Просмотр полной версии : Вы пойдёте завтра на Парад Победы?
Ягода-Каринка
08.05.2011, 16:24
Собственно, сабж.
50/50
в прошлом году не понравилось, потому что ничего не видно было за тройным оцеплением омоновцев
люблю жизнь
08.05.2011, 16:28
Я не смогу пойти,работаю.Посмотрю по ТВ.
=alёnka=
08.05.2011, 16:31
А во сколько начало? (в Питере и Москве)
Дождик от зонтика
08.05.2011, 16:33
В прошлом году не попали.
В этом пока не знаю, хотелось бы с ребенком сходить, но будет ли возможность именно смотреть парад, а не край хвоста колонны, как год назад.
Гулять - пойдем, ветеранам цветы дарить.
Может, на салют останемся.
Лёлькина
08.05.2011, 16:40
а мы всегда Москву сомтрим, у нас мне не нравится(.
два года назад решили пойти, так ничего не увидели - жуткая толпа...ребёнок расстроился только((
вот на Пискарёвское кладбище ходим обязательно.
С сыном уже посмотрели репетицию с техникой, на сам парад не пойдем - не люблю я в толпах с ребенком "тусить". Будем смотреть по телеку :)
TzymbalNata
08.05.2011, 16:52
Я в Лугу опять собираюсь.
Не знаю,доеду или нет.
marakane
08.05.2011, 16:56
Раньше с мужем ходили, т.к. жили не далеко от центра, а сейчас у нас 3-х годовалый малыш и живем мы в спальном районе, машины нет, так что потолкаться в толпе желания ехать нет, а вот по телеку посмотрю.
stella_17
08.05.2011, 17:06
Вечером :014: намечается, поэтому боюсь что не встану так рано :)
Уж лучше выспаться и на салют :support:
Ягода-Каринка
08.05.2011, 17:41
Да... Хотела сходить с мелким, т.к. 9-го мая редко оказываемся в городе, а теперь даже не знаю...:005: Видимо, поедем после парада гулять в центр просто...
Sova msk
08.05.2011, 17:42
А у меня сегодня дочь потребовала купить цветочки и положить к памятнику Победе! Простите за офф, просто похвасталась:103:А парад мы из окна посмотрим, мы сейчас не в Питере, так прямо под нашими окнами пойдут :)
Ягода-Каринка
08.05.2011, 17:43
А у меня сегодня дочь потребовала купить цветочки и положить к памятнику Победе! Простите за офф, просто похвасталась:103:
Молодец дочь!!!:love:
МАМАКАТЯ
08.05.2011, 17:46
Я завтра собиралась с сынишкой на парад, до этого всегда по телеку смотрела. Почитав тему сильно засомневалась, что там такая давка, что с дитём ничего не увидим?
Mammifere
08.05.2011, 17:55
Никогда не ходила на парад. Как так получилось? Вот на салют - ходила.
Завтра никуда не пойдём, т.к. все выходные делаем ремонт. Смотреть тоже не будем.
LaPrimavera
08.05.2011, 18:07
а где посмотреть программу мероприятия? мы со старшим обязательно хотим пойти. но если давка и ничего не видно- засомневалась. поделитесь инфой кто-нибудь, где и во скока надо быть утром- на салют не пойдем. спасибо!
Понаехала
08.05.2011, 18:22
Хочу сходить с сыном.
Но отец сына говорит, что простому смертному туда не попасть, типа какие-то "пригласительные" должны быть.
Или все-таки можно пройти?
LaPrimavera
08.05.2011, 18:39
я бы по Невскому прогулялась с ребенком, вроде можно будет идти по проезжей части, на Фонтанке пишут, что Невский проспект будет перекрыт. кто что знает?
Я бы пошла, но утром потом рано вставать....((((
Я завтра собиралась с сынишкой на парад, до этого всегда по телеку смотрела. Почитав тему сильно засомневалась, что там такая давка, что с дитём ничего не увидим?
..не то чтобы давка. Плотным кольцом вокруг всего парада на Дворцовой (вероятно, уже за час до начала) - оцепление, затем первый ряд людей (за которым уже ничего не видно), второй, третий-движущийся - а потом свободно - ходи не хочу.
последний раз довольствовались созерцанием техники, после парада гордо маневрировавшей от площади на мост, больше ничего увидеть не смогли. Пришли, правда, не заранее, а к самому началу.
