Вход

Просмотр полной версии : как развестись с 2 детьми?

Kuziabubuka
08.05.2011, 16:35
Ситуация следующая: У меня 2 детей, одному 1,8 другому 3,4.
Муж выпивает кокретно, ну типа водочку без повода весь день пьет, или каждый день по 3-4 бутылки пива, при этом начинает сходить с ума. Орет, ругается на всех дома (мы живем у меня с моими родителями). в очередной раз напившись и прогуляв на дискотеке до утра весь день похмелялся к вечеру не в адеквате, и итог хватание детей , типа я вам не отдам их. все это привело к разборке с рукоприкладством, причем он вызвал ментов , что его избивают, при этом ему я и моя мама поцарапали лицо, когда отбирали ребенка от него. А он заломал моей маме руку и в итоге через неделю после его ухода выяснилось. что у нее сломано 2 ребра. Произощло все 22 апреля, 24 приехал со свои отцом и забрал все вещи.
Как подать заявление в суд, чтоб побыстрее развели, прожили в браке почти 4 года.
Как доказать, что дети могут жить со мной, он говорил, о том что хочет старшего забрать себе, типа детей пополам. Я ему говорила, что он постоянно не работает, жилье у него в мордовии частный дом полуразвалившийся. А у меня 2 квартиры работаю официально уже 10 лет на одном предприятии, правда сейчас в декрете. Но неофициально сейчас работаю и хорошо зарабатываю. в сентябре выхожу на старое месть работы. Прокатят ли такие доводы? Дети устроены в садик по месту жительства.
муж уехал в Москву к своей сестре в съемную квартиру. общаться с ним совсем не хочу, после всего им сделанного. Как развестись без его согласия? Ему повестку будут присылать в мордовию, где он прописан? При каких обстоятельствах он может претендавать на детей? его главный аргумент, что я много работаю и на детей мало времени уделяю (на неофициальной работе). хотя у меня свободный график и работаю я в основном дома по ночам. и работать то я пошла, тк. он ни фига не работал, а вагоны разгружать его было не заставить.
Подскажите плиз!:091:

~Fresa~
08.05.2011, 16:37
не переживайте. Дети останутся при вас

Fiamma
08.05.2011, 16:39
пишите заявление на развод, разведут. Щас спецы набегут подскажут. А за детей не переживайте, останутся с вами. Если только он не начнет гадить и красть детей из садика и проч...

Mazda628
08.05.2011, 16:45
Простите, но и кАзел ваш БМ!
Мама в милицию заявление на него написала?
Что избивает?

Сходите в Центр "Семья" есть в каждом районе, оказание пмощи в том числе и юридической женщинам в сложной ситуации.
Детям понапиши миллион диагнозов в поликлинике, типа невроз и потом трясите справкой из милиции, что дебоширил. И довел детей, чтобы суд не принял решение, дающее ему право брать дитя на каникулы и т.д.

На алименты бегом подавайте. Не будет платить - лишите прав.
А гадить он будет, пока не найдет к кому бы еще присосаться. Пиявка -это натура такая(((

Очень сочувствую...

Xинин
08.05.2011, 17:05
Да не нужны ему дети, не переживайте. И у нас суд никогда детей не отдаст отцу, даже если бы ситуация была прямо противоположная - положительный отец и безработная мать-алгоколичка, все равно матери детей оставят.

P.S. Вот он - ЛВ-папа, небось на форуме-то не сидит :ded:

k_and_v
08.05.2011, 17:17
не переживайте. Дети останутся при вас
+1

k_and_v
08.05.2011, 17:18
автор, не сочтите за грубость, но как вы за такого урода замуж-то вышли, где были ваши глаза???:0007:

НорвегиЯ
08.05.2011, 17:50
автор, не сочтите за грубость, но как вы за такого урода замуж-то вышли, где были ваши глаза???:0007:
+1
Тоже сижу об этом думаю. Вы ситуацию описываете так, что такое его поведение было всегда. Или он не пил раньше? Безработный из Мордовии... Других вариантов не было у Вас, простите?

