Просмотр полной версии : Диво-остров. Будьте внимательны!
В продолжение недавней темы о травме возле аттракциона Ветерок:(
Две недели назад я была шокирована:010: облицовкой ограждения фонтанчика:065: рядом с аттракционом Паровозик. Вся облицовка - сплошь острые камни:001:. На покрытие площадки вокруг фонтана и рядом с каруселями В мире животных и тем же Паровозиком в прошлый раз я почему-то не обратила внимание:005: Сегодня моя дочка дважды там упала (слава богу, без травм). Покрытие- плоские камни с острыми краями и оно неровное, т.е. оч много выступающих частей, что называется - спотыкайся - не хочу. В общем, не смогла я пойти поругаться и написать жалобу в администрацию, т.к. одна была с двумя детями, а с ними, особенно с младшей, сложно договориться. Да и будет ли от этого прок... Может, я одна такая сумасшедшая, а всем остальным всё понравилось, в т. числе и "камешки" под ногами?:005:
В этом году были там с ребенком 2 раза. Ничего ужасного не заметила, и на "камешки" как-то внимания не обратила - дочка не спотыкалась.
Winddona
08.05.2011, 22:54
У нас как... У нас пока что-то СЕРЬЕЗНОЕ не случится никто ничего не замечает. Всех все устраивает.... А вот когда ГРЯЯЯНЕТ тогда "ай-яй-яй" и много советов!
Автор, молодец, что Вы написали им, главное, чтобы они отреагировали на эту жалобу, а то один пробежит и ничего, а второй получит травму!!
Ну там явно кто-то с "ума палатой" проектировал покрытие. Да и фонтанчик тоже. О маленьких детях явно не думали.
Автор, молодец, что Вы написали им, главное, чтобы они отреагировали на эту жалобу, а то один пробежит и ничего, а второй получит травму!!
Так автор как раз и НЕ стала заморачиваться с жалобами в администрацию, она тут решила создать гневный топ.
Да я ж не написала....Не дошла. Мы туда часто ездим, в следующий раз дойду до администрации.
Так автор как раз и НЕ стала заморачиваться с жалобами в администрацию, она тут решила создать гневный топ.
Я просто физически не смогла бы ничего написать, так как маленькая дочка мне просто не позволила бы этого сделать. Поедем с мужем - напишу.
Я просто физически не смогла бы ничего написать, так как маленькая дочка мне просто не позволила бы этого сделать. Поедем с мужем - напишу.
Главное, что тут отметились, а там ладно, это уже вторично.
Ситуации моей не знаете, а помидоры кидаете... Они ведь и отрикошетить могут.
Oktaviana29
08.05.2011, 23:31
В продолжение недавней темы о травме возле аттракциона Ветерок:(
Две недели назад я была шокирована:010: облицовкой ограждения фонтанчика:065: рядом с аттракционом Паровозик. Вся облицовка - сплошь острые камни:001:. На покрытие площадки вокруг фонтана и рядом с каруселями В мире животных и тем же Паровозиком в прошлый раз я почему-то не обратила внимание:005: Сегодня моя дочка дважды там упала (слава богу, без травм). Покрытие- плоские камни с острыми краями и оно неровное, т.е. оч много выступающих частей, что называется - спотыкайся - не хочу. В общем, не смогла я пойти поругаться и написать жалобу в администрацию, т.к. одна была с двумя детями, а с ними, особенно с младшей, сложно договориться. Да и будет ли от этого прок... Может, я одна такая сумасшедшая, а всем остальным всё понравилось, в т. числе и "камешки" под ногами?:005:
Я, видимо, из тех, кому "все понравилось".
Там, где есть небезопасное покрытие, я просто держу ребенка на руку.
Сегодня ездила туда с тремя детьми - 10 лет, 5 лет и 1,8. Все нормально, без проблем.
Но при желании, конечно, могу написать претензию в администрацию на то, что асфальт на дорожках очень шершавый - младшая из компании упала и потрепала джинсы :010:
Мой ребёнок, к сожалению, не из тех, кто ходит за ручку. Ходит, как хочет, где хочет и чаще не ходит, а бегает.