Чайная соня
08.05.2011, 19:37
Особого смысла идти на парад не вижу - толпа, оцепление, не видно ничего...
Смотреть тоже не смогу - у мну телека нет, хотя обычно смотрю.
Вот погулять после по городу - другое дело. Тока свалить надо часлв до 18-19, а то потом жость и ужос начинается.
Грязь, бухалово, драки, ругань...
Петербурженка
08.05.2011, 19:54
Какой парад? С военной техникой на Дворцовой? Наверное опять по пропускам будет.....
Если успею, то хочу попасть на Невский.....колонна ветеранов вечером от БКЗ.....
Посмотрю по телеку- буду переключать то на наш, то на московский. Потом на Пискарёвское доедем. Потом салют с моста посмотрим.
В прошлом году ездили с дочкой смотреть репетицию- понравилось.
Не пойду и смотреть наверно не буду - просплю как обычно:008:
Ляськи Масяськи
08.05.2011, 21:11
вообще собираемся
Sweetest Perfection
08.05.2011, 21:18
Не пойду, потому что с 2007 года я перестала принципиально уважать все "парады", проводимые в Питере.
На Пискаревское кладбище обычно ходим, а на парад не ездим
Понаехала
08.05.2011, 21:31
Наверное опять по пропускам будет.....
Можно про пропуска по подробнее?
Т.е. реально могут не пустить и должен быть какой-то пропуск?
LaPrimavera
08.05.2011, 21:33
не просто могут не пустить на Дворцовую, а именно и не пустят. строго по пропускам ветеранам и их семьям, ну и шишкам.
Мадам Ольга
08.05.2011, 21:35
Каждый год смотрим по ТВ.Традиция уже.
Понаехала
08.05.2011, 21:39
не просто могут не пустить на Дворцовую, а именно и не пустят. строго по пропускам ветеранам и их семьям, ну и шишкам.
Я тоды ваще ниче не понимаю. Все, кто ходит смотреть парад имеют пропуска?:005:
Петербурженка
08.05.2011, 21:46
Мероприятия, посвящённые Дню Победы в Санкт-Петербурге (по районам)
http://peterburg2.ru/events/filter/314/
kilometer
08.05.2011, 22:03
Не пойду. Возможно, посмотрю по телевизору, если не просплю.
Bасилиса
08.05.2011, 22:13
Мероприятия, посвящённые Дню Победы в Санкт-Петербурге (по районам)
http://peterburg2.ru/events/filter/314/
Что-то в Выборгском районе- умереть -не-встать, сколько завтра будет мероприятий, посвящённых Дню Победы... Или я неправильно ищу?
Snegnaja
08.05.2011, 22:17
буду смотреть по телеку московский
У нас в том году папа в параде участвовал, а посмотреть на него так и не удалось. Не пробиться. Больше не пойду. Давка, удовольствия никакого. Встать смотреть вдоль Эрмитажа можно только по спец. пропускам.
Tatsianic
08.05.2011, 22:24
У нас в том году папа в параде участвовал, а посмотреть на него так и не удалось. Не пробиться. Больше не пойду. Давка, удовольствия никакого. Встать смотреть вдоль Эрмитажа можно только по спец. пропускам.
А можно вопрос. По пропускам там свободно можно смотреть или там тоже давка?
Кстати, на салют тоже не пойдем. В том году был салют неинтересный, с перерывами в 30 сек. между залпами. в этом году будет тоже самое. Каждый залп - посвящение чему-то. Понятно, что идея патриотическая, но абсолютно незрелищно.
А можно вопрос. По пропускам там свободно можно смотреть или там тоже давка?
Кто в 8 пришел и встал, тому видно будет. А позже -:(. А еще могут и не пустить, т.к. и с пропусками тоже мухлюют.
Ягода-Каринка
08.05.2011, 22:30
Кто в 8 пришел и встал, тому видно будет. А позже -:(. А еще могут и не пустить, т.к. и с пропусками тоже мухлюют.
Жесть какая... Точно не пойдём...:005:
kilometer
08.05.2011, 22:31
Я задумалась, может, в Михайловский сад податься завтра.:016: Послушать песни военных лет, посмотреть на танцующих ветеранов...
Tatsianic
08.05.2011, 22:33
О,как! :073: Получается, что лучше всего пойти на репетицию парада.
СОФИЛЯ, спасибо за ответ!:flower:
василек09
08.05.2011, 22:36
Мы не скорее всего не пойдем, т.к. дочка еще маленькая, не выдержит такого столпотворения. А вот в Парк Победы скорее всего сходим.
