Просмотр полной версии : Спасибо, что не прошли мимо...
На этой неделе мой отец пьяным упал на улице и не смог подняться. Спасибо тем добрым людям, что не прошли мимо и позвонили в скорую и моей матери :flower:
Хорошо что есть еще не равнодушные люди . !!!!
Хорошо что есть еще не равнодушные люди . !!!!
На самом деле таких людей много,
просто некоторые видят стакан полупустым,
а некоторые на половину полным.
krismisi
08.05.2011, 20:33
да
Сочувствую вам. И спасибо тем людям. Отец моего мужа упал на улице трезвый, умер на месте от инфаркта. Так у него вытащили деньги и документы. Потом как безымянного бомжа отвезли в городской морг. И моя свекровь чуть с ума не сошла, когда 2ое суток искала его по моргам и больницам. А сын (мой будущий муж) ехал в это время в поезде и не мог помочь. Бывает и так.
Я всегда подхожу к лежащим на улице и не стесняюсь вызывать с мобильного скорую, с точным указанием места.
Недавно стояла в очереди в аптеке, подошел мужчина, держась рукой за левую половину груди, попросил у фармацевта стакан воды, она ему протянула воду (в керамической многоразовой чашке) и взяла за это 7 рублей! :010: :010: :010: Даже чек не поленилась пробить! (я понимаю, она продала бы ему бутылку воду, но тут она дала ему воду в обычной чашке). Кроме меня и еще одной бабули в очереди никто не предложил вызывать скорую, не поинтересовался, как мужчина себя чувствует и есть ли у него таблетки. Всем пофиг!
На вид мужчина приличный, лет 50, не бомж, не алкаш.
Поражает человеческое равнодушие.
Шмышлёныш
08.05.2011, 21:01
Недавно стояла в очереди в аптеке, подошел мужчина, держась рукой за левую половину груди, попросил у фармацевта стакан воды, она ему протянула воду (в керамической многоразовой чашке) и взяла за это 7 рублей! :010: :010: :010: Даже чек не поленилась пробить! (я понимаю, она продала бы ему бутылку воду, но тут она дала ему воду в обычной чашке). Кроме меня и еще одной бабули в очереди никто не предложил вызывать скорую, не поинтересовался, как мужчина себя чувствует и есть ли у него таблетки. Всем пофиг!
интересно, а чек она пробила на что???
Я тоже иногда сталкиваюсь с ситуацией,когда надо помочь.Телефон скорой у меня в мобильном забит,это не проблема позвонить,приезжают быстро.Меня всегда мучает вопрос,вот есть же у человека мобильник,можно позвонить кому-нибудь.А как это сделать?Обыскивать что ли???
Петербурженка
08.05.2011, 21:04
Сама падала несколько раз на улице....спасибо всем неравнодушным людям!
Подхожу всегда....до приезда скорой тоже можно помочь.....
Сама падала несколько раз на улице....спасибо всем неравнодушным людям!
Подхожу всегда....до приезда скорой тоже можно помочь.....
Когда молодые падают, еще есть надежда не неравнодушие. А когда люди в возрасте, да еще и с алкогольным ароматом... многие только хмыкают, мол упилсооо, сам виноват и дальше бегут.
а мой отец как то в последний момент поймал пьяного , падающего под движущийся трамвай . так этот "товарисч" вместо спасибо в драку полез. поэтому я подхожу на улице с помощью только к старым людям и никогда к пьяным
Я тоже иногда сталкиваюсь с ситуацией,когда надо помочь.Телефон скорой у меня в мобильном забит,это не проблема позвонить,приезжают быстро.Меня всегда мучает вопрос,вот есть же у человека мобильник,можно позвонить кому-нибудь.А как это сделать?Обыскивать что ли???
Мой отец смог продиктовать домашний номер телефона. К счастью, так как его скорая естественно повезла в отделение для алкоголиков.
я из тех кому больше всех надо, даже если еду в машине и вижу лежачего ,да хоть и бомжа, выхожу звоню и жду скорую....
зимой, проезжала по Боткинской, у входа в одно из отделений ВМА лежал- сидел человек ,мужчина , полу раздетый , без верхней одежды, прям оперевшись на входную дверь отделения и никто, кто шёл не останавливался , я вышла, подошла ......а человеку плохо, сердце, он замерзает и лежит там больше часа, и с него.....Вы не поверите ,бомжи сняли пальто, и обувь, а он и сказать ничего не может, говорит давит ...сердце....его тошнит, он весь грязный....скорая приехала через 30 минут....
