Вход

Просмотр полной версии : 9 мая и маленький деть...

Ксения72007
08.05.2011, 22:37
хочу поинтересоваться у вас мамочки(коллеги:)))
завтра будет парад в центре мы вроде как собрались ехать(сыну почти 3) но все равно есть сомнения
в прошлом году ездили но не на сам парад, народу было много, но не было толкучки и давки...погуляли устали, но остались довольны

хочу услышать мнения и может даже советы бывалых, кто подобные мероприятия не пропускает...
всем спасибо)))

lusii
08.05.2011, 22:46
нам полтора, мы завтра поедем в Сосновку гулять. Я бы может и в центр рванула, но моя девица не хочет сидеть в коляске, а в толпе за ней не уследить точно.

Ксения72007
08.05.2011, 22:51
нам полтора, мы завтра поедем в Сосновку гулять. Я бы может и в центр рванула, но моя девица не хочет сидеть в коляске, а в толпе за ней не уследить точно.

а мы и в прошлом году без коляски гуляли))) (мы от нее очень рано отказались, уже как года полтора)

но ведь с детьми очень много, сужу по прошлому году.
все таки наверное первое что сделаю оценю ситуацию по количеству народа в метро, если более или менее свободно не смогу зайти в вагон, то откажусь от этой затеи...

*мэрочка*
08.05.2011, 22:56
даже без ребенка не пойду в это стало, а уж с ребенком даде мыслей нет туда идти..что там интересного? выглядывать из-за спин на непонятную процессию??

Саона
08.05.2011, 22:59
Мы живя в центре не пойдем на парад, т.к. ребенку еще не интересно в силу возраста.

Ксения72007
08.05.2011, 23:06
даже без ребенка не пойду в это стало, а уж с ребенком даде мыслей нет туда идти..что там интересного? выглядывать из-за спин на непонятную процессию??

мой мелкий от техники будет просто(хотя не просто) в восторге будет, будет визжать. посадив мелкого на плечи он точно увидит все что нужно.
в толпу лезть не собираюсь

Besstia
08.05.2011, 23:29
не пойду. т.к. не люблю шумные сборища и толпы+ считаю что в 2.1 рано (моему ребенку 2.1 еси чо). Имхо даже посадив ребенка на плечи мало что видно будет.

Юки Онна
08.05.2011, 23:39
Мы года два назад "сходили" на парад (тогда мы еще бездетные были). Притопали на площадь примерно к началу и обнаружили по периметру оной уже плотную толпу рядов этак в 5 (т.е. пробраться никак). С кучей деток на плечах. Передние там за несколько часов место занимали :010: Естественно, узреть чего-то нам не светило.
Если на папу малыша посадить, наверное, ему будет что-то видно даже при таком раскладе. НО, будьте готовы на всякий случай и к таким неважным вариантам. Просмотрите праздничную программу на предмет альтернатив.

керрина
08.05.2011, 23:42

+1.Мы уже второй год пойдем.
Купили цветы-будем ветеранов поздравлять....

Пьянковка
08.05.2011, 23:54
Моей было бы интересно. Тоже пищит от разной техники. Но с двумя не попрусь:))

самамама
09.05.2011, 01:07
а мы сходили на репетицию и довольны как слоны)))))))
завтра не пойдём , пока себе не представляю ребёнка в толпе.

Максимик
09.05.2011, 01:24
Мы не пойдем, поедем гулять в ЦПКиО, а потом вроде как где-то обещали технику после парада выставить, вот выясню где, после прогулки поедем, посмотрим.

Tanushe4ka
09.05.2011, 01:24
неа,не пойду,боюся..затопчют или толкнут,да и вообще давку не люблю

НaтаЛиЯ
09.05.2011, 02:12
На парад не пойдем, но на салют всенепременно. А еще будем поздравлять бабушек из парадной и сделали открытку прабабушке

RESH
09.05.2011, 02:24
Мы пойдем. И по традиции будем дарить ветеранам цветы. Ребенку 1,4. И дело не в том, чтобы детке "было интересно", а чтобы оставшиеся в живых видели ради кого воевали. Мы ходим не детей развлекать а благодарить ветеранов за победу. В прошлом году тоже были. С коляской. Не затоптали.

IamHappy
09.05.2011, 02:25

+1.Мы уже второй год пойдем.
Купили цветы-будем ветеранов поздравлять....
И мы завтра в Сосновку , я там все детство 9 мая отмечала с бабушкой, у меня ностальгия :)
неа,не пойду,боюся..затопчют или толкнут,да и вообще давку не люблю

Вот и я тоже сборищ в центре боюсь, сама видела, как толпа давит и больших, и маленьких без разбора...:(

schneemann
09.05.2011, 08:18
Куча техники в музее Артиллерии...
В центр на 9ое мая и на любой другой праздник с ребенком - ни за что. В толпу не полезу. В моей системе ценностей это слишком рискованно.

