Вход

Просмотр полной версии : Отходняк после операции у моей кошечки

кофе-гляссе
08.05.2011, 18:09
Здравствуйте всем!
Сегодня стерилизовали и зашивали пустую глазницу моей Зайке.
Киса на полусогнутых четвёртый час мечется по комнате,пытается запрыгнуть на кровать,стул,забраться непонятно куда.
У меня сдают нервы,её никак нигде не удержать.
Киске 8мес.,до операции-это наглая, гиперактивная,абсолютно безбашенная и безстрашная кошка,живущая сама по себе.
А что меня ждёт ночью?,пережившие,поделитесь опытом.
Все назначения врача я выполняю,видимо так от наркоза отходит.
Пожелайте нам побыстрее поправиться.:flower:
Всё,7мин.отдохнула и по новой

Амазонка
08.05.2011, 18:21
Я не знаю, насколько это нормально. У меня два кота совсем по-другому отходили от наркоза. Позвоните в клинику или врачу у которого делали и спросите, нормально ли это и что вам делать.

Мур
08.05.2011, 18:57
Да, наверное, с врачом посоветоваться - это самое лучшее.
У меня тоже было не совсем так, но ведь у всех разные организмы, тем более, что Вы пишите о том, что коша была гиперактивной. Вообще-то некоторое беспокойство, ИМХО, у них проявляется, сужу по троим кошкам после наркоза, поэтому и рекомендуют следить - то пытаются куда-то запрыгнуть, то прячутся, просто у всех разная степень и время реакции.
Поправляйтесь скорее! @@@
Бедный глазик...:(

кофе-гляссе
08.05.2011, 21:48
Спасибо,девочки!:flower:
Зайка спит уже около часа.
Просила покушать-съела пол чайной ложки корма,чуть позже-вырвало и уснула.
Просто у нас такой тяжёлый отходняк,плюс пластиковый воротник-непривычно,ведь девушка до операции-слишком независимая и даже злая была.
Спасибо всем!:support:

Кристин
08.05.2011, 22:13
Подождите переживать. Лучше не трогать ее сейчас совсем.Отойдет от наркоза скорее всего сама к вам придет , жаловаться на воротник.
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Баффи
08.05.2011, 22:51
Не переживайте. У всех все по-разному. Моя кошка после подобной операции (стерилизация) именно так же отходила. Причем, тоже кошка с характером. Помогло вот что, выгнала мужа с кровати в комнату к детям, кошку прижала к себе и в обнимку спала, только так мы первые две ночи пережили. Дело зимой было, вот прямо к себе под одеяло и кошка успокаивалась. Если начинала метаться, относила ее пописать/попить. Как с ребенком. Этой зимой с котом была та же история. Операция была на кишечнике, операция тяжелая, шансы у кота были 50/50, он после наркоза метался в попоне по дому, пытался запрыгнуть на кресло, а я (глупая) ему еще и когти подстригла, чтобы не расцарапал попону. Обычно он когтями-то себе помогает забраться куда надо, а тут съезжает с кресла. Жалкое зрелище было. Тоже взяла к себе в постель, он и так спит с нами, но в ногах. А тут пришлось под одеяло к себе под бок. В какой позе я спала эту ночь после операции, словами передать трудно. Ночью кот уполз в ноги, остаток ночи я была морской звездой, где ютился муж, вообще непонятно. Так что все нормально, держитесь. Кошке скорейшего выздоровления :flower:
Эх, написала, а вот про воротник-то и позабыла, ну может быть пристроитесь как-то.

кофе-гляссе
09.05.2011, 09:31
Ночь переночевали,полу-лёжа,полу-сидя.
Уже не мечемся,только печально смотрим.
Кушать пробовали-пока с возвратом.
По капле капаю воду.
Надеюсь на благополучное выздоровлене.

Лелок
09.05.2011, 11:47
а что ж у вас с глазиком-то случилось?

поправляйтесь быстрее!

Мур
09.05.2011, 11:59
А Вы врачу не звонили? ИМХО, уже долговато она у Вас голодает ( но я не специалист ). Вы что ей даете? Воду обязательно, это Вы правильно делаете.
На всякий случай скажу,хотя Вы, возможно, и сами знаете, что есть специальное послеоперационное питание ( у РК и Пурины точно ). Может, его попробовать дать, когда она всё же захочет кушать?