Почему никто не подошёл?потому что он простите облеванный, и без одежды и ботинок....?
nezabudka80_80
08.05.2011, 21:27
Я вот так один раз подошла к упавшему пьяному мужчине, спрашиваю:"Вам плохо?" А он в меня вцепился:"Да, мне плохо - пожалей меня, поцелуй меня!" - Я убежала и теперь я больше ни в жизни ни к одному пьяному не подойду....
Петербурженка
08.05.2011, 21:30
Когда молодые падают, еще есть надежда не неравнодушие. А когда люди в возрасте, да еще и с алкогольным ароматом... многие только хмыкают, мол упилсооо, сам виноват и дальше бегут.
Пьяный человек тоже нуждается в помощи...иногда люди с инсультом, речь отнялась....:(
Всем нужна помощь!!!!! Не проходите мимо!:ded:
интересно, а чек она пробила на что???
Я подумала, может, это у них официальная услуга, стакан воды.. Ну тогда хоть бы стакан пластиковый, одноразовый давали, что ли..
Пьяный человек тоже нуждается в помощи...иногда люди с инсультом, речь отнялась....:(
Всем нужна помощь!!!!! Не проходите мимо!:ded:
Это точно
ПОДРУЖКА
08.05.2011, 23:36
я из тех кому больше всех надо, даже если еду в машине и вижу лежачего ,да хоть и бомжа, выхожу звоню и жду скорую....
зимой, проезжала по Боткинской, у входа в одно из отделений ВМА лежал- сидел человек ,мужчина , полу раздетый , без верхней одежды, прям оперевшись на входную дверь отделения и никто, кто шёл не останавливался , я вышла, подошла ......а человеку плохо, сердце, он замерзает и лежит там больше часа, и с него.....Вы не поверите ,бомжи сняли пальто, и обувь, а он и сказать ничего не может, говорит давит ...сердце....его тошнит, он весь грязный....скорая приехала через 30 минут....
Почему никто не подошёл?потому что он простите облеванный, и без одежды и ботинок....?
Грустно......
Я несколько лет назад добиралась с работы (м. Московская) домой на м. Приморскую. Диарея и тошнота начались еще на работе (я дежурила одна, больше никого не было). Муж был дома с маленькой дочкой, поэтому я не стала звонить домой и просить за мной приехать. Напилась смекты, вроде полегчало.
А в поезде метро началась рвота фонтаном. Вы бы видели, как от меня люди шарахались (время около 22 ч. было). Нашла пакет в сумке, всё-таки не под ноги...
На пересадке (Гостинка) после рвоты потеряла сознание. Очнулась. Никого. Добралась до своей станции, позвонила мужу. Он таки метнулся, бросив спящую дочку дома, и забрал от метро на машине.
Знаете, я поняла, как люди в экстремальных ситуациях выживают. Я стала роботом. Пешком, ползком, не чучелком, так тушкой - добраться до дома. Дома легла пластом на 3 дня.
Спасибо женщине, которая подняла меня сегодня сразу после падения и вывиха! Я уже, если честно, сильно засомневалась в существовании таких людей до этого..
Это жесть..
Natal`ka
09.05.2011, 00:05
Я 3 раза падала в обморок в метро, все разы меня поднимали (молодые люди и девушки), а пожилые люди сразу давали лекарства сердечные. Спасибо им всем огромное... А тут летом шла мимо 1Меда - увидела как женщина в обморок упала - зрелище со стороны, конечно, жуткое - как подкошенная рухнула... А я мимо :010: (с ней еще женщина была) - потом думаю - что это я делаю то - развернулась и к ней скорее - нашатырку под нос (всегда с собой вожу теперь) и на отделение - чтоб скорую вызвали...
у меня во время беременности в метро в глазах потемнело, испарина на лбу, голова кружится - жесть короче, мне ТАК страшно стало за себя,, за малышей в животике, вот думаю, ща рухну, а меня тут и запинают(((.....При чем беременность уже видно было и это не токсикоз, а просто что-то случилось то ли от духоты и толпы, то ли еще что..., но что-то страшное, так хоть бы один встал бы... ага счаз.. вышла на ближайшей станции, прислонилась к стенке и стояла минут 15 пока не отпустило и тоже никто не подошел, хорошо, смогла до дому добраться....