Oktaviana29
08.05.2011, 23:38
Мой ребёнок, к сожалению, не из тех, кто ходит за ручку. Ходит, как хочет, где хочет и чаще не ходит, а бегает.
И что теперь? Во всем городе поменять асфальт на резиновое покрытие?
И что теперь? Во всем городе поменять асфальт на резиновое покрытие?
Эээээ......:005: А разве в топе речь об асфальте??
Арсенина мама
08.05.2011, 23:51
Ситуации моей не знаете, а помидоры кидаете... Они ведь и отрикошетить могут.
О вечер перестаёт быть томным, уже угрозы пошли. Вы бы воевали в Диво острове, а не тут воздух сотрясали.
никогда не понимала вот таких вот писем. Может у автора в тот момент не было времени и еще что-то....
да и если она одна напишет жалобу (да и собственно на что - на проект?) - я не думаю, что этот аттракцион закроют!
а цель создания топика судя по всему - это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ остальных мам. Я например своего ребенка не поведу на такие аттракционы. Но это не значит, что я должна бежать бегом и писать жалобу!
А не проще голосовать рублем? Что-то не устраивает - не ездите туда ;)
О вечер перестаёт быть томным, уже угрозы пошли. Вы бы воевали в Диво острове, а не тут воздух сотрясали.
Угрозы?:010: Ругаться и спорить не имею желания. Топик закрываю.
А не проще голосовать рублем? Что-то не устраивает - не ездите туда ;)
Неа, не проще. До этой весны нас всё устраивало.
Ваша правда, невнимательно прочитала пост!!!
Rubbella
09.05.2011, 00:33
А, ну опять автор виноват!:)) Думаю вы, прочитав топ-будете внимательнее в диво-острове, не так ли? Или пойдете сперва выяснять о безопасности в админитрацию?
Яркий миг
09.05.2011, 02:40
Я вчера там была с сыном, действительно покрытие неудобное, можно подскользнуться. Но я сына за руку держала, поэтому все нормально. Думаю жалоба в администрацию не поможет.
Кактус-в-цветах
09.05.2011, 11:04
Вчера были там. Ребенка фонтан вообще не заинтересовал, там достаточно других мест для игр.
Зачем туда вообще подходить? Чтобы переживать, что в фонтан свалится?
Посмотрела наши фотки... Там гладкое покрытие пешеходное. А то, что у фонтанчика камни острые, так они на боковых поверхностях. Чего-то не поняла сути проблемы. :009:
ЗЫ фотки (сори за качество)
http://i012.radikal.ru/1105/d2/d066072db7ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1105/d2/d066072db7eb.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/1105/45/74d974f54977t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1105/45/74d974f54977.jpg.html)
Посмотрела наши фотки... Там гладкое покрытие пешеходное. А то, что у фонтанчика камни острые, так они на боковых поверхностях. Чего-то не поняла сути проблемы. :009:
ЗЫ фотки (сори за качество)
http://i012.radikal.ru/1105/d2/d066072db7ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1105/d2/d066072db7eb.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/1105/45/74d974f54977t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1105/45/74d974f54977.jpg.html)
Раз уж тему ещё не закрыли, уточню:
между фрагментами покрытия (плитами) много впадин, это видно на Вашем фото. Конечно, если ребёнок ходит спокойно, тем более за ручку, всё будет хорошо. А вот если будет бегать:091:, то может споткнуться, т.к. маленькие ножки легко попадают как раз в эти впадины. Как и случилось у нас. Острые камни фонтана тоже хорошо видны на фото.
The Phantom
09.05.2011, 12:26
Простите что влезаю, но у меня вчера сын 2 упал на прогулке - прокусил губу - это мне куда писать, что асфальт на дороге не ровный был и тропинка с уклоном?
А по сабжу - нормальное покрытие - смотреть надо за ребенком лучше и все. А покрытие делают для всех людей, а не только для маленьких детишек.
Простите что влезаю, но у меня вчера сын 2 упал на прогулке - прокусил губу - это мне куда писать, что асфальт на дороге не ровный был и тропинка с уклоном?
А по сабжу - нормальное покрытие - смотреть надо за ребенком лучше и все. А покрытие делают для всех людей, а не только для маленьких детишек.
