PDA

Просмотр полной версии : Как можно сделать из комода еще и пеленальный столик?

Princessa Fiona
09.05.2011, 00:24
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имеется комод из Икеи - Анебуда (Ширина: 45 см
Высота 18 см Длина: 93 см). Очень хочется получить из него комод с пеленальной доской, чтобы не покупать новый. То что просмотрела в Интернете подсказывает, что это можно сделать только на заказ или своими руками. Готовых столиков на комод не бывает в продаже??? :flower:

Элиска1
09.05.2011, 01:07
пеленальная доска мб? и все сверху положили вот вам и столик)

grethen
09.05.2011, 02:04
В магазинах Кроха продаются специальные накладки на комоды...чтобы они превращались в пеленальники...но там на более стандартные размеры - ширина 60 и 80. Посмотрите на них - там все просто - четыре доски, посередине дырка...мы сами сделали себе - на Мальм накладку.

теппо
09.05.2011, 02:10
В магазинах Кроха продаются специальные накладки на комоды...чтобы они превращались в пеленальники...но там на более стандартные размеры - ширина 60 и 80. Посмотрите на них - там все просто - четыре доски, посередине дырка...мы сами сделали себе - на Мальм накладку.
вот-вот,только закрепите хорошо

Mamyr
09.05.2011, 10:46
В той же самой икее продают спец. накладки на комод.

NNNadddyyya
09.05.2011, 12:40
у нас пеленальная доска на комоде стояла...

minkki
09.05.2011, 15:54
У меня на комоде лежит чертёжная доска:). На неё положено одеяльце и накрыто полиэтиленом. Комод немного от стены отодвинут, и получилось вполне устойчиво. Доска ничем не закреплена.

Audrey Hepburn
10.05.2011, 00:38
У знакомой девушки на икеевском комоде просто был матрасик для пеленания.
Вполне хватило.
Пеленальный столик нужен первое время, ну максимум до полугода.
От старшей остался пеленальный столик Хенсвик, достаточно просторный. Когда второму исполнится пол года - буду продавать, так как дальше не вижу смысла его держать.

Атипичный Хомяк
10.05.2011, 01:13
Пеленальный столик нужен первое время, ну максимум до полугода.

Ну это кому как... Мы до сих пор пеленальником пользуемся постоянно (ребенку 14 мес.), и отказываться не собираемся! А вы где ребенка переодеваете, после полугода?

По теме - у нас комод из Икеи, муж сам сделал пеленальную доску на него, закрепил хорошенько к самому комоду и к стене, чтобы не дай бог не опрокинулось сооружение. Доска большая (80х80см), ребенок до сих пор прекрасно помещается :)

Атипичный Хомяк
10.05.2011, 01:16
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имеется комод из Икеи - Анебуда (Ширина: 45 см
Высота 18 см Длина: 93 см). Очень хочется получить из него комод с пеленальной доской, чтобы не покупать новый. То что просмотрела в Интернете подсказывает, что это можно сделать только на заказ или своими руками. Готовых столиков на комод не бывает в продаже??? :flower:
Странные размеры комода у вас :046: Это размеры упаковки вы привели :))

Счастливица
10.05.2011, 01:34
Вообще не понимаю, зачем пеленальник... ни разу не пользовались. Одноразовую непромокающую пелёнку на диван - вот и пеленальник.

mamagrishanushki
10.05.2011, 11:34
у нас пеленальная доска на комоде стояла...
У нас тоже

Jardin De Vienne
10.05.2011, 13:39
Вообще не понимаю, зачем пеленальник... ни разу не пользовались. Одноразовую непромокающую пелёнку на диван - вот и пеленальник.

+1000000!
А то падение с комода опасно тяжёлыми травмами головы.

tabaluga2004
10.05.2011, 15:18
Можно вообще купить пеленальную доску на кровать , а не на комод. Мы ставили эту доску поперек кроватки, пелинали. потом убирали, а когда ребенок подрос, то выкладывали его на пол на этой же пеленальной доске

Princessa Fiona
15.05.2011, 15:16
спасибо всем огромное за советы! Пока вроде остановилась на варианте пеленальной доски, которую можно ставить поперек кроватки. А то уж больно не хочется мастерить что-то и прикручивать к комоду.
А про такой вариант что скажете? Удобно ли на кроватку пеленальную доску?

annchouss
15.05.2011, 16:51
У нас такая доска, изготовленная самостоятельно специально для икеевского комода.Могу сфоткать, если надо будет и на почту скинуть. Предыдущие хозяева пользовалисьдо 8 месяцев.

