Просмотр полной версии : Пожалуйста, подскажите что делать!!!
МамуляДашули
08.05.2011, 20:45
ребенку 21 день, заложен нос уже фиг знает сколько времени (предполагаю еще с РД, они со своим проветриванием достали), а с четверга на пятницу поняла что ему хуже, в субботу вызвали врача (в пятницу пыталась своими силами справиться, это второй ребенок и примерно знала что делать ), врач сказал красное горло, но хрипов нет в легких, ну и соответственно процедуры: промывать аквамарисом, закапывать грипфироном, давать пить ромашку, свечи вифирон...
она же передала на сегодня вызов скорой детской, приехали со скорой и сказали: "О да у Вас все хорошо, горло не красное, нос как у всех детей, им свойственно такое состояние, у носиков просто узкий проход, вот и хрюкают, Вы можете спокойно идти гулять..."
Я с облегчением вздохнула, и проводила даму со скорой, прошло время смотрю на ребенка и вижу что он беспокойный, посмотрели с мужем горло (благо фанарик куплен для такого дела) и вижу чудо... горло-то у него красное, даже муж увидел, позже стал давиться во время кормления (мы на ГВ) и плачет, есть хочет но никак, слюнки стали течь густые и пузырятся, что это значит даже не представляю, сейчас вроде успокоился , дали теплую ромашку попить, пил без охоты, но горлышко промочил... Температура весь день 37,1.
Вот что делать и кому верить, и сколько горлышко может болеть, уже сижу и плачу за что ребенку такие страдания да и еще эти колики, хоть стреляйся...
Подскажите куда бежать и к кому обращаться????
Наташик Павловна
08.05.2011, 21:32
Вызовите платную скорую или сходите к платным врачам, например, в Скандинавию.
mazulite
08.05.2011, 21:55
а после родов вам хорошо слизь из носика убрали? читала что бывает такое и потом с носиком траблы, лучше в платную клинику обратиться
у моей дочки тоже с носом проблемы были, заложенность, потом при появлении слюней хлюпанье, перепугалась, что насморк, но пришла наша врач сказала прочищать аквамарисом + отривин бэби(соплеотсос) и два раза в день по капле виброцил, сказала, что это у всех детей до 3 месяцев такие проблемы, чаще гулять и будет лучше, действительно помогло.
А температура у новорожденных до 37,4 даже нормальная считается, к тому же ее надо мерить раздетому малышу, потому как они быстро перегреваются и переохлаждаются.
На счет вашего горла ничего сказать не могу:( главно не паникуйте
Сейчас только по два или один раз в день нос прочищаем, когда слышу заложенность или хлюпанье, у нее когда срыгивает в нос попадает и засыхает.
Если горло красное, то простыл. Вызывайте снова врача.
А нос у нас тоже до 6 мес. плохо дышал, пока не сели. Прошло само.
при всех вышеописанных симптомах, я бы обратилась к платному врачу. и детенышу легче будет, и Вы успокоитесь. я тоже просто помню, как это - ребенок с соплями ((((
МамуляДашули
08.05.2011, 23:37
при всех вышеописанных симптомах, я бы обратилась к платному врачу. и детенышу легче будет, и Вы успокоитесь. я тоже просто помню, как это - ребенок с соплями ((((
а где взять хорошего платного врача, подскажите, а то большинство просто деньги выкачивают?!
а где взять хорошего платного врача, подскажите, а то большинство просто деньги выкачивают?!
Мы 2 раза вызывали из Скандинавии.Первый раз,когда ребенку был 21 день.Неонатолог провела у нас 1 час!ОЧЕНЬ довольны!
natasha1979
09.05.2011, 01:39
Носик покажите лору, у сына он был заложен, видимых соплей не было, все внутри, отсасывали, промывали, капали детский називин или виброцил. Горло тоже было красное, как и вы давала ромашку. Что касается врачей, мы обратились в детский евромед...возможно нам не повезло с врачом... на мой взгляд дорого и не соответствует квалификация. Потом вызвали из 21 века, врач была грамотна, но она выезжает только по Приморскому району. Зайдите к ним на сайт, посмотрите докторов, те у кого стаж большой, почитайте отзывы на форумах. Выздоравливайте!
Lamedvav
09.05.2011, 02:38
ребенку 21 день, заложен нос уже фиг знает сколько времени (предполагаю еще с РД, они со своим проветриванием достали), а с четверга на пятницу поняла что ему хуже, в субботу вызвали врача (в пятницу пыталась своими силами справиться, это второй ребенок и примерно знала что делать ), врач сказал красное горло, но хрипов нет в легких, ну и соответственно процедуры: промывать аквамарисом, закапывать грипфироном, давать пить ромашку, свечи вифирон...
она же передала на сегодня вызов скорой детской, приехали со скорой и сказали: "О да у Вас все хорошо, горло не красное, нос как у всех детей, им свойственно такое состояние, у носиков просто узкий проход, вот и хрюкают, Вы можете спокойно идти гулять..."
Я с облегчением вздохнула, и проводила даму со скорой, прошло время смотрю на ребенка и вижу что он беспокойный, посмотрели с мужем горло (благо фанарик куплен для такого дела) и вижу чудо... горло-то у него красное, даже муж увидел, позже стал давиться во время кормления (мы на ГВ) и плачет, есть хочет но никак, слюнки стали течь густые и пузырятся, что это значит даже не представляю, сейчас вроде успокоился , дали теплую ромашку попить, пил без охоты, но горлышко промочил... Температура весь день 37,1.
Вот что делать и кому верить, и сколько горлышко может болеть, уже сижу и плачу за что ребенку такие страдания да и еще эти колики, хоть стреляйся...
Подскажите куда бежать и к кому обращаться????
Как бы не эпиглотит был у Вашего ребёнка.
Наблюдались бы Вы у хорошего педиатра и забот бы не знали.
Вызовите приличного доктора.
Isterika
09.05.2011, 10:22
На счет температуры - измеряйте во сне!! У нас при бодрствовании темпа 37,1-37,4, даже если голенький, а вот когда спит (мин через 15 после того как уснет) 36,6!
Evgeniya82
09.05.2011, 11:32
Насчет температуры да, у нас месяцев до 2 она всегда была 37 или 37,1, педиатр говорила, что это нормально, насчет остального правда лучше еще какому-нибудь врачу показаться? Вдруг и правда болеет ребенок, а свечи виферон хорошие, мы когда болели моя подружка педиатр говорила чтобы свечи всегда в холодильнике были, как только чувствуешь что ребенок заболевает, сразу свечи ему, и правда....нас уже 2 раза выручали, мы сейчас тоже насморк лечим, аквамарис, плюс пьем чай тоже ромашковый и липовый хипповский, отривин беби аспиратор на мой взгляд оч. хороший, по сравнению с аспиратором, который как бы с грушей, гораздо лучше, по крайней мере из носа приличное количество слизи убирает...
Lastochka N.
09.05.2011, 17:53
Автор, как у вас дела? Удалось попасть к ЛОРу или вызвать на дом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.