PDA

Просмотр полной версии : рождение первенца - ПОСОБИЯ, ВЫПЛАТЫ С РАБОТЫ - нужна консультация

ukla-ukla
08.05.2011, 18:11
Всем привет! Не знаю в какой раздел обратиться...поэтому написала сюда..надеюсь,кто-нить откликнется)

Собственно сабж...
Читала про пособия при рождении первенца...Материнский капитал (от гос-ва) так понимаю выплачивается у нас в России только за второго (и более) ребенка,верно?
Тогда вопрос про работу...тут сложнее...
Работодатель обязан:
- оплата 140 дней больничного;
- 8000 -пособие по рождению ребенка, при условии, что муж у себя на работе их не получит.
- начиная с первого дня после оплаченного больничного пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 700 руб. ежемесячно до 01.01.07 и 1500 руб. ежемесячно с Нового года (если 40% вашего официального заработка превышает 1500 руб., то вам будут платить эти 40%).
Все эти средства выплачивает организация, а затем государство возвращает этой организации эти деньги через Фонд социального страхования.

Я оформлена официально НО работа не офисная и контора коммерческая...и никогда я никаких ни больничных оплаченных не получала ни отпусков..все за свой счет...ВОПРОС...
ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВСЕ-ТАКИ УЖ ПО БЕРЕМЕННОСТИ ТРЕБОВАТЬ ОТ БУХГАЛТЕРИИ ЭТИ ДЕНЬГИ ИЛИ НУЖНО МЕНЯТЬ РАБОТУ НА НОРМАЛЬНУЮ ГДЕ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ?

НорвегиЯ
08.05.2011, 18:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF+%E2%FB%EF%EB%E0%F2 %FB
поиск по форуму рулит;)