не поудем . только по причине того что не любим толпы
не поудем . только по причине того что не любим толпы
ППКС
Если б не толпы, бегом побежала бы.
veranichka
08.05.2011, 22:56
Мы все до сих пор решаем стоит ли пораньше встать и поехать с девочками моими , как понимаю не надо, раз ничего не видно. А в Парке Победы что будет?
Fardeeva
нет, не получится.Посмотрим по телевизору.
Петербурженка
Кстати, на салют тоже не пойдем. В том году был салют неинтересный, с перерывами в 30 сек. между залпами. в этом году будет тоже самое. Каждый залп - посвящение чему-то. Понятно, что идея патриотическая, но абсолютно незрелищно.
Салютные батареи будут расположены у кромки Невы на Большом пляже Петропавловской крепости. Курсанты-артиллеристы произведут 30 салютных залпов с интервалом в 30 секунд.
Каждый залп имеет свой смысл:
1. В честь 66-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
2. В честь ветеранов Великой Отечественной войны.
3. В честь тружеников, ковавших Победу в тылу.
4. В честь героев Советского Союза и России.
5. В честь жителей блокадного Ленинграда.
6. В честь города-героя Ленинграда.
7. В честь защитников города-героя Ленинграда.
8. В честь Красной Армии.
9. В честь русского солдата.
10. В честь воинов, отдавших свои жизни за защиту Отечества.
11. В честь победы в битве под Москвой.
12. В честь победы в Сталинградской битве.
13. В честь победы в битве на Курской дуге.
14. В честь победы в битве за Днепр.
15. В честь победы в битве за Берлин.
16. В честь Артиллерии - бога войны.
17. В честь матерей, потерявших своих сыновей.
18. В честь детей войны.
19. В честь полководцев Великой Отечественной войны.
20. В честь Верховного Главнокомандующего Российской Федерации.
21. В честь русского народа-победителя.
22. В честь героев-партизан.
23. В честь памяти узников концлагерей.
24. В честь русского оружия.
25. В честь Западного военного округа.
26. В честь славных традиций Вооруженных Сил России.
27. В честь Ракетных войск и Артиллерии.
28. В честь личного состава Михайловской военной артиллерийской академии.
29. В честь личного состава салютного дивизиона.
30. В честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Салют будет произведен дивизионом курсантов Михайловской военной артиллерийской академии. В его состав входят две артиллерийские и две фейерверочные батареи, насчитывающие 12 орудий и 8 салютных установок.
Как отмечают в ЗВО, традиционно первый и последний салютный залп будут посвящены 66-й годовщине Великой Победы. Последующие залпы будут выпущены в честь ветеранов войны, тружеников тыла и Героев Советского союза, а также в память о каком-либо героическом событии Великой Отечественной войны.
Напомним, в параде, посвященном Дню Победы, в этом году примут участие свыше 3,5 тыс. военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона. В парадном расчете войск в составе 20 парадных расчетов по главной площади северной столицы пройдут сводные батальоны и роты военнослужащих Западного военного округа, высших учебных заведений Министерства обороны РФ, офицеры и курсанты ВУЗов Министерства Внутренних дел РФ, а также военнослужащие Северо-западного командования ВВ МВД России и курсанты университета противопожарной службы МЧС России
Посмотрим начало по телевизору и пойдём, когда схлынет толпа, к родне а кладбище - все воевали, были участниками, детьми войны, в концлагерях...
Мы традиционно пойдем на Пискаревское кладбище.
Хорошая девочка
08.05.2011, 23:05
Посмотрю по телевизору. Я боюсь толп.
Мы традиционно пойдем на Пискаревское кладбище.
А во сколько начинаются завтра мероприятия там ? (у меня сайт, на кот ссылочку давали, никак не загрузится)
Bасилиса
08.05.2011, 23:09
А во сколько начинаются завтра мероприятия там ? (у меня сайт, на кот ссылочку давали, никак не загрузится)
Сегодня были мероприятия там.
Чертополох
08.05.2011, 23:12
а завтра на Пискаревском ничего не будет?
Bасилиса
08.05.2011, 23:15
а завтра на Пискаревском ничего не будет?
Мы решили просто так поехать. Официальные мероприятия- они для официальных лиц. Я поспрашивала тех, кто ездил туда в прошлом году. Там завтра до самого вечера много желающих будет прийти и цветы к Вечному огню возложить- и молодёжи, и ветеранов.