Мама Алены_Л
09.05.2011, 12:15
У меня тоже печально смотрела дня три, только у нас попона была . Кисуле поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Kate1981
09.05.2011, 12:27
А Вы врачу не звонили? ИМХО, уже долговато она у Вас голодает ( но я не специалист ). Вы что ей даете? Воду обязательно, это Вы правильно делаете.
На всякий случай скажу,хотя Вы, возможно, и сами знаете, что есть специальное послеоперационное питание ( у РК и Пурины точно ). Может, его попробовать дать, когда она всё же захочет кушать?

На нормально все! Все зависит от того КАКОЙ наркоз давали, тут как у людей, есть получше и похуже, и отходняки разные.
У меня кошка пила но не ела. Другая сразу после операции, как ток видно в голове прояснилось прилипла к миске :))

Мур
09.05.2011, 13:36
Да, возможно, я не врач, как и написала :), и, вспоминая собственные наркозы :) ( от одного отходила ужасно, от второго - без проблем), понимаю, естественно, что у каждого свой организм и реакции( о чем тоже уже писала :)) ). Но всё же с учетом того, что кошка ещё и перед наркозом должна была быть голодной немалое время, получается, что голод уже где-то около суток. Я не настаиваю, что реакция прооперированной кошки неправильная, операция и наркоз, увы, вмешательства в работу организма серьезные :(, просто я уже позвонила бы врачу, как псих-паникер :)).
От души желаю, чтобы коша скорее пришла в себя и поправилась окончательно.

кофе-гляссе
09.05.2011, 14:29
То,что не ест,врач сказала бить тревогу после трёх суток.С доктором держу связь.
Корм куплен,вчера лизнула дважды с пол чайной ложки,потом произошёл возврат.Также проглотила несколько сухих-то же самае.
Сегодня у нас в квартире невозможно с утра-солнечная сторона-всё открыто,валяется на полу.Может к вечеру проголодается,да и пластиковый воротник-для неё обуза.
Глазик вытек примерно в месячном возррасте,я такую уже подобрала,еле выходила.
Операцию делала окулист-хирург на 2 Жерновской,у которой мы наблюдались с детства.Просто вычистили и зашили пустую глазницу,которую я до вчерашнего дня вычищала,как минимум 2р.в день.Паралельно простерилизовали.
Колю антибиотик и обезаливающее 2р.в сутки.
В сегодня квартире ориентируется нормально.
Пожелайте Зайке аппетита!

кофе-гляссе
09.05.2011, 14:31
а что ж у вас с глазиком-то случилось?

поправляйтесь быстрее!

Спасибо!
Подобрала уже без глазика малявку примерно1,5 м-ца.

Mazubrik
09.05.2011, 16:14
У нас коша не ела из-за попоны - до миски неудобно наклоняться было - тоже лизнет пару раз и как будто порывы сдерживает. Потом мы миски приподняли и все нормально стало.
Ну и приятного аппетита, конечно;)

кофе-гляссе
09.05.2011, 17:28
Спасибо!:flower:
Тоже вот голову ломаю,чтобы такое придумать,хотя бы для воды,ведь "абажур"у нас на голове огромный,а завтра на работу,и не отпроситься,а то в четверг надо из глазика турунду доставать,потом швы с глазика в понедельник снимать--не наотпрашиваешся лишний раз.
И так подгадывали с доктором,чтобы на выходные попасть на операцию.
Боюсь оставлять,ведь киса периодически"желает"снять воротник,как бы чего не случилось,надо как-то приспособить еду и воду,ведь "бра"у нас надолго.
А ещё у меня есть своя взрослая киса-обжора ещё та,под шумок Зайкины миски опорожняет--хотя бывает бита-драна Зайкой нещадно.