Xинин
08.05.2011, 17:55
Автор, чисто для статистики - а свадьба была?

Невозможная
08.05.2011, 18:01
Идите в суд, пишите заявление на развод и одновременно на алименты.

SNEЖIK
08.05.2011, 18:04
У меня 2 детей, одному 1,8 другому 3,4.

Не замрачивайтесь, в вашей ситуации дети останутся при Вас.

подайте на алименты на детей и на себя. до 3-х лет ребенку.
больше чем уверена, что платить не будет-накопится долг.
полгода не платит-подаете на лишение прав.
После лишения- алименты обязан все-равно будет выплачивать.

sinok16
08.05.2011, 22:14
+1
Тоже сижу об этом думаю. Вы ситуацию описываете так, что такое его поведение было всегда. Или он не пил раньше? Безработный из Мордовии... Других вариантов не было у Вас, простите?Были, но другие - гады - на ЛВ время проводили...

nezabudka80_80
08.05.2011, 22:43
Да не нужны ему дети, не переживайте. И у нас суд никогда детей не отдаст отцу, даже если бы ситуация была прямо противоположная - положительный отец и безработная мать-алгоколичка, все равно матери детей оставят.

P.S. Вот он - ЛВ-папа, небось на форуме-то не сидит :ded:

Я тоже так всегда думала... Но вот был случай - я свидетельница: отрицательный отец безумно любящий своего сына и молодая мама (20 лет) - не наркоманка и не алкоголичка! Судья присудила годовалого ребенка отцу...

Marisabla
08.05.2011, 22:52
Я тоже так всегда думала... Но вот был случай - я свидетельница: отрицательный отец безумно любящий своего сына и молодая мама (20 лет) - не наркоманка и не алкоголичка! Судья присудила годовалого ребенка отцу...

сталкивалась, что судьи-женщины необъяснимым образом занимаются охраной интересов отцом, даже тех, кому дети не нужны.
прежде думала, только у меня подобный опыт...:010:

Kuziabubuka
09.05.2011, 19:23
+1
Тоже сижу об этом думаю. Вы ситуацию описываете так, что такое его поведение было всегда. Или он не пил раньше? Безработный из Мордовии... Других вариантов не было у Вас, простите?
Девочки, честно, выпивал всегда, но не так ну типа пиво иногда. А как переехали к моим родителям, мы квартиру до этого 4 года снимали, так потихоньку стал наглеть и наглеть. Когда вторым забеременела, он сказал, что вообще ему Бог дает второй шанс на исправление, знаю, что дура поверила! Ну последние полгода человека переклинило конкретно. Я стала хорошо зарабатывать, он вообще по 3 месяца не работал, и я стала ему на это указывать, еще больше раздражения пошло. Тем более, что он считает, что в семье всегда мужик прав, а жена это его дополнение, а тут получилось, что я глава семьи, тк деньги приношу и его с детьми сидеть заставляю.

Kuziabubuka
09.05.2011, 19:25
Автор, чисто для статистики - а свадьба была?
Была, причем по всем правилам. С гостями, с лимузином и даже со вторым днем. Правда деньги брали в кредит, которые слава богу отдали. Правда не много и брали, 150 т.

Kuziabubuka
09.05.2011, 19:28
Кошмар! а подать на повторное рассмотрение можно? или, как решили и все тут?

Kuziabubuka
09.05.2011, 19:29
А где этот суд распологается? может кто знает? а то я в загс собралась там выспрашивать?

МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 19:53
Автор не думаю , что ваш муж будет бороться за детей , оччень сильно я сомневаюсь:(, подавайте на развод без него , всё равно разведут и идите по жизни дальше.

Kuziabubuka
09.05.2011, 21:06
Автор не думаю , что ваш муж будет бороться за детей , оччень сильно я сомневаюсь:(, подавайте на развод без него , всё равно разведут и идите по жизни дальше.
В том то и дело. что при уходе сказал, что хочет забрать старшего ребенка. Вот и пытаюсь все моменты узнать. чтоб дети остались со мной.