Лида Баарова
08.05.2011, 23:15
у нас сегодня был местный парад:080:ходили
Мама-354
08.05.2011, 23:25
Наверное, нет.:001:
я не хожу на подобные мероприятия с 7 лет,с тех пор как меня там чуть реально не убили...толпа это нечто.Спасибо подруге....НЕ ПОЙДУ БОЛЬШЕ и САЛЮТ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ
почитала и склоняюсь к тому, чтобы не идти из-за толпы...все-таки двое детей - страшно...
поедем завтра с дочкой на Пискаревское кладбище, потом на шествие ветеранов, если выдержем, то на салют. На парад не пойдем-работаю.
Ангелиночка
09.05.2011, 00:22
Вечером :014: намечается, поэтому боюсь что не встану так рано :)
Уж лучше выспаться и на салют :support:
а его не отменили?:016:
Чертополох
09.05.2011, 00:23
а что за шествие ветеранов?
мама вики
09.05.2011, 00:33
собирались на парад, но почитав топик, только что все отменила (спасибо всем большое:flower:, а то муж бы меня сгрыз за то, что потащила в такую рань и ничего не увидели в итоге:001:). поедем завтра к 12-00 в Михайловский сад
Раньше ходили, пока это не превратилось просто в давку с последующей помойкой. И ради такого сомнительного удовольствия через полгорода... Опять же стариков жалко: пьяная молодежь им праздничного настроения вряд ли прибавляет. Так что теперь не ходим.
Ну и смотреть тоже не буду. Просто не люблю телевизор: больше рекламы и трепа каких-то сомнительных "звезд" покажут, чем чего-то действительно интересного.
ПОДРУЖКА
09.05.2011, 00:50
собирались на парад, но почитав топик, только что все отменила (спасибо всем большое:flower:, а то муж бы меня сгрыз за то, что потащила в такую рань и ничего не увидели в итоге:001:). поедем завтра к 12-00 в Михайловский сад
а там что будет???
мне не найти никакой развернутой информации, кроме огня на Ростральных колоннах, шествия в 17 ч по Невскому и салюта в 22 часа..........
Гусеница
09.05.2011, 00:52
смотреть буду, на парад не пойду - детки маленькие ещё
мама вики
09.05.2011, 00:56
а там что будет???
мне не найти никакой развернутой информации, кроме огня на Ростральных колоннах, шествия в 17 ч по Невскому и салюта в 22 часа..........
Праздник «Песни великой Победы»
Официальное поздравление с праздником Победы. Минута молчания. Чествование ветеранов.
- Поздравления и воспоминания общественных деятелей Петербурга.
- «Весна 45-го» - танцевальная площадка для всех гостей сада – воспитанники Суворовского училища и гимназистки приглашают ветеранов, пожилых людей на тур вальса, фокстрот, танго под знакомые с детства ритмы песен военных лет в исполнении:
военного оркестра Западного военного округа,
ансамбль «Здравушка»
театр «Бенефис»
творческих коллективов воспитанников Суворовского военного училища
группа «СП-Бабай» (военные и патриотические песни)
- Кульминация праздника - выпускание в небо стаи белых голубей - символического Голубя Мира - ветераном и ребенком - как символ преемственности поколений и единения в стремлении к Миру.
II. Параллельно с главной сценой -
площадка Историческая ретроспектива (у Хозяйственного двора) - Реконструкции сцен военной жизни (совместно с клубом исторической реконструкции) - быт, вооружение, военная техника и снаряжение стран – участников Второй мировой войны.
Постановочные сценки – военный бивуак, песни времен войны стра-союзников под аккордеон, медсестры, военнопленные и пр.
Не, мой еще мелковат для таких маштабов.
Golden Ponny
09.05.2011, 01:14
На салют пойдем,думаю.
Лика1967
09.05.2011, 01:21
А мы завтра московский парад смотреть будем! Наша Можайка будет принимать участие, надо обязательно поддержать ребят. Они в прошлом году участвовали в Параде на Красной Площади, очень хорошо прошли.
natalishka
09.05.2011, 01:27
салют в 10? а куда ехать лучше смотреть? на стрелке наверное. не пробиться будет
сами с усами
09.05.2011, 01:49
я не пойду по 2-ум причинам :
1- у меня маленький ре, не хочу напугать салютом и пьяными визгами.