Сына дома оставлю,для присмотра,он паникует.
Спасибо всем,девочки!:flower:

Теффи
09.05.2011, 17:29
То,что не ест,врач сказала бить тревогу после трёх суток.С доктором держу связь.
Корм куплен,вчера лизнула дважды с пол чайной ложки,потом произошёл возврат.Также проглотила несколько сухих-то же самае.
Сегодня у нас в квартире невозможно с утра-солнечная сторона-всё открыто,валяется на полу.Может к вечеру проголодается,да и пластиковый воротник-для неё обуза.
Глазик вытек примерно в месячном возррасте,я такую уже подобрала,еле выходила.
Операцию делала окулист-хирург на 2 Жерновской,у которой мы наблюдались с детства.Просто вычистили и зашили пустую глазницу,которую я до вчерашнего дня вычищала,как минимум 2р.в день.Паралельно простерилизовали.
Колю антибиотик и обезаливающее 2р.в сутки.
В сегодня квартире ориентируется нормально.
Пожелайте Зайке аппетита!

А Вы не в курсе прокапали капельницу кошке после операции,чтобы снять интоксикацию от наркоза??
Можно подкожно сделать 50 мл физ-ра+Гаммавит 2 мл.Это снимет интоксикацию и кошка быстрее восстановится,появится аппетит.
Врач не права в том,что кошке 3-е суток голодовки ничем не чревато.Неблагополучие печени вполне светит.
А кошку после корма тошнит?Я не поняла про "возврат".Если тошнит,то тогда тем белее подкожно сделайте физ-раствор.

Теффи
09.05.2011, 17:32
Тоже вот голову ломаю,чтобы такое придумать,хотя бы для воды,ведь "абажур"у нас на голове огромный,а завтра на работу,и не отпроситься,а то в четверг надо из глазика турунду доставать,потом швы с глазика в понедельник снимать--не наотпрашиваешся лишний раз.
И так подгадывали с доктором,чтобы на выходные попасть на операцию.
Боюсь оставлять,ведь киса периодически"желает"снять воротник,как бы чего не случилось,надо как-то приспособить еду и воду,ведь "бра"у нас надолго.
А ещё у меня есть своя взрослая киса-обжора ещё та,под шумок Зайкины миски опорожняет--хотя бывает бита-драна Зайкой нещадно.

Сына дома оставлю,для присмотра,он паникует.
Спасибо всем,девочки!:flower:

А в воротник вокруг шеи в шлевки пропущен бинт и завязан?

кофе-гляссе
09.05.2011, 18:57
А в воротник вокруг шеи в шлевки пропущен бинт и завязан?

Да,пропущен бинт и завязан.
Я сейчас сняла воротник и киска попила самостоятельно,кушать не стала.
Но реагирует на птичек за окном,и на кошку.
Думаю,теперь под личным присмотром буду снимать воротник для питья,а потом и для еды.
А про физ.р-р откуда знаете?Извините,нам такого никогда не предлагали,гамавит подкожно обеим колола по назн.врача.

Теффи
09.05.2011, 19:21
Да,пропущен бинт и завязан.Я сейчас сняла воротник и киска попила самостоятельно,кушать не стала.
Но реагирует на птичек за окном,и на кошку.
Думаю,теперь под личным присмотром буду снимать воротник для питья,а потом и для еды.
А про физ.р-р откуда знаете?Извините,нам такого никогда не предлагали,гамавит подкожно обеим колола по назн.врача.

Если воротник завязан дополнительно на бинт,то не волнуйтесь,кошка снять воротник не сможет.

Да я много чего знаю,так как занимаюсь разведением кошек уже давно.Стерилизацию тоже делала своим неоднократно на дому и мой вет.врач всегда ставит капельницу с физ.р-ром не менее 100 мл после стерилизации кошки.На второй день я по её рекомендации колю подкожно физ-р-р 50 мл и гаммавит или катазал,по ситуации антибиотик и сульфокамфокаин.
Если стерилизацию делаю утром,то к вечеру уже киска кушает понемногу.На следующий день уже вообще без проблем,попонку на 3-й день снимаю,так как швы несъемные.
Вообще в нормальных клиниках всегда ставят капельницы после наркоза,поэтому и спросила,делали ли это Вашей киске.

кофе-гляссе
09.05.2011, 19:34
Воротник снимала и лапой там зпутывалась.
капельницу вроде не ставили,по крайней мере я не видела.
попоны у нас нет,только ворот для глаза.
Спасибо!
Антибиотик и обезбаливающее я тоже колю 2р.в сутки.