Dariana
09.05.2011, 21:26

Какие аргументы были в пользу отца?А матери, что слова не дали?

МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 21:29
В том то и дело. что при уходе сказал, что хочет забрать старшего ребенка. Вот и пытаюсь все моменты узнать. чтоб дети остались со мной.

Сказал и сделал вещи разные:073:

nezabudka80_80
09.05.2011, 22:04
Кошмар! а подать на повторное рассмотрение можно? или, как решили и все тут?

Конечно, можно.
Аппеляцию можно подать!

nezabudka80_80
09.05.2011, 22:08

У отца был аргумент, что при разрыве и во время суда (суды длились полгода) ребенок жил с ним и он о нем заботился, а что мать ребенка хотела забрать ребенка себе, а он ей этого не позволил - никому не интересно было - судья решила, что коли отец полгода заботится о ребенке, водит к врачу и т.д., значит ребенка стоит оставить ему...

Dariana
09.05.2011, 22:48
У отца был аргумент, что при разрыве и во время суда (суды длились полгода) ребенок жил с ним и он о нем заботился, а что мать ребенка хотела забрать ребенка себе, а он ей этого не позволил - никому не интересно было - судья решила, что коли отец полгода заботится о ребенке, водит к врачу и т.д., значит ребенка стоит оставить ему...
Обалдеть!У меня просто тоже скоро будет развод и старшая дочка бывает у папы по 2 недели, но ни к каким врачам там не ходит, неужели это тоже может послужить поводом для того, чтобы ее отдали мужу ?:010:

nezabudka80_80
09.05.2011, 23:21
Обалдеть!У меня просто тоже скоро будет развод и старшая дочка бывает у папы по 2 недели, но ни к каким врачам там не ходит, неужели это тоже может послужить поводом для того, чтобы ее отдали мужу ?:010:

Я уже и не знаю, сама в шоке была, когда узнала, какое решение судья вынесла!
Судьи - такие же люди, как и мы с Вами, кто знает, какие тараканы у них в голове(((

Dariana
10.05.2011, 00:08
Я уже и не знаю, сама в шоке была, когда узнала, какое решение судья вынесла!
Судьи - такие же люди, как и мы с Вами, кто знает, какие тараканы у них в голове(((

Да уж, не соскучишься тут.

egosha
10.05.2011, 16:16
А где этот суд распологается? может кто знает? а то я в загс собралась там выспрашивать?

Нужно идти в мировой суд.
Посмотрите на родительских сайтах консультации юристов. Ещё в каждом районе есть Центр помощи семье и детям. Можно записаться к их юристу на консультацию.

http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/deyat_mir_sud/ray - список мировых судей

egosha
10.05.2011, 16:19
Уточнение: если возникнет спор о детях, то нужно будет обратиться к федеральному судье (в каждом районе свой).

Mazda628
10.05.2011, 18:16

Данное дело оспорено в Горсуде (те вышестоящая инстанция)
Я не конкретно, про это дело, а было такое.

Судья та.. Промолчу!
Сама же женщина!!

Dariana
10.05.2011, 19:05
Данное дело оспорено в Горсуде (те вышестоящая инстанция)
Я не конкретно, про это дело, а было такое.

Судья та.. Промолчу!
Сама же женщина!!
И что присудил Горсуд?

Уточнение: если возникнет спор о детях, то нужно будет обратиться к федеральному судье (в каждом районе свой).

Вроде, если есть спор о детях, то подавать надо в суд, а не к мировому.

egosha
11.05.2011, 10:09
Вроде, если есть спор о детях, то подавать надо в суд, а не к мировому.[/QUOTE]

Как я понимаю, сейчас мужа вообще никто и ничто не интересует. Вполне возможно, что спора о детях не возникнет. Его слова, всего лишь угроза. Надо смотреть его поведение по факту.
Лучше конечно проконсультироваться с практикующим юристом.