PDA

Просмотр полной версии : "В ряду осталось только двое"(про ветрянку)

распутя
08.05.2011, 18:57
Ходим в сад 3 год...ветрянка с первого года в саду(карантин по 2 раза в год),вот сейчас даже воспит.заболела(аж в 27 лет!),карантин с продлением уже до 25 мая......а мой-никак!(держится)...и еще один парнишка(второй год ходит,но с "перебоями")....ужасно не хочу,чтобы в более старшем возрасте болел...Старший сын заболел в первом классе только,причем младшему 10 мес.было-вроде бы прямой контакт ,ан нет!....
я в детстве болела тяжело...что это?-результат длит.ГВ с передачей антител?...

Muntik
08.05.2011, 19:14
У меня дети тоже ветрянку не цепляют. За старшую (12 лет) очень переживаю, большая уже. Говорят взрослые очень тяжело ее переносят. Младшая в группе одна не заболела. В этом году у нас весь сад на карантине был, даже праздники не отменяли.
Я вот думаю, а может старшая и болела, но не ярко выраженно, без темпы и с небольшими высыпаниями.
А анализ на антитела можно где-нибудь сдать?

pogranec
08.05.2011, 19:29
Думаю, раз сейчас не заболел, то и не заболеет потом. Я сама в детстве не болела, а потом у меня переболели по-очереди сын, дочка и муж - и я опять не заболела. Думаю, мне ветрянка не грозит :)

распутя
08.05.2011, 19:44
в том то и дело:старший тоже весь сад "отпахал" с карантинами-не болел...а вот в первом классе случилось,причем в ОЧЕНЬ легкой форме-высыпания частичные(конечности) и с легкой тем-рой 37,5...потом правда ОРВИ присоединилось...у нас еще папа в 46 лет(папа младшего) не болел ...

распутя
08.05.2011, 19:46
кстати,у меня на работе проц.сестра в 38 лет! заболела...причем доча ее была в контакте только...болела мучительно(всю обсыпало и в Боткина загремела)...

Strujka
08.05.2011, 21:32
если до 14-16 лет не переболеет - можно сделать прививку и тогда точно не заболеет)))

Счастливица
08.05.2011, 21:48
если до 14-16 лет не переболеет - можно сделать прививку и тогда точно не заболеет)))
не факт! У меня подружка так же сделала - в 28 лет слегла - от сына заразилась.

распутя
08.05.2011, 21:53
у! ветр.оспа,герпес-один,но "мутир" вирус...привиться от него нереально...

~ ФЛОРА ~
08.05.2011, 22:06
да у нас в саду тоже осталось детей 5,все остальные болеют ветрянкой!!!,мою дочу в пятницу обсыпало....сильно:010:.и я в детстве не болела,теперь жду....:001:.

распутя
08.05.2011, 22:20
да у нас в саду тоже осталось детей 5,все остальные болеют ветрянкой!!!,мою дочу в пятницу обсыпало....сильно:010:.и я в детстве не болела,теперь жду....:001:.

упс! сочувствую...принимайте ацикловир...хотя бы для "легкой" формы...

tanchik_k
08.05.2011, 22:21
У нас пол сада болеет. А нам не страшно - мы уже переболели... два года назад...;)

распутя
08.05.2011, 22:27
У нас пол сада болеет. А нам не страшно - мы уже переболели... два года назад...;)

хорошо:flower:
а вот наша подружка отболела в прошл.месяце тяжело:обсыпало даже писю(сори),на лице-ни прыщика не было....они вдвоем рыдали ночами...говорила "жуткий зуд был ТАМ,особенно,когда писала,даже потом боялась"....конечно-жгло:001:

Olayka
08.05.2011, 22:29
Может, и не заболеет.
Я так и не болела, хотя у меня брат болел, тогда в одном комнате были, и в садике были карантины.
Потом болел мой парень, сама его зеленкой обрабатывала, потом болел сын мужа, тоже я лечила, и мой сын переболел...
Я так и не заболела... Контактов близких было много.

скромняга
08.05.2011, 22:36
У меня средняя дочка в детском саду одна из группы 20 человек не переболела ветрянкой. Зато привезла из лагеря в 12 лет, болела очень тяжело, сыпь была везде, на всех слизистых, даже на глазах. Тоже хотели в больницу положить, но я отказалась.
Младшая переболела в 5 лет, очень легко.
Кстати, муж не болел в детстве, и так и не заразился, хотя все дети переболели, и он их во время болезни нянчил.

svetuk
08.05.2011, 22:42
мы три раза сталкивались, два раза в группе карантин был, только на четвертый раз подхватили, температура два дня 38 и прыщей не особенно много.