Теффи
09.05.2011, 19:39
Воротник снимала и лапой там зпутывалась.
капельницу вроде не ставили,по крайней мере я не видела.
попоны у нас нет,только ворот для глаза.
Спасибо!
Антибиотик и обезбаливающее я тоже колю 2р.в сутки.

Завяжите тогда чуть потуже бинт вокруг шеи,тогда вряд-ли сможет снять.У меня кошка ходила в воротнике,но ни разу не смогла снять его.

кофе-гляссе
09.05.2011, 19:50
Спасибо!
Я тоже думала,уходя на работу подтяну чуток потуже бинтик.

кофе-гляссе
09.05.2011, 19:58
Завяжите тогда чуть потуже бинт вокруг шеи,тогда вряд-ли сможет снять.У меня кошка ходила в воротнике,но ни разу не смогла снять его.

Простите,а физраствор--это натрия хлорид 0,9%,да?Можно 5,0 подкожно?
Просто в данный момент дома есть только такой.

НеТеща
09.05.2011, 20:36
Да. Подкожно можно, через шприц , сразу до 40 мл, по системе- до 100 мл (медленно!). Нагрейте раствор до 35-37 градусов (под горячей водой).

кофе-гляссе
09.05.2011, 20:59
Да. Подкожно можно, через шприц , сразу до 40 мл, по системе- до 100 мл (медленно!). Нагрейте раствор до 35-37 градусов (под горячей водой).

Теффи
09.05.2011, 21:05
Простите,а физраствор--это натрия хлорид 0,9%,да?Можно 5,0 подкожно?
Просто в данный момент дома есть только такой.

Натрия хлорид и есть физ.раствор.Только надо не 5,0 мл,а 50,0 мл.
Для этого необходимо два шприца по 20 мл(там шкала до 24 мл)придется колоть дважды в разное место в области холки.Капать не слишком быстро,потихоньку.Туда же в шприц к физ-ру можно добавить Гаммавит 2 мл.
Я вообще делаю через бабочку-это такая тоненькая иголочка с пласт.трубочкой,к концу которой подсоединяется шприц,когда один шприц закончился,то подсоединяю второй.В таком случае колоть приходится один раз.

кофе-гляссе
09.05.2011, 23:49
Спасибо!
Не думала,что в холку можно столько уколоть.
У моей киски и раньше были только кости,обтянутые кожей,а теперь и подавно.
Спасибо,попробую.

кофе-гляссе
10.05.2011, 17:36
Зайка сегодня попила и поела самостоятельно.
Девушки,спасибо всем за советы и поддержку!:flower:

Теффи
10.05.2011, 22:15
Зайка сегодня попила и поела самостоятельно.
Девушки,спасибо всем за советы и поддержку!:flower:

Рада за Вас и киску:support:.Выздоравливайте скорее!

кофе-гляссе
11.05.2011, 22:06

Зайка уже пытается старшую"строить".

Завтра пойдём на осмотр с глазиком,снимать или менять дренаж.

Теффи
11.05.2011, 22:30

Зайка уже пытается старшую"строить".

Завтра пойдём на осмотр с глазиком,снимать или менять дренаж.

Если "строит",то уже совсем хорошо:))

кофе-гляссе
12.05.2011, 17:22
Сегодня сняли дренаж.
Послеоперационные швы и прочее-всё в норме.
А вот на здоровом глазу "всплыло"небольшое пятно.Назначили капли и осмотр ч-з 2 недели.
Переживаю.И так глазик один и на тебе.
Везёт мне на "глазастых"кисок.У старшей-прогресирующая атрофия зрительных нервов,малявку подобрала-глазик уже было не спасти.
Но они такие сладкие,и такие разные мои слепушечки.

Спасибо всем за советы и поддержку!:flower:

Мур
12.05.2011, 18:20
Удачи Вам с кисуньками!

кофе-гляссе
12.05.2011, 20:37
Удачи Вам с кисуньками!

Светик_7цветик
12.05.2011, 21:18
Выздоравливайте окончательно!

п.с. моя кошка отходила от наркоза также, потому что пыталась найти место где ей лечь, но было по-всякому неудобно. Полночи с ней маялась, пока она не залезла ко мне на грудь, пушинка моя 10 кг, и так и уснула до утра.

кофе-гляссе
12.05.2011, 21:54
:flower:Спасибо!