+1
Я не понимаю проблемы: если вы видите, что покрытие плохое, опасное для ребенка - или не ходите, или возьмите за руку. Если не можете справиться с собственным ребенком - это ваша проблема.
+1
Я не понимаю проблемы: если вы видите, что покрытие плохое, опасное для ребенка - или не ходите, или возьмите за руку. Если не можете справиться с собственным ребенком - это ваша проблема.
Ну, что вы, автор супер молодец, всем рассказала какие нехорошие дяти и тети в Диво острове проектировали покрытие, а мы тут как то не распознали и не выступили единым фронтом против камушков у фонтана.
В городе такое огромное количество опастных мест даже для взрослых, и что теперь всё будем перечислять? Проще будет создать топ с безопастными местами. На любой детской площадке можно упасть, соскользнуться, провалиться...
Диво Остров считаю одним из лучших мест для выгула детей и регулярно пару раз в неделю там бываю.
Winddona
10.05.2011, 09:41
Какая злая ирония!!!!! А вот там где пишут - там и асфальт ровный, и у людей отношение к безопасности иное!!!!!! Правильно, когда реагируют на возможную угрозу для ребенка и не правильно когда НАПЛЕВАТЬ!
+1
Когда проблема становится общей - она легко устраняется.... Нагляднее будет привести пример автодорог.... Пока молчим- ездим по ямам и ухабам ...
Ну, что вы, автор супер молодец, всем рассказала какие нехорошие дяти и тети в Диво острове проектировали покрытие, а мы тут как то не распознали и не выступили единым фронтом против камушков у фонтана.
В городе такое огромное количество опастных мест даже для взрослых, и что теперь всё будем перечислять? Проще будет создать топ с безопастными местами. На любой детской площадке можно упасть, соскользнуться, провалиться...
Диво Остров считаю одним из лучших мест для выгула детей и регулярно пару раз в неделю там бываю.
Вот если бы было немного меньше яду в Ваших комментах, то может и слово ОПАСНОСТЬ Вы писали бы грамотнее:))))
zakk1979
10.05.2011, 09:44
Недавно там были.Детская площадка (мягкое покрытие) в одном месте просто дырка (моя нога провалилась).То есть под покрытием ничего,пустота какая-то...
В общем-то,качество оставляет желать лучшего....
Вы так говорите,пока Вас не коснулось....(и дай Бог чтобы НЕ коснулось)
К слову,Диво-остров-парк развлечений для ДЕТЕЙ.А значит безопасность там должна быть на первом месте.
И учитываться так же должно,что многие дети прыгают,бегают....А не строем ровно ходят.
Вот если бы было немного меньше яду в Ваших комментах, то может и слово ОПАСНОСТЬ Вы писали бы грамотнее
А вам я смотрю 2 детей мало для воспитания, решили и меня поучить? Может лучше выполните свой гражданский долг, поборетесь с Диво островом раз вам так плохо? А то все могут воздух сотрясать, но при этом никто ничего не делает. Ах, нет сорри, вы боритесь здесь своими коментами.
Winddona
10.05.2011, 16:04
А вам я смотрю 2 детей мало для воспитания, решили и меня поучить? Может лучше выполните свой гражданский долг, поборетесь с Диво островом раз вам так плохо? А то все могут воздух сотрясать, но при этом никто ничего не делает. Ах, нет сорри, вы боритесь здесь своими коментами.
Я в принципе не БОРЕЦ и как раз наоборот стараюсь любой вопрос решить миром:)))
И уж тем более мне не "плохо" :)))). и самое смешное... ПРИ ЧЕМ ТУТ МОИ 2-е ДЕТЕЙ?
Вы почитайте Ваши комментарии.... Вы "выгуливаете "ребенка..... и он у Вас может "соскользнуться"..... Как Вы думаете, кто-нибудь отнесется серьезно к столь безграмотному и косноязычному тексту? Да и в полемику с Вами я бы не вступила, если бы не желание поддержать АВТОРА . Именно из этих побуждений, я Вас не "поучить" решила, а просто приземлить немного:))
Вы только не обижайтесь и не злитесь!!!!!! Злость делает людей некрасивыми, а обидчивость - жалкими!