Ангелиночка
09.05.2011, 00:14
Хорошо, что все так закончилось.
Помню, как мама рассказала, что тоже помогла так одному упавшему в алкогольном опьянении в сильный мороз (я очень удивилась, т. к. не ожидала от мамы, что она не пройдет мимо пьяного).
А раньше в аптеках всегда в свободном доступе стоял графин с водой и стаканы :( И денег за это никто не брал.
Bасилиса
09.05.2011, 02:55
У меня знакомой недавно на улице плохо стало. Присела прямо на улице под дождём, ноги не держали. Приличная хорошо одетая женщина среднего возраста. За полчаса подошла только одна мадам, и та- свидетельница Иеговы. Потом подошли ещё двое молодых людей, представились студентами-медиками, взяли под белы рученьки... и отвели в больницу, которая оказалась за углом. Оттуда она уже (после оказания первой медпомощи) смогла сыну позвонить, чтобы он приехал за ней .
Знаете, я поняла, как люди в экстремальных ситуациях выживают. Я стала роботом. Пешком, ползком, не чучелком, так тушкой - добраться до дома. Дома легла пластом на 3 дня.
Соглашусь. Много лет тому назад. Дочка в няньках со спящей годовалой сестрёнкой, мне нужно забрать какие-то анализы. Часов 10 утра. Все на работе, темно, ноябрь. Меня скрутило. Дышать невозможно, боль адская, но дома дети. Именно так - практически тушкой я приползла домой. Отлежалась. А вечером уже вынесли на носилках, оказалась внематочная и ещё куча всего. Живучая.
Но вот это ощущение - сдохни, но домой приползи, помню до сих пор.
А рядом со мной и мужем один раз проплывала одна молодая особа, еле на ногах держалась (ну очень пьяная была) и на очень больших каблуках. Вдруг нога подворачивается и особа падает, и больше подняться не смогла. Нога на глазах посинела и опухла. Муж предлагает довести ее до дома (оказалось, она в соседнем доме живет). Так вот, он ее утащил в ее квартиру, а я осталась ждать на улице. Выходит он через 5 минут и говорит, что она ему натурой расплатиться предлагала :)) Вот так и отпускай мужей людям помогать!
На мобильном набирать надо 911? пару раз пыталась - и у меня сбой выдвал телефон.(
АНЮТОЧКИН
09.05.2011, 12:07
Добрые люди есть везде,Слава Богу!
Ме тоже много помогали - спасибо.
Раньше часто ездила летом в электричке - работа-дача - так всегда в кармане валидол был - в электричках душно - многим плохо становится - всегда приятно помочь людям:)
Я бы тоже хотела сказать СПАСИБО тем людям, которые 2,5 года назад не остались равнодушными к моему папе... У меня папа служил в ВДВ в 80-е, так для него это праздник действительно он каждый год отмечает с друзьями, сослуживцами, и вот 2,5 года назад они поехали в Сестрорецк, соответственно выпили хорошо ну и друзья все легли спать, а папа как истинный ВДВшник решил ну как же без купания в такой день ну и полез в озеро (причём тогда было холодно, шёл дождь и уже было достаточно темно), в итоге прыгнул, нырнул и со всего размаха стукнулся головой о камень подводный, так вот спасибо тем молодым ребятам, что сидели в это время на берегу и заметили мужчину, который не вынырнул из под воды, кинулись за ним, вытащили, откачали, вызвали скорую... Если бы не они, страшно просто подумать..... Слава Богу, всё обошлось реанимацией, через несколько дней папа был дома и ттт без последствий после травмы....
Люди, а почему не позвонить-то? Насколько я помню, звонок на 112 вообще бесплатный. Позвонил, адрес назвал и чеши по своим делам: скорая приедет и разберется - то ли человек пьяный, то ли ему с сердцем плохо.
Лет 7 назад я зимой в мороз вышла не надолго погулять с тогда ещё маленьким сыном и недалеко от нашей парадной увидела замёрзшего на смерть за ночь бомжа. Зрелище было ужасным.
Пришла домой, рассказала свекрови, а она и говорит, что вчера часов в 10 вечера возвращалась из магазина и видела, как этот бомж упал именно в том месте, где я его видела утром, и не смог подняться. И она спокойно почапала домой, спокойно спать легла... могла бы хотя бы из дома Скорую вызвать...
