Просмотр полной версии : Контрацепция у хомяков
Существуют ли какие-то способы контрацепции хомяков, кроме раздельного содержания? Мы взяли пару джунгариков, думали - однополую. В общим, одно потомство уже раздали, второго как-то не хочется. Сейчас хомяки рассажены по разным клеткам, но мальчик явно чахнет и скучает. Хорошо бы было их ссадить снова, но чревато размножением. Никто не знает - нет ли для хомячей каких-нибудь капель анисекс, м?
Нее, такого по моему нет.
А вообще то, насколько я знаю, хомяки одиночные животные. И прекрасно живут в одиночестве.
Хомяки по определению одиночки. Пока все устраивает, джунгарики еще могут сосуществовать. Но как только возникнет намек на конкуренцию за место/еду/вкусняшку/опилку/гамачок/норку/ и т.д., то бой будет насмерть, вне зависимости от пола. Поэтому не рискуйте лишний раз, ссаживая хомяков - это может повлечь трагедию.
Контрацептивов нет =)
я тоже читала,что одиночные. но на практике - вместе они были благополучными хомяками вплоть до вылизывания друг друга. сейчас хомяк натурально клетку грызет, чтобы прорваться к даме. и перестал выглядеть благополучным - шесть не блестит, лохматый какой-то. сексу небось хочет, мерзавец...
Контрацептивов нет =)
вот безобразие какое-то. для всех есть, кроме грызунов...
вот безобразие какое-то. для всех есть, кроме грызунов...
Ну я полагаю, что тысяч за 10-15 ведущие хирурги города могут стерилизовать и хомяка.Правда переживет ли хомяк такую операцию неизвестно, очень уж грызун мелкий, такому и наркоз то рассчитать затруднительно, но Вы можете попробовать найти хирурга:008:
Есть очень "задушевный" стишок о разведении хомяков, можно найти на просторах интернета.
Ну я полагаю, что тысяч за 10-15 ведущие хирурги города могут стерилизовать и хомяка.Правда переживет ли хомяк такую операцию неизвестно, очень уж грызун мелкий, такому и наркоз то рассчитать затруднительно, но Вы можете попробовать найти хирурга:008:
Есть очень "задушевный" стишок о разведении хомяков, можно найти на просторах интернета.
стерилизуют крыс, дешевле чем кошек =) Врач Озеркова в Красном Лисе =) Делают как внутривенный наркоз (тот же пропофол) или масочный (изофлуран)
Не слышала, чтоб хомяков к ней на кастрацию водили.
Моя врач не стерилизовала, конечно, но трижды оперировала хомяка по онкологии. Говорю сразу это не она такая садистка, это хозы с заморочками
стерилизуют крыс, дешевле чем кошек =) Врач Озеркова в Красном Лисе =) Делают как внутривенный наркоз (тот же пропофол) или масочный (изофлуран)
Не слышала, чтоб хомяков к ней на кастрацию водили.
вот счас как раз роюсь по ветклинникам, в вопросах-отзывах в большинстве случаев отказываю в кастрации хомяков.
http://horek-spb.ru/2010/08/15/veterinarnaya-klinika-krasnyj-lis/ - красный лис этот?
Моя врач не стерилизовала, конечно, но трижды оперировала хомяка по онкологии. Говорю сразу это не она такая садистка, это хозы с заморочками
а у вас какая клиника?
а у вас какая клиника?
У меня врач работает частным образом, выезжает на дом.
vetsveta
10.05.2011, 00:44
Ну уж, 10-15 тыщ - это вы сииильно загнули))))) Я раньше работала в Поливете, приносили нам джунгарика на кастрацию, всё прошло нормально, хотя мы тоже владельцев сначала отговаривали.
Ну уж, 10-15 тыщ - это вы сииильно загнули))))) Я раньше работала в Поливете, приносили нам джунгарика на кастрацию, всё прошло нормально, хотя мы тоже владельцев сначала отговаривали.
Да, как мне думается, основная трудность не промахнуться с наркозом. А все остальное дело техники.
ХАКЕР и К
10.05.2011, 03:30
вот счас как раз роюсь по ветклинникам, в вопросах-отзывах в большинстве случаев отказываю в кастрации хомяков.
http://horek-spb.ru/2010/08/15/veterinarnaya-klinika-krasnyj-lis/ - красный лис этот?Да, хирург Озеркова:love:, как уже выше писали.
Но проблема в том что хомячков держат по одному, даже разнополых...
Вот сайтик почитайте http://hamster.ru/modules/smartfaq/category.php?categoryid=4
Да, хирург Озеркова:love:, как уже выше писали.
Но проблема в том что хомячков держат по одному, даже разнополых...
Вот сайтик почитайте http://hamster.ru/modules/smartfaq/category.php?categoryid=4
йё... вы. если принципиально, тоже посмотрите - джунгарики как раз исключение, если с детства вместе.
такс, понятно. т.е. можно найти врача, но на свойстрах и риск?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.