мы щасливы!
08.05.2011, 23:02
Не знаю, может взрослые и тяжелее переносят, видимо, я в 21 год еще ребенком была))) Ну, почесалась пару дней, ну, походила в крапинку... делов-то)

Кармен
08.05.2011, 23:05
Думаю, раз сейчас не заболел, то и не заболеет потом. Я сама в детстве не болела, а потом у меня переболели по-очереди сын, дочка и муж - и я опять не заболела. Думаю, мне ветрянка не грозит :)
ветрянка и герпес эдентичны. Часто кто переносит герпес в скрытой форме не болеют ветрянкой. Может, коряво написала, о смысл примерно такой.

Svoboda
08.05.2011, 23:09
Мои оба переболели ветрянкой по два раза, первый раз в легкой форме, и врачи предупредили, что иммунитет может не выработаться, так и есть.... через год опять заболели, болели по полной - иммунитет надеюсь в норме стал ;)
Наш папа болел в 34 - боялась, выживет ли он :001:

pogranec
08.05.2011, 23:16
ветрянка и герпес эдентичны. Часто кто переносит герпес в скрытой форме не болеют ветрянкой. Может, коряво написала, о смысл примерно такой.
Да, я в курсе. Герпес, к сожалению, не только в скрытой форме переносила...

распутя
08.05.2011, 23:20
что интересно-после ветр.оспы я осознала на себе герпес...до сих пор...на детях не видела...
причем работаю на гн.хирургии-сами понимаете КАКОЙ герпес у меня бывает(жесть!)....

tanchik_k
08.05.2011, 23:22
хорошо:flower:
а вот наша подружка отболела в прошл.месяце тяжело:обсыпало даже писю(сори),на лице-ни прыщика не было....они вдвоем рыдали ночами...говорила "жуткий зуд был ТАМ,особенно,когда писала,даже потом боялась"....конечно-жгло:001:
Мы супрастин сразу начали давать - сильно зуда не было!

annajanna
09.05.2011, 00:14
кстати,у меня на работе проц.сестра в 38 лет! заболела...причем доча ее была в контакте только...болела мучительно(всю обсыпало и в Боткина загремела)...

Т.е. она заразилась не от больного? Так бывает разве?

распутя
09.05.2011, 00:15
Т.е. она заразилась не от больного? Так бывает разве?

да и такое встречается...

Счастливица
09.05.2011, 01:48
Кстати, есть одна знакомая бабушка 80-ти с чем-то лет - ни разу не болела ветрянкой. Дети её болели, внуки, просто знакомые, с которыми общалась, а вот не заболела, хотя и прививок каких-то особых не делала...

Дашуля Красотуля
09.05.2011, 02:41
У моей доченьки сейчас ветрянка, ей 2 года 10 мес., переносит легко, без температуры высыпаний не очень много,,, сейчас у неё почти нет ничего, кашель почему-то появился,
А я в детстве не болела ветрянкой, сейчас мне 26, надеюсь всё обойдёться, врач сказала, что если подхватила я, то к 15 мая ждите :001:
А ещё нам прививки к садику делать надо, кто знает, когда после ветрянки можно начинать... через месяц или раньше?

tanchik_k
09.05.2011, 03:04
Кстати, есть одна знакомая бабушка 80-ти с чем-то лет - ни разу не болела ветрянкой. Дети её болели, внуки, просто знакомые, с которыми общалась, а вот не заболела, хотя и прививок каких-то особых не делала...
Нашей бабушке 55, и она присустсвовала при ветрянках обоих детей. Не болела в детстве - не заразилась.

