Просмотр полной версии : Сколько получает врач на скорой?
Спорим с мужем (о том, что движет людьми при выборе профессии и затем работы).
Возник вопрос, какова мотивация врача на скорой - есть ли хоть какая-нибудь мотивация зарплатой... Муж как-то уж очень пессимистичен ((
Врач районной скорой помощи получает в районе 20 тысяч, что просто позор для страны
Врач районной скорой помощи получает в районе 20 тысяч, что просто позор для страны
Спасибо. Честно говоря, я думала, что выходит еще меньше... Насчет позора - согласна совершенно ((
Вечный Феникс
09.05.2011, 00:53
Мне кажется, на врача и педагога можно учиться исключительно по призванию - изначально понятно, что зарплата, скорее всего, будет маленькая, т.е., материально тут двигать нечему. Как и почему в эти профессии попадают случайные люди, для меня загадка.:009:
Про "зарплатный позор" - согласна:053:
annajanna
09.05.2011, 00:57
Спорим с мужем (о том, что движет людьми при выборе профессии и затем работы).
Возник вопрос, какова мотивация врача на скорой - есть ли хоть какая-нибудь мотивация зарплатой... Муж как-то уж очень пессимистичен ((
а может, и хорошо, что будущими врачами при выборе профессии движет скорее не денежный вопрос?
Поэтому все кто может, убегают на платные скорые. Иначе семью кормить не на что. Увы.
Угу несколько знакомых ушли со скорой именно из за этого. А врачи и люди классные
Ну надо же...
10.05.2011, 15:34
Мне кажется, на врача и педагога можно учиться исключительно по призванию -
Однажды пришлось нам с дочкой "покататься на скорой". Пока нас осматривали в больнице, врач нашей скорой разговаривал с врачом в приемном покое. Бла-бла, привет-привет.... А ты вроде со скорой уходил? - Да, уходил. Вначале так здорово было, спокойно, а потом заметил, что стал приглядываться к бомжам на остановках, к бабулькам в очереди. Мне хотелось подойти, давление им померить, пульс пощупать... Ской кабинет раздражать стал. Пришел обратно на скорую.
Третья молодость
10.05.2011, 21:13
Ну надо же... :))
Очень тепло от вашего сообщения. :0015:
витаминka
10.05.2011, 22:14
Ну надо же... :))
Очень тепло от вашего сообщения. :0015:
Тоже хотела процитировать , но незнала какие слова подобрать.
ЭльвираиАлиса
11.05.2011, 15:21
врач и учитель- это люди,работающие по призванию, на голом энтузиазме... за что им большое спасибо!!!!!!!у меня свекровь работает на детской скорой диспетчером,до этого врачом-рентгенологом была... получала копейки и там,и там....
Всем угу ((
Моя кузина - доцент в Герцена - проводит на работе (лекции читает) 52 часа в неделю. Но преподавательская работа - это не только лекции... Ее зарплата - 11 тысяч. Сегодня случайно в разговоре выяснилось. О зарплатах в СПбГУ тоже тут недавно дискуссия была... Такое впечатление, что преподаватели за честь работать в школах и университетах доплачивают из своего кармана. Ну и врачи, по-видимому, тоже - за право лечить народ. И другие бюджетники - за право работать на благо государства.
45-50 у них в листках минус подоходный. Все работают на 1,5 ставки
annajanna
11.05.2011, 23:00
45-50 тысяч???
45-50 тысяч???
Угу. Видела листки летом прошлого года (фельдшер в 1,5 раза меньше)
павлинка
11.05.2011, 23:58
для1.5 ставки ,с учётом ночных ,мало.
Леди Гамильтон
12.05.2011, 16:38
Угу. Видела листки летом прошлого года (фельдшер в 1,5 раза меньше)
для1.5 ставки ,с учётом ночных ,мало.
+1000 по всем трем постам
Подтверждаю, мама на скорой работает. Работает не ради денег, а по призванию. Нравится ей людям помогать.
Подтверждаю, мама на скорой работает. Работает не ради денег, а по призванию. Нравится ей людям помогать.
и получается 45-50 тысяч? На сайте скорой озвучены зарплаты 17 800 для фельдшера и 24 000 для врача скорой.
Немного разнятся зарплаты на скорой и на неотлоге. В неотлоге без стажа, без категории на 1,5 ставки фельдшер может 25-27 получать. При этом на скорой около 20 выходит.
45-50 у врача...ну там , наверняка, помимо 1,5 ставок + высшая категория и большой стаж .
Немного разнятся зарплаты на скорой и на неотлоге. В неотлоге без стажа, без категории на 1,5 ставки фельдшер может 25-27 получать. При этом на скорой около 20 выходит.
а в чём разница неотлоги и скорой?
Существенной разницы нет. Скорая при поликлинике(неотложная) обслуживает население,прикрепленное по месту жительства к этой п-ке, в основном хронич. больных. А скорая обслуживает уличные вызовы, в учреждениях,травмы,дтп и т.п.
Существенной разницы нет. Скорая при поликлинике(неотложная) обслуживает население,прикрепленное по месту жительства к этой п-ке, в основном хронич. больных. А скорая обслуживает уличные вызовы, в учреждениях,травмы,дтп и т.п.
Поняла, спасибо:flower: А почему на неотлоге выше заработная плата?
Разница в финансировании. Может и не всегда выше зарплата,но как правило...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.