Princessa Fiona
15.05.2011, 17:05
У нас такая доска, изготовленная самостоятельно специально для икеевского комода.Могу сфоткать, если надо будет и на почту скинуть. Предыдущие хозяева пользовалисьдо 8 месяцев.

Да сфоткайте, пожалуйста, интересно!

Никогда
15.05.2011, 17:25
Ну это кому как... Мы до сих пор пеленальником пользуемся постоянно (ребенку 14 мес.), и отказываться не собираемся! А вы где ребенка переодеваете, после полугода?

По теме - у нас комод из Икеи, муж сам сделал пеленальную доску на него, закрепил хорошенько к самому комоду и к стене, чтобы не дай бог не опрокинулось сооружение. Доска большая (80х80см), ребенок до сих пор прекрасно помещается :)

Мы тоже столом до сих пор пользуемся при переодевании. Почти 2 года ребенку :))

Никогда
15.05.2011, 17:28

Стол все-таки повыше. Лично моя спина разницу в наклонах к дивану и в полунаклоне к столу очень чувствует :)) Я на столе и массаж ребенку делала.

А упасть можно отовсюду. И то, что пользуешься диваном, а не пеленальником, совсем не означает что за ребенком можно не смотреть, т.к. там не высоко.

Атипичный Хомяк
16.05.2011, 15:54
Стол все-таки повыше. Лично моя спина разницу в наклонах к дивану и в полунаклоне к столу очень чувствует :)) Я на столе и массаж ребенку делала.

А упасть можно отовсюду. И то, что пользуешься диваном, а не пеленальником, совсем не означает что за ребенком можно не смотреть, т.к. там не высоко.

+1 У нас вообще пеленальник высокий, наклоняться не нужно. Если приходится ребенка переодеть на диване или там кровати (в гостях, например), у меня спина начинает отваливаться!

Андревна
07.06.2011, 13:48
+1 У нас вообще пеленальник высокий, наклоняться не нужно. Если приходится ребенка переодеть на диване или там кровати (в гостях, например), у меня спина начинает отваливаться!

+1

даже не представляю как на диване. Это ж низко, неудобно, если массаж делать - то как со своей спиной быть....
Впрочем, человек привыкает ко всему! :)

Ну вот
07.06.2011, 14:48

Мы клали на икеевский комод икеевский же матрасик для пеленания, только боком, было удобно и без всяких накладок, только там комод по-больше

Ну вот
07.06.2011, 14:49
+1000000!
А то падение с комода опасно тяжёлыми травмами головы.

С дивана тоже, ребёнка ни на секунду нельзя оставлять одного

Вероникочка
07.06.2011, 14:54
У меня на манеже-кровати был откидной пеленальный столик, который как раз поперек кроватки получался - мега удобно: не надо никуда ребенка нести ночью - положил и передевай

CTpEKO3A
07.06.2011, 16:15
У меня на манеже-кровати был откидной пеленальный столик, который как раз поперек кроватки получался - мега удобно: не надо никуда ребенка нести ночью - положил и передевай

Муж соорудил пеленальный столик из двух икеевских дешевых столов, они вроде по 300 рэ подавались низкие такие 50 на 50... один у нас был - съездил за вторым и поставил друг на друга их, закрепив. Положили подаренную подушечку для пеленального столика - пока забот не знаем, внизу получилась отличная полочка для всяких нужных штук :)) Временно конечно, понятно, но у нас мало места в комнате что бы ставить больше стол. Вдруг кому то пригодится идея)))

Рина Тян
07.06.2011, 18:53
А я соорудила пеленальник из тумбы и швейной машинки (ибо нищеброд:004:).
В тумбе вся одежда для ребенка, в выдвижном самодельном ящике всё для гигиены, а на швейной - аптечка и весы.
https://lh6.googleusercontent.com/-x5qmL6i81Bc/Te4rXhM11PI/AAAAAAAADVQ/KDcaVhfFTW0/s512/IMG568.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-8wnvW83I5OQ/Te4rbcW6L7I/AAAAAAAADVY/05pKDhMls-8/IMG570.jpg
Пока не умеет переворачиваться - норм, потом прудумаю что нибудь другое.

Princessa Fiona
29.07.2011, 00:53
А я все-таки решила не трогать свой икеевскйи комод, там будут храниться детские вещи и принадлежности, а на поверхности стоять какие-нибудь нужные штучки. И купили пеленальную доску (симпатичная, сверху уже с клеенкой), которая ставится поперек кроватки (фиксируется специальными штырьками в комплекте). Надеюсь, что приспособлюсь.

НЕбрюнетка
29.07.2011, 01:15

О! Собираемся покупать его же:flower:
Такая же проблема :))