Месяц назад, когда ещё было холодно и снег лежал выбежала я из дома на 5 мин. до аптеки. Оделась легко и на ногах летние кроссовки. Выхожу из аптеки - на снегу на газоне мужчина лежит. Видно, что пьяный-пьяный. Пытается встать, но даже сесть не может - падает сразу. Одет не сказать чтоб шикарно, но не бомж, не запущенный уж совсем. Мы ещё с одним прохожим попытались этого дядечку усадить, чтоб хотя бы он не лежал на снегу (я Скорую уже вызвала), но дядечка как антипод неваляшки - падал при малейшем намёке на вертикальное положение. Прохожий ушёл, а я осталась ждать Скорую. 30 минут. В осенней куртке и летних кроссовках. Дождалась, так врачи были весьма недовольны видом "клиента", сказали, что сегодня они его увезут, а завтра он опять напьётся, где-нить упадёт и всё равно замёрзнет. Но увезли.
А я потом почти месяц ангину лечила. Достоялась.
от есть же у человека мобильник,можно позвонить кому-нибудь.А как это сделать?Обыскивать что ли???
Обыскать или, если чел в хоть каком-то сознании попросить дать мобильник или указать, где лежит. ВЫйти в записную книжку и набирать группу "семья".
А я ночью мужа с работы ждала зимой, вдруг в окошко гляжу мужик упал на улице и не встает, 2 часа ночи-никого, звоню в скорую, приедьте-заберите, замерзнет же минус 20 на улице, а они мне говорят вы пойдите посмотрите пьяный или нет...:010::010: Я говорю у меня ребенок дома, страшно, да и вообще вам вызов поступил-будьте любезны приехать, в общем отлаили меня, штраф платить будете говорит ну и тд, тп,правда минут через 10 приехали, видать пьяный был, в окошко смотрела, так они его волоком до скорой тащили... Блин, медики...:wife: Так что вопрос, позвонил и чеши не самый правильный или мне так "повезло":005:
Вредная баба
10.05.2011, 01:01
Я как-то на пьяного (с разбитой головой, лежащего на земле на морозе) вызывала милицию и скорую. Ни те, ни другие ехать не хотели. Вежливо рассказывали мне, что мол сам виноват, нечего было надираться. То что замерзнет, никого не интересовало....
Я как-то на пьяного (с разбитой головой, лежащего на земле на морозе) вызывала милицию и скорую. Ни те, ни другие ехать не хотели. Вежливо рассказывали мне, что мол сам виноват, нечего было надираться. То что замерзнет, никого не интересовало....
Приехали?
St_Maria
10.05.2011, 01:15
капец какой то:005::005::005::005: вы меня убили этой историей
Вредная баба
10.05.2011, 01:17
Не знаю, вызывала из дома, из окна мне не видно было... Мужик лежал рядом с аптекой, я зашла в нее, попросила фармацевтов вызвать скорую/милицию. Они сказали, что вызывают, но товарисчи ехать отказываются. Попросили поучаствовать в дозвоне. Я метнулась домой и звонила с домашнего...
Vitaminachka
10.05.2011, 01:31
Мне как то муж позвонил, сказал, у парадной человек с пробитой гоовой, что ему с мобилы не дозвониться,чтоб я с города набрала. Я позвонила, а меня там женщина спрашивает, вы пострадавшего видите? я говорю-нет, муж снизу позвонил. Ну раз не видите-нечего и вызывать. Я тогла выругалась на нее матом как о уж совсем грубо, потом еще дуала, у них разговоры записываются, оштрафуют меня за оскорбления))) Ничего, приехали, клиента забрали))
На мобильном набирать надо 911? пару раз пыталась - и у меня сбой выдвал телефон.(911 - американский номер, в Питере был в стандарте мобильной связи AMPS (СПТ, он же "Фора").
112 пришёл в Питер из Скандинавии, вместе со стандартом мобильной связи GSM (NWGSM, он же "Мегафон" и другие).
Мужик лежал рядом с аптекой, я зашла в нее, попросила фармацевтов вызвать скорую/милицию. Они сказали, что вызывают, но товарисчи ехать отказываются.
Ну разве не фашистское за окном государство, граждане дорогие, а?!
День какой такой Победы празднуется - кто-нибудь может связно объяснить?!!