Криптан
09.05.2011, 03:55
он мог так переболеть, что Вы и не заметили.
У меня старший так переболел. было пузырьков штук 5-7 на все тело., включая волосистую часть головы.

stasya_i
12.05.2011, 20:59
мамочки,а вы с ветрянкой весь период карантина дома сидите или гуляете как-нибудь(где нет скопления детей,например).и сколько она длится? у дочки карантин объявили в саду,а у нас билеты на юг:(.пока инкубационный период и сама болезнь-как бы не пролететь мимо юга:005:.знаю,иностранцы ездят с ветрянкой везде и вообще зеленкой мажут только у нас(Комаровский так вещал)

Лелик19
12.05.2011, 22:21
может и не заболеть...у меня в детстве был прямой контакт-болела вся семья, я нет....потом дочка болела, уж тут ее и обнимать и гладить приходилось и все равно не заболела

Скво - мутный глаз
13.05.2011, 00:13
У меня дочка переболела - сын ни в какую. Потом раз карантин в садике, два - а ему хоть бы хны.... Тоже надеюсь, что следующий карантин его подкосит уже...

klimova
13.05.2011, 00:45
У нас та же фигня была - все в группах болеют (дети в разные сады ходят), а мои как заговоренные. Первой сдалась старшая, неожиданно для всех после НГ каникул слегла с ветрянкой в 6 лет(наверно на елках где-то цапанули). Ждали, что малая заболеет - все-таки абсолютно прямой контакт, все время вместе. Так и не заболела))) жду, что все-таки до школы успеет "отстреляться")))

Bel_la
13.05.2011, 10:56
не факт! У меня подружка так же сделала - в 28 лет слегла - от сына заразилась.

а можно поподробнее? После прививки заболела? А спустя какой срок? И какая именно прививка была?

Аглая777
13.05.2011, 11:08
моя детка уже во второй садик ходит и 2 эпидемии мы славно пережили.... эх

stasya_i
13.05.2011, 11:36
скажите,а на течение болезни или вариант заболеет/не заболеет может повлиять прием противовирусных препаратов?

распутя
13.05.2011, 13:45
скажите,а на течение болезни или вариант заболеет/не заболеет может повлиять прием противовирусных препаратов?

если заболевание протекает тяжело,то рекомендуют прием Ацикловира....а вот для проф-ки....я вообще ПРОТИВ проф.приема противовирусных преп-тов....

stasya_i
13.05.2011, 14:57
спасибо.а ацикловир,я знаю -мазь.ею мазать прыщики надо?

Bukovka
13.05.2011, 15:19
У меня двойняшки, в апреле один заболел в легкой форме, второго высадили на карантин. Все время болезни дети сидели дома и тесно общались. Но второй так и не заболел.:004:

распутя
13.05.2011, 15:52
спасибо.а ацикловир,я знаю -мазь.ею мазать прыщики надо?

в таблетках есть

Svetland
14.05.2011, 17:07
мы сейчас болеем ветрянкой...:( все бы ничего, но раз какой-то прыщик пощипал после зеленки, так теперь гоняюсь за ней по всей квартире, чтобы помазать. а она орет, как будто я хочу ей пальцы отрезать!!!! уже и во сне пробовала...сразу просыпается и кричит, чтобы не мазала... :(
да я еще и сама ветрянкой не болела...так что у нас мало веселого сейчас.

распутя
14.05.2011, 17:16
мы сейчас болеем ветрянкой...:( все бы ничего, но раз какой-то прыщик пощипал после зеленки, так теперь гоняюсь за ней по всей квартире, чтобы помазать. а она орет, как будто я хочу ей пальцы отрезать!!!! уже и во сне пробовала...сразу просыпается и кричит, чтобы не мазала... :(
да я еще и сама ветрянкой не болела...так что у нас мало веселого сейчас.

сочувствую....держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
а вместо зеленки попробуйте фукорцин...

Notka
14.05.2011, 20:17
девочки, а как заражаются ветрянкой:008:? пообщался с "прыщавыми" и готово? в общем, какие дни опасны?

распутя
14.05.2011, 20:40
девочки, а как заражаются ветрянкой:008:? пообщался с "прыщавыми" и готово? в общем, какие дни опасны?

т.к.воздушно-капельная ифекция...т.е пути передачи-бытовой и контактный...ИБ-21 день...заразен ребзя в теч.7-10 дней,в зав-ти от последних высыпаний...

stasya_i
15.05.2011, 00:14
ребенок становится заразен за сутки до первых высыпаний и 5 дней с появления последних.инкубационный период до 21 дня.то есть понять,где словили иногда бывает сложно

valentinna
16.05.2011, 02:05
А как вы считаете. нужно ли специально заболеть, и как это сделать, чтобы в легкой форме... мы в садик не ходим, поэтому особо заразиться не от кого. Болеть, конечно, не хочется, но все равно потом в школе придется все переживать и в еще более тяжелой форме, как я понимаю((((