Просмотр полной версии : Салат из печени трески
Аленушка 2
08.05.2011, 20:12
Девочки, подскажите, какой нибудь симпатичный и вкусный рецепт из печени трески. Спасибо
Печень трески растирается с вареным яйцом, натертым на терке (на стандартную банку печени трески берется 2 яйца). Или еще вариант: печень трески, творожный сыр типа "Альметт", свежий укроп и отварное яйцо на терке.
Печень трески растереть вилкой добавить 3 яйца и жареный репчатый лук.очень вкусно.
Я кладу чуть больше яиц.На баночку 5 шт.Лук зелёный и петрушка, мелко нарезанные.Можно чуть-чуть выдавить сока лимона.
очень вкусно положить в тарталетки вышеприведенные рецепты
очень вкусно положить в тарталетки вышеприведенные рецепты
Точно!А я и забыла подсказать.
TATA@tim
08.05.2011, 22:27
ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА
салат, несмотря на майонез, легкий и вкусный,не падает камнем в желудок. Попробуйте!
Приготовление
На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Сверху трем отварной картофель. Сверху майонезом, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( лучше кислых или кисло-сладких) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался.
сергей-79
10.05.2011, 22:17
печень,яйцо,картофель и зелёный лук.всё порезать и заправить майонезом.
Librarius
10.05.2011, 23:21
Мне нравится в размятую печень добавить жареный на сливочном масле лук, немного отварного риса и желтки от 4 яиц. Если суховато, добавить немного майонеза. Перемешать и разложить в половинки белков яиц. Можно посыпать заленью или еще как-то украсить. Получаются вкусные и красивые канапе.
авокадо очистить, порезать.,сок лимона, чуть- чуть листьев салатных или рукколу и печень трески размять вилкой, чуть соли и можно масла растительного
и этот салат вкусно есть с ржаным хлебом
Медуничка
13.05.2011, 23:36
Печень трески + 2 - 3 вареных яйца + 1 большой огурец + укроп, соль, перец
авокадо очистить, порезать.,сок лимона, чуть- чуть листьев салатных или рукколу и печень трески размять вилкой, чуть соли и можно масла растительного
и этот салат вкусно есть с ржаным хлебом
+100.Мой любимый салат из печени трески, правда иногда вместо авакадо добавляю малосольные огурца.
Еще вариант:на банку печени полстакана тертого сыра (твердого)+2 натертых белка яиц. Желтки растираются , смешиваются с маслом из банки +зелень по вкусу + лимонный сок.
mamulin'ka
16.05.2011, 10:27
Я делаю печень с яйцом, луком и панировочными сухарями, которые забирают лишнее масло.
Шладкая Девочка
17.05.2011, 12:38
банка печени+банка горошка зеленого=всё :) у меня такая заначка для гостей неожиданных :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.