Я не верю в массовую отзывчивость .Есть отдельные люди,которые подойдут-помогут и этим спасут,но это случайность,такая случайность,поэтому остается надеяться только на чудо и стечение каких-то обстоятельств свыше,что если не дай Бог что..не останешься лежать на улице.
В моей жизни было два ярких случая на эту тему:
Первый раз лет 10 назад мы с сыном возвращались часов в 6 вечера из детской поликлиники и на остановке я что-то решила купить в ларьке.Я не сразу это заметила,продавщица-здоровенная девица была пьяна в стельку и ей не понравилось что когда она мне не дала правильно сдачу,я попросила вернуть деньги.Настолько не понравилось,что она выскочила из ларька и начала меня бить на глазах у моего пятилетнего сына.Она била,тащила меня в ларек(я весила в 2 раза меньше её) и орала,что убъет меня на глазах моего выродка..и у неё были такие глаза...пустые и мутные,я понимала-забъет в ларьке у себя и не вспомнит наутро ,откуда мой труп взялся..Сын кричал..а народ на остановке..кто-то глазел с интересом,кто-то спрятался за остановку.И в последний момент,буквально на пороге ларька я увидела как к нам бежит мужчина,просто проходивший мимо.Он обхватил её и крикнул мне -хватай ребенка и беги быстрее отсюда!Этим и спас меня.Я до сих пор благодарю его в душе.
А второй раз,после которого моя вера в людей окончательно заглохла-в начале сентября прошлого года я ехала с дочкой на дачу,полуилось так,что мы долго выбирались из города на выезде были уже часов в 10 вечера.И на мостике после поворота на Колпино мой Матиз заглох.Была пятница,машин было море и я создала страшенную пробку,я стояла под дождем ,на холоде,на ветру и за час никто не остановился и не спросил,помочь ли чем.Меня объезжали,некоторые высовывались из окон,чтобы сказать-что встала,дура?,а пару раз и обматерили просто,но только через час остановился мужчина-спасибо ему и откатил машину к обочине.После этого я ещё три часа стояла под этим дождем,одев жилет со светополосками,чтобы меня не снесли,потому что там было всего 2 полосы и машины,фуры неслись на скорости и просто могли нас не заметить-аварийка тоже сдохла.Никто не остановился.
Конечно,я сразу вызвала помощь, к нам приехали,но для меня было стало окончательно ясно-человеков мало(
cheburashka1
10.05.2011, 03:20
а у меня есть сразу две истории.
Мне было тогда 19 лет, я жила на Пионерской. Часов в восемь вечера, хорошо помню, что было не поздно..я вышла из вагона метро и направилась к эскалатору... вдруг сзади меня хватают!!! закидывают на плечо!! и несут! Я от неожиданности даже не поняла что случилось и не увидела кто меня схватил... стала кричать... а мужик этот бешеный.. только приговаривает что-то типа... ну ладно тебе.. не бузи... вот мол люди до чего жена дошла... ногами идти не может...мне так страшно было.. я вырываюсь, ору на все метро... он со мной на эскалатор уже зашел.а люди вокруг я запомнила посмеиваются... только работница эскалатора адекватно отреагровала.. наверху нас уже ждал наряд милиции.
Вторая история тоже про метро: поезд резко затормозил и мой сын (15) ударился о поручень и от болевого шока упал в обморок. И вышло это как раз на остановке.. ноги в вагоне.. голова на станции.. кошмар.. его затащили в вагон, но места не уступили. Он так сидя на полу и доехал до своей станции. В этой ситуации он умудрился потерять портфель и сменку с обувью..опять же никто не помог парню.
Сашулечка
10.05.2011, 08:08
+ много:( сама я выносила мусор недавно,увидела бомжа "никакого" на тротуаре но поняла что дело не в алкоголе,вызвала скорую - так женщина рядом стала мне выговаривать что мол бомжу и алкоголику скорую вызываю,мол сам докатился:001:потом в окно видела что скорая все таки забрала..спасибо им,а то боялась что не возьмут..видно ему действительно плохо было:005:
Бронетачкина
10.05.2011, 15:00
Соглашусь. Много лет тому назад. Дочка в няньках со спящей годовалой сестрёнкой, мне нужно забрать какие-то анализы. Часов 10 утра. Все на работе, темно, ноябрь. Меня скрутило. Дышать невозможно, боль адская, но дома дети. Именно так - практически тушкой я приползла домой. Отлежалась. А вечером уже вынесли на носилках, оказалась внематочная и ещё куча всего. Живучая.