2- - грустное зрелище, у нас на Долгоозёрной салют... одно расстройство - 80% набухиваются к салюту тАААК... что смотреть противно... а потом когда все расползутся,.... срач ТАКОЙ оставляют......эх, красной армии на них нету :015:
посмотрю с балкона салют, благо высоко живу:fifa:
Ягода-Каринка
09.05.2011, 01:50
посмотрю с балкона салют, благо высоко живу:fifa:
О, точно!!! Надо забуриться в гости к кому-нить, кто повыше живёт:080:
Гулять по городу будем....на парад-салют сильно вряд ли. )))
Не нашла- во сколько шествие ветеранов по Невскому пр?
Дождик от зонтика
09.05.2011, 12:06
9 мая 2011 г. 8.00. Церемониал спуска венка в воды Финского залива в память о моряках-балтийцах, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (г. Кронштадт, Зимняя пристань).
9 мая 2011 г. 10.00. Парад войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа на Дворцовой площади.
9 мая 2011 г. 12.00. Произведение памятного выстрела из орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, посвященного 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
9 мая 2011 г. 12.00. Легкоатлетический пробег, посвященный 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (Петродворец, Александрийский парк).
9 мая 2011 г. 12.00. Праздничное шествие ветеранов войны, жителей и молодежи Кронштадта по пр. Ленина, посвященное 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
9 мая 2011 г. 12.00. Легкоатлетический пробег, посвященный 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (г. Петродворец, Александрийский парк).
9 мая 2011 г. 12.30. "Парад победителей" - театрализованный праздник и торжественное шествие по проспекту Стачек ветеранов войны, блокадников, тружеников тыла, трудящихся, общественности и учащихся Кировского района (от здания администрации района, пр. Стачек, д. 18 до Дворца культуры им. И. И. Газа, пр. Стачек, д. 72).
9 мая 2011 г. 13.00. Концерт-поздравление "Этот День Победы", посвященный 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (СПб ГУК "ГМЗ "Павловск", Павловск, Садовая ул., д. 20).
9 мая 2011 г. 14.00. Праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей Кировского района Санкт-Петербурга, посвященный 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (Дворец культуры им. И. И. Газа, пр. Стачек, д. 72).
9 мая 2011 г. 17.00-23.00. Зажжение факелов Ростральных колонн.
9 мая 2011 г. 17.00. Прохождение ветеранов и представителей общественности по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади.
9 мая 2011 г. 18.00. Праздничная программа на Дворцовой площади, посвященная 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
9 мая 2011 г. 19.00. Праздничный концерт, посвященный 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (ФГУК "Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича", Невский пр., д. 30)
9 мая 2011 г. 19.00. Театрализованный тематический концерт, посвященный 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (г. Сестрорецк, пл. Свободы, д. 1).
9 мая 2011 г. 19.00. Концерт "В День Победы", посвященный 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (СПб ГУ "Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки", Загородный пр., д. 27).
9 мая 2011 г. 19.00. Спектакль "Небесный тихоход", посвященный 66‑й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (ГУ "Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр "Буфф", Заневский пр., д. 26).
9 мая 2011 г. 22.00. Праздничный салют у стен Петропавловской крепости.
Отсюда. (http://flot.com/holidays/v-day/v-day_2011.htm#pet)
((LUCKY))
09.05.2011, 12:35
Мы уже были 7го на генеральном прогоне парада,посмотрели все.Поэтому сегодня не ходили.:) На салют пойдем. Я уже и не помню,когда я на парад и на салют смотреть ходила...вот с ребенком появился повод,ему очень интересно:)
ПОДРУЖКА
09.05.2011, 15:04
Девочки, спасибо всем за информацию!!! С Днем Победы!!!!!
Увлечение
09.05.2011, 15:14
Сходили на парад, только краешек видели. На парад нужно был пропуск - у нас не было(((
Зато около нас проехали военные машины)))))))) Детёшки насмотрелись:004::004:
Ягода-Каринка
09.05.2011, 19:21
На парад не поехали, погуляли просто по центру, покатались на теплоходике. Папке надарили целый ворох красных гвоздик...:) Особенно трогательно было получить цветок от малышка лет 4-ёх...:love:
василек09
09.05.2011, 21:54
На парад не ходили, но смотрели по телеку. Зато целый день гуляли в Парке Победы.
kilometer
09.05.2011, 22:00
Я сейчас смотрю по телевизору повтор парада.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.