Ксения72007
09.05.2011, 11:05
спасибо большое за отзывы и ваше мнение - это ценно
но мы так и не поехали, первое, что получилось ни я, ни мой мелкий будильника не услышали(((
решили в парк ехать и тоже хочу , что бы мой мелкий поздравлял и дарил цветы ветеранов.

вот бы узнать где технику выставят)))

Арсенина мама
09.05.2011, 15:56
Пришли с прогулки, ну это мрак конечно. По Невскому можно медленно идти из-за толпы народа, пьяных уже очень много, лежат везде где возможно на траве полуголые, обоссано уже многое, а это не вечер. В Александровском на детской площадке не протолкнуться, пьют даже там на скамейках. Противно всё это, великий город, великий праздник и как всегда ... "это праздник со слезами на глазах" (с)

Ксения72007
09.05.2011, 20:33
мы в итоге поехали в парк 300т летия.
там все чин-чином.
правда я как-то не увидела подготовки там к празднику...не музыки, ни какого концерта..

~Mariner~
09.05.2011, 20:38
в центр не ездим, но у нас в Коломягах 8 мая был свой местный парад и концерт, туда ходили. Понравилось

RESH
09.05.2011, 22:47
На Пискаревском стена из живых цветов... Я впервые видела в одном месте столько маленьких детей - это ленинградцы привели своих внуков поклониться павшим.

Matilda2010
10.05.2011, 00:45
А нам понравилось на Невском .От начала до конца простояли,правда, в коляске и очень прилично себя вели,к великому удивлению.Прошлись до Дворцовой,вручали цветы ветеранам,фотографировались с ними,прослезились немного.Всё было очень здорово!

dashic
10.05.2011, 01:48
мы с ребенком на парады и прочие демонстрации не ездим пока. Нам 3,5. Очень много народа. Мы живем на Петроградке, поэтому вечером всегда ходим смотреть салют - его отлично видно с балкона наших друзей. И у нас праздник, и у ребенка.

МамаЧуда2
10.05.2011, 10:44
были вчера там с сыном, ему 2 и 10. приехали к началу,пробились, все увидели,деть в восторге=)))совсем не жалею=))

zakk1979
10.05.2011, 10:47
Мы толпу не любим,поэтому старемся ее избегать.Там особо не потопаешь, а в коляске сидеть не хочет....

Ашатан
10.05.2011, 12:10
А мы вчера были всей семьей в 5 вечера на Дворцовой (ребенку 2,3 )-там начинался концерт.
Причем поехали не на машине, а на метро!вышли из метро,дошли пешком до Дворцовой,там погуляли,потом пошли в Александровский сад к фонтану,там передохнули, потом пошли на дет.площ. рядом с Медным всадником, а потом опять пешком дошли до Садовой.Ребенок ве отлично отходил,попрыгал,побегал.Очень радовался со всеми на площади,танцевал под музыку и размахивал флажком,кот. нам дали волонтеры.Вообщем, не понятно,кто кого выгуливал:)Мы с мужем устали больше,чем он:) Зато теперь я точно знаю,что с ним можно ездить,ходить на дальние расстояния:)скоро поедем в Зоопарк.

Саона
10.05.2011, 12:37
А мы вчера были всей семьей в 5 вечера на Дворцовой (ребенку 2,3 )-там начинался концерт.
Причем поехали не на машине, а на метро!вышли из метро,дошли пешком до Дворцовой,там погуляли,потом пошли в Александровский парк к фонтану,там передохнули, потом пошли на дет.площ. рядом с Марсовым полем, а потом опять пешком дошли до Садовой.Ребенок ве отлично отходил,попрыгал,побегал.Очень радовался со всеми на площади,танцевал под музыку и размахивал флажком,кот. нам дали волонтеры.Вообщем, не понятно,кто кого выгуливал:)Мы с мужем устали больше,чем он:) Зато теперь я точно знаю,что с ним можно ездить,ходить на дальние расстояния:)скоро поедем в Зоопарк.
Подскажите, где там площадка?

Ашатан
10.05.2011, 12:56
если идти из Александровского садика в сторону Медного всадника-там большая детская площадка-правда изрядно потрепанная:)видимо из-за большой проходимости детей:)

Арсенина мама
10.05.2011, 13:20
если идти из Александровского садика в сторону Медного всадника-там большая детская площадка-правда изрядно потрепанная видимо из-за большой проходимости детей
Марсово поле и Медный всадник в разных местах находятся!

Арсенина мама
10.05.2011, 13:24
Сходили мы вчера на салют, народу было много, но всё спокойно, драк или неадекватов рядом с ними не наблюдалось. Детей много, даже грудных видели. Наш к концу устал и был рад, что домой идем, больше всего ему понравилось кричать "ура", когда в толпе шли по Невскому домой :)

НaтаЛиЯ
10.05.2011, 22:55
Ездили на салют. Все было вполне прилично. Ребенку понравился и салют, и кораблики.