Но вот это ощущение - сдохни, но домой приползи, помню до сих пор.
Ужас, но это так... У меня опыт большой, с моими сосудами и днями Ха, и в метро на полу лежала и в автобусе... вся в белом, не подходил никто, еще и пьяной обзывали... А боль такая что даже не пошевелиться... И это же ощущение ...доползти бы до дому... совсем недавно так было... недели еще нет...
Можно я Патленд возражу чуть-чуть? Не со зла, просто я все же по-другому вижу ситуацию.
В первой истории, отбили же все-таки? А может кто-то до этого и в милицию позвонил, кто-то может и за помощью побежал.
Во второй, я бы тоже не остановилась. Ну стоит машина на обочине, откуда я знаю как долго и что нужна помощь? Если не авария, мало ли чего стоит? Может пописать?
Озлобиться на весь мир просто, а потом и правда, стакан воды не даст никто.
Можно я Патленд возражу чуть-чуть? Не со зла, просто я все же по-другому вижу ситуацию.
Во второй, я бы тоже не остановилась. Ну стоит машина на обочине, откуда я знаю как долго и что нужна помощь? Если не авария, мало ли чего стоит? Может пописать?
Озлобиться на весь мир просто, а потом и правда, стакан воды не даст никто.
Я всегда останавливаюсь (муж приучил,он ни когда мимо не проедет, особенно если женщина за рулем т.к. знает что его точно такая же ездит по городу) хотя больше чем в половине случаев я конечно же ни чем не помогу, но ситуации всякие бывают
Этой зимой после очередного снегопада, ехали на работу, как обычно на пискаревке пробка, самые умные объезжают ее дворами, ну и мы туда же во дворы рванули, а там пробка еще хлеще чем на пискаревке, оказалось что в начале дома молодой парень (только права получил) забуксовал и не знал что делать дальше.....за ним стоит толпа 30 машин и все смотрят, сигналят, нервно курят у своих машин и никто не может подойти и помочь парню толкнуть машину ... так противно было, муж подошел к парню, а он оказывается просто боялся/растерялся
А я как-то в метро копчиком ступеньки посчитала, так меня мужик поймал. Стоить я не могла, так и сидела на корточках. Приехали вниз, я прислонилась к стене, минут 20 так сидела. Ни один не подошел, не спросил, что со мной, может, помощь нужна. Причем сидела я в двух шагах от тетки -работницы метрополитена, которая наверняка видела, как я летела.
nochka-dochka
10.05.2011, 23:47
Девочки, а вот вчера мы пошли смотреть на парад ветеранов. Народу было много и, конечно пролезть-посмотреть на действо было не реально - никто не пропускал. Я, тяжело вздохнув, подняла дочку на руки (а килограммов там немало). Рядом стоял молодой парень. Он взял Вику на руки, а потом посадил на плечи. Я почти ничего не видела из-за своего маленького раста. Зато мой ребенок видел все от начала до конца! А для нее это все-таки важнее... После парада он снял ее с плеч и растворился в толпе празднующих.
Malenkay_Katenka
11.05.2011, 00:13
всегда помогаю ..стараюсь по крайней мере по возможности,приходилось помогать пожилым людям..а вот мне никто не помогал..раньше у меня жестоко проходили критич.дни-от болевого шока я задыхалась,падало давление и я падала в обморок..несколько раз я отирала стенки в метро-никто не подошел..и так же мне в метро на маяковской стала плохо,я была беременна,присела тут же у дверей..нкито не спросил
Говорящий дельфин
11.05.2011, 00:21
вот балбесы...
Кофемания
11.05.2011, 00:39
Однажды потеряла сознание в аптеке. Таблетку дали, водой напоили, скорую вызвали.
Спасибо небезразличным людям!
Кстати, за таблетку денег не взяли. И за воду тоже.
Мне разные люди встречались. Кто-то, неожиданно для меня, помогал - и таких, к счастью, больше. Кто-то равнодушно проходил мимо или даже отказывал в помощи - ну да Бог им судья.
Один совет. Никогда не предлагайте незнакомому человеку, которому стало плохо, нитроглицерин - можете сделать хуже. Это, так сказать, из собственного опыта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.