Вход

Просмотр полной версии : Генератор на дачу? Где дешевле?

Дрюсик
08.05.2011, 20:32
Посоветуйте пожалуйста генератор, мне нужно, наверное, на 2 квт (что работал телевизор, холодильник и пару лампочек, в случае отключения эл-ва), где дешевле и какой? Хочу взять в кредит, где это можно проделать-даже не знаю.

KoSTbIL
08.05.2011, 21:43
Пусковой ток нужно учитывать у холодильника, т.к. при пуске он хавает в 2-3 раза больше электричества. А дешевле...На авито вбить в поиск "генератор бензновый" и по объявлениям смотрите организации продающие эти самые генераторы. Сравнивать цены можно до посинения, главное найти среднюю и ближе к дому )))

Дрюсик
08.05.2011, 21:51
Пусковой ток нужно учитывать у холодильника, т.к. при пуске он хавает в 2-3 раза больше электричества. А дешевле...На авито вбить в поиск "генератор бензновый" и по объявлениям смотрите организации продающие эти самые генераторы. Сравнивать цены можно до посинения, главное найти среднюю и ближе к дому )))

Т.е. Вы считаете, двух квт не хватит? (забыла сказать, помимо холодильника еще морозильная камера есть.)

KoSTbIL
08.05.2011, 22:46
Вы хорошо знаете что у вас стоит на даче. Сколько лампочек, сколько телевизоров, сколько чайников (если есть), какой холодильник. Возьмите лист бумаги и запишите сколько Ватт (или кВатт) всё потребляет. Все приборы которые могут работать одновременно.

Необходимо также учитывать, что электродвигатели в момент запуска потребляют более высокую мощность. Мощность стабилизатора (ровно как и генератора) при использовании асинхронных электродвигателей, компрессоров, насосов должна превышать в 3-4 раза мощность потребителей.

Т.е. говоря простым языком, в момент пуска насос, холодильник, эл. станок будет хавать в 3 - 4 раза больше Ватт. Примерно 1-3 секунды, но этого провала может например хватить работающему телевизору выйти из строя. Редко, но возможно.

Считаете все лампочки, чайник, холодильник (умножив его мощность в 3 раза) и еще чего-нибудь - вот вам неообходимая мощность генератора.