Я в принципе не БОРЕЦ и как раз наоборот стараюсь любой вопрос решить миром:)))
И уж тем более мне не "плохо" :)))). и самое смешное... ПРИ ЧЕМ ТУТ МОИ 2-е ДЕТЕЙ?
Вы почитайте Ваши комментарии.... Вы "выгуливаете "ребенка..... и он у Вас может "соскользнуться"..... Как Вы думаете, кто-нибудь отнесется серьезно к столь безграмотному и косноязычному тексту? Да и в полемику с Вами я бы не вступила, если бы не желание поддержать АВТОРА . Именно из этих побуждений, я Вас не "поучить" решила, а просто приземлить немного:))
Вы только не обижайтесь и не злитесь!!!!!! Злость делает людей некрасивыми, а обидчивость - жалкими!
Отнесется :))
Мне совершенно все равно как кто пишет. А вот к тем, кто в качестве аргументов начинает использовать стилистические, орфографические и прочая ошибки собеседника, я всерьез относиться не могу.
Спасибо автору за предупреждение!
Мой старший тоже носится как угорелый, возраст такой ;), буду теперь внимательнее там. Ну и потом, детям ведь интереснее бегать там, где НЕ разрешают :004:
И еще, полностью согласна с мнением ДЕТСКИЕ парки, площадки, дорожки и прочее ОБЯЗАНЫ быть БЕЗОПАСНЫМИ для детей.:ded: Это проблемы проектировщиков, как сделать безопасно и красиво одновременно! Просто у нас в стране, к сожалению, ко всем категориям людей (детям, мамам с колясками, старикам, инвалидам) относятся наплевательски. Не парк для нас, а мы для парка :(
А предложение "не ходить" автору туда, не серьезно. У нас в центре города не так уж много мест для развлечения с детьми :005:
Winddona
10.05.2011, 17:29
Отнесется :))
Мне совершенно все равно как кто пишет. А вот к тем, кто в качестве аргументов начинает использовать стилистические, орфографические и прочая ошибки собеседника, я всерьез относиться не могу.
Врядли Вам будет все равно если Ваши дети будут так писать:)))
Да дело и не в этом... Я кстати написала что никого не пыталась "учить", просто тон, заданный девушкой еще на первой странице мне показался НЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, и захотелось немного осадить пыл. А аргументы я использовала совершенно иные. Если Вы потрудитесь прочесть мои комментарии еще раз - убедитесь!:)
Врядли Вам будет все равно если Ваши дети будут так писать:)))
Да дело и не в этом... Я кстати написала что никого не пыталась "учить", просто тон, заданный девушкой еще на первой странице мне показался НЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, и захотелось немного осадить пыл. А аргументы я использовала совершенно иные. Если Вы потрудитесь прочесть мои комментарии еще раз - убедитесь!:)
На форуме? Да на здоровье, пусть как хотят пишут :))
И как пыл осадили? ;)
Winddona
10.05.2011, 17:41
И как пыл осадили? ;)
Нет видимо.....:( Либо меня игнорят либо надо подождать:020:
Но моральное удовлетворение от того что высказалась - есть!!!!
Не приятно, когда человек из самых лучших побуждений предупреждает о возможной опасности ( даже если она и преувеличена), а кто-то походя начинает его за это поливать помоями!
Marieshka
10.05.2011, 18:07
Диво-остров кстати, не детский парк. Точнее, он не только для детей - там полно аттракционов, на которых можно только взрослым кататься.
Светуляღ
10.05.2011, 18:29
ахаха
Диво-остров кстати, не детский парк. Точнее, он не только для детей - там полно аттракционов, на которых можно только взрослым кататься.
Правильно, но позиционируется он как СЕМЕЙНЫЙ (а, значит, и для ДЕТЕЙ). Поэтому безопасность детей должна учитываться!
когда старшей было 5 лет (немаленькая уже), грохнулась в аквапарке "Серена" в Финке, в детском бассейне, раскроила себе коленку, медики-финны два раза ей перебинтовывали, шрам остался на всю жизнь, похоже :(
надо везде быть внимательными!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.