PDA

Просмотр полной версии : Зеленое мясо розовеет на глазах


Мэндерли
08.05.2011, 21:13
форумчане, спасайте!
Купили в Ашане на Пулковском вчера мясо, сверху вроде розовое. Сегодня разрезаем - внутри мерзкого зеленого цвета (вообще-то ни разу не видели до того зеленого мяса, мб это не мерзкий, а обычный). Запаха нет. Пока кинулись в нет узнавать, что бы это было - оно вроде как стало почти нормальным... Разрезали рядом - фу, опять мерзкий цвет, а рядом вроде как и почти нормальное мясо...
это что такое? тухлое? или я вот прочла что есть способ дезинфекции мяса окисью азота, из-за которой оно зеленеет...и есть мона, тока :010: готовит муж и не хочет расставаться с кусманом мяса..
спасибо за советы..

Misja
08.05.2011, 21:17
форумчане, спасайте!
Купили в Ашане на Пулковском вчера мясо, сверху вроде розовое. Сегодня разрезаем - внутри мерзкого зеленого цвета (вообще-то ни разу не видели до того зеленого мяса, мб это не мерзкий, а обычный взгляд). Запаха нет. Пока кинулись в нет узнавать, что бы это было - оно вроде как стало почти нормальным... Разрезали рядом - фу, опять мерзкий цвет, а рядом вроде как и почти нормальное мясо...
это что такое? тухлое? или я вот прочла что есть способ дезинфекции мяса окисью азота, из-за которой оно зеленеет...и есть мона, тока :010: готовит муж и не хочет расставаться с кусманом мяса..
спасибо за советы..
Лучше не ешьте, ну хотя бы детям не давать. Вот жуть, что только нам не продают.

Мэндерли
08.05.2011, 21:31
ладно, почему снаружи розовое, когда внутри испортилось - понятно - потому что обрабатывают снаружи тем, что не дает портится снаружи, когда внутри уже всё..но почему розовеет - непонятно..

Misja
08.05.2011, 21:32
Я думаю его вымачивают в чем-то, поэтому оно в нутри зеленое.

Мамзель
08.05.2011, 21:59
Ну не знаю. Мож у производителя мясо такое обработанное, что ли. Про Ашан пока от знакомых из сферы ветконтроля не слышала. Именно туда и езжу за продуктами разными, в тч и мясом.

ALëNA
08.05.2011, 22:32
а фото будут? ;)

Olgaa10
08.05.2011, 22:56
а фото будут? ;)

+1

Мэндерли
08.05.2011, 23:15
сфоткали
тока-чет на фотке так аппетитно получилось :016: в общем сделали свежий срез. и он в правой части бледно-зеленый (на фотке - серый), а в левой - бледно-розовый

http://s014.radikal.ru/i329/1105/3f/6fd6b5916bc4.jpg (http://www.radikal.ru)

FRUttik
08.05.2011, 23:41
так это свинина.


Вы нарежте ее кусочками , водой холодной залейте и пусть часик полежит.

Я уже к таокму привыкла.. :)

FRUttik
08.05.2011, 23:42
причем, еще забыла - у вас часть свинины такая.

Мэндерли
08.05.2011, 23:56
а мы не знаем, такие спецы написано т/б часть - тазобедренная?:) пошли отмачивать - спасибо большое :)

Malyshka
09.05.2011, 00:46
А где там... зелёное? я, вроде, не дальтоник... )

Мэндерли
09.05.2011, 01:00
я же пишу, что на фотке аппетитно получилось. будь оно зеленое как трава мы бы тут вообще не спрашивали... оно именно бледно зеленое, а на фотке не такое как глазами...

als2007
10.05.2011, 12:50
мне тоже попадалась свинина светло-серо-зеленоватого цвета, я ее мариновала с большим кол-вом лука, вроде это нормально:016: