PDA

Просмотр полной версии : какое сделать тесто???


В. Редная
08.05.2011, 21:42
Девушки,нужен совет..Несколько раз пыталась сделать что-то типа запеканки: Начинка-творог,яйца,сахар,сметана..все взбить в пену почти..И выложить на тесто и запечь в духовке..Но делала по нескольким рецептам-ну ни разу не получилось вкусное тесто..То слишком пышное и не пропеклось,то блином и все равно не пропеклось..Хотелось бы тонкое довольно и не дрожжевое9у мужа изжога :(...Подскажите,как сделать вкусность...

Nikoli
08.05.2011, 22:24
В творожную запеканку не нужно класть сметану.На 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки),5 ст.л. манной крупы, 1,5 ст.л. сахара,30 гр. масла сливочного,1 ч.л. ванильки,1 ст.л.изюма.Сначала взбить желтки с сахаром,затем добавить растопленное сл.масло,смешать с творогом и остальными ингридиентами.Взбитые белки вводить в готовую массу.Белки нужно взбивать с маленькой щепоткой соли,охлаждённые.И в посуде не должно быть ни одной капельки воды.Иначе не поднимутся.Выложить на противень,предварительно смазанный сливочным маслом.Выпекать при температуре 180 гр.,40-50 мин.,пока корочка не станет золотистого цвета.Сметаной смазать при подаче.

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 22:43
Ой, да ладно, что не надо туда сметану... Можно хоть кефир добавить, хоть молока..

Вопрос то автора в другом, какое тесто нужно для такой начинки. Правильно я поняла?

Сюда подойдет песочное тесто, оно посуше или творожное, оно понежнее.

Miss Milky Way
09.05.2011, 00:40
вот хороший рецепт песочного:
Мука 200 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахарный песок 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Соль 1/4 ч.ложки
щепотка разрыхлителя
(Это на тонкий слой теста и небольшую форму)

Муку просеять, перемешать с сахаром, с разрыхлителем и солью. Добавить кусочками масло сливочное. все порубить. (я делаю ножом)
Добавмит яйцо и быстро замесить тесто, желательно не руками. Готовое тесто заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Если боитесь, что оно тоже не пропечется, то выложите его в форму и поставьте в духовку печься мин. на 5-10. Потом уже заливайте творог и снова в духовку.

Как вариант, можно стырить:)) идею с королевской ватрушки. Там тесто - крошка. Например:
125гр слив масла
1 стакана муки
50 гр сахара
маленькая щепотка ванили и соли
если масло твердое - потереть его на терке.
Все смешать и перетереть руками.
Высыпать на дно формы и залить начинку. От песочного почти не отличить)

последний вариант - слоеное тесто) Готовое или потрудить сделать свое:-))

Жена_Вовы_Коровкина
09.05.2011, 00:45
про песочное ещё - лучше класть только желток от яйца, более рассыпчатое будет.

Lubania
09.05.2011, 00:57
Если пропекать немного заранее, до того, как класть начинку, то перед тем как в духовку поставить тесто, положите на него листок бумажки и на него немного фасоли. Чтобы тесто пока печется не вздулось.

В. Редная
09.05.2011, 09:09
спасибо большое,да вопрос именно в тесте,тк оно у меня странное получается..Это я это блюдо запеканкой назвала :)Вообще хотела сделать сметанник,который покупала давно в перекрестке в москве..Он обалденно вкусный был..Не знаю,почему так назывался,но вот начинка у меня удалась как там,а тесто никак не получается..Попробую песочное сделать,авось :)