Просмотр полной версии : Кто эти люди?
superdetka
08.05.2011, 23:28
Есть такие бабульки или как их еще назвать - лиц не видно, на улицах в городе сидят на коленях, уткнувшись в пол, видимо часами, и в холод и в зной, не шолохнуться, и перед ними чашка для милостыни и икона.Лиц никогда не видно. Судя по тому, что вижу не впервые, а все сидят одинаково - это организованная группа. Кто они? Сектанты? кто их посылает? Что вы об этом думаете?
а что тут думать? профессиональные попрошайки.
Ева-Лотта
08.05.2011, 23:57
попрошайки, никто не посылает , ИМХО, косят под "монашек" (
A.B.P.O.P.A
08.05.2011, 23:58
попрошайки!
tanchik_k
08.05.2011, 23:58
Да уж.. какое здоровье нужно иметь, что бы часами стоять...
ППКС
конечно профессиональные попрошайки. Работают они там:073:
Ева-Лотта
08.05.2011, 23:59
я вот тоже думаю, это ж сколько надо денег с этого получать , чтобы на улице торчать. При всём том том, что им почти никто не подаёт, видимо набирается не хило:(
попрошайки, никто не посылает , ИМХО, косят под "монашек" (
Я сомневаюсь, что никто не подсылает, я думаю, что за этим стоят определенные люди, и очень большие деньги крутятся в этом бизнесе.
Ева-Лотта
09.05.2011, 00:01
Я сомневаюсь, что никто не подсылает, я думаю, что за этим стоят определенные люди, и очень большие деньги крутятся в этом бизнесе.
это конечно, я имела в виду, что имидж у них такой, никакая не секта... хотя бог их знает:005:
Деньги зарабатывают. Причём не факт, что это бабушка.
Susan Sto Helit
09.05.2011, 00:03
Да и редко это бабушки. Чаще тётеньки или даже дяденьки. У бабушек здоровья не хватит.
Деньги зарабатывают. Причём не факт, что это бабушка.
Я тоже думаю, что не факт что это бабушки
superdetka
09.05.2011, 00:07
Просто эти люди не кажутся такими богатыми, что они с этими деньгами "бешенными" тогда делают? Посидят до ночи, а потом, переодевшись за углом в Бентли садяться? Явно ради наживы такое делать не будешь,и в холодину сидели не поднимая глаз, может их под каким-то страхом держат? И в то же время не из церкви же их посылают? Вряд ли Господь хочет, чтобы Его дети так делали,
Он нам заповедал" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
Просто эти люди не кажутся такими богатыми, что они с этими деньгами "бешенными" тогда делают? Посидят до ночи, а потом, переодевшись за углом в Бентли садяться? Явно ради наживы такое делать не будешь, может их под каким-то страхом держат?
хобби у них такое.
Излюбленные места попрошаек – это метрополитен, пригородные электропоезда, перекрестки, вход в храмы. «Рабочие территории» четко поделены. У каждого своя «легенда» - сгоревший дом, больной ребенок, умершие родственники и т п.
Просто эти люди не кажутся такими богатыми, что они с этими деньгами "бешенными" тогда делают? Посидят до ночи, а потом, переодевшись за углом в Бентли садяться? Явно ради наживы такое делать не будешь, может их под каким-то страхом держат?
Так не они в Бентли садятся. С них собирают деньги, каждое место стоит определенной платы в день. Там целая мафия. Попробуйте в проходном месте встать с протянутой рукой и 5 минут не простоите. А зарабатывают они не плохо.
А чего удивительного, вон продавцы уличной торговли, стоят часами, некоторые даже улыбаюца.:008:
Я пару раз на таких "бабушек" засматривалась. Отметила для себя, что под коленями у них такие толстые подкладочки, практически подушечки, стоять видимо терпимо (как минимум), одеты они тоже по погоде, по рукам видно, что не очень пожилые... Рассматривала с целью убедиться в их "профессионализме", подаю только у церкви.
Не бабки точно. Обратила как-то внимание на их руки- молодая кожа, и смуглая:)
superdetka
09.05.2011, 00:36
Бабок этих жаль. Может у них спросить, кто их посылает? Как думаете, это безопасно?
Рассматривала с целью убедиться в их "профессионализме", подаю только у церкви.
У нас у церкви точно такие же (даже видела, как их "босс" у них "кассу снимает") + цыганья куча. Деньги оставляю либо в самой церкви, либо благотворительным организациям. Бандюков кормить не желаю.
Бабок этих жаль. Может у них спросить, кто их посылает? Как думаете, это безопасно?
Вы им тока заповеди и проповеди не читайте.
Спросите, потом расскажите.
Бандюков кормить не желаю.
поддерживаю! вообще никогда и никому не подаю. благотворительностью занимаюсь исключительно через знакомых, которые работают в специально созданном фонде
Да, передачу видела целую. Они действительно выпускники театральных вузов.
Есть еще например молодая девушка. Стоит плачет...Люди сами подходят спрашивают...кошелек потеряла. Ну на 50 рублей тебе до дому доехать...
Есть у них даже костюмерная.
Ой они Вам наплетут про бандитов, удерживающих в заложниках их внуков...по станиславскому...Актрисы на пенсии.
Они может в кино еще снимались совецком....
то что это профессиональные попрошайки сомнений нет.
вот у меня сомнения насчет заработков. Мне кажется в день мах рублей 300-500
Я в метро езжу редко, но почти каждый раз встречаю тот или иной вид попрошайничества.
Но я ниразу не видела, чтобы им кто-то подавал.
Мне кажется, что народ уже тяжелова-то разводить стало.
Вот у церкви наверное прибыльнее стоять, хоть на коленях, хоть в полный рост.
RedDevil
09.05.2011, 02:47
хобби у них такое.
Излюбленные места попрошаек...вход в храмы. «Рабочие территории» четко поделены. У каждого своя «легенда» - сгоревший дом, больной ребенок, умершие родственники и т п.
в часовне Ксении Блаженной наркоманка молодая тусуется, у неё с рукой что-то, якобы на операцию собирает. Такая наглая. Как-то раз я туда приехала практически без налички - там рядом раньше отделение моего банка было - думала доеду, сниму А его на ремонт как раз закрыли. И так получилось, что в прямом смысле последнюю мелочь ей выскребла из кошелька - а она себе под нос бормочет "какие вы все жадные, никто даже ста рублей не даст, всё мелочь суёте". Вот такого раньше не приходилось видеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.