прогревание), а если про паровые, то тогда нельзя.

Tigranchik
08.05.2011, 19:18
небулайзера нет. да и вообще я с таким кашлем впервые сталкиваюсь. кашель влажный.

lento08
08.05.2011, 20:11
Если кашель влажный, помогите ребенку откашлять мокроту, перед сном сделайте ему массаж легкими постукивающими движениями в области бронхов.

Липари
09.05.2011, 11:24
Мы при кашле спасаемся только небулайзером и сиропом Флютидек. Капли стоптуссин только на ночь,чтобы спать спокойно, также грудку натираю брионией.
А у Вас насморк есть,может быть дело в нем?

sunnyyy
10.05.2011, 01:08
У нас ингаляции с амбробене, алтейка и бриония на ночь
А вот аскорил уже наначают при хрипах ( он содержит сальбутамол, применяемый астматиками при бронхоспазмах, или при обструктивном бронхите у детей)

sunnyyy
10.05.2011, 01:10
Напишите чем лучше лечить сильный кашель,при том, что температура еще около 37,2-37,5 держится. (т.е. ни горчичников,ни ингаляций делать нельзя) Ночью сегодня просто спать не мог, долго кашлял. пьем сироп-амброгексал (врач прописал) но я что-то в него не очень верю. кашель мокрый. легкие чистые. жду советов.

Лучше влажный, чем сухой радирающий, вотпри таком кашле вообще плохо дети спят...
а у вас плохо спал,потому что так много мокроты? или по типу ларинготрахиита-когда кашель непродуктивный?

$Кински$
10.05.2011, 01:39
В дополнение ко всем вышесказанным и предложенным рецептам: мазь и горошины гомеопатические "бриония"Мазь мазали на ночь:грудь и спинку, и 3-4 раза в день горошмны ели.

воттакоеимя
10.05.2011, 02:00
Лучше влажный, чем сухой радирающий, вотпри таком кашле вообще плохо дети спят...
а у вас плохо спал,потому что так много мокроты? или по типу ларинготрахиита-когда кашель непродуктивный?

Сухой вылечить легче:) а мокроту дети не очень любят выкашливать и получаются неприятности.
Автор небулайзер покупайте и ингалируйтесь. Да и теплые ингаляции мы делали при 37.5, только ингалятором а не над кастрюлькой, нам теплые даже больше помогли с пихтой и эвкалиптом

Попрыгаец
10.05.2011, 03:43
Мы лечили кашель ингаляциями (небулайзером) с минеральной водой ессентуки 17 (педиатр посоветовала). Из сиропов лучше всех помог Эреспал. Брионию мазали на спинку и стопы. Выздоравливайте!
П.С. А врачу-то сказали, что его назначения не помогают? Может, врач чего другое посоветует? Или другой врач нужен? ИМХО, кашель - это не шутки... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Гоа
10.05.2011, 06:33
Мы лечили кашель ингаляциями (небулайзером) с минеральной водой ессентуки 17 (педиатр посоветовала). Из сиропов лучше всех помог Эреспал. Брионию мазали на спинку и стопы. Выздоравливайте!
П.С. А врачу-то сказали, что его назначения не помогают? Может, врач чего другое посоветует? Или другой врач нужен? ИМХО, кашель - это не шутки... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Согласна!! Небулайзер - вещь!!!! У нас малышка в 4 мес. перенесла коклюш, вот это был жуткий кашель. Ингаляции - 4 раза в день спасали, не помню препарат, в больнице были. А еще от кашля - Синекод хорошо помогает, но надо посмотреть от какого конкретно, может и не для вашего случая.