Просмотр полной версии : железо с молоком?
belka_Ka
08.05.2011, 23:52
девочки, даю 2 дня мелкому железо и только сегодня задумалась, а усваивается ли оно с грудным молоком. даю ему феррум лек в сиропе во время ГВ. мы только на ГВ! вроде, кальций мешает усвояемости железа... а как же его грудничкам дают:005:
oligynchik
09.05.2011, 00:31
Нам врач говорила что не усваивается, давала между кормлениями, правда мы актиферрин капельки пили.
natasha1979
09.05.2011, 00:48
Нам тоже прописали феррум лек и сказали давать между кормлениями, так как не усваивается с молоком. И еще прописали фолиевую кислоту...
belka_Ka
09.05.2011, 01:14
Нам тоже прописали феррум лек и сказали давать между кормлениями, так как не усваивается с молоком. И еще прописали фолиевую кислоту...
вы тоже на ГВ? а зачем фолиевую?
Niverona
09.05.2011, 01:33
поделюсь нашим опытом, может пригодится.
пили железо очень долго, гемоглобин не повышался. В один прекрасный день один прекрасный врач прописала нам параллельно с приемом железа вит. В (мы делали уколы В6 и В12) , но знаю, что еще нейромультивит пьют. Вит. В помогает усваиваться железу. За 3 недели подняли гемоглобин с 95 до 133!
А железо давала на полчаса до еды. Мы только на ГВ.
natasha1979
09.05.2011, 01:56
Прочитала в инете, фолиевая кислота- это витамин группы Б, видать для лучшего усвоения. Мы тоже на ГВ. Я пока не стала давать, читала, что в 3 месяца у многих снижается, посмотрю, какой будет в 4 месяца
Lamedvav
09.05.2011, 02:10
девочки, даю 2 дня мелкому железо и только сегодня задумалась, а усваивается ли оно с грудным молоком. даю ему феррум лек в сиропе во время ГВ. мы только на ГВ! вроде, кальций мешает усвояемости железа... а как же его грудничкам дают:005:
Женское молоко содержит факторы, способствующие усвоению солей железа, например, лактоферрин.
Во время (непосредственно до, во время, сразу после) кормления абсорбция железа будет выше.
belka_Ka
09.05.2011, 02:30
поделюсь нашим опытом, может пригодится.
пили железо очень долго, гемоглобин не повышался. В один прекрасный день один прекрасный врач прописала нам параллельно с приемом железа вит. В (мы делали уколы В6 и В12) , но знаю, что еще нейромультивит пьют. Вит. В помогает усваиваться железу. За 3 недели подняли гемоглобин с 95 до 133!
А железо давала на полчаса до еды. Мы только на ГВ.
а с чем вы давали железо? в инструкции написано, что нужно давать до или сразу после кормления...
Niverona
09.05.2011, 10:16
а с чем вы давали железо? в инструкции написано, что нужно давать до или сразу после кормления...
Я давала капли мальтофер, разбавляла с водичкой в шприце.
У вас сироп? Тоже с водичкой разбавляют.
Давала за 30 мин. до кормления, знаю, что и в больнице деткам так дают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.