PDA

Просмотр полной версии : Занятия дома

Koshka32
08.05.2011, 23:54
Девчонки, а все ли водят своих детей в центры развития? Есть ли те, кто занимается сам со своим на свое усмотрение либо по какой-то методике или подсказкам из интернете?
И значит ли то, что если мама не водит ребёнка в платную школу развития, что она плохая? (мама)

kitya
09.05.2011, 12:17
Я не вожу ребенка на развивалки. Занимаемся дома, в основном игры, книжки. Специальных методик не использую.
По поводу последнего вашего предложения - с точки зрения владельцев платных школ, да:))

Koshka32
09.05.2011, 12:21
Я не вожу ребенка на развивалки. Занимаемся дома, в основном игры, книжки. Специальных методик не использую.
По поводу последнего вашего предложения - с точки зрения владельцев платных школ, да:))

А сколько вашему ребёнку лет? Мне кажется, что игры подходят для детей до 2 лет. Потом уже нужно давать какие-то знания. Я вот нашла для себя и своего ребёнка приемлемый домашний способ, который объединяет и игры, и занятия для ребёнка и для меня. В общем, неплохо.

mamaolya
09.05.2011, 13:01
Я водила на "развивалку", но очень непродолжительное время. Думала, что научат рисовать. Потом водила примерно месяц в детский сад (логопедический, по блату), думала, что поставят звуки "Р" и "Л".
Все сделали дома. Самостоятельно. Не напрягаясь. Жалею, что в школу отдала:)
Методики брала в материнском сердце:)
Художником он, конечно, не станет. Справедливости ради скажу, что к логопеду ходили на инд. занятия один раз в неделю с октября по июнь в предшкольный год. Звуки "встали".
Читать-писать-считать научился дома ( и продолжал "совершенствоваться" в этом дома в период начальной школы, мог бы и дальше - но пришлось идти в спец. учебное заведение, есть вещи, которым научить не могу, потому как сама не умею и не представляю - как:)))

Koshka32
09.05.2011, 13:16
Я водила на "развивалку", но очень непродолжительное время. Думала, что научат рисовать. Потом водила примерно месяц в детский сад (логопедический, по блату), думала, что поставят звуки "Р" и "Л".
Все сделали дома. Самостоятельно. Не напрягаясь. Жалею, что в школу отдала:)
Методики брала в материнском сердце:)
Художником он, конечно, не станет. Справедливости ради скажу, что к логопеду ходили на инд. занятия один раз в неделю с октября по июнь в предшкольный год. Звуки "встали".
Читать-писать-считать научился дома ( и продолжал "совершенствоваться" в этом дома в период начальной школы, мог бы и дальше - но пришлось идти в спец. учебное заведение, есть вещи, которым научить не могу, потому как сама не умею и не представляю - как:)))

Ну чтобы поставить правильно звуки самостоятельно - нужно обладать кое-какими знаниями, так что вы гений. По поводу рисовать - если у ребёнка нет склонностей к рисованию, то он вря ли будет рисовать так, как вам хочется. Мне уже не мало лет и нарисовать что-то нормальное я не могу.
Мы вот нашли для себя особый процесс обучения. Вот одно из заданий (http://we-go.ru/blog/458/post/14518#comments). И так каждый день. Конечно, сейчас задумалась о профессиональном педагоге, есть у нас один такой - бывший воспитатель детского сада. Только денег насобирать :)

mamaolya
09.05.2011, 16:19
Ну чтобы поставить правильно звуки самостоятельно - нужно обладать кое-какими знаниями, так что вы гений.

По этому пункту я отметила инд. занятия с логопедом. Акцент на ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. Хотя, сама тоже занималась с ним дома, так как ходила на эти занятия. Могла себе позволить - с утра, до работы.
Рисовать на определенном уровне можно научить любого, в смысле - вести линию, чувствовать перспективу, сочетание цветов.

mamaolya
09.05.2011, 16:22
[QUOTE=Koshka32;61277639
Мы вот нашли для себя особый процесс обучения. Вот одно из заданий (http://we-go.ru/blog/458/post/14518#comments). И так каждый день. Конечно, сейчас задумалась о профессиональном педагоге, есть у нас один такой - бывший воспитатель детского сада. Только денег насобирать :)[/QUOTE]

Интересное задание. Развивает и детей и взрослых:)

Мне кажется, что можно собрать группу из 2-4 детей и заниматься с ними дома, в парке, во дворе... Дешевле получится.
Можно родителям по очереди, а можно и приглашать кого-то, кто умеет заниматься с детьми.

kitya
09.05.2011, 18:16
А сколько вашему ребёнку лет? Мне кажется, что игры подходят для детей до 2 лет. Потом уже нужно давать какие-то знания. Я вот нашла для себя и своего ребёнка приемлемый домашний способ, который объединяет и игры, и занятия для ребёнка и для меня. В общем, неплохо.
Ребенку 4 года. А игра является ведущей деятельностью ребенка не только до 2 лет!:ded: Именно через игру, а также через общение, через наблюдение, через книги, ребенок получает массу знаний. Не понятно, что в вашем понимании "давать какие-то знания", и что в Вашем понимании игра, если она не дает никаких знаний;)

mamaolya
09.05.2011, 19:57
Игра детям для того и нужна, чтобы получать новые знания, навыки, учиться размышлять, делать выводы, совершать обдуманные поступки.

ЕленаАлександрова
10.05.2011, 23:18
Развивающие занятия по изобразительной деятельности для дошкольников и младших школьников. Обучу вашего малыша рисовать, лепить, конструировать и многому другому. Работа в разных техниках и с разными материалами. Имею педагогическое художественное образование и опыт работы в изостудии для детей. Выезд на дом, все районы СПб.
Вопросы лучше в личку или по номеру 8.951-656-04-34

МамаДачница
17.05.2011, 10:13
Как-то 5-7 лет назад у меня и мыслей ни о каких центрах не было. И интернета с компом тоже не было.
Все сама. Зимой - дома. Летом - на даче. Показывала всякие растения, насекомых. Рассказывала про них. Про то, что нельзя трогать горячее и почему (прислонив однажды ручонку к чайнику для наглядности), про холодное, про голубое небо.
В общем включаем фантазию - и вперед!

сергуша
18.05.2011, 00:18
Я сама преподаватель,мама,а теперь уже и бабушка.Чем больше времени ребенок проводит с мамой,тем лучше.Хорошо искать не кружок-развивалку,а опытного и любящего детей Учителя.Сейчас,к сожалению,на первом месте стоят деньги.за такие космические суммы обещают все блага ребенку,а по сути бездушная игра.Главное ведь-это поставить на место голову,научить не количеству,а качеству,привить любовь к делу,терпению и преодолению себя и трудностей.Это может сделать только любящая и терпеливая мама.

mamaolya
18.05.2011, 00:36
ППКСну Сергуше!