Просмотр полной версии : Где лечить каралловые камни в почках?
Здравствуйте!Родственник живёт в глубинке и там врачи эти камни не лечат,может быть кто-нибудь сталкивался и знает куда обратиться по поводу этих камней в Петербурге?Буду благодарна за любую информацию!!
Гротеска
09.05.2011, 19:50
Их не лечат, их вырезают и часто вместе с почкой, увы, только они не из кораллов, а коралловидные.
В Александровской больнице неплохая урология.
О ужас!То есть их не разрушают,как остальные камни??Спасибо за информацию!
Гротеска
09.05.2011, 21:48
Чаще всего нет, если камень большой, а коралловидные камни, как правило большие, дробят до определённого размера, ведь раздробленные остатки должны ещё пройти через мочеточник, думаю, без операции не обойтись. И тянуть с обращением к урологу тоже нельзя, они разрастаются и врастают в ткани почки, что неминуемо ведёт к её потере в дальнейшем.
Самый большой опыт по лечению таких камней в Александровской больнице. Там есть методика- нефролитолапаксия. Грубо говоря- дробление и отмывание фрагментов камня через прокол в поясничной области.
Спасибо огромное за информацию!!Будем узнавать про Александровскую!
Как я понимаю это оксалаты. У меня было их уже более 5 штук. Но все были около 7 мм и поэтому почти все вышли сами, только два из них удаляли петлей. Они не растворимы. Их можно только либо дробить, либо вырезать. Дробление хорошо помогает если камень достаточно большой, но не огромный. В мелкий камень иногда не попадают.
Потом надо обязательно обратить внимание на пищевой рацион и пить много воды, чтобы не образовывались соли оксалата кальция. Нужно исключить продукты, содержащие оксалаты (щавелевую кислоту) - помидоры, щавель, ревень, шпинат. Смородину, цитрусовые, какой. шоколад, кофе. черный чай - в ограниченных количествах при употреблении большого количества жидкости.
Полезно пить утром и вечером одноразово по 0,4 литра воды, чтобы разово "вымывать" скопившиеся соли.
Из лекарств могу посоветовать канефрон и цистон - лучше с участием врача, но вообще это растительные препараты - и